ID работы: 12124849

Они не сволочи!

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Выйдя из столовой, ребята остановились рядом, вдруг с правой стороны, кто-то громко свистнул. Малява обернулась, и увидела Антона Вячеславовича, он шел в сторону ребят, щуря глаза от ярких лучей солнца. Подойдя к ребятам почти вплотную, он сказал: — Значит так, сейчас я вам провожу, так сказать экскурсию, по нашей диверсионной школе. Если кто-то надумает покинуть строй, будет надарен строжайшими наказаниями. Все понятно? — спросил рыжеволосый мужчина, на что не получил ответ, и более яростно переспросил. — Я спрашиваю, все понятно?! — Да. — хором и нехотя ответили ребята, но Тяпе захотелось выделиться. — Так точно товарищ капитан! — сказал мальчишка, после чего получил подзатыльники от Малявы и Кота. Мужчина лишь тяжко вздохнул, помотал головой и повел ребят осматриваться.

***

      После экскурсии, Антон Вячеславович повел ребят к Дяде Паше, за новой, чистой формой. Зайдя внутрь маленького сарайчика, мужчина увидел своего напарника, который пыхтел над парой штанов, с образовавшейся дыркой на коленке. Антон подошел ближе к другу, хлопнув по плечу. — Ты сильно занят? — спросил мужчина, смотря как Дяда Паша отчаянно пытался заштопать дрыку. — Малясь занят. Я пытаюсь зашить эти дурацкие штаны, порвавшиеся не вовремя. — сказал мужчина, плюнув на нить. — Тут ребятам нужно выдать новую форму. — Дядя Паша выдохнул, и встал со стула пыхтя. Он подошел к столу, на котором лежала чистая и сложенная форма. Антон вышел, и взяв пацана под локоть, повел внутрь, форму выдали почти сразу, пока найдешь нужный размер, пока отыщешь вторую пару формы, пока третью. Подошла очередь до девчонки, та сама зашла внутрь, ей выдали форму. Уже развернувшись и собравшись уходить, ее схватили за локоть. — Сейчас пойдешь в медсанчасть, доктор тебя обучит что да как, затем зайдешь ко мне, мне нужно с тобой поговорить. — девчонка лишь кивнула, и удалилась из сарайчика. Кот и Тяпа встретили девчушку, та им сказала, что ей нужно удалиться на время. — Я тебя провожу. — отозвался Костя, и кивнул Тяпе занимать очередь. Парнишка шел поглядывая на сестру, которая святилась от того, что получила новую одежду, он понимал, что в старой надоело ходить, ведь постирать даже негде.       Дойдя до санчасти, Кот остановился и взглянул на девушку. Та поблагодарила его, обняв покрепче. Все что у нее есть — это ее брат, пусть даже и сводный, и друг Тяпа. Она дорожила ими, как своей жизнью, даже больше. Хоть Тяпы бывает подбешивает, но она все равно его любит. — Кость…не будь тебя, не было бы и меня. — грустно сказала девушка, еще крепче обнимая парня. — Ты так говоришь, будто видишь меня в послежний раз. — девчонка улыбнулась уголками губ. Кот приподнял ее вверх обнимая за талию, а как отпустил поцеловал в макушку и отправился обратно. Девчонка все также улыбавшись, провожала брата взглядом, и как его силуэт удалился, она зашла внутрь. Доктора на месте не было, поэтому девушка отложив форму на кушетку, и сев на стул, принялась ждать.       Через некоторое время доктор вошел в мед, и подняв голову, он увидел сидящую Маляву на стуле, что крепко спала, опустив голову на стол. Он тихо подошел, аккуратно опуская руку на плечо, он легонько потряс ее. — Вставай, соня, ночью спать будешь. А сейчас нужно познавать основы медицины. — сказал доктор, и девчушка подняла голову открывая глаза и зевая. Малява села поудобнее, и принялась слушать лекции доктора.

