ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Вступление. Книга и магниты

Настройки текста
— Я войду? — Конечно. Архангел Михаил отошел от двери, пропуская Архангела Гавриила внутрь квартиры. Сложный замок, вставить ключ, три поворота вперед, один назад, потом ключ можно вытащить, если хочется, а можно оставить в замке, тогда никто не сможет войти. Еще есть вторая дверь, обитая мягким материалом. Архангел Михаил вытащил ключ из замка и закрыл обе двери. Архангел Гавриил снял обувь, надел «гостевые» тапки и воплотился в образ, который посчитал комфортным. Архангел Михаил остался в своем настоящем на несколько секунд, а потом, моргнув, тоже стал человеком. У человека руки теплые, а у ангела холодные, вот и вся разница. — С Днем Рождения, — сказал Архангел Гавриил. — Спасибо, — поблагодарил второй помощник Бога. — Я принес тебе книгу, что ты просил. А еще два магнита. — Два? Интересно, — Архангел Михаил в нетерпении потер руки друг о друга. — Вот, возьми, — Архангел Гавриил протянул другу заветную книгу, а потом отдал магниты. — Какая красота, — в глазах Архангела Михаила засветились радостные огоньки. — Ты всегда прекрасно умел видеть. — А ты — слушать, — сделал ответный комплимент Архангел Гавриил. — Нальешь мне чая? — Черный, зеленый? — Какой есть. С молоком. — Принято к исполнению, — сжимая подмышкой книгу, Архангел Михаил бережно понес магниты к холодильнику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.