ID работы: 12124970

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
100
автор
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 93 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Евровидение.

Настройки текста
Примечания:
      Анна сидела в кресле почти неподвижно, позволяя Николь помочь нанести ей макияж. После завершения определённого этапа работ на сегодня и отправки материалов Чбоски у девушек была всего пара часов, чтобы привести себя в порядок и занять своё место за длинным столом для журналистов разных печатных и интернет-изданий во втором ряду у сцены. После пары ранних подъёмов, бесчисленных встреч с людьми и поглощения тонн информации голова гудела как пчелиный улей. — Так, а теперь подними глаза вверх, — увлечённо скомандовала Николь. — Мне нужно нанести карандаш на нижнее веко.       Анна послушалась подругу. Именно этот момент она часто опускала в своём макияже из-за жуткого неудобства, но нужно признать, что подчёркнутое нижнее веко действительно делает любой взгляд выразительнее. — Удивительно, что твои руки не дрожат! — подметила Кински. — Мы сегодня столько текста набрали, что мне кажется я ещё не скоро смогу заниматься действиями, подразумевающими мелкую моторику. — Это профессионализм, детка. — на секунду отвлеклась от лица девушки Николь и, пожав плечами, продолжила. — Честно говоря, я всегда жду Евровидения, потому что именно в эти дни случается всё самое интересно в нашей работе. Именно здесь кипят страсти. Кински хмыкнула. О да, такие страсти, что и не снилось! Кто бы мог подумать, что в своё время она сменит маленькую комнатушку в старом здании на просторный open space в стеклянном дворце и что через месяц с лишним после этого её поцелует в щёку горячий наглый итальянец. Интересно, как он там? Волнуется ли перед выступлением? Пытаясь отогнать эти мысли, девушка дёрнулась и карандашную линию, которую рисовала Николь на втором глазу, повело. — Эй, ты чего? — Николь принялась исправлять ситуацию. — Да я всё думаю от этом типе из Måneskin. — нервно бросила Анна, стараясь казаться более равнодушной, чем это было на самом деле. Николь, в манере пятиклашки, который дразнится, произнесла: — О-о-о, кажется кто-то влюбииился! — Вовсе нет! — сокрушённо ответила Анна, при этом почувствовав, что румянец приливает к лицу. — То есть ты действительно думаешь, что я поверю, что стоя почти вплотную к харизматичному итальянскому красавчику, который при этом не постеснялся тебя поцеловать в щеку, ты осталась равнодушной? — брови Робертс поползли вверх. — Я не первый день по земле хожу, дорогая. — Я не буду отрицать, что он симпатичный и что-то притягательное в нём есть, но это не значит, что ему всё должно сходить с рук. Плюс, он очень самоуверенный и немного наглый. — Обычно это в мужчинах и нравится. — задумчиво произнесла Николь, закрепляя макияж Анны спреем-фиксатором. — То есть ты бы не отказалась сблизиться с ним? — А что ты на меня стрелки переводишь? Это он тебя поцеловал. Ответь на этот вопрос сама себе.       В воздухе повисло неловкое молчание, которое прервал телефонный звонок — звонили из службы такси, напомнили, что машина будет готова через двадцать минут. Девушки закончили наводить марафет, надели платья, обулись, сунули в сумочки телефоны и диктофоны и были готовы спускаться вниз. Пока таксист маневрировал между рядами, а Николь строчила кому-то десятки сообщений, Анна пыталась отогнать от себя навязчивые откровенные мысли, которые лезли в голову с тех пор, как Дамиано Давид стоял к ней так близко, что она ощутила его дыхание на своей щеке. А что, если бы тогда в павильоне никого кроме них не было и… — Приехали! — весело бросила реплику Николь, оторвав Кински от её мыслей.       Девушки расплатились с таксистом наличными, вышли из такси у павильона и, на ходу поправив платья, двинулись внутрь.       Группа Måneskin стояла за кулисами внутри павильона и обсуждала детали своего будущего выступления уже в который раз. Не то, чтобы они хотели это делать пятый раз за сегодня, но кажется, что степень нервозности их менеджера достигла своего пика и единственное, что её успокаивало — это очередной прогон деталей. Виктория обнимала Томаса за плечи, Итан и Дамиано стояли чуть позади них. — По жеребьёвке мы выступаем пятыми, — нервно сказала Франческа — Это и не хорошо, и не плохо. Как раз золотая середина. Уверена, что зрители и слушатели примут вас отлично. Ребята кивнули. — У них нет шансов. — спокойно сказал Итан, откинув часть волос с лица назад. — А если Дамиано вдруг забудет слова из-за стресса, то всегда сможет взять харизмой. — многозначительно подмигнула Вик. — Ты что, во мне сомневаешься, Вик? — поинтересовался у подруги итальянец. — Как раз наоборот. Намекаю, что все девчонки будут твои. — хохотнула де Анджелис. — Одну он уже явно подцепил. — одобрительно покачала головой Франческа. — Я не буду делать вид, что не видела как ты поцеловал ту журналистку в дверях.       