ID работы: 12124857

Решимость не угаснет

Джен
G
В процессе
94
Light_Strike бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Привет, я Инк! Нечто многослойное, завёрнутое в кучу тряпок, вылезло из портала. С какой-то странно-доброжелательной улыбкой смотря на девушку. — А тебя как зовут? — спросило оно её. Она с лёгким шоком смотрела в ответ. Санс. Перед ней был Санс, этот чёртов скелет. И одновременно это не было Сансом, это вообще нельзя было назвать монстром. Но оно было здесь, ощущалось как монстр, выглядело как Санс и при этом определённо точно им не было. А ещё ждало ответа. Ждало ответа, мигая своими калейдоскопами, или что, чёрт возьми, у него было вместо зрачков. — Ты можешь звать меня Эр. Существо с любопытством уставилось на неё, почесав затылок. Девушке пришлось приложить усилия, чтобы не поморщиться от скрежета костей. — Эр? — глупо переспросило оно. — Как букву, что ли? — А Инк, как чернила? — Ага! — заявило оно с самодовольной лыбой, Чара не сдержала тихого фырка. На первый взгляд — гиперактивный подросток. Но у него нет души. Хороший актёр. — Давно ты здесь? — бесцеремонно спросил скелет, присаживаясь рядом. Боевой магии от него не ощущалось, так что она его не остановила. Но на всякий случай приспустила свою сенсорную — всё равно бездушные не чувствуют чужую магию, не узнает. — Больше десяти часов, но меньше суток. А ты откуда? — оно принесло на своей одежде и этой странной кисти остатки магии, это была магия Андайн, но какая-то странная — будто в ведро краски капнули несколько капель другой и перемешали. В принципе, его магия точно так же походила на магию Санса, просто имела другой оттенок. — В Хоррортейле недавно был, а так я никто из ниоткуда, — существо улыбнулось. Никто из ниоткуда? Его что, тоже стёрли? Чара, не отрывая взгляда от странного гостя, потянулась магией к порталу, те самые несколько капель в ведре были одинаковы для всей магии того места. Даже природной. Хотя стоило признать, что это всё-таки другой мир, альтернативный, как и говорил Гастер. Может, всё-таки стоит свалить и не ввязываться во всё это, пока не поздно? Ха-ха. Знать бы как. — Ты слишком взбудоражен для никого, — скелет хитро прищурился на её слова. Чара обворожительно улыбнулась. Нет, я не знаю, что у тебя нет души, не беспокойся. Я просто очередная дурочка. — Так что не волнуйся, да и не верю я, что ты никто из ниоткуда — у каждого есть дом. — Кстати, — переключился Инк. — А ты-то откуда? Девушка поникла и, поджав колени, обняла себя, положив на них подбородок, так часто делала Фриск, когда пыталась разжалобить Санса, и в зачастую это срабатывало — скелет покупал ей сладости, так чем она хуже? Попыталась вспомнить что-нибудь грустное — фальш бездушный актёр распознает сразу. Игра закончилась, не начавшись — калейдоскопы Инка выдали его с головой вспыхнувшим восклицательным знаком. Только вот как он понял? Догадаться по мимике так быстро, да ещё и скелету — это невозможно. У них даже кожи нет! Что-то не сходится, слишком мало информации. Надо было расспросить тараканов. Но играть надо до конца, даже если тебя раскрыли. Главное не показать, что ты это понял. — Мой мир называется Андертейл. По крайней мере, так было в коде, — грустно и тихо, с затаённой болью, которую не пришлось играть. Зрачки скелета снова вспыхнули восклицательными знаками и начали сменять их на другие символы так быстро, что даже не поймёшь, какой был в начале. Господи, как удобно! Настоящая находка для манипулятора! Тем более, не похоже, чтобы он их контролировал. Интересно, он хоть понимает, что они его палят? Монстры удивительно тугодумны в простых вещах, может, и он также? Инк тем временем, сочувственно погладил её по голове, будто котёнка. Удивительная игра для бездушного. Похлопала бы, если бы не была занята своей игрой, тихим всхлипом, таким всхлипом, который доходчиво говорит «Эй, я сейчас расплачусь!». — Ну чего ты? — мягко протянул он. — Только не надо плакать, всё в порядке, честно. — Ничего не в порядке, — пожаловалась она, не отнимая лица от колен, плечи тихонько затряслись. Инк снова погладил её по голове, в то время как Чара бесстыдно прощупывала его портал магией, пытаясь понять, как он работает. — Азриэль, Мама, Папа они же... они… Притворяться даже не пришлось, и впрямь хотелось расплакаться, как маленькой девочке. Она здесь одна, выброшенная Создателем, как ненужная деталь, мешавшая механизму. Ей было страшно. А если она не смогла? Если её семья снова стала игрушкой в чужих руках? А если они нашли способ подчинить Фриск не через душу? Девушка окончательно разревелась, уткнувшись в шарф скелета, вцепилась пальцами в пояс-органайзер с колбочками — такой шанс терять нельзя. При поверхностном сканировании колбочки отозвались гудящей силой, странной, совершенно иного рода, чем все, которые она встречала, но странно похожей на её решимость. И ненависть. Возникало ощущение, что эти силы вырвали из их дома и заточили, они не должны быть здесь, не должны быть видимыми, различимыми, но они всё же чувствуются. Удивительно. — Эй, эй, ну не плачь, — попытался успокоить её смутившийся Инк, но она лишь сильнее захныкала. — Прорвало тебя, да? А может, всё-таки не различил игры, может, просто насторожился. Или понял, что она поняла, что он понял и просто не делает вида. Странный он, интересный. «Во всех смыслах», — чертыхнулась про себя Чара, ощутив импульсы его магии. Она тихонько подрагивала, плескаясь лёгкими волнами, обычно магия так реагирует на переживания своего владельца, когда он чем-то опечален или жалеет о поступках — когда он испытывает эмоции. Но у него нет души. Нет души, но его магия реагирует на чувства. Удивительно. — Не волнуйся, это нормально — никто не может терпеть вечно, — успокаивал её скелет, поглаживая по спине. Инк точно знал о ней, знал о том, что она терпит, даже предположил, что её наконец прорвало. Откуда, чёрт возьми?! — Ну хочешь сходим куда-нибудь, попьём чай с шоколадом? И ещё он знает о её слабости к шоколаду. Замечательно, что дальше? — Хочу, — шмыгнула девушка, успокаиваясь. Всё, истерика закончилась, можешь прекратить меня гладить. Не надо продолжать, это становится неприлично, я понимаю, что ты монстр, но всё-таки. Она аккуратно отстранилась и протёрла глаза рукавом свитера, надеясь, что лицо несильно раскраснелось. Отвернулась, понурив голову: — Прости, — стыдливо шепнула, хотя стыдно ей не было. — Не за что извиняться, на твоём месте мне бы тоже было грустно, — неловко улыбнулся он. — А ещё я обещал тебе чай с шоколадом. Инк встал, отряхнувшись от несуществующей грязи, и протянул ей руку, в калейдоскопах застыли звёздочки: — Пошли?

