ID работы: 12124857

Решимость не угаснет

Джен
G
В процессе
94
Light_Strike бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Пустота, абсолютная и бескрайняя, вот что она обнаружила, когда очнулась. Нет, скорее проснулась или просто пришла в себя, хотя противные голоса внутри предполагали, что она скорее появилась, заспавнилась, будет точнее. А кто она? Чара? Первый упавший человек? Надежда Подземелья? «Демон, который приходит, когда называют его имя», — услужливо подсказал особенно ехидный голос, остальные согласно зашипели. — Демонологию учить надо, тупицы, — огрызнулась она и с радостью обнаружила, что тело у неё всё-таки есть. Оглядела бескрайнее пространство и встала на ноги, странно, даже слишком. И тени нет, может, она всё же умерла? По её опыту призраки не отбрасывают тень, особенно с утерянной душой. Тем более, она должна была умереть, кажется, исчезнуть. — Мстительный призрак, не более. «Считаешь себя полтергейстом? Забавно». «Это определение ей подходит», — заметил второй голос. «Подходило», — подправил третий. — Подходило? — зацепилась она, пытаясь выцепить в этой пустоте хоть что-нибудь. Да, точно, она должна быть мертва. «Подходило». — А сейчас, значит, нет? «А сейчас нет», — елейно протянул голос, должно быть, расплываясь в довольной ухмылке. «Бака ты, — фыркнул четвёртый и после недолгого молчания обратился уже к ней, будто собираясь посвятить её в великую тайну, но не зная, с чего начать. — Кто мы, по-твоему?» — Тараканы, — пожала плечами под возмущенный гул голосов. Их было много, очень, она, конечно, подозревала что тараканов у неё немало, но их количество превосходило все, даже самые смелые ожидания. «Мы не твои тараканы, Эрин, — продолжил таракан. — Мы Создатели» Она недоверчиво прищурилась — какие у неё гордые тараканы. «И мы выбрали тебя, потому что ты единственная, кто может справиться с этой ролью». «Ты, и любая другая Чара». «Кроме свапповской». «Не перебивайте! — прикрикнул таракан. Её тараканы сами сумасшедшие — думалось ей. — Ты уже стирала таймлайны в прошлом, теперь ты будешь стирать Ау подчистую. Ты нужна нам, Эрин, ты нужна всей Мультивселенной, понимаешь?» — Почему ты зовешь меня Эрин? Это не моё имя, — хмурилась она. «Теперь твоё! — хмыкнул один из тараканов, и остальные согласно загудели. — Ты должна быть благодарна, далеко не каждый получает своё имя от Создателей лично». «Ну или прозвище, имя-то у неё всё-таки есть», — возвразил другой. «В любом случае в Мультивселенной имя особой роли не играет, Эрин, лучше представляйся кличкой», — продолжил тот таракан, что вещал ей про её великую миссию. — Где я? — перебила она таракана-проповедника. «Мы зовём это место Антипустотой». — Дай угадаю, над названием особо не заморачивались? «Твоё имя отняло у нас всё время». «А что не так с названием?» «Не нравится — можешь отправляться к любимому дядечке Гастеру, уверен, он будет рад компании». Губы искривились в презренной ухмылке. Создатели, как же — громкое слово для тех, кто в своём поведении ушел не дальше Фриск — мелкой девчонки, с совсем детскими замашками. Хотя, если это всё-таки её тараканы, то такое поведение не вызывает вопросов. Голоса притихли, шушукаясь между собой, но она не могла различить их невнятный бубнёж, жаль. Решила пройтись, не питая надежды найти в этом пустом краю хоть что-нибудь, стоять без дела не хотелось. Было странно, неправильно, но когда её жизнь была обычной и правильной? Она задумчиво посмотрела на свои руки, старые шрамы, почти выцветшие, посмотрели на неё в ответ. Привычно дотронулась до губ, и с них сорвался тихий смешок, но в этой оглушающей тишине он был раскатом грома — как иронично. — Что вы там от меня хотите? «Уничтожение миров». — Почему я? — бросила в пустоту. «А почему не ты? — спросил таракан, наверняка ухмыляясь. — Тебя уже не существует, тебя никто не вспомнит, ты всего лишь