Взгляды ребят устремились к Дамиано. — Чтооо? — почти хором спросили они. — А, ну да, вы же ушли. — слегка сконфужено сказал Дамиано Давид. — Мне кажется, что я очаровал одну девушку. Тёмненькая из «Shine». Она уже второй раз за короткий промежуток времени люто злится на меня. Вы должны её помнить ещё по той ситуации в баре. — И по этому ты не придумал ничего лучше, что поцеловать её, чтобы она стала ещё злее? Тебя это заводит? — съязвил Томас, потрепав Дамиано по плечу. — Меня заводишь только ты, ты же знаешь. — с хрипотцой в голосе рассмеялся вокалист. — Нет, — спросила Виктория, — Серьёзно, что у вас там? То ты в баре к ней лезешь, то вдруг вскрывается поцелуй. — Я не лез к ней в баре! — отбился Дамиано. — Я помог вернуть телефон. Ты сидела рядом, ты видела! — Я уже не знаю, что я видела. — покачала головой Виктория. — Слушайте, мне вообще всё равно на ваши потрахушки с кем-бы то ни было…– снова вклинилась в беседу Франческа. — …главное, чтобы это не помешало сегодняшнему выступлению. А после хоть свингер-пати устраивайте. Уверена, после того как вы покажете себя на мировой сцене, желающих будет хоть отбавляй.       Дамиано продолжал защищаться, сам не зная почему: — Всё, что было в дверях с той бамбиной не более, чем игра. — Когда ты так играл в прошлый раз, роман продлился три года. — справедливости ради отметил Итан.       Дамиано шумно выдохнул и развёл руками в стороны.       В павильоне раздались первые фанфары — скоро нужно будет рассаживаться по своим местам и смотреть выступление конкурентов из зала.

***

— Добрый вечер, дорогие друзья! — поприветствовал всех присутствующих один из ведущих, Ян Смит, сверкнув белоснежной улыбкой. Сегодня он был единственный мужчина среди ведущих Евровидения 2021 в финале. Смит предстал перед камерами в total black образе, выглядел очень элегантно и эффектно. — Мы рады приветствовать вас всех на финале конкурса Евровидение 2021! — добавила Шанталь Янзен, приветственно вскидывая руку вверх. Актриса появилась на сцене музыкального конкурса в изысканном длинном платье золотистого цвета с декольте и соблазнительным вырезом на ноге. Особый шарм придавало неординарное оформление слева — в виде банта. Образ Шанталь дополняли туфли-лодочки на каблуках. Длинные белокурые волосы были уложены в невероятно красивые голливудские локоны, а на лице сиял безупречный макияж. — Именно сегодня, после нескольких дней отборочных испытаний, десятков ярких выступлений и невероятного волнения, которое бушует внутри каждого из нас всех, решится, кто же достоин называть себя победителем этого года! — также обратилась к залу Эдсилия Ромбли.       Толпа ликующе зашумела.       Образ Ромбли также был по-своему хорош. Темнокожая девушка предстала перед всеми в платье небесно-голубого цвета с оригинальным кроем плеч. Эдсилия совместила наряд со светлыми босоножками на высоких каблуках. Её короткие волосы были аккуратно уложены, на лице поблескивал макияж. — Но не спешите делать выводы так быстро, господа и дамы! — бодро парировала ещё одна ведущая, Никки де Ягер. — Ведь сегодня нас жду выступление делегаций от стран-соосновательниц конкурса, которые, как вы знаете, попадают в финал автоматически. И фавориты могут измениться в любой момент!       Популярная блоггерша была одета в длинное платье фиолетового цвета, которое выгодно оголяло плечи и в целом ей безумно шло. На её лице был макияж в тонах платья. Волосы были аккуратно уложены в голливудскую волну.       Зрители в зале одобрительно загудели. — Сегодня, — подхватил коллегу Ян — на сцену также выйдут Испания, Германия, Италия, Великобритания и Франция! Из разных уголков зала раздались аплодисменты в знак поддержки своих фаворитов. — И чтобы не томить никого более…– вещала Шанталь. — МЫ НАЧИНАЕМ! — громко хором сказали все ведущие вместе.       Раздались бурные аплодисменты.       После первых выступлений мировых делегаций настал черёд Италии. Ведущие официально пригласили группу на сцену. Ребята поднялись со своих мест за столиком в зале и направились к проходу справа от сцены. Казалось, что температура в зале поднялась на несколько десятков градусов. Нервы музыкантов были напряжены словно струны.       