***

Новый мир, куда Инк привёл её, поражал. — Как он называется? — тихо спросила Чара спустя несколько минут. — Оутертейл, — также тихо ответил монстр. «Кажется, ей здесь нравится», — думал он, смотря, как тысячи звёзд отражаются в её глазах. Наверное, именно так выглядит Ад, горящая кровь и снопы пылающих искр. Инк обязательно зарисует её позже. — Пошли, — он беззастенчиво взял её за руку и потащил по узкой тропе среди зарослей камыша. Девушка успела опасно запнуться два раза и мысленно проклясть скелета ещё три. Тот либо постоянно ходит один, либо никогда не водил за собой кого-то силком, потому что как иначе можно было объяснить тот факт, что каждая коряга или камушек, попадавшиеся им по пути, оказывалась у неё под ногами. Ну или он её специально по ним водит. Когда высокие заросли сменились на траву, они уже куда спокойней шли по тропинке. Чара постоянно вертела головой, стараясь запечатлеть в своей памяти как можно больше этих красивых пейзажей. Среди колкой и тёмной травы маленькими звёздочками выглядывали мелкие голубые цветочки, мягко светящиеся, чем напоминали высокие эхо-цветы. Позади, ещё дальше, чем заросли камыша, виднелись крючковатые деревья, склонившие свои могучие ветви к земле. Похоже, это были местные ивы, правда, листья у них отсвечивали синим оттенком, местами переходя в фиолетовый. По крайней мере, это бы объяснило большое количество камыша. А небо… А неба и не было, только открытый космос. Бесконечный космос, которым можно было любоваться вечно. Вот они сошли уже на мощённую каменной плиткой дорогу, и Чара догадалась, что они в каком-то лесопарке. Инк так и не отпустил её руку, даже когда им навстречу из-за угла вышла парочка монстров, он продолжил тащить её за собой. — С социализацией у тебя дела плохи, да? — тихонько усмехнулась девушка, на что скелет обернулся и непонимающе посмотрел на неё, калейдоскопы сменились с кружочка и звёздочки на знаки вопроса. — Можешь отпустить мою руку, я никуда не убегу. — Зачем? — спросил он и невинно склонил голову набок. Монстр, натуральный монстр, пусть и без души. Чаре захотелось рассмеяться — сейчас её странный провожатый до боли напоминал Азриэля, даже голову склонил так же как её брат. Стало грустно. — Если ты не заметил, то я человек, Инк, для меня держание за руку другого имеет несколько больший смысл, чем для монстра, — улыбнулась кончиками губ, следя, как в его черепушке движутся шестерёнки. — Это смущает. — Но ты не выглядишь смущённой, — заметил он. — Люди же краснеют, когда смущены, верно? Или я ошибаюсь? — Краснеют, — кивнула она на его слова. — И всё-таки мне будет привычней, если ты меня отпустишь. Не обижайся, просто менталитет никак не выветрится. Скелет серьёзно кивнул и, оставив её руку в покое, пошёл дальше. Чара начала жалеть, что отпустила этого неугомонного, тот постоянно норовил пуститься вскачь и вообще несильно беспокоился, поспевает ли она. До одиноко стоящего домика у входа в парк добрались чуть ли не бегом. Звякнул колокольчик, оповестив о прибытии новых клиентов, и Маффет отвлеклась от раскладывания товара на витрины. Паучиха мило улыбнулась гостям, обнажив длинные клыки, Чара нервно сглотнула — слишком много раз эта милашка впивалась этими клыками им в глотку во время геноцида. Предоставив через чур энергичному Инку выбор, девушка присела за свободный столик у окна, откуда открывался прекрасный вид на озеро, окружённое камышом, в нём отражались звёзды. Рядом за столиком сидел крольчонок с мамой и с любопытством косился в её сторону, поедая своё пирожное, забавный. Вскоре вернулся скелет с двумя чашечками чая и шоколадными кексами, найти в пекарне просто шоколад не получилось. Поблагодарив, она молча отпила из чашки, разочарованно воя в мыслях, она надеялась, что чай из лютиков, а не из эхо-цветов. Впрочем, кексы были не так плохи. — Так миры многогранны? — Конечно, иначе было бы не так интересно! — подтвердил скелет, отпивая из кружки. Не так интересно. Девушка откусила ещё кусочек от кекса и мило улыбнулась: — И сильно много? — Я не считал, но много, очень, — скелет задумчиво