ID работы: 12125275

О Боге. Мазаяц и Мазайка

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. Глава 10. Иоанн, Иисус, Иуда и Бог

Настройки текста
— Красивая мозаика, — сказал Бент, и Кирилл вздрогнул. — Что ты сказал? — переспросил он. — Ну, вот здесь, — Бент показал на красивый витраж, исполненный в Соборе — одной из локаций, которую написал Кирилл и нарисовал Саня. — Спасибо! — обрадовался Трезубцев. — Мне показалось важным изобразить вместе Волка и Дракона, все-таки они Боги этого мира. Все звери им поклоняются, так что… — Мозаика, — со стоном перебил его Горелев. — Ну, конечно, Мазайка! Вот чего не хватает! Иоанн промолчал, а Саня переспросил. — Какая «Мазайка»? Ты о чем? — Мазаяц! — гордо обозначил Кирилл. — Игра будет так называться! И еще введу героиню, которую Заяц должен найти — Мазайку. — А главный Волк, он кто, Мазай? — поддержал Иоанн. — Да! — глаза Кирилла горели восторгом. — И Мазайцы — другие Звери. Ну, каково? Иоанн счастливо улыбнулся и мягко спросил: — Кир, а ты Библию читал сам-то? Горелев слегка покраснел. — А что, по мне видно, что не читал? Ну, не читал, — сразу же признался он. — Времени нет! Я сижу вон, игру эту делаю… И играю иногда… А с чего вообще такие вопросы? — Да так, просто интересно, — пошел на попятную хитро улыбающийся Бент. — У меня есть пара историй из нее, но я приберегу их на будущее. Когда прочтешь — обсудим. — Я тоже не читал, — стыдливо признался Трезубцев. — Надо. Но все как-то… Кирилл мрачно достал пачку сигарет. — И на этом этапе воскуривания благовоний я, пожалуй, пойду, — мягко поднялся с места Иоанн. — Отличная игра, Иуда, ты молодец. И герой главный у тебя замечательный. И мозаика, в самом деле, красивая сложилась. Не зажженная сигарета выпала из рук Кирилла, и зазвонил телефон. Иоанн пошел в коридор, и Саня поскакал закрывать за ним дверь. — Алло, — мучительно поздоровался Кирилл. — Мне нравится твоя игра, — сказал голос. — Назови ее «Мазаяц», и правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.