Сидя не так далеко от сцены ближе к правому краю, за столом специально отведённым для журналистов, Анна напряглась, когда объявили выход итальянцев. Она устремила свой взгляд на проход. Виктория де Анджелис шла впереди всех. За ней следовали Итан Торкио и Томас Раджи, забавно размахивая от волнения руками. Шествие замыкал Дамиано, шагая с неестественно ровной спиной. Утром при встрече Анна не обратила внимание, но сценический костюм также оголял не только грудь, но и спину фронтмена, демонстрируя и татуировки на спине. От чего-то внутренности девушки стянуло в тугой узел.       Дамиано будто почувствовал у себя на спине взгляд девушки и обернулся на долю секунды, поймав взгляд журналистки «Shine». Парень самодовольно закусил губу и сверкнул карими глазами. Нет, им с Кински определённо следует кое-что прояснить один на один. По телу Анны забегали мурашки.       Через мгновение в зале погас свет и толпа притихла в ожидании конкурсантов. Светодиоды на потолке приняли цвет итальянского флага. На сцене засветился своеобразный пьедестал — на нём стояла барабанная установка Итана. По бокам от пьедестала стояли подставки с обычной и бас-гитарой на них. Виктория, Томас и Итан заняли свои места. Секунда — и заиграла ритмичная музыка. Мелодия была настолько заводной, что многим сразу же захотелось встать со своего места и начать танцевать. Но пока зрители ограничились только своеобразными «танцами на стульях». На сцене появился Дамиано и начал петь. То ли всему виной был его природный магнетизм, который всё-таки разбил принципы Кински вдребезги, то ли песня действительно цепляла и заводила своим дерзким текстом, но единственное, о чём сейчас мечтала Анна, кроме заслуженной победы Итальянской делегации, так это снова оказаться как можно ближе к фронтмену.

И ветер не прекращается Природная сила С правильной точки зрения Ты чувствуешь опьянение от ветра С восковыми крыльями на спине Я пойду поищу этот кайф Если ты хочешь остановить меня, попробуй еще раз Попробуй отрубить мне голову Потому что Я не в своем уме, но я не такой, как другие И ты не в своем уме, но ты не такой, как другие Мы не в своем уме, но мы не такие, как другие Мы не в своем уме, но мы не такие, как другие К сожалению, люди говорят Они разговаривают, они не знают, о чем говорят Приведи меня туда, где я парю Потому что мне здесь не хватает воздуха К сожалению, люди говорят Они разговаривают, они не знают, о чем говорят Приведи меня туда, где я парю Потому что мне здесь не хватает воздуха К сожалению, люди говорят Они разговаривают, они не знают, о чем, черт возьми, они говорят Приведи меня туда, где я парю Потому что мне здесь не хватает воздуха

      О да, воздуха сейчас многим явно не хватало. Дамиано так лихо заигрывал на сцене со своими коллегами по группе, что Кински была уверена, что много кто представлял себя на месте Виктории, к которой он придвинулся почти вплотную. Или Томаса, возле которого он пел свои строки, постепенно опускаясь вниз на колени. Наконец выступление было окончено. Казалось, что зал ликовал громче, чем в прошлые разы, словно только что успешно завершился мастер класс под названием «Как влюбить в себя толпу за три минуты».       Сердца участников группы Måneskin бились с бешеной скоростью. Только что они выложились на все сто процентов. И на самом деле не столь важна была победа как то, что они в любом случае засветились на мировой сцене и понравились зрителям в зале, судя по их реакции. До окончания выступлений всех конкурсантов можно вернуться на своё место за столом и расслабиться. Перед тем как уходить со сцены ребята стали в круг и обняли друг друга. — Это было охуееенно! — довольно прорычал Дамиано. Другие участники группы ликовали вместе с ним. Четвёрка конкурсантов спустилась со сцены, чтобы проследовать на свои места к Франческе. До диванчиков дошли, покачиваясь от избытка чувств, будто пьяные. Чёрная бархатная мебель сейчас казалась уютнее в сотню раз и предательски манила к себе. Чем ближе подходили ребята к зоне отдыха, обозначенной для Италии, тем ярче сияла улыбка Франчески. Трясущимися руками руководительница пожала руки Вик и парней. В глазах женщины блестели слёзы. — Это было невероятно!       Ребята расплылись в ответных улыбках и рухнули на диван. Виктория же пожелала сесть на ковролин, скрестив ноги. Выступления других конкурсантов команда Италии смотрела молча — просто наслаждалась хорошей музыкой. Чем больше номеров уже было представлено, тем меньше времени оставалось до голосования. Оно состояло из нескольких этапов и имело стабильные правила:

1. Баллы телезрителей и национального жюри суммируются. 2. Результаты национального жюри объявляется глашатаем поочерёдно от каждой страны. 3. Результаты голосования объявляются ведущими шоу, начиная с последнего места в турнирной таблице. 4. Победителем объявляется исполнитель, набравший максимальное количество баллов.