посмотрел на неё. Казалось, тот хотел сказать что-то ещё, но промолчал. Чара отпила ещё немного чая, кислое послевкусие осело на языке. Чай с лютиками куда вкуснее. Впрочем, это первая еда, которую она ела за очень долгое время, так что все прелести ещё впереди. Она обязательно выпьет лютикового чая позже. Обязательно. — Извините, — к столу робко подошёл крольчонок, глядя на неё своими голубыми глазками. — А вы человек? Девушка мягко посмотрела на малыша: — Я Homo Sapiens, милый. — Оу, простите, просто вы очень похожи на человека, я их в книжке видел, — быстро извинился монстрёнок и убежал к матери. Калейдоскопы Инка вновь сменились, на этот раз в одной глазнице застыл восклицательный знак, а в другой вопросительный. Он явно хотел что-то спросить, но слишком стушевался для вопросов. И хотя наблюдать за его страданиями было интересно, Чара всё же решила прервать это: — Homo Sapience — это научное название человеческого вида, я всё ещё человек, не беспокойся. — И ничего я не беспокоился, — пробурчал смущённый скелет, глядя в окно. Инк слишком похож на Азриэля. Чёрт возьми, даже тот крольчонок похож на Азриэля. Всё напоминает о нём. «Никогда не думала, что тоска сожрёт меня настолько быстро». Чара отвернулась к окну, слушая бессмысленную болтовню скелета о странности людей, изредка кивая. Мысленно она была дома, рядом с семьёй, а не здесь, где её даже не должно было быть. Где она чужая. Другой мир, альтернативный, чужой. Наверное, здесь она тоже была другая, принадлежащая к этому миру, возможно, даже вместо зелёного свитера носит синий, как все местные. Было бы забавно, если бы это происходило не с ней. Но это происходит с ней. Почему-то было обидно. — Ты странная, — в конце своего монолога заключил Инк, девушка непонимающе нахмурилась, пытаясь понять, было ли это оскорблением или просто констрактацией факта. — Кто бы говорил, — хмыкнула она, окидывая монстра взглядом. Странная одежда, пояс-органайзер с разноцветными колбочками, глаза-калейдоскопы и в заключение огромная кисть за спиной. — Ты буквально воплощение странности, чтоб ты знал. — Спасибо, — ехидно улыбнулся скелет. — Но всё же я ожидал немного другого от встречи с тобой, конечно, не то, чтобы я ожидал нашей встречи, — он замахал руками, будто отнекиваясь. Почему-то было ощущение, будто она персонаж дешёвого кино. — И чего же ты ожидал? — мягко и максимально обворожительно, чтобы не спугнуть. — Супер-злобного демона, убивающего всё, что движется? — нервно хихикнул монстр. Пришлось приложить усилие, чтобы сдержать лицо. Определённо персонаж дешёвого кино. Для него уж точно. — С чего бы? — усмехнулась она. Не волнуйся, твой ответ меня не обидел, только позабавил. Нисколько. — Ну, геноцид, все дела, — протянул Инк, мигая калейдоскопами. Санс не стал бы так спокойно реагировать на геноцид, даже альтернативный. «Что ты, блять, такое?» — хотелось сказать, но Чара вовремя прикусила язык. Никто не может так спокойно реагировать на смерть семьи, даже бездушный Флауи задумывался, вспоминал что-то. Тем более, этот всё-таки испытывает эмоции. Что с ним не так? Что он такое? Чара злилась. Несмотря на видимое спокойствие, решимость закипала внутри, давно забытая душа готовилась к битве. Натянула свою цепь ненависть, скалясь, будто злобный пёс. Спокойствие. Тёмная тварь зашевелилась в глубине души, силясь прорваться наружу. Чара затолкала её ещё глубже в клетку, укутав решимостью, ставя себе цель не поддаться влиянию. И та отступила, скрывшись в бездне. — Эй, Эр, — помахал перед лицом девушки Инк. — О чём ты таком интересном задумалась? — Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит на тебя в ответ, — отстранённо заметила она, приходя в себя после невидимой схватки. — Как по-философски, — фыркнул скелет. После он неожиданно вздрогнул и посмотрел в потолок, калейдоскопы сменились на восклицательные знаки.  — Слушай, мне было приятно с тобой познакомиться, но кажется я нужен Создателям, пока! Быстро попрощавшись, монстр разлился лужей чернил, оставив Чару одну. Козёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.