ID работы: 12125456

Дети, которым суждено убивать

Джен
NC-17
В процессе
562
Горячая работа! 77
автор
A_n_a_s_t_a_s бета
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 77 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Когтистая ладонь ласково растрепала волосы. Несмотря на то, что в последние дни Икс просыпалась гораздо позже положенного, выспаться ей так и не удалось. Она усилием воли открыла глаза и туманным взглядом уставилась на кусок шоколадного торта, оставленный на тумбочке еще вчера.       Тугурами посмотрела на Тацуми, склонившегося над ней, и подумала о том, сколько правил он нарушил за эти несколько дней, пытаясь привести ее в чувство.       – Вставай, сегодня важный день. Его нужно встретить с улыбкой.       Икс вымученно улыбнулась. Тацуми дернул ушами и сел рядом:       – Ты не можешь вечно убиваться по нему. Но лучше так, чем быть преданной на поле боя. К тому же, ты доказала свою верность Линии Будущего. Это важно после того, что ты умудрилась ляпнуть на экзамене.       Икс неопределенно кивнула, опустив голову.       – Это тяжело. Больно. Но правильно. Я рад, что ты здесь, в безопасности. Там, где надо. А с ним было бы больнее, даже если бы вы остались в Линии Будущего. – он похлопал ее по плечу и на пару секунд сжал его.       Икс зажмурилась и встала с дивана. Ей не хотелось говорить об этом, но Тацуми каждый раз пытался завести разговор, растормошить ее. А девушке хотелось спрятаться, может быть, даже убежать к черным людям во тьму. Там-то уж точно никто не достал бы. Ей бы не пришлось мучиться с мыслями о том, что являлось правдой, кем на самом деле был Хиро, не пришлось бы раз за разом прокручивать в голове момент убийства. Не пришлось бы осознавать, что одновременно с этим она задумывалась над тем, а можно ли было сбежать? Тацуми думал, что разговоры помогут быстрее принять произошедшее. Икс знала, что ей ничего не поможет.       Тацуми выпросил для нее больничный, и эти дни прошли в относительной тишине и даже спокойствии. Новые витамины, которые принес Тацуми, помогали лучше прошлых. Икс спокойно спала и не ощущала присутствия черных людей. Витаминки были овальными, насыщенно красного цвета, слегка прозрачные – напоминали капли крови. А еще мысли от них расплывались, становились тягучими и бесформенными, за них нельзя было ухватиться – они  растворялись, притупляя боль.       Переодевшись, Икс закинула две в рот и запила водой:       – Я готова.       – Погоди, у меня для тебя подарок! – Тацуми хитро улыбнулся и достал из-за спины что-то, неумело замотанное в подарочную упаковку. – Тебе повезло родиться в этот особый день. Тебе стоит чтить это. Прекрасный день, чтобы на свет появился солдат Линии Будущего.       Икс разорвала упаковку и увидела фигурку девушки с зелеными волосами и шляпкой в виде яблока. Это была главная героиня игры «Мисс Эпл».       – Я не играю в такое!       – Конечно играешь, я знаю. И никому не скажу. Так, тебе нравится?       Икс посмотрела на фигурку. Она могла бы похвастаться Кио Хиро. С его аккаунта опробовать все новые механики обновления. Но его Мисс Эпл наверняка уничтожена вместе с телефоном и другими его вещами. Тугурами сжала фигурку в руке и поставила ее на тумбочку, тяжело выдохнув. Эта мысль       была такой же бесформенной, как и другие. Как глупо было думать про какой-то аккаунт, но на большее Икс была не способна. И именно сейчас она не была рада этому. Ей захотелось почувствовать всю боль, всю горечь, осознать, кого она на самом деле потеряла. Она впилась до крови сгрызенными ногтями в ладони. Вот бы впиться кому-нибудь в шею и вырвать его эмоции, оставить себе и вдоволь насытиться ими.       – Спасибо. – мотнув головой, Икс первая вышла из комнаты в коридор.       Все спешили в огромный зал, чтобы услышать речь в честь Дня Великого Избрания. Тугурами нырнула в этот поток людей, позволив им нести себя. Тацуми был где-то рядом, пытался поспеть за ней, но Икс была слишком погружена в свои мысли, чтобы следить за ним.       И все же в зале Тацуми резко потянул ее к себе, чтобы протащить в первый ряд, который полагался им, как приближенным Наджмури. Там уже стояла его секретарша Кацуми Эйко, но она даже не обратила внимания на Икс и Тацуми. Ее взгляд был прикован к трибуне, на которую под ревущую звучную мелодию, вышел Наджимури.       По телу Тугурами прошелся разряд тока. Она вздрогнула и подняла взгляд на массивную фигуру главы Линии Будущего, возвышающегося над ними.       – Доброе утро. Поздравляю вас с Днём Великого Избрания, – Наджимури сделал паузу, и по залу прокатилось протяжное «ура», – я, как и вы, с нетерпением жду речи Саико. За последние несколько лет Линия Будущего стала важнейшей структурой Японии. Мы находимся практически в прямом подчинении Саико. Конечно, это большая честь. Но каждый из нас четко осознает, что всему есть цена. За священную стабильность, которой пренебрегали в старой эре, мы отдаем свои права, а вместе с тем и печали в руки Саико и Йори Такай Хитобито, отплачиваем четким исполнением своих обязанностей. В День Великого Избрания мы должны яснее увидеть свою цель – искоренение Яккайны, которая не желает подчиняться государству, тем самым предавая общество, следовательно, каждого из нас. В наших головах должны отпечататься слова мудрого Саико: «Государство найдет место для всех».       Тугурами вымученно улыбнулась. Раньше она каждый День Великого Избрания жадно, как и миллионы других людей, слушала речь правителя и испытывала непередаваемую радость, осознавая, что родилась в этот особенный день.       

