ID работы: 12125456

Дети, которым суждено убивать

Джен
NC-17
В процессе
562
Горячая работа! 77
автор
A_n_a_s_t_a_s бета
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 77 Отзывы 302 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Зачем я родилась? Этот вопрос достоин философских дебатов, на которые у меня нет времени. Но, сказать по правде, я думаю, что сама формулировка этого вопроса неверна. Не отражает моих чувств, взглядов. Лучше сказать так: почему я не умерла? Какой в этом смысл? Да, так лучше. За столько лет моего существования у меня было множество возможностей умереть: по случайному стечению обстоятельств или от чужой руки. В общем-то, эти события не взаимоисключающие. И все же я каждый раз оставалась в живых. Зачем? Я не могла дать на это ответ, да и сейчас формулирую его с трудом. Я бы могла написать, что живу ради других. К примеру, ради Момо, но, по правде, как бы она не упрямилась, не будь меня, – ее жизнь не стала бы лучше или хуже. Эти понятия уже давно ничего не значат. Прости, Момо, мне жаль ранить такими строками твою нежную душу, особенно зная, что ты помогаешь мне в этом нелёгком деле. В борьбе против лжи и, получается, против всего мира.       Я живу из-за просьбы:       — Хочу, чтобы ты написала эту историю.       — Зачем?       — Чтобы я жил вечно! Как будет прекрасно, если ты увековечишь меня на страницах романа!       — Ты хочешь, чтобы я написала книгу о тебе?       — Ты не будешь этого делать, но у тебя есть все основания написать про нас. Про все происходящее. Ты много знаешь, много видела, тебе есть, что рассказать, и ты хотела бы это сделать.       — Забавно слышать это от того, с кем я убивала других распространителей информации.       — Это работа. А когда ты все-таки решишься написать правду — я буду уже мертв, мне будет не до приказов или имиджа.       — ... Смерть для тебя — это грустно? — ляпнула я и только потом поняла, как это абсурдно звучит.

Он не ответил.

      Я не понимаю до конца, исполняю ли я приказ или по своей воле пишу это. Во всяком случае, в том, что я не умерла, есть смысл. Я пишу эту книгу.       Мне было без пары дней как восемнадцать, когда я думала, что эта война закончилась. Сейчас мне двадцать один. Мое рождение, наверное, совпадает с годом, когда зародилась эта война. Хотя теперь мне кажется, что у нее нет ни начала, ни конца. Но я точно знаю, что то, что решило судьбу войны и нашей эры, произошло в 256 году.       Хотя стоит сказать, что все происходящее – закономерное последствие миллиарда предшествующих событий. Третья Мировая, геноцид народов биологическим оружием, в ходе которого практически была истреблена монголоидная раса, а после уничтожено две трети территории Земли, паника ученых прошлой эры, программирование криокамер, гибель цивилизации, конец старой эры в 2080 году, начало новой эры с открытием криокамер в Японии, России и ряде других европейских стран, труд длиною в век, чтобы собрать племена в государство, теория безотходного общества, тест, определяющий будущее человека, его профессию, его суть и даже байки о мутантах, живущих в Едином Государстве Российском – все это, безусловно, послужило началом войны между Линией Будущего и Яккайной.       А дальше, как в фильме про супергероев: Линия Будущего на страже стабильности в Японии и во всем мире, а Яккайна - вселенское зло, которое хочет вернуть разруху, посеять хаос и раздор, внушить людям, что их жизнь может быть лучше, чем есть сейчас, если они откажутся от наследников ученых из криокамер. Все это я так часто слышала, что уже потеряла смысл слов. Я точно знаю, что смогу рассказать все так, как было на самом деле.

Итак, двести пятьдесят шестой год, апрель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.