ID работы: 12125456

Дети, которым суждено убивать

Джен
NC-17
В процессе
562
Горячая работа! 77
автор
A_n_a_s_t_a_s бета
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 77 Отзывы 303 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Стоило Ямамото Тэкеши отойти, как кадеты тут же забыли о том, что во время приема пищи в столовой должна быть идеальная тишина. Шепот быстро перерос в галдеж. Ощущая безнаказанность, кадеты во всю обсуждали прошедшие и грядущие события.           Вайн, ковыряя рис, наблюдала за тем, как Роуз ловко проходит ритм-игру. Ее тонкие пальцы резво ловили кружочки под быструю музыку.           – Вот видишь, Darling. It’s a piece of cake! Ты точно научишься играть.          – Я не вижу здесь никакого пирога и это разочаровывает меня больше всего, Дарлинг. – передразнила ее Вайн, наморщив нос. – Ладно, дай попробую.           Икс, наблюдавшая за игрой подруг, устало закатила глаза, отставляя от себя тарелку:           – Скажи, что тебе это тоже не интересно, Хиро.           Почесав зеленые патлы и без того торчащие во все стороны, Кио Хиро кивнул:           – Да, я не очень понимаю, в чем смысл этой игры. Она выглядит ужасно старой и скучной.           – Вы посмотрите! Game master нашелся! Не смыслишь в играх – так не лезь!           Кио Хиро рассмеялся:           – Я вот волейбол люблю. Вот это игра! Всегда интересно узнать, что такого выдумают противники. А потом главное все равно обхитрить их. – он ткнул Икс локтем в бок.– Тебе тоже стоит с нами сыграть.           – Ты же в курсе, что у меня занятия. Или издеваешься?       – Ой, Икс, да в тебя команд заложено больше, чем в роботов. – он потрепал ее за щечку и со смехом убрал руку, прежде чем Икс ударила по ней. – Роуз, как гений техники подтвердит, да?      Роуз прищурила раскосые глаза и, фыркнув, вновь вернулась к обучению Вайн. Та неловко тыкала пальцами в экран телефона, то и дело пропуская ноты.           – Да ну, блин, Роуз, что это за издевательство? У меня ничего не получается.           Икс, усмехнувшись, вернулась к рису.       Кстати, я никогда не ела в этой столовой, но все равно хорошо помню, как она выглядит. Одинаковые стены с четырех сторон, одинаковые коричневые столы с круглыми, едва заметными отметинами от кружек чая. Одинаковые кадеты в одинаковой форме с одинаковыми тарелками.       Икс казалось, что эта одинаковость бесконечно разрасталась в разные стороны, множа бесконечное однообразие знакомых и одновременно чужих лиц. Стоило ей задуматься об этом, как холодок бежал по спине к самому уху, чтобы зловещим шепотом спросить, реально ли все это.           Она вздрогнула, отгоняя от себя прочь прилипшие мысли, и выдохнула.             – На самом деле ты такая бака, потому что в твоей жизни не хватает приключений. – сказал Кио Хиро, облокотившись на Тугурами. Икс хотела было спихнуть его и хорошенько стукнуть, но лишь тяжело вздохнула — это Хиро не остановит. Она смирилась.        – Зато в твоей хватает! – возмутилась Вайн, шурша фантиком от карамельки. – Ты задачи по ядам списал или адреналинчика захотелось?           Хиро не успел отмахнуться, как от входа в столовую раздалось рычащее: «Взвод, встать». Резко вскочив со стула, Икс чуть обернулась, увидев раздраженное лицо Ямамото-сенсея.           – Взвод, сесть! Они послушно опустились на стулья. Вайн громко раскусила карамельку. Икс злобно на нее покосилась, а во взгляде так и читалось: «Где ты, черт возьми, носишь автомат со сладостями?».           – Взвод, встать! – это наказание могло продолжаться до бесконечности. До онемения ног.       Чем дальше, тем больше оно действовало на нервы. Почему-то учителя в Линии Будущего любили, а, может, и сейчас любят так наказывать кадет. Я никогда не понимала, в чем смысл, и почему это так сильно изводит. Быть может потому, что в такие моменты ты ярче всего ощущаешь свою зависимость от командира, устава и вообще Линии Будущего.           Но это наказание закончилось довольно быстро. Но не потому, что Ямамото Тэкеши решил сжалиться. На тренировочной площадке кадетов ждал особый гость.           Построившись по два, кадеты еще раз испытали на себе недовольный взгляд Ямамото-сенсея, теребившего пэддл на поясе, и, наконец, по команде пошли за ним. Вместо перешептываний кадеты использовали переглядки. В понимании этого языка они явно преуспели. Поднятые брови, выпученные глаза и частые кивания значили, что самые любопытные уже знали о приглашенном на сегодняшний  урок.           – Неужели! – восторженно пискнула Вайн, поправляя топорщащиеся во все стороны белые локоны. – Это же Тацуми!           Она принялась обтягивать боевой костюм, и без того плотно облегающий тело. Будто бы так сквозь фиолетовое уплотнение вокруг ребер будет видно очертание груди. Икс тяжело вздохнула и закатила глаза. Ей хотелось ухватиться за плотную темно-синюю ткань костюма, оттянуть и резко отпустить, чтобы он с хлопком шлепнулся о кожу Вайн, приведя ее в чувство.           Однако она сдержалась и лишь коротко напомнила:       – Тацуми не интересуют школьницы.       – Это легко поправимо. Осталось немного, – закинув мятную конфету в рот, улыбнулась Вайн и затем дыхнула в ладонь.       – О, кто тут fооl in love? – хихикнула Роуз, – очаровательно, но не долгосрочно. Подумай об этом, honey, красивого мужчину найти несложно, а вот мужа со связями и достатком…       – В нашей жизни это не пригодится, уж поверь, – повернулась Икс к Вайн и тут же вскрикнула от боли в плече. Пуля с краской вылетела из пистолета Тацуми и разбилась об руку Икс, скатившись вниз под смешки кадетов.       Они злорадствуют, и это понятно. Несмотря на все тяжести, Икс, вероятно, станет наследницей Наджимури. И, по правде сказать, каких-то веских причин для этого не было. Никаких видимых преимуществ. Просто Наджимури взял ее под свое крыло. Никто не знал зачем и почему. Даже я могла лишь гадать, что это за издевки судьбы такие. Ясно было только то, что у него не было и не будет наследника.       Я хорошо помню тот момент, когда Тацуми за руку привел ее в Линию Будущего. Тогда внезапно начался дождь. Он за секунду насквозь промочил желтенькое платье Икс и босоножки. Я тоже вымокла до нитки. Холодные капли стекали по моей спине, прямо в трусы – мерзость. А эта смотрела на небо, будто бы впервые видела его.               

Икс, помнишь ли ты тот момент? Или там все та же темнота, которая привычно окутывает события прошлого, которые ты знаешь лишь по рассказам других? Тебя все так же хватает за пятки холод, пробираясь все выше. Тяжело дышать и думать? Страх приказывает остановиться и бежать прочь от воспоминаний, которых нет? Надеюсь, я достаточно хорошо описываю твои ощущения.

              Смех и перешептывания становились все громче. Тридцать пар глаз уставились на Икс, ожидая еще одного провала. Еще и еще. Икс хотелось схватить каждого из них за шею и приложить об землю, наступить эшузами и включить их на полную мощность, чтобы они прожгли дыры в головах ненавистных сослуживцев.                 Пули с красками вылетели из дула пистолета и градом обрушились на всех смеющихся над неудачей Икс. Вместо хохота теперь слышались недовольные вскрики, шипения и мат.                 Икс ликующе улыбнулась, глядя на перепачканных кадетов. Роуз заботливо вытерла тряпочкой краску с плеча подруги. Дакуро всегда трепетно относилась к одежде и держала ее в идеальной чистоте, за что не переставала получать похвалу от Ямамото-сенсея. Пожалуй, чистая форма – это единственное, что могло его порадовать.       И все же за спиной Икс все еще слышала злобные комментарии в адрес Тацуми: “И этот неко будет нас поучать?”, “уверен, его модифицировали потому что он идиот”.        Тугурами сжала кулаки и уже готова была развернуться, чтобы со всей силы ударить сплетников, но Тацуми окликнул ее:                 – Хей! Икс! – он не скрывал их взаимоотношений и во всю фамильярничал. – Вижу, ты уже готова, иди скорее сюда                        Она чуть смутилась и все же вышла на поле к Тацуми. Теперь Икс  могла видеть лица всех тех, кто смеялись над ней. Спросить их особым языком: “сможете ли вы сказать в лицо Тацуми все, что думаете о нем?”. Ей не ответили, но она знала, что нет. Тацуми не обычный солдат-неко, которого можно осмеять и унизить, привлечь к грязной работе. Он настолько же почитаем, насколько и ненавидим.        Тацуми был своего рода идолом для других гибридов. В распределителе для тех, кто оказался бесполезным для Японии, немногим, кто подходил для генной модификации, предложили искупить вину. Стать гибридом убийцей, вобрать в себя больше животных генов, чем обычным неко. Пойти на службу в Линии Будущего, чтобы там вновь почувствовать себя человеком, претендовать на счастливую пенсию после окончания войны на острове Умиротворения, где другие, обычные неко, будут мять им плечи и подносить натуральную еду.        И если это все - далекое неосязаемое будущее, то Тацуми уже сейчас доказал, что гибрид может искупить вину и довольствоваться высоким положением в Линии Будущего. Он был фигурой утешения для других неко. Надеждой.       Хотя другие презрительно говорили, что это все заслуга Наджимури и другим на такое рассчитывать не стоит. Но я не могу согласиться с этим. Тацуми сам по себе был остроумен, хитер и ловок – таким все двери открыты, будь они даже отъявленными уродами. Но Тацуми совсем не урод, напротив, стоит взглянуть на него и влюбленность Вайн уже не кажется глупостью: бледная кожа, выразительные желтые глаза, идеально симметричное лицо с аккуратными линиями.                  – Как вы знаете, неко в Линии Будущего незаменимы. Поэтому, если вы не сдадите экзамены и попадете в лабораторию, надейтесь вернуться сюда в образе гибрида! Но Яккайна та еще повторюшка. Они изобретают  оружие на острове анатомии неко. Вот к примеру, металлические когти, полностью скопированы с настоящих. – Тацуми поднял ладонь, чтобы продемонстрировать их, – главная опасность. Одна ошибка – они будут у вас в горле.        “Если бы только когти. Так эти гибриды в наших девчонок и хуи-то свои не брезгуют совать” - брезгливо шепнул кадет. Другие не ответили, но явно были согласны. Уши и хвост - прямое доказательство того, что некогда человек не смог принести пользу обществу. И Тацуми ненавидели не столько за то, что он гибрид, сколько за то, что он занимает высокую должность. За то, что он искупил свою вину перед обществом в Линии Будущего. За то, что пенсия его будет так же безмятежна, как и у обычных людей. Подумать только - у гибрида, отброса, которому дали шанс. И все же, они завидовали, хотели быть на месте Тацуми.        –  А еще мы очень-очень быстрые и ловкие. Человеческой реакции может не хватить, чтобы справиться. Вам нужно научиться драться против гибридов, чтобы в будущем эффективно устранять людей. Поэтому ваша задача защищаться до тех пор, пока у вас не появится хоть какое-то преимущество, хотя бы в виде арматуры. Понятно? Замечательно! – он широко улыбнулся, обнажив клыки. – Тогда мы с Икс сейчас наглядно покажем, как будет выглядеть бой.                 Тацуми поправил анти-царапки на своих когтях и отошел на пару шагов. Икс приняла стойку, сжав кулаки, и посмотрела в лицо Тацуми. Он дернул ушами и подмигнул ей. Икс улыбнулась и тут же схватилась за голову. Боль пронзила ее черепушку, будто бы кто-то кинул в нее камень. На спину навалилась тяжесть. Тугурами сделала шаг вперед, и ноги подогнулись. Она полетела вниз, в непроглядную сырую тьму.           Тугурами шлепнулась в лужу на полу, подняв брызги. В нос ударил запах металла и гнилья. Икс опустила руку в лужу. Нечто вязкое на пальцах не было водой. Икс сглотнула и попятилась назад, упершись во что-то мягкое и слизкое. Сглотнув, она подняла голову. Белые бездонные глаза смотрели на нее. Из открытого рта вываливался язык, заплетаясь вокруг тощей шеи. Жаркое дыхание опалило щеки Икс, она вдохнула запах переваренной пищи и гнили. Крик ужаса не вырвался из горла, а рухнул к дрожавшим ногам. Шаг вперед. Чудовище не держало ее, лишь пристально наблюдало за каждым движением, подняв свои неестественно вывернутые культяпки. Будто бы вот-вот броситься. Икс побежала. Чем дальше, тем чернее становилось вокруг. Становилось тесно, заканчивался воздух. Икс часто задышала, в груди закололо. Она отчаянно пыталась вырваться, но с каждым движением ее ноги и руки становились ватными. Они еле поднимались, а каждый вдох стоил неимоверных усилий. Хотелось запаниковать, закричать, заплакать – но тело не слушалось, в нем не было сил.                 Икс рухнула на пол. Голову стиснуло до боли. Вокруг ходили черные люди, волоча за собой переломанные ноги. Они подходили, подключая проводок за проводком к ее голове. Тугурами не могла сопротивляться. Она смотрела на пол с трещинами и выбоинами. «Сто двадцать пять трещинок и тридцать две выбоинки», – промелькнуло в голове у Икс, прежде чем черные люди пустили разряд тока.                         Икс вскрикнула и распахнула глаза. Над ней навис Тацуми. Он приподнял ее голову и поднес к губам бутылку воды:                 – Пей, щеночек, пей. Ты потеряла сознание еще до того, как я ударил!                 – Ничего не помню, – поперхнувшись, прохрипела девушка. Тело было тяжелым. Ей хотелось провалиться в сон, но воспоминания о черных людях заставили ее вздрогнуть.                 – Тебе нужно носить кепку. Вон как голову напекло. – Тацуми щелкнул ее по лбу и улыбнулся. – А рукопашный бой мы с тобой отработаем.                 – А как же остальные? Вайн очень хотела позаниматься…                 – Да мы и позанимались. Шикимо не хватает реакции, она где-то там, а не на поле боя.                 – Я все занятие тут пролежала? – только сейчас Икс поняла, что находится в медицинском кабинете, а на лбу у нее холодный компресс. Скинув его на пол, она облегченно выдохнула.                 – Ага. Иди, продышись и возвращайся к занятиям. – Тацуми одобрительно похлопал ее по плечу.                 Вымученно улыбнувшись, Икс вышла во двор. Не успела она вздохнуть спокойно, как к ней подлетел Хиро, прижав к себе одной рукой:                 – Ты посмотри, до чего тебя эти занятия довели! Вон, в припадках падаешь! Тебя так трясло, я думал, у тебя эпилепсия!                 – Не неси чепуху. Я перегрелась. Это не должно мешать моей подготовке. У солдата нет времени на припадки.                 – Вот ты все о призвании солдата, о долге, – причмокнул Хиро. – А что ты будешь делать, когда война окончится? – он ткнул ее пальцем в щеку.       Тугурами замерла, сжав кулаки и громко сглотнув. Она облизнула губы, стала бегать взглядом по деревьям и клумбам, пытаясь не смотреть в глаза Кио Хиро. Что она будет делать после войны? Вопрос без ответа. Сколько эта война длится? Десятый год. И Тугурами это казалось вечностью, ведь сама она в этом мире прожила всего четырнадцать жалких годков.       За школой раздались выстрелы, затем смешки, где-то рядом был слышен топот ног. А где-то там, на передовой, каждую секунду Яккайна на куски разрывала служащих Линии Будущего.       Тугурами смотрела и не могла даже предположить, что будет с ней, когда это все закончится. Икс обхватила себя за плечи и повернулась к Кио Хиро:        – Я все так же буду служить господину, а потом, как и все получу заслуженные годы покоя на острове Умиротворения. Прекрасная беззаботная старость. – глухо ответила Тугурами и прикрыла глаза, пытаясь представить свое будущее. Ее радушно встретила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.