ID работы: 12124884

Уздечка

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, будущее наступило – и оно оказалось не совсем таким, каким его представляли. Когда-то люди представляли себе, что развитие компьютерных технологий в будущем приведет к появлению игровой виртуальной реальности, неотличимой от реальности, так сказать, «настоящей». Тысячи пользователей смогут в этой реальности почувствовать себя магами, воинами или клириками… Практика, однако, внесла свои коррективы. Еще в начале двадцать первого века было обычным делом, когда игра от именитой компании, вокруг которой раздували невероятную шумиху с неизменной демонстрацией «графония», оказывалась низкопробной поделкой с дубовым геймплеем, уймой багов и сюжетом, нагнетающим зевоту. В итоге продажи поддерживало только громкое имя создателя; впрочем, со временем и оно не помогало, и компании начинали разоряться. В открывшуюся нишу хлынули инди-игры; здесь уже можно было найти и интересный сюжет, и удобный геймплей – но все это достигалось ценой экономии на том, что посчитали ненужным, и на графонии в том числе. Со временем примитивная графика из бага стала фичей, данью эпохе олдскула, когда компьютерные игры только-только появились. Впрочем, есть и такие игры, где хороший «графоний» просто необходим. Да, речь о тех самых играх, в которых для регистрации на игровом сервере требуется подтвердить свой возраст… …Добро пожаловать в NWR – Новую Мировую Реальность, трехмерный виртуальный мир с элементами социальной сети и RPG. Место, где каждый может воплотить свои самые смелые мечты. По сути, NWR – прямой последователь некогда знаменитой Second Life, дополненый новейшими вирт-технологиями. При регистрации каждый участник получает аватара и личный домен, которых он может кастомизировать по своему вкусу. Здесь его ждут самые разные зоны и биомы – от пустынь до океанов, от средневековых замков до суперсовременных мегаполисов, от тропических пляжей до сюрреалистических пейзажей иных миров. Здесь можно заниматься творчеством и самовыражением, строить отношения, проводить челленджи и участвовать в квестах – и получать за это очки (аналог лайков) и рилкойны (внутриигровую валюту). На рилкойны в виртуальных магазинах можно приобретать различные предметы, а очки использовать для повышения своего уровня (при этом будут разблокированы новые возможности для вашего аватара). Отношения можно строить как с реальными людьми (в образах виртуальных аватаров), так и с виртуальными характерами-NpC, управляемыми искусственным интеллектом. Разумеется, было немало оживленных дискуссий на тему о том, можно ли пытать и убивать NpC – тем более, что при помощи особого чит-кода под NpC мог замаскироваться реальный человек. Был случай, когда один человек, замаскировавшись под NpC и подвергнувшись жестоким пыткам, умер в реальности (как оказалось, у него были проблемы с сердцем). После этого случая пытки и убийства NpC в NWR сначала запретили, а потом разрешили, но только в определенных зонах, куда допускали только обладателей уровней не ниже 80-го. К слову, статистика показала, что после разрешения убийств NpC уровень бытового насилия заметно упал – люди с деструктивными чертами психики получили наконец возможность сублимировать свою страсть к разрушению, не причиняя вреда окружающим. Нарушителей правил NWR ждет перманентный бан – они лишаются аккаунта навсегда, без права восстановления. Создатели оформили процедуру пермабана довольно оригинально – к приговоренному приходят особые NpC, именуемые Линчевателями и владеющие чит-кодом, позволяющим им проникать всюду. Придя к нарушителю, Линчеватели расстреливают его из огнестрельного оружия, после чего поднимают табличку с надписью «Правосудие свершилось». Можно много рассказывать о NWR, об истори ее становления, о том, как она завоевала мир и как она его изменила, о спорах и скандалах, возникавших вокруг этой игры… Впрочем, об этом и без меня написаны целые тома. Я же могу сказать только одно: просто попробуйте, и вы все поймете…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.