      Настал самый важный момент вечера. — Мы уже почти готовы объявить победителя конкурса Евровидение 2021, но сначала давайте напомним вам всем как это работает. — начал Ян Смит, вновь появившийся на сцене. — Очки, которые вы сейчас можете наблюдать на экранах, уже выставлены нашим профессиональным жюри. — присоединилась к объяснению правил Шанталь Янзен. — Но сейчас всё начнёт меняться так как это была только половина дела. — Сейчас очки будете выставлять все вы. Да-да, все вы, европейцы. Порядок стран, который вы сейчас видите, начнёт меняться по мере провозглашения результатов и оглашения вашего мнения о конкурсантах. Мы открываем линии для голосования! — А пока начнём оглашение первичных баллов. Оглашать я буду, начиная со страны с наименьшим количеством баллов от жюри. — парировала Шанталь, немного нагнетая атмосферу.       Три балла от жюри получила Германия, шесть — Испания, одиннадцать — Нидерланды, пятнадцать — Норвегия. Странно, а ведь у неё было неплохое выступление. Италия же была пока на четвёртом месте с результатом в двести шесть очков.       Анна кусала губы от напряжения, разглядывая турнирную таблицу. Николь от волнения схватила подругу за руку. Кински не знала, кто был фаворитом или фавориткой у Робертс, но она была уверена, что Николь уже догадалась, кто был фаворитами у Анны. По мере оглашения результатов от зрителей, ситуация с турнирной таблицей принимала всё новые и новые обороты. Сначала в лидеры выбилась Ирландия, после — Украина. Осталось узнать результаты ещё восьми стран-участниц. Италия была среди них.       Дамиано Давид всё это время держал руки у лица, зажимая ладонями нос почти полностью. Будто бы если он стал вдыхать воздух через нос в меньшем объёме, результаты голосования стали объявлять быстрее. Итан сидел, склонил голову почти до колен, обхватив её сзади руками в замке. Его шея уже начала заметно побаливать. Томас лихорадочно начал кусать нижнюю губу. В глазах у Вик начали проступать слёзы.       Франческа боялась пошевелиться. — Италия получает от зрителей триста восемнадцать очков! — скандировала ведущая. Общий счёт у Италии составил пятьсот двадцать четыре балла, что сделало их лидерами таблицы в данный момент. Участники группы будто ожили. Лица всех украсили широкие улыбки. Кровь резко прилила к головам, заставив всех их без малого залиться ярким румянцем. — Вау! — воскликнул Дамиано из-за приятной неожиданности. Из-за нервного напряжения он едва себя контролировал и его язык осуществил несколько круговых движений по губам, облизывая их.       Итан привстал, зажимая рот руками. Томас с Викторией обнялись.       У Дамиано резко пересохло в горле и он решил освежиться водой, любезно разлитой в большие винные бокалы организаторами. Анна, сидя в мягком кресле, почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног. Неужели и вправду придётся встретиться с итальянцами в комнате для интервью ещё раз? Неужели Дамиано Давид очаровал всех настолько, что все отдали Италии свои голоса ради их победы? — Браво, Италия! — сказал Смит. — Всё так, браво. Но ещё три страны ждут оглашения результатов, Ян. — обратилась к соведущему Шанталь. — Обещаю вам всем не затягивать больше.       От переизбытка эмоций за столиком итальянской делегации даже всегда спокойный и хладнокровный Итан вцепился Дамиано в плечо. Дамиано же сверлил взглядом ведущих. Виктория с Томасом присоединился к ребятам, обняв Дамиано за другое плечо. На мгновение Вик уткнулась в плечо фронтмена лицом, будто не хотела больше видеть таблицу вообще никогда — будь, что будет. Теперь уже на глазах Томаса выступили слёзы.       Покинула гонку за приз Мальта — пышные дамы в розовом получили от зрителей сорок семь очков.       