ID работы: 12124857

Решимость не угаснет

Джен
G
В процессе
94
Light_Strike бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
В декоративном озере, скрытом в парке одной из многих мирных ау, плавали утки. Красивые селезни с зелёными головами и коричневые невзрачные уточки с желтенькими утятами, следующими за ними по пятам. Они мирно плескались, не обращая внимания на прохожих. Наблюдение за ними отвлекало, Чара хотела отвлечься. Отвлечься от незавидных перспектив и предрешенного будущего. И немного от тянущей боли в душе и истощенных жилах.. Деньги, конечно, нужны, но, кажется, стоило остановиться пару раз назад — семнадцать раз РШ сдавать — это не шутка, человек с любой другой душой бы помер давно, а она лишь вымоталась. И всё же решимость всегда стоила дорого, куда дороже донорской крови, а, имея душу с подобной чертой, было бы глупо не пользоваться такой лазейкой и не сдавать её, хотя всё равно пришлось побегать по ау — несколько раз брать РШ в одной больнице отказывались. Плюсом, кроме набитого кошелька, купленного, кстати, на эти самые деньги, были и практика в создании порталов, и само изучение миров. Впрочем, название этого мира она всё равно не знала, а чтобы лезть в код и узнавать, была не в том состоянии. А утки так и продолжали плескаться, игнорируя и людей, и монстров, и огромных декоративных рыбок, проплывающих у поверхности, кажется, они называются кои. Чаре даже захотелось тоже стать уткой, плескаться в водичке, есть хлеб и громко крякать, и никаких тебе уничтожений миров на радость тараканам, только водичка и хлебушек — не жизнь, а сказка. Девушка оперлась на перила мостика и вытянулась, чтобы получше рассмотреть утят, заплывших в редкий камыш, жалко, корма с собой не было. Новый Санс появился как-то сам собой, будто традиция, впрочем, без всяких трюков с телепортацией. Он просто подошёл с батоном в руках и принялся кормить уток. Это было странно, трое Сансов из трёх использовали всякие трюки для эффектного появления, а он сам на своих двоих подошёл. Вдобавок он лишь на секунду отвлёкся, окинув её обеспокоенным взглядом — будто она с этого мостика прыгать собралась, ей богу — и продолжил отщипывать от булки кусочки, бросая их в воду. Ещё и выглядел как принцесса с диадемой. И совершенно точно не мог не признать в ней Чару, капюшон она сняла, чтобы не было так жарко. Наверное, стоит задуматься над чуть лучшей маскировкой, чем плащ Лодочника, может, маску купить или рожки. Уточки толпились внизу, ругаясь из-за корма, поэтому скелет старался кидать булку в разные места, чтобы они не сталкивались и хватило всем, Чара даже заметила некоторую закономерность в кормёжке птиц, пока что все птицы получили примерно одинаковое количество корма. Миленько. А ещё стало как-то легче на душе, гнев и безысходность разжали свои когти. Рядом с этим Сансом было спокойно. — Зачем ты это делаешь? — поинтересовалась девушка, не отрываясь от уток. — Ты выглядела подавленной, — немного смущаясь, пролепетал он, выглядя при этом совершенно безобидным существом. Чара не доверяла одной лишь внешности, даже если её обладатель был монстром, но инстинкты молчали, похоже, он не представляет угрозы, по крайней мере, на данный момент. И всё же с ним тоже было что-то не так, не до уровня полуистеричного «что ты, блять, такое?», конечно, но любопытство он вызывал. А ещё доверие, неестественно естественное доверие, навязанное, но не кажущееся чем-то неправильным, будто так и должно быть. «Эмпат что-ли? — думалось ей, других терминов в голову не приходило. — Я должна остерегаться его..» Скелет счастливо улыбался, смотря, как маленький утёнок кушал хлебушек. «..но не хочу» — Кто ты? — Дрим, — скелет повернулся к ней, протягивая руку. Чара внимательно осмотрела её на наличие подушки-пердушки перед тем как пожать. — Эр. Ты эмпат, не так ли? — спросила девушка из любопытства, желая подтвердить догадки, и Дрим робко кивнул. — Я не так хорошо контролирую это, — смущённо пробурчал он. — К тому же ты выглядишь как кто-то, кому очень нужна поддержка. — Если я похожа на суицидника, то ты похож на утёнка, — фыркнула Чара, но подметила верно: Дрим был весь желтенький, маленький и какой-то невинный. Напоминал Азриэля. Девушка нахмурилась и с усилием выкинула брата из головы хотя бы на время — не стоит предаваться воспоминаниям перед неизвестно кем. Дрим сделал озадаченное лицо, и она отмахнулась, мол, не бери в голову, это мои тараканы. — Ты живёшь здесь? — скормив полбатона, спросил скелетик. — Случайно наткнулась, надо было отдохнуть, а здесь спокойно, вот и залипла на уток. Где-то на краю сознания самый адекватный и, определённо, её собственный таракан благим матом велел ей заткнуться. Только вот настрадавшаяся душа, поняв, что наконец-то можно кому-то выстрадаться, совсем не хотела возвращать связь мозг-рот обратно. — А что случилось? — как назло поинтересовался он. — Переборщила с донорством — сдала слишком много РШ, вот и вымоталась. Чувствую себя, как выжатая губка, если честно, — жаловалась она, мозгу оставалось лишь радоваться, что рот не выдал ничего важного. — Может, тебе стоит пойти в больницу? Я слышал, что недостаток РШ очень негативно сказывается на людях, — Дрим выглядел искренне обеспокоенным, что только убеждало это глупое сердце доверять ему. Нельзя, никому доверять нельзя. Особенно эмпатам, с их непонятными способностями и эмоциональным внушением. — Всё не настолько плохо, — улыбнулась такой заботе Чара. — Уверена, врачи просто скажут мне хорошенько отдохнуть, может, посоветуют успокоительное, не более. «Мне надо прекратить это прямо сейчас!» Девушка в последний раз оглядела уточек, перед тем как поблагодарить нового знакомого: — Спасибо, принцеска, мне действительно полегчало. И позорно сбежала в портал, оставляя скелета одного.

***

«Эруш, ты хоть в курсе, что твоей принцессе пятый век пошёл?» — поинтересовался таракан сразу после прибытия. Чара поперхнулась воздухом, неверяще выпучив глаза в пустоту. Да он выглядит как ребёнок! «А ещё Дрим один из сильнейших и значимых существ в Мультивселенной», — довольный её реакцией, добавил другой. «И его совсем-совсем нельзя убивать, — хихикнул третий. — А то мы тебя знаем, нету тела — нету дела, да?» «Ну чего вы все на неё накинулись, — недовольно шикнул Жужа. — Подумаешь в ахуе человек, с кем не бывает. Сами ведь Дрима создавали, знаете же, какие у него плюшки». «Плюс ещё и у этой психологических проблем хватает, — немного погодя, добавил он, и Чара зло фыркнула в потолок. — На правду не обижаются, психованная». «Думаешь у неё ПРЛ? — обеспокоенно спросил у Жужи ещё один таракан. — Параноидальное расстройство личности?» «Не думаю что всё настолько серьёзно», — заметил пятый таракан. «Но она умеет хорошо притворяться, — возвразил шестой, — мне бы на её месте понадобилась помощь специалиста». «Может, вернёмся к Дриму? — уже не надеясь, предложил первый таракан, но не дождался ответа. — Лучше иди, Эр, если не хочешь слушать, как тебе перемывают кости. Они тут настоящие мастера ставить диагнозы». Чара без возражений послушалась, открыв портал в Оутертейл. Мир встретил её водой в фонтане, куда она, не задумываясь, шагнула, с матюками зарекаясь входить в порталы, перед этим не осмотрев их. С её навыками можно было и в лаву шагнуть, благо, где здесь Хотленд и есть ли он здесь вообще, она не знала. Выбравшись из фонтана, девушка поглубже натянула капюшон и поспешила скрыться с глаз удивлённых горожан. Кеды неприятно хлюпали вместе с носками и вообще заставляли задуматься об обновках. Вроде бы где-то рядом должен быть торговый центр, как раз в центре города вылезла. Но сколько бы она ни ходила, ТЦ так и не обнаружилось, но нашёлся блошиный рынок на одной площади. Со всех сторон окружённая домами, с красиво посаженными декоративными деревцами и клумбами, стояла и шумела на несколько улиц вперёд блошка. Разнообразные монстры сновали меж рядов, приглядываясь к товарам, галдели, торговались с продавцами и ели что-то продающееся в тележке на углу. Чара, несмотря на всю свою нелюдимость и нетерпимость к большим громким скоплением, питала слабость к подобным местам. И не смогла пройти мимо. Рынки всегда привлекали её своей атмосферой, а сейчас и разнообразием товаров, ну и тем прекрасным запахом, доносившемся из тележки, от которого призывно урчал живот. Девушка тенью скользнула к продавцу — большому и тучному зверю, больше напоминающему ходячее облако — ловко огибая толпу. Монстр обратил на неё внимание, приветливо улыбнувшись беззубым ртом, продолжая помешивать что-то в сковородке. Выглядела будущая еда крайне аппетитно, хоть и не понятно, на что похожа. — Что это? — Так вы не местная, — обворожительно улыбнулся тучка, — как это там, из другой ау, да, кажется? — Знаете об альтернативах? — искренне удивилась Чара, с подозрением оглядывая продавца, а вдруг это очередной Санс так замаскировался? — А как же, — хихикнул он, как маленький ребёнок, — все знают, что наш мир крайне популярен у туристов. Звёзды, говорят, красивые. — Этого не отнять, — согласилась она, решив не задумываться о том, что из мира сделали достопримечательность. — Так что это? — Виа-Цибун, жареные грибы, орешки и много специй, будете? Чара быстро покивала, смотря, как монстр накладывает эту вкуснятину в коробочку — обычно в такие складывают лапшу, когда заказывают доставку. Оплатив и приняв предложенную шпажку, она отправилась исследовать торговые ряды. Еда была очень вкусной. Девушка слонялась меж лавок, присматриваясь к товарам, ненадолго останавливаясь у витрин с всякими побрекушками и заманчиво блестящими украшениями. Немного походив, она даже подумала, что нашла оружейника, но тот просто продавал красивые ножи и кинжалы. Изделия были бесспорно красивы и так и упрашивали девушку прикупить себе на пользование, только вот ни один из кинжалов не лежал в руке как надо, а метательные ножи вообще было стыдно таковыми назвать. Но Чара всё же купила один из более менее нормальных кинжалов, вместе с ножнами на бедро, решив позже нормально заточить его. И вообще, она же девочка! Девочкам должно нравится всё красивое. Куда большее одобрение вызвал следующий стеллаж с керамикой. Горшочки, тарелочки, фигурки — всё было сделано на совесть и очень красиво расписано. А ещё здесь были маски, которые заинтересовали девушку больше всего — хоть какая-то маскировка. Простые фарфоровые маски на всё лицо, разрисованные лёгкими узорами, с прорезями для глаз и, по словам продавца, очень прочные. Чара купила себе одну, хоть цена и была неприлично высокой. Наконец-то можно снять капюшон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.