***

       После того, как девушка «познала основы медицины», она вышла и направилась в главный корпус. На улицу достаточно темно, поэтому как только она вышла, Малява как можно быстрее добежать до главного корпуса. Добежав до него, она постучала, и после услышанного «Войдите», она аккуратно вошла. За столом сидел Антон Вячеславович и Дядя Паша, они оба пили чай с лимоном, и курили папиросы. — Присаживайся. — как-то нежно сказал Антон Вячеславович, указывая на табуретку рядом. Девушка села, положив форму к себе на колени. — Мы решили, что не будем тебя ложить к пацанам спать, даже если там твой брат. Ты будешь спать на чердаке главного корпуса. Его уже подготовили, ты можешь отправляться спать, завтра ты, как и все остальные, будешь проходить подготовку к военной операции. А теперь иди спать, дверь направо, затем по лестнице.       Малява кивнула, и тихо попрощавшись со взрослыми, встала. Дядя Паши протянул ей красное, сладкое яблоко, девушка не решалась взять, но Дядя Паша не стал медлить, и сунул яблоко ей в руку. Малява улыбнулась, и двинулась в сторону двери. Залезть было не так уж и просто, лестница очень сильно шаталась. Девчонка чуть было не упала.       Малява оглянула чердачок, в углу стояла железная кровать, застеленная в постельное белье, рядом с кроватью стоял стул, а на нем стакан воды, в другом углу, стоял маленький комодик под одежду. Малява двинулась к нему, взявшись за ручку одного из ящика, она пыталась открыть его, но тот на зло застревал местами. Девушка резко дернула, и ящик вылез, она сложила в него форму, и закрыв с усилиями этот злосчастный ящик, она двинулась к кровати. Как только девушка легла, тут же провалилась в сон.

***

      Ночь выдалась не особо хорошей, девушка крутилась на кровати и все никак не могла найти удобное положение, но под утро она все-таки уснула. Встав с кровати, девушка выпила воду, оделась в форму, и поплелась слезать. На улице стоял какой-то гул, не понятно было, то ли вой, то ли чьи-то крики. Девушка слезла с лестницы, открыла дверь и увидела как Антон Вячеславович берет оружие, и выбегает на улицу. Малява подбежала к двери, и тихонько ее приоткрыла. Тот ужас, который она увидела, отпечатался в памяти навсегда.       Пацаны избивали друг друга почти до смерти. Хрипы, стоны и мат вырывался с уст и взрослых, и ребят. Девчонка выглянула еще сильнее, округлив глаза, она увидела как Кот и Дядя Паша держали Тяпу. Девушка немедля выбежала, но как только она выбежала, раздались выстрелы. Малява пригнулась. — Затеять драку из-за шайки горячей воды… Мы рассчитывали набрать отчаянно смелых парней, а вместо этого получили полсотни безмозглых сявок и дешевок. — мужчина был явно не рад происходящему. — В следующий раз всех зачинщиков… — Исключат из школы?.. — сказал Тяпа прищуривая правый глаз. — Исключат… Из школы! Вниз отправят… и расстреляют… — Кончай парашу гнать!.. Мы малолетки… Нас по закону даже судить нельзя. — девушка смотрела на мальчишку, злобным взглядом. Малец обратил на нее внимание, а девушка покрутила пальцем у виска, на что Тяпа усмехнулся. — Судить нельзя. Шлепнуть — можно. Всем привести себя в порядок. Разойтись! — сказал мужчина и развернулся. Он посмотрел на девушку, и кивнул ей. Девчонка побежала в толпу парней, Кот ринулся за ней, Тяпа следом. Малява остановилась у паренька, который лежат, запачканный собственной кровью. — Отнесите его в санчасть, и остальных тоже. — приказала девушка, и отошла к другому пареньку, он был младше нее, примерно на четыре года. Девушка подняла его, заводя его руку к себе за шею, и взяв его за торс, она аккуратно повела его в санчасть.       Зайдя в санчасть, она положила его на кушетку, сама взяла вату и налила в чашу холодную воду. Подставив к кушетке стул, она села, и стала промывать раны, затем обрабатывать зеленкой.

***

      Через время занесли последнего пострадавшего. Это был парнишка, с которым она столкнулась в первый день, она увидев его, немного замялась и нахмурив брови сказала: — Что с ним? — Его в пах ударили. — сказал Костя сажая парнишу на кушетку. Девушка встала и зашла за ширму, открыв маленькую морозильную камеру и взяв пакет, она насыпала в него лед. Выйдя обратно, она протянул его парнишке. — Приложи к месту ушиба. — сказала девчонка, отводя взгляд в сторону. Взяв лед, парень приложил его. Девушка вновь взяла воду, вату и зеленку, подошла к нему, и обработала рану над бровью. — Совсем сдурели, так и ваты на вас не хватит. — А я смотрю, ты с характером. — ответил паренек, тяжело дыша и смотря девчонке в глаза. Малява нахмурила брови, мельком взглянув на парня, и переведя взгляд обратно на рану, она выпрямилась и отошла к столу, и поставив на него предметы, она лишь промолчала. — Как звать-то тебя? — спросил парнишка, оглядывая девчонку с ног до головы. — А тебе есть до меня дело? — повернулась девушка, гордо спросив. — А может есть? — сказал парнишка, лукаво улыбаясь и нежно поглядывая на девушку. — Малявой звать… — девчонка отвернулась обратно, уже взяв все предметы и расставив их по полкам. — А имя? — Виктория… — девушка замялась, и добавила. — А тебя? — Маэстро. — ответил парень и встав с кушетки, подойдя к столу, он положил на него лед. И вышел из помещения. Девушка провожала его взглядом, и как он вышел, она хлопнула по полке ладонью и буркнула себе под нос: «Даже спасибо не сказал, дурак.»       В санчасть зашел доктор, он двинулся к девушке, что стояла уставившись в одну точку, и стуча пальцем о полку. — Ты можешь идти. — девушка обернулась на доктора, и кивнув ему, поспешила удалиться. Выйдя, она увидела в далеке, как ее двое сорванцов карабкались по канату вверх, только один Тяпа выеживался перед старшим. Спрыгнув с лестницы, она побежала к ребятам. Добежав, Кот легко ей улыбнулся. Вика подошла к канату, и запрыгнув на него, ловко карабкалась вверх.

***

      Ребят до вечера тренировали, да так сильно, что Виктория не могла уже на ногах стоять, ее так сильно в сон никогда не клонило.       Наступил ужин. Малява взявшись за руку брата, вяло плелась иногда зевая и вздыхая. Зайдя в столовую, все сели по лавочкам, им принесли гречу и мясную котлету. «Вот это конечно деликатес.» — подумала девушка, и стала уминать. К ребятам подсел Череп, и что-то начал спрашивать у Тяпы. Девушка все съела, и ждала парней. Она задумчиво смотрела в окошко, и спрятала руки в рукава, пытаясь согреть. Прием пищи закончился, ребята встали взяв в руки тарелку с чашкой, поставили их на стол для грязной посуды. Выйдя из столовой, Вика остановилась. — Не провожайте меня, тут всего пару шагов сделать, иди спать лучше. — сказала девушка, потрепав по голове Тяпу. — Как к маленьким относишься. — сказал Кот улыбаясь. — А вы ни капельки не повзрослели, что у одного в жопе детство играет, что у другого. — девушка засмеялась. — Ой хватит а, я тебя еще переживу. — возразил Тяпа, вставая в позу сахарницы. — Посмотрим. Ладно, все, идите спать. Доброй ночи. — сказала девчонка обняв двоих на прощание, она пошла в сторону главного корпуса. Зайдя в него, она увидела, что никого нет, пройдя в дальную комнату, она аккуратно пошарилась по вещам, и нашла газету. Взяв, она спрятала ее под свитер, и быстренько убежала к себе наверх. Достав ее, она села на кровать, и стала ее читать.

***

      Через время, наверх поднялся Антон Вячеславович, девчонка быстро убрала газету за спину. — Ты не спишь что ли? — спросил мужчина, выглядывая. — Да вот, собиралась. — немного нервно ответила девушка. — Тогда спокойной ночи. — сказал мужчина, и начал слезать. — И вам. — ответила девушка, прислушиваясь не ушел ли. Как только Малява услышала, что дверь закрылась, она с улыбкой достала газету и продолжила читать.       Дочитав газету, девчонке не удавалось уснуть, ей захотелось немного подышать воздухом, поэтому она засунула под одеяло подушку, и потушила свечку. Сняв берцы, она аккуратно и тихо слезла, приоткрыв дверь, она увидела, что все еще не спят. Придётся идти другим путем, девушка залезла обратно и уже открыв маленькое окно на чердачке, она вылезла через него.       Повиснув на крыше, она аккуратно спрыгнула. Одев берцы на ноги, она тренированными, тихими прыжками побежала вниз по склону.       Добежав, она села почти на край обрыва, обнимая колени и прижимая их к груди. Смотря в даль, она задумалась о своей жизни, и о том, что ждет ее дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.