ID работы: 12124873

Сказочное Бали

Гет
NC-17
В процессе
144
Горячая работа! 109
автор
elly_w соавтор
Enieste соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 109 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сосисочная вечеринка

Настройки текста
      Со всей доступной мне эффективностью я распахнула распашные двери зала, уже предвкушая обращенные в мою сторону восхищенные взгляды. Но только реальность оказалась более удручающей.       В объемном помещении, щедро украшенном розовыми и желтыми шарами с изображением каких-то покемонов, расположились маленькие столы с разномастной кухонной утварью. За каждым уже стояли мои коллеги, которых, видимо, успели разбить на пары.       Совсем не этого они ждали от обещанного «официального банкета». Наряженные с иголочки, они вопросительно рассматривали скалки, доски и разномастные миски. Ниалл снова всех удивил — похоже, ужин готовить мы будем сами. Сэкономил так сэкономил. Но ничего, надеюсь, мой янтарноглазик умеет кашеварить. А я могу натереть ему морковку.       — О, Никки! А мы как раз тебя и ждем, — огорошил с порога набивший оскомину мой не-друг детства, стоящий во главе самого большого стола.       Опять он?! А, конечно. Хорошие ведущие денег стоят. А этот аниматор готов за сущие центы на пятнадцати ставках вкалывать.       — М-меня? — заикнулась я.       — Разумеется, — подмигнул Варасса. — Без тебя не начинали. Разве что пары для тебя уже не осталось.       — У меня есть пара! — топнула ножкой я.       Так ему! Пускай не думает, что я тут барахтаюсь на обочине жизни. У меня тут будет самая лучшая пара! И мы всем остальным парам еще покажем, где раки в холодильнике хранятся!       — Оно и к лучшему, — невозмутимо продолжил Варасса. — Главное, если нужна будет помощь — обращайся.       Вот еще! Обращаться к этому человеку-пауку. Взыскался тут, супермен фигов. Мой супергерой ничем не хуже! Он ночь, он тьма, он… А где он?       Я окинула взглядом присутствующих. Не знаю как так вышло, но из янтаря в этом душном помещении оказался только виски. Тот, который обычно продают по скидке. С бутылкой Колы. И стаканом. В продуктовом у дома. Работающим 24/7.       Су, видимо, все еще догоняла меня. Ниалл с Ияром так и не отклеились друг от друга после пляжа. Спасибо хоть накинули рубашки поверх своих тщательно смазанных тел. Остальные коллеги ничем не примечались.       Я понуро продефилировала к единственному свободному столику и заняла место на импровизированной кухне, как одинокая расстроенная и совсем уж отчаянная домохозяйка. А что, если Кингу специально дал мне фору? А я вот сейчас как возьму, как надобавляю всяких афродизиаков, и уже никуда от меня этот юркий дымоходец не испарится. Мы ведь на Бали, так? Креветки, устрицы, мидии — все в моем распоряжении. Только на столе их почему-то не оказалось… Странно.       — Итак, дорогие господа отдыхающие, — разразился по всему помещению громкий голос Варассы, сдобренный изрядной порцией электрического писка. Я подпрыгнула от неожиданности, уронив себе на ногу кастрюлю.       «На оборудовании Ниалл точно сэкономил», — прорычала я про себя, потирая ушибленную коленку.       — Сегодня мне выпала честь быть ведущим вашего непревзойденного вечера. И я рад поздравить вас с этим знаменательным днем — днем, когда родилась ваша компания. — Варасса прокашлялся. — Вообще, обычно мы учим туристов готовить нечто более претенциозное, вроде запеченных лобстеров или обжаренных тигровых креветок с трюфелями или даже рийстафель…       Я чуть было не залила все кругом слюнями.       — Но при разработке программы мастер-класса ваш директор попросил учитывать основные ценности, принятые в компании — простоту и аскетичность.       