ID работы: 12124975

Капля Жизни

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плата за услугу

Настройки текста
      Убедив тюремщика выдать ему вещи заключенного, Винсент поспешно удалился. Он уже получил все необходимые указания со списком ингредиентов и адресом, куда это принести. Если Янусу повезет, то бретонец поделится и с его женой, а коли нет, то ему придется убить Чемпиона, дабы замести следы. Ни одна капля крови так не бодрит, как надежда на спокойную жизнь, без страха собственной смерти. Список, к слову, был словно шуточный. Зубчики чеснока, цветки паслена, что легче всего найти на кладбище, пучки кровавой травы, коими кишели все алхимические лавки.       Убить нудного жителя пещеры для такого вампира как Винсент – не составит труда, а пырнуть ножом аргонианина можно в любое время суток. Собрав, на удивление, все нужные компоненты, бретонец двинулся к месту обитания Мелисандры – последней гленморильской ведьме. Найти ее было бы куда сложнее и дольше, если бы Винсент делал это сам. К сожалению, на сбор ушел целый день и ночь, но оно того стоило. Постучав в дверь небольшой избушки, через пару минут из-за двери показалась пожилая женщина, седая словно потускневшее серебро. - Что Вам тут нужно, милок? - Я от Алана, принес ингредиенты. - Ох, бедняга Алан, что, не выжил? – Она произнесла это таким будничным голосом, ни будь Винсент убийцей, то и сам напрягся бы. Принято считать, что ведьмы пропитаны ненавистью ко всем, исключая только природу и животных. Но эта дама выглядела спокойной и добродушной старушкой. - Что, вижу у тебя и свой интерес есть, а? – Морщинистое лицо изобразило ласковую улыбку. - Да, как долго Вы будете его готовить? – Не желая тратить время на любезности, Вальтиери перешёл сразу к делу. - Готовят бабы на кухне, милок, а я буду создавать! Я-то за сутки управлюсь, но вот только нечестно выходит. Алан-то мне «заплатил» пятью великими камнями душ, а ты получишь все бесплатно? Конечно, я уважаю Януса, но сделка есть сделка. Смотрю сил тебе не занимать, а у меня и свой интерес есть. Приведи мне пятерых человек. Два ребенка и трое взрослых. – Серые глазки блеснули ядовитым огоньком и сразу затухли. - Кого-то определенного? - Почти. У меня есть условия. Я бы сказала, особые условия…

***

      Исходя из новых указаний, Винсенту нужно было найти в целом немного. Человека, что считает себя женщиной, но не является таковым, женщину, носящую ребенка под сердцем, сиротскую девочку и слабого духом мужчину. Вроде по пунктам выходит четверо, но беременная сходила за двоих. В совокупности найти всех, на деле, будет не так просто, особенно первый пункт. Его вампир даже не мог понять должным образом, кого нужно привести.       Пока у Винсента оставалось двадцать четыре дня и сутки до долгожданного лекарства, он может заняться обширными поисками. Начать было решено с самого простого и понятного пункта списка – сиротской девочки. Больше всего к этому располагали всякие небольшие деревушки близ крупных городов. К югу от Чейдинхола стоит поселение Застава Харлана, печально известная своими таинственными исчезновениями. Украсть оттуда ребенка пол дела, а вот доставить ее в логово Мелисандры уже другое. Похищение людей — не профиль убийцы, так что должного опыта в этом у него не было. Но, как говорится, все случается однажды. Вот только перед тем как ехать в Заставу, нужно хорошо подготовится, как минимум, нужно будет купить лошадь. Своего скакуна уже давно не было, в последнее время перебивался арендой повозки, ведь времени на уход за животным совсем не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.