ID работы: 12124849

Они не сволочи!

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Девушка сидела, и задумчиво смотрела в даль. Руки начинали понемногу замерзать, и спрятав их в рукава свитера, они стали греться, но не так быстро. Ветер игрался с короткими волосами девушки, щекоча ими нос и щеки. Малява сделала глубокий вдох, и легко улыбнулась. Она никогда так не сидела, и не думала о жизни, о страхе и о войне. Все что ей нужно было от жизни, так это — спасать собственную шкуру и друзей.       Все так же размышляя, она не заметила как до нее докоснулась чья-то ладонь. Девушка дернулась, и медленно повернула голову. Как же она испугалась, подумав что это Антон Вячеславович, либо же Дядя Паша, а это оказался Маэстро. Парниша смотрел в глаза девушки, все также с опущенной ладонью на ее плечо. — Твою мать! Ты меня напугал! — девушка повела плечом убирая руку парня. — А мне что, из палатки сигнальные ракеты пускать? Ты что тут делаешь? — спросил Маэстро присаживаясь рядом с девушкой, попутно доставая папироску и закуривая. Он нерешительно, но все же предложил девушке. — Не курю. Вообще, я воздухом подышать вышла, не спиться. А тебе я вижу тоже… — сказала девушка переведя взгляд на луну. Парень разглядывал девушку с интересом, а потом оглянулся. — А тебе тут не страшно? Тут же пятьдесят с лишним пацанов, не боишься, что… — девушка дернулась и не дав договорить парню, сказала. — Не боюсь, меня брат защитит. — Маэстро лишь кивнул, и выбросил бычок в обрыв. — Но все равно будь аккуратнее, все же иногда придется остаться без брата. — сказал парнишка, немного толкнув девушку.       Ребята сидели у обрыва, разговаривая обо всем. Понемногу сдружившись друг с другом, они уже шутили, и смеялись. Иногда затрагивая темы страшилок, и рассказов из воровской жизни. Девушка немного съёжилась от холода, хотя одета точно так же, как и все. Маэстро снял с себя штормовку, и укрыл ею девушку. Малява подняла взгляд на собеседника, немного смущаясь. — С-спасибо. — сказал девушка и отвела взгляд. — Это тебе спасибо, что позаботилась обо мне. Пойдем, я тебя провожу, а то мало ли, не один я выбрался.       Девчонка собралась вставать, подняла голову, и увидела протянутую руку Маэстро. Малява неуверенно взялась за нее, и девчушка встала. Парень держал руку девушки, почти незаметно поглаживая большим пальцем, ее тыльную сторону руки. Он продолжал смотреть на девушку, не отводя свой взор от ее глаз. — Может отпустишь уже?.. — спросила девушка, потихоньку вытаскивая свою ладонь из хватки. — Извини. — сказал парень резко отпуская руку, и отводя взгляд. Девушка шла впереди, а он где-то петлял сзади. Сам того не понимая, зачем он держал ее за руку, паренек помотал головой, нахмурил брови, и поспешил догнать девушку.       Дойдя до главного корпуса, они остановились около места, откуда спрыгивала девчушка. Маэстро убрал руки в карманы, и приподнял плечи, чтобы шея не замерзла. Он отвел взгляд в сторону, покрываясь легким румянцем, которого не видно, из-за темноты. — Пойду я, доброй ночи. — сказала девушка, и легко улыбнувшись она стала забираться на крышу. Парень кивнул, и быстро ушел. Он шел к палатке, все размышляя о случившемся. Ему ужасно неловко, он так хочет провалиться сквозь землю, чтобы больше не делать таких глупостей.       Дойдя до палатки, он тихо пробрался через спящего старшего, и раздевшись, лег в спальный мешок, смотря вверх. Эта ситуация не выходила из его головы, но еще больше, волновало сердцебиение. Маэстро не понимал, почему его сердце бьется быстрее, даже когда он смотрит на нее из далека. Даже сейчас, бьется так, что вот вот выпрыгнет. Парень закрыл глаза, и с горем пополам уснул.