Угу. Экономию и бомжевание.       Все взгляды в зале прожгли надежно защищенную не одним слоем крема спину Ниалла.       — Потому в нашем меню сегодня окажутся… — Варасса немного поборолся с неловкостью. — Сосиски. В тесте.       Сосиски? Мы на Бали или на знаменитых курортах Краснодарского Края? Я, конечно, не то чтобы против сосисочной вечеринки, но я несколько иначе представляла ее в свои-то тридцать годиков.       В этот момент то ли плача, то ли посмеиваясь, вошли официанты с оглашенными ингредиентами и начали потихоньку выкладывать их перед гостями. Те в свою очередь, поправляя вороты костюмов-троек и оборки шелковых платьев, с прискорбием уставились на дешево пахнущие недоколбаски и пожелтевшее тесто, которое явно не один десяток разменяло в морозилке.       — Но, должен сказать, готовить это блюдо немецкой и американской кухни довольно просто. Так же просто, как и налаживать общение с любимыми коллегами!       Кто-то с заднего столика истерично хрюкнул. Я видела как разочарованные взгляды любимых коллег уже направились к дверям зала, но на их пути встали предусмотрительные официанты и закрыли нас снаружи. А как же Кингу? Хотя он-то наверное и через закрытые двери проскользнет. А вот Су, кажется, на корпоратив попасть уже не судьба. Наконец-то Ниалл уволит кого-то, кроме меня. Возможно, мне даже будет ее не хватать.       Интересно, а сосиски могут выступать в роли афродизиака? Ведь в ту многообразную смесь мяса, сои и черт знает еще чего, из которой их делают, могли случайно попасть и лобстеры с креветками? Нельзя терять надежды. Ее можно лишь обретать. Да и изобретательность никто не отменял. Как говорила моя матушка, не все то сосиска, что плохо лежит.       — А еще ингредиенты будут? — осведомилась я деловито.       — В шкафах в конце зала можно найти кое-что, что осталось с нормаль… прошлых корпоративов, но…       Не дослушав, я рванула в указанном направлении. От этой пробежки зависела вся моя жизнь, потому что ушлые коллеги, подслушав мой вопрос, уже сместили свои взгляды с двери на заветные шкафчики.       Кто-то подставил мне подножку, и меня поглотила тьма. К моему большому сожалению, у этой тьмы не было ничего общего с темным вейповым облаком дыма моего опаздывающего кавалера.

***

      Кто-то ласково похлопывал меня по щеке.       — Кингу? Это ты? — промурчала я еле слышно, нежась в чужих сильных руках.       — Я могу быть для тебя кем угодно, ягодка.       Тьфу ты. Я открыла глаза, в надежде прожечь Варассу взглядом. Но, на его удачу, никакой магии в нашем мире нет.       — Ника, ты как? Сколько пальцев видишь?       Не знаю, сколько пальцев видела я, но он мог бы увидеть один. Средний.       — Сколько надо, — отрезала я.       — Может отвести тебя в медкабинет?       Теперь это так называется? Ну уж нет. Ничего у него не выйдет. Пусть свой градусник держит при себе, а стетоскоп прикладывает к чьей-нибудь еще груди. Не ему сбивать мой жар. Нужно было срочно избавляться от его внезапного внимания.       — Нет, нет! Все хорошо, это была моя стандартная медитация перед готовкой, — проговорила я первое, что пришло в мою рыжую голову, а сама уже поглядывала в сторону шкафов. Пусты, как моя жизнь без декрета. Чертовы любимые коллеги. Попробуйте у меня только попросить что-нибудь. Будете в отпуск ходить зимой, а зарплаты проиндексирую в обратную сторону. Узнать бы еще, кто в этом серпентарии решил, что мне нужна нога помощи.       И тут, с высоты моего лежания, я заметила картонную пачку красного столового вина под ножкой одного из пластиковых столов. Воссоздав в голове картину своего полета, я осознала, что красное и стало причиной моего падения. Но тогда я еще не знала, что дважды.       