давнее воспоминание». Так уж никто не вспомнит — усмехнулась она на эту провокацию, душа Фриск всё ещё принадлежала ей, а забыть, что на тебе поводок, не смог бы никто. Даже эта девчонка, тем более эта девчонка. Да и она слишком много мыслит для того, кого не существует. — Ложь, — довольно и тихо, а так же безгранично уверенно, как уверен всякий знавший всю правду и всю суть. Тараканы замолчали, не находя слов. Прошло несколько минут, прежде чем один из них продолжил как ни в чём не бывало: «Работа тебе знакома, да и про то, как работает система, тебе известно. Лучший кандидат». «ErrorСанс был бы круче, — недовольно пробурчал другой таракан. — Зачем она нам вообще? Могли бы сами разрушителя создать...» «Во-первых, Сансов и так слишком много, — перебил проповедник. — А во-вторых, девочки обвинят нас в сексизме». «Ну, мы что, виноваты, что Санс мужик? — обиженно протянул таракан, поддерживаемый мужскими голосами. — И вообще, у них есть SSЧара, её одной на весь мультивёрс с лихвой хватает! Особенно, если учитывать, что она Кошмаров пиздит на пару с человеком!» SSЧара? Кто она? И кто Кошмары? Человек — это Фриск? Или упавшие до неё?.. Похоже, её ждут весёлые деньки, если она захочет, конечно. Но разве сейчас есть смысл что-то делать? Есть смысл уничтожать эти Ау..? Она на всякий случай огляделась по сторонам — нет, она так никуда и не пришла, возможно, и вовсе даже с места не сдвинулась — не понять. Это место.. антипустота, может, это чистилище? Ад, точнее. Тихонько рассмеялась. Нет, она слишком хорошо знала, что бывает после смерти, никакого рая и ада там нет. Схватилась за руку: под пальцами ритмично билась жила — пульс есть, тело живое. Ещё страннее, чем было. Она умерла очень давно и десятки, если не сотни лет была определённо точно мертва. А сейчас и вовсе должна была исчезнуть, как и Гастер когда-то. Не то она сделала и не того послала, чтобы остаться существовать после такого. — Почему я всё ещё существую? Тараканы молчали. — Я должна была отправиться вслед за Гастером, так почему я всё ещё здесь? Я ведь совершила куда больше, чем он. Тишина была ей ответом. Что ж, если они не хотят говорить, то делать ей больше нечего. Рука вытащила из ножен потёртый кинжал, маленький, в издевательство подогнанный под детскую руку. Аккуратные кожаные ножны, прикрепленные к шортам, привлекли внимание стоило сделать первый шаг: они привычно тёрли бедро при ходьбе. Лезвие, тонкое и острое, прижалось к запястью, вспарывая нежную кожу до крови — миллиметр дальше и пережешь вену. Голоса закричали, оглушая совместным воем и визгом. Видимо, она им и вправду нужна. — Я жду ответа. Голоса вновь замолчали, скрипя зубами от злобы и волненья. Она начала обратный отсчёт. «У тебя есть решимость, а у Гастера нет», — по змеиному шипя, поведал один на последней секунде. «Ты слишком решительна, чтобы исчезнуть, — вторили другие. — У тебя ещё остались дела». — Не делайте из меня Разрушителя миров — мне до них нет дела. Это ваши дела, не мои. «Мы говорим не про них». — И какие же тогда это дела? — фыркнула она. «Откуда нам знать, это твои дела — не наши!» — особенно рьяно прошипел голос. Она убрала лезвие и, задумавшись над ситуацией, рассматривала капли крови на полу. Хоть какое-то цветовое разнообразие в этом месте. Шло время, а она всё так же смотрела на капли крови на полу, думая обо всём. Царапина по какой-то причине затянулась через несколько минут, и от неё остались лишь красные разводы. Это было как минимум странно. Ещё страннее было то, что стоило отвлечься от рассматривания пола, как пятна с него начинали исчезать. Куда — не понятно. Голоса молчали, можно было бы вытащить из них побольше информации, но сначала хотелось разобраться с уже имеющейся. И с тем, почему энергия этого места вдруг расступилась в паре метров от неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.