***

      Прошло уже несколько дней. Девчонка сдружилась почти со всеми, по крайней мере с теми, с кем общается Тяпа и Кот.       Утро выдалось хорошее, наконец-то Виктория выспалась и прибывала в хорошем настроении. Она одела серо-желтый костюм, и одела шапку. Слезая с лестницы, она вышла за дверь. За столом сидел Дядя Паша, и Антон Вячеславович. — Доброе утро. — сказала девушка, проходя вприпрыжку, и лучезарно улыбаясь. — Доброе утро. — сказали хором Антон и Дядя Паша. Антон приподнял одну бровь, и провожал взглядом девчонку, которая выбежала из корпуса. — Что это с ней? — спросил Антон, поворачиваясь к приятелю и делая глотки чая. — Не знаю. Это женщины, ты подожди, сейчас минут десят позанимается, настроение упадет, и всех она пошлет далеко и на долго. — сказал Дядя Паша усмехаясь. Антон насторожился, и допив чай, вышел на улицу.

***

             За воротами слышен гул двигателя, это прибыла новая партия пацанов, но уже более наглее. Из фургончика «Ларёк №15» показалась голова, симпатичного паренька. Но все же в лице немного читалась мерзопакостность. Семь человек, и все потрепанные, с ссадинами, и запекшейся кровью. Среди них, был мальчуган лет восьми-десяти. Их переодели, накормили и отправили к остальным ребятам.

***

      Вика бежала к ребятам, и не найдя их на поле для построения, побежала в курилку. Найдя их там, она подбежала сзади к брату, и напугала его. Тот даже ухом не повел, повернулся и дал щелбан девушке, но не сильный. Он обнял сестру рукой за шею, девушка улыбнулась. Тяпа пришел и встал рядом с Малявой и Котом.       На скамейке сидели ребята, куря папироски и подпевая песни. На ярко алой гитаре, красиво играл Маэстро. Виктория наблюдала за тем, как ловко длинные пальцы Маэстро скользили по струнам гитары и перебирали их, создавая красивую мелодию. Девушка подняла глаза выше, увидев как лукавая улыбка расплывалась, и как с его уст срывались строчки из песен.       Парень очень красиво пел, а девушка и не заметила, как улыбалась, и нежно смотрела на него. Кот взглянул на сестру, и увидел довольно глупое лицо, он нахмурил брови, и немного дернул девушку. Вика обратила на него внимание посмотрев в глаза. Кивнув брату, он взял ее за запястье и увел за угол. — Что случилось? — спросила девушка, стоя спиной к стене. Костя смотрел в глаза, прищуриваясь. Он убрал руки в карманы и сплюнул слюну. — Что за глупое лицо у тебя было, когда ты смотрела на Маэстро? — Да нормально лицо. Чего тебе не так? — спросила девушка, нахмуривая брови. — У вас с ним что-то было? — спросил блондин, щуря глаза от лучей солнца. Девушка смутилась. — Чего? Ты как вообще допустил такие мысли себе в голову? Сейчас всеку тебе! — сказала девушка прикрикнув на брата. — Отвечай! — рыкнул тот. — У вас с ним что-то было? — Да не было ничего. Че пристал? Я уже не маленькая, чтобы за мной бегать и слюнки мне вытирать! — сказала девушка, и ушла обратно в курилку, оставив брата в недопонимании. — Ты как смеешь мне дерзить?! — парень побежал за девушкой, споткнувшись о камень и чуть не упав. — Бляха! — А вот смею! — сказала девушка уже вернувшись в курилку. Ребята уже закончили петь, а сейчас просто сидели, и рассказывали истории смеясь. Антон Вячеславович нарушил «атмосферу», и рявкнул: — Ну-ка быстро на построение! — ребята подорвались с места, и побежали.

***

      Ребята построились в две шеренги. Доктор шел осматривая их руки, дойдя до Кота, тот естественно начал язвить, Вика пихнула его в бок и хихикнула. Девушка показала руки, доктор осмотрел и сказал: — Непривычно видеть в строю красивые, женские руки. — сказал доктор осматривая других. Закончив осмотр, доктор двинулся к Вишеневцкому, те обошли строй. — Осмотр окончен. Больных, раненых нет. Трое отсутствуют. — сказал доктор, осматривая головы ребят, и пересчитывая их. Вишневецкий остановился около ребят и спросил: — Где остальные? — ребята молчат. Только двое знают, где остальные, они и начинают хихикать между собой. Вика заметив это, посмотрела боковым зрением на брата. — Вы что ржете придурки? Закройтесь оба. — сказала девушка шопотом. — А ты на холм посмотри. — сказал Тяпа. Девушка немного повернула голову и увидела трех отсутствующих ребят, и их выглядывающие головы. Дядя Паша подошел к Антону, и кивнул в сторону холма, где уже во всю выглядывали голые ягодицы ребят. В строю доносился смех, Вика лишь томно вздохнула и взявшись за переносицу шепнула «Ой придурки, послал же бог братьев по судьбе.» Из строя донесся крик Маэстро: — Обосранцы! — крикнул тот и засмеялся. Девушке уже во всю стало стыдно, хотя не понятно почему. Она спряталась за спину брата, и уткнулась ему лбом в спину.

***

      Ребята лазали по канатам, потом ползли под колючей проволокой, разбирали и собирали автоматы, и метали ножи. Закончив с заданиями их отправили есть. Первая группа Кота и Тяпы благополучно поела, и зашла вторая, в которой был Студер. Сев за стол, он приказал принести пайку. Увидев кашу, он зацепил ее ложкой, и шлепнул обратно в тарелку. Подняв голову, он увидел Маляву, которая поправляла штормовку тянув ее вниз. — Эй ты. — сказал он девушке. Та не услышала, и пошла дальше. — Я тебе говорю, куда пошла?! Не слышишь, что с тобой разговаривают?       Девушка обернулась, и увидела паренька, который очевидно с ней и разговаривал. Она подойдя к нему ближе, наклонилась и спросила: — Что за писк из под стола? — сказала девушка устремляя свой взор ему в глаза. — Что от меня требуется? — Принесла мне стакан воды. — сказал Студер подтолкнув девушку. — Я те че, водонос? Встал и взял сам! — Ты как со мной разговариваешь собака блохастая?! Я ж тебя поймаю, и придушу как котенка! — парень встал и двинулся на девушку. Вдруг в глазах потемнело, щека горела и тут же покраснела, Виктория взмахнув короткими волосами, гордо ушла вздернув нос. Парень держался за щеку, и провожал взглядом девушку, что-то шепнув себе под нос «Сука... », и сел обратно за стол.       Девушка вышла из столовой, и отправилась в курилку к ребятам. Те опять подпевали Маэстро. Малява села на скамейку к пареньку которого звали Принц, тот протянул ей папироску, но та отказалась, Принц повел плечами и засмолил. Тяпа сел рядом с ней, и запел свою любимую песню, девушка подпевала ему. Маэстро вслушивался в голос Виктории, он прикусил нижнюю губу и взглянул на нее своими лукавыми, зелеными глазами.       Ему нравилось тайно смотреть на нее, иногда позволяя смотреть на ее фигуру, оглядывая почти каждый сантиметр. Он даже не догадывался, что это легкая влюбленность, парень думал, что она ему нравиться как друг или как приятный собеседник. Иногда бывало такое что, если девушка поздно возвращалась в главный корпус из медсанчасти или из склада где сидел Дядя Паша, Маэстро следил за ней. Бывало такое, что он смотрел ей в окно на чердачке, и ждал пока потухнет свет, только тогда он уйдет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.