Выбора не оставалось. К тому же месть должна была состояться. Так как преступником стало винище, я поклялась, что уничтожу его лично. Я потянулась рукой к картонке, чтобы совершить акт правомерного захвата. Стоило винишку оказаться в моей власти, как стол угрожающе накренился, готовый опрокинуться навзничь, но его, и, как следствие, меня, спас придержавший его Варасса.       — Ник, может, все-таки, медпункт?       — Простите, а мастер-класс-то будет? — спросил кто-то из зрителей.       — Держи стол, атлант. — Я показала Варассе язык и сбежала к своему месту.       Мне неожиданно пришлось задержаться возле своей несостоявшейся шведской семьи. Ияр активно тряс сосиской прямо перед лицом Ниалла и что-то увлеченно ему рассказывал. Ниалл же, будто загипнотизированный, следил за ее качающимися движениями, голодно сглатывал и раскатывал по столу податливое тесто. Затем уверенным жестом маркетолог погрузил длинный изыск кухни маргиналов прямо в узкое жерло мясорубки, которую они где-то ухитрились раздобыть. Хм. А зачем им это для каких-то хот-догов?       Впрочем, рассуждать на этот счет мне было некогда — пришлось занять свое место у плиты. В смысле, за столом. Мне показалось, что сосисок в моей миске поубавилось. Все как в жизни… Все как в жизни. Разочарованно, я открутила пластиковый колпачок с честно отвоеванной тары и, не увидев бокалов, приложилась.       Кисло-соленая волна омыла мои соблазнительные гланды и опустилась прямиком в пустой желудок. Пока пила, прочитала на пакете таинственную надпись «Только для готовки». Для глинтвейна, что ли? Пойдет.       С каждым глотком мне становилось все веселее и теплее. Коллеги выглядели все дружелюбнее, а каждый новый подход Варассы был все менее раздражающим. В очередной раз подобравшись ко мне, он взглянул в затуманенный янтарь моих глаз и заботливо предложил:       — Попробуй мою сосиску, Никки!       — Протягиваешь мне сосисочку помощи? — игриво спросила я.       — Сдается мне, она тебе нужна, — настаивал он.       — Еще как нужна, — вздохнула я. — В моей жизни их явно не хватает.       Я расстроенно показала ему полупустую миску.       — Именно для этого я здесь. — Его голос ласкал мои ушки.       Он протянул мне приятно пахнущий, налитый соками, в меру прожаренный образец в идеально румяном тесте, который он самостоятельно приготовил при демонстрации.       — Давай-ка кусочек за папу.       Рефлекторно я зыркнула в сторону Ниалла, который не прекращал стряпать с рыжим другом. Похоже, теперь у меня есть папа и папа. В мои губы уткнулось что-то мягкое.       — Вот так вот: «А-а-а!» — продемонстрировал он.       Я вдруг поймала себя на мысли, что хочу делать то, что он мне говорит. Чертов гипнотизер. Неудивительно, что его оставили развлекать наш клубок змей.       — Босс, куда ты опять со своей огромной-то? — раздалось надломленное со стороны моей радужной семьи.       На мой язычок приятной тяжестью легла объемная теплая булочка. Только я успела прикусить ее зубками, как раздался мелодичный голос маркетолога:       — Мастер, S.O.S. У нас тут застряло.       Варр оставил меня истекать соками рвущимися из сосисочки, а сам, втюхнув мне мой импровизированный ужин, свалил. Вот все мужики одинаковые. Сначала суют свои сосисочки, а потом при первой возможности сбегают. Ну и пожалуйста. Ну и не нужно. Буду заедать свое горе одиночества.       Но стоило мне приступить к мини-трапезе, как над моим ухом раздалось:       — Госпожа.       Я подавилась первым же кусочком и уронила сдобу на пол.       — Кингу! Ты меня напугал!       — Простите, госпожа.       — Где ты был? И как ты вообще сюда попал? Все же ведь закрыто…       — Я всегда рядом, госпожа.       Тут мне стало страшно. Все-таки, в некоторые моменты хотелось бы побыть наедине с любимой собой. С другой стороны, при таком раскладе поставщик любовных услуг и нескончаемого генетического материала всегда под рукой.       А Кингу-то приоделся. Великолепный черный галстук смоляного оттенка свисал низко, как ему и положено, загадочно указывая острым концом на главную веху моего сегодняшнего вечера. Черный фрак, аспидные брюки и рубашка цвета вороного крыла. На ногах лакированные угольные ботинки, идеально подходящие густой подводке на его пронизывающих глазах. Как бы не потерять его в темноте…       — Хорошо, а готовить ты умеешь?       — Обычно я все варю.       А лучше бы жарил…       — Да у нас тут настоящий тандем! — вскрикнул Варасса, разобрав на запчасти мясорубку, из которой торчали рыжий и блондинистый локоны, за считанные секунды. — Смотрите, как эти два джентльмена, несмотря на все входящие, смогли выйти из непростой ситуации и приготовить самую настоящую лазанью! Мое почтение, господа. С таким директором компания точно не пропадет!       — И маркетологом! — добавил Ияр.       Послышались жидкие аплодисменты.       Они только что приготовили лазанью из ледяного кирпича и дешевых колбасок? Что? Мы должны доказать, что наша пара любовников еще эффективнее. Если тут ценятся метаморфозы, то мы просто обязаны придумать что-то за рамки выходящее. Но наши входящие — это две сосиски, пара листов перемороженного теста и пустая упаковка от вина.       А что если вместо сосисок в тесте, мы сделаем тесто в сосисках? До такого даже Ияр не додумался бы. Хотя идея так себе. Может, пасту болоньезе? Или…       — А резать ты умеешь? — думала на ходу я.       — Ну провода приходилось…       — Уверена, это то же самое. На! — Я всучила ему картонку. — Режь!       — Ммм… Госпожа, я могу поинтересова…       — Заткнись и режь! — рявкнула я. — Тоньше!       Кингу опешил, сглотнул и начал послушно превращать пропитанный вином картон в длинные лоскуты. Отлично. Так «теста» станет визуально больше и смотреться оно будет эффектней. А пробовать его все равно никто не будет. Жизнь тут точно всем дорога.       Дело за малым — сделать из теста спагетти. Столовый нож жалобно скользнул по ледяной поверхности дрожжевой массы, едва не отрезав мне палец. Так дело не пойдет. Мне экстренно нужно было совершить криодеструкцию. В углу зала я заметила микроволновку.       — Я готов, — оповестил Кингу.       — Отлично! — похвалила я, схватив в охапку нарезанные им бумажные влажные от вина полоски.       Тогда мне это показалось удачной идеей. В меру новаторской, в меру гениальной, в меру рабочей. В моей картине мира тесто должно было растопиться, а картон смешался бы с ним, и отличить, что из этого что, было бы невозможно. Я открыла дверцу и запихала туда получившийся ком. Мой колобок закружился в медленном танце.       Не теряя время даром, я молча выхватила из рук Варассы сослужившую хорошую службу мясорубку и быстро закрепила ее на нашем столе. Лишь разрушив, можно создать что-то новое! Обе сосиски были безжалостно перемолоты мной в фарш, но этого явно оказалось бы недостаточно. В ход пришлось пустить и ту сосиску, которую мне совал Вар, но которая по воли случая коротала свои земные дни на полу.       Пока мясорубка надломленно перерабатывала добытое мясо, все вокруг окутали черные облака дыма.       — Кингу, ты опять втихаря паришь? — осторожно поинтересовалась я.       — Нет, госпожа.       Я принюхалась.       — Тогда мы, кажется, горим…       — Пожар! — подхватил кто-то.       И зал в мгновение погрузился в хаос.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.