Дамиано по-отечески прижал к себе коллег по группе крепче, а после зааплодировал коллегам по цеху вместе со зрителями. Наступило состояние эйфории. Хотя радоваться ещё очень рано. — В лидерах таблицы всё ещё Италия, — тщательно проговаривая каждое слово, обращалась к зрителям и телезрителям ведущая. — Осталось две страны, которым всё ещё предстоит заработать свои баллы.       Дамиано невольно начал раскачиваться с пятки на носок с такой силой, что серьги в его ушах угрожающе зашатались. Вокалист по прежнему не контролировал свой язык — тот продолжал скользить по контурам его розоватых губ. В один момент рот фронтмена сомкнулся и язык продолжил вырисовывать картины уже внутри. — Франция, вы получаете от публики двести пятьдесят одно очко и занимаете третье место. Группа поддержки Франции радостно закричала, хотя в их глазах читалась грусть. Последняя капля самообладания покинула Дамиано Давида и он начал просто прыгать на месте, опираясь на плечи друзей. — Итааак, — протянул Ян — лишь один момент отделяет нас от финала сегодняшнего голосования. Швейцария или Италия? Италия или Швейцария? Кто из вас сегодня триумфатор? — Если Швейцарец победит, мы всё равно его поздравим. — нервно кинул Дамиано в сторону Виктории. Но та вряд ли его слышала — по её лицу градом катились слёзы, как и по лицу Томаса, которого она прижимала к себе так крепко, что одно можно было гарантировать точно — у парня на плече останется след от её пальцев. Итан не плакал, но глаза его бегали из стороны в сторону, будто он искал поддержки в толпе хотя бы от кого-нибудь. — Если Швейцария сейчас получит по крайней мере двести пятьдесят восемь очков, то они выиграют. — Итак, Италия или Швейцария?       Параллельно с турнирной таблицей на экран теперь вывели лица швейцарца и итальянцев. Анна заметила, что губы Дамиано были сжаты почти в тонкую нить, а глаза поблескивали ярче обычного…от слёз? Неужели этому парню не чужды переживания простых смертных? Анна и Николь переглянулись. — Они вытянут. — почти по губам Николь прочитала слова поддержки Анна и резко кивнула подруге в знак согласия. Дамиано начал мотать головой из стороны в стороны и что-то бормотать под нос. Неужели молится? В следующий миг он активно начал заглатывать воздух — его щёки то надувались, то сдувались. — Швейцария…получааает…– будто издевался над всеми ведущий, невозможно растягивая слова. — получает Швейцааария… — Я ему сейчас в рожу плюну! — разъярённо крикнула Николь. Коллеги за столом услышали её и одобрительно закивали. — Сегодня вечером Швейцария получает сто шестьдесят пять очков! — наконец выпалил ведущий на одном дыхании. — У нас наконец-то есть победитель! — Браво, Италия! — подхватила Шанталь.       Рёв толпы раздался по всему залу.       Дамиано кинулся обнимать Итана, Вик и Томми. Последние двое разрыдались пуще прежнего. У Итана случилась минутка экзистенциального кризиса — пока Томас и Франческа тянули его в свои объятия за руки в разные стороны, он не отводил взгляд от турнирной таблицы, вероятно, считая происходящее сном. Также, всё ещё не осознавая свою победу до конца, Дамиано опустился на колени. — Похоже, что в следующем году Евровидение будет проводиться в стране пиццы и вина. — решил напоследок пошутить ведущий, но до него уже некому не было дела.       Итан опустился на колени рядом с Дамиано и впервые за вечер дал волю чувствам, разрыдавшись в свои ладони. Дамиано Давид похлопал Торкио по плечу, слабо отдавая себе отчёт.       Всю эту картину показывали на большом экране и Анна следила за эмоциями ребят от начала и до конца. По щекам её градом катились слёзы радости за ребят, которых вновь пригласили исполнить свою песню и забрать трофей — прозрачный микрофон — с собой. Кажется, ей всё-таки предоставится возможность, встретиться с Дамиано поближе ещё раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.