ID работы: 12125066

Эй, скейтер..

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Десятая.

Настройки текста
Светодиоды в темной квартире, громкая музыка, реки алкоголя, красные стаканчики из типичных фильмов, дым сигарет с ментолом, наркотики, толпы подростков… И всё это не про тусовку у Ацуши. Только отчасти. Здесь были обычные пластиковые стаканы, потому что Нозоми любила ронять красивую посуду, музыка была громкой, но не била по ушам, потому что соседи, свет не выключали, потому что никто не обладает ночным зрением, а от мигающих дискотечных фонариков болела голова. И алкоголь лился не реками, хоть его и было достаточно. А насчёт наркотиков. Фу-фу! Никакой запрещёнки!! Тачихара был вполне доволен и атмосферой, и людьми. Многие были его одноклассниками и знакомыми. Так что, он точно бы не скучал, тем более здесь есть Нозоми, Араизу и алкоголь. Огненное трио, при чём буквально. Помнится, они вдвоём перед окончанием третьего года средней школы дорвались до крепкого алкоголя и подожгли почтовый ящик их бывшего директора. Что сказать, он оставил им немало травм, чтобы жалеть его почтовый ящик. А ещё..здесь, конечно же, был рыжий скейтер. Танидзаки стоял в окружении именинника, его парня, сестры и её подруги. Они стояли, словно те самые дети из подростковых фильмов. Те, которых считали лучшими. Да уж, забавные компании собрались здесь сегодня.

***

- Ну что же! Поздравим нашего мальчика с его днём рождения! Ацуши, золотко, оставайся собой, потому что ты спасаешь сердца каждого в этой комнате, не записывая наши постоянные опоздания! - Нозоми подняла стакан вверх, - И береги Ару. Он с тобой живее кажется. Ацуши кивнул, держа за руку любимого. - С днём рождения моего парня! - крикнул Араизу, чмокая Ацуши. Праздник начался.

***

- Я отойду, - Нозоми похлопала себя по карманам, вставая с дивана. Искала пачку сигарет. Они изрядно выпили, поэтому сейчас было то время, когда многие вспоминали свои плохие привычки. У Нозоми и Араизу это были сигареты, Чую тянуло в сон, Дазая - доставать Чую, а что до Тачихары, то он пока ещё не знал свои вредные привычки на пьяную голову. Когда подруга радостно вскрикнула, обнаружив помятую пачку серого Winston’а, в которой оставалось штук пять сигарет, и убежала красть Ару у Ацуши, которые мило сидели на противоположном кресле, обнимались, Тачихара решил, что стоило бы выпить воды, а не коньяка, который притащила безумная кареглазая проблема. И куда в неё это только лезет? Аккуратно встал, немного пошатнулся. Ощутил некоторую ватность в теле, слегка подташнивало. Размытый взгляд и приглушённые звуки, странное тепло по телу. В целом, обычный выпивший человек. Митидзо направился в кухню, надеясь никого не встретить там. Хотелось немного тишины, потому что в голове каша, и он не совсем понимал эту кашу. Проблема выпивки: ты не успеваешь отследить мысли, проносящиеся в голове. На кухне - Наоми, Харуно, Акутагава, Хигучи и Джуничиро. Наоми обнималась с Кирако, слушали шутки старшего брата, а Хигучи помогала Акутагаве раскладывать новую порцию закусок. Милые дети. Пять пар глаз уставились на вошедшего Тачихару, от чего ему стало немного не по себе. Разве было на что смотреть? Он вроде нормально выглядел и даже не шатался, как подобало сильно пьяным. И где Гин? В этой неловкой компании ему не хватало подруги по оружию, раз подруга по проблемам ушла вредить и без того жалкому здоровью. Митидзо налил себе воды. Выпил. Осмотрелся. В комнате - никого. Как долго он пил? - Ты в порядке? - тёплые пальцы обожгли через футболку. - А ты со мной разговариваешь? - Тачихара уставился на руку своего одноклассника, что находилась сейчас на его плече. - А ты со мной? - снова сменился тон. - Вопросом на вопрос. Нечестно, Танидзаки. Когда тебя спрашивают, ты должен ответить, - Тачихара скинул чужую руку с плеча. Сейчас,пусть ему и нравилось тепло рук скейтера, они действительно оставляли только жар, как от сигаретного ожога. - Ты первый не ответил на мой вопрос, - Танидзаки облокотился на столешницу. - Я в порядке. Теперь. - он ухмыльнулся, становясь напротив. - Теперь? - Ты со мной говоришь, хотя казалось, что избегаешь, - честно ответил рыжий. - Мне казалось так же, - лучезарно улыбнулся Джуничиро. - Какие же мы дураки, если никто не решил поговорить до этого. - Митидзо склонил голову на бок, - Спасибо, что сделал первый шаг. Мне, по сути, стоило уже и самому проявить инициативу. Танидзаки засмеялся. - В комнате студсовета ты был достаточно инициативным, - напомнил рыжик. - Эй! Я просто вернул тебе должок! - улыбался Тачихара. - Да-да, а мне потом приходилось всё это объяснять Наоми. - Когда это твоя сестра тебя голым увидеть успела? - Она имеет привычку врываться ко мне в комнату, чтобы что-то рассказать. Тачихара переместился на столешницу рядом. - Вы живете сами? - Нет, но родители часто уезжают по работе. Мы с Наоми с самого детства вместе. - Танидзаки сел на кухонный гарнитур, - А ты почему с родителями не живешь? - Я съехал после смерти брата. - Тачихара тяжело выдохнул. - Оу, прости. - Митидзо виновато коснулся плеча одноклассника. - Та ладно, ты ж не знал. - Тачихара улыбнулся, - Да и одному как-то свободнее. И было это довольно давно. И вот. Они говорили. Совершенно нормально, как обычные подростки, между которыми не было ничего, кроме дружбы и общего класса. Понемногу, они узнавали интересы друг друга. К примеру, им обоим нравились видео-игры и хорошие ужастики. Они болтали там, на кухне, смеялись, снова немного выпивали. Веселились.

***

- Холодно, - проныла Нозоми, прижимаясь к рыжему шляпнику. Она и несколько человек из компании стояли на улице, пуская псевдоколечки из сигаретного дыма. Ацуши стоял в обнимку с Араизу, который аккуратно выпускал дым в противоположную от его парня сторону. Нозоми лежала на плече Чуи, курили сигарету на двоих. На темноволосую облокотился Дазай, давно бросивший жуткую привычку курить, но забиравший сейчас сигареты у подруги и Ару. Тачихара и Танидзаки смеялись. Они единственные из этой уличной компании не курили, поэтому могли себе позволить стебаться про скорую кончину их друзей. - Зайди в дом, - Тачихара упёрся о плечо Танидзаки. - Тогда я пропущу самое интересное! - она зло зыркнула в сторону друга. - И что же тут такого интересного происходит? - спросил Араизу, туша окурок о стену дома. - Вы. - Мы? - Каждый из вас безумно интересный. Чуя не в счёт. К нему у меня другой интерес. И Дазай не в счёт, - она забрала сигарету у шатена. - Почему же это я не в счёт, цветочек? - Дазай потянулся за тлеющим огоньком. - Потому что ты это ты. Скрытный, себе на уме. Хрен поймёшь, что у тебя в голове, да и гадать не хочется. Боюсь, если пойму, либо убью тебя, либо выпилюсь сам. Оно мне надо? - буркнула Нозоми, докуривая, - А вот Ару и Ацу, Танидзаки и Тачихара кошмарно интересные. - И почему же? - спросили Араизу и Митидзо разом. - Ну вот…есть ли какая-то связь между вами и вашими именами? - она задумчиво подняла туманные глаза к ночному небу. - Связь? - переспросил Ацуши. - Ну.. Араизу и Ацуши начинаются с одной буквы, как и фамилии Танидзаки и Тачихары. Есть ли в этом закономерность? - она прищурила глаз, - И тогда стоит ли мне менять фамилию или имя, которые будут начинаться с таких же букв, что и у Чуи? Умные мысли преследовали её, но она была быстрее. Намного быстрее. Быстрее быстрого, скорее скорого. - Сколько ты выпила? - спросил Накахара, хватая подругу за подбородок и смотря в её глаза. - Столько, сколько и ты. - Нозоми надула щёки, махнула головой, сбросив руку шляпника, - И ты сбил меня со счёта! Я высчитывала сколько звёзд на небе! - Какое жизненно важное дело, - проговорил Араизу, запрокидывая голову назад. Дазай присоединился к ним. Считать звёзды - преинтереснейшее дело. И безумно важное, когда вы на улице, в компании близких людей. - Так, говоришь, связь? - уточнил зачем-то Танидзаки.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.