 Вы, дорогой читатель, знаете ли, как в старой эре избирали правителей? 

             Тогда еще не существовало Саико и его верных помощников из Йори Такаи Хитобито, которые четко разделяли между собой полномочия, каждый заведовал своей отраслью, бдительно следя за стабильностью.        Тогда правителей называли царями, королями и императорами. Знаю, эти слова режут слух, а узнав о том, что они уже рождались правителями, я, как и многие, считала это сущей дикостью. Доверять управление страной человеку просто потому, что он якобы «особой крови»? А потом люди удивлялись, отчего же в государствах разруха. Но позже, к веку двадцатому, появились президенты.        Впрочем, в Японии тогда все еще был император, но власть его была ограничена книгой, чем-то отдаленно напоминающей нашу Меин Бокку, ее называли конституцией. Часть решений принимал парламент, эдакая пародия на Йори Такай Хитобито.        Он контролировал деятельность правителя. «Что за дикость! – воскликнет любой добросовестный гражданин. – Неужели они не доверяли собственному правителю?!». Да, так и было. Не правитель был властен над конституцией, как властен Саико над Меин Бокку, а конституция над правителем. Те, кого тест распределил на профессию, связанную с историей, наверняка знают, что в странах с президентами ситуация была не лучше.       Но, увы и ах, я не могу представить, кто вы, мой читатель. Может, вы, как и большинство людей, знаете историю прошлой эры лишь в общих чертах, по рассказам родителей или со слов Саико. Что ж, я вам расскажу, кем был президент. У людей старой эры раз в несколько лет было нечто похожее на наш ежегодный День Великого Избрания. Но вы назовете это извращением. Видите ли, у них не всегда парламент избирал президента, как Йори Такай Хитобито при смерти или полном недовольстве граждан выдвигал кандидатуру нового Саико. Абсолютно любой человек, выполнивший некоторые, совершенно глупые правила, вроде достижения тридцати пяти лет, мог предложить себя на роль правителя. Это называлось баллотироваться. И раз в несколько лет из всех баллотирующихся избирали одного. Давали власть кому попало.       Вы, конечно, как добросовестный гражданин, понимаете, что это дикость. Нельзя давать толпе право решать судьбу государства таким варварским путем! То ли дело – День Великого Избрания, когда люди, все как один, берут в руки клавиатуру и пишут, довольны ли они правлением Саико, и какими общественными проблемами они были озабочены в этом году. И, конечно, вы припомните великую фразу Саико: «Люди не должны бороться за свои права, ведь это забота государства. Истинный баланс достигается только в те минуты, когда люди отдают свои права, а вместе с тем и печали в распоряжение государства; отплачивая нам примерным исполнением обязанностей.       Люди получают взамен стабильность, спокойствие и радость. Забудьте об ужасах, о произволе. Государство решит все ваши проблемы. Государство найдет место для каждого». Я, Ваша Покорная Рассказчица, пусть и имею с точки зрения государства и Линии Будущего с Яккайной запретные мысли, но считаю неодемократию наиболее приемлемым политическим режимом. К сожалению, люди обладают уникальной способностью обращать бриллианты в булыжники.       Вернемся к Тугурами Икс. Она стояла посреди огромной толпы. Пылинке упасть было негде, люди вжимались плечами друг в друга, сильнее, чем обычно, осознавая себя единым механизмом. Голос Наджимури, низкий и властный, отличавшийся небывалой уверенностью, казалось, звучал внутри каждого из присутствующих. Глава Линии Будущего забирался каждому в голову, звучал в унисон мыслям, настраивая их в правильное русло. Тугурами слушала с открытым ртом и горящими глазами, она жадно хватала каждое слово своего господина. Внутри нее бурлило, желая завладеть всем без остатка, чувство полной и безоговорочной покорности государству.        Но вот Наджимури закончил свою речь и сошел с трибуны, приобнял за талию секретаршу Эйко и направился к выходу мимо Тугурами и Тацуми. Он наклонился к уху Эйко, что-то прошептал, и лицо его в тот момент не выглядело привычно серьезным и хмурым. Наджимури был абсолютно расслаблен, слегка улыбался, а Эйко, покрываясь румянцем, хихикала в ответ.        В этот день нужно было радоваться.        – Погуляй пока, – мотнул Тацуми ухом в сторону двери, – скоро будем готовиться слушать речь Саико и отмечать. Тебе нужно до этого времени оставить все эти мысли.        Икс кивнула ему и вышла на улицу вместе с толпой. Остров показался пустым, тесным, колючим. Ей не хотелось никуда идти. Не хотелось даже смотреть. Солдаты проходили мимо, толкали плечами – и Тугурами переставляла ноги. Шла в глубь острова, сама не понимая зачем. Она остановилась у сакуры, что уже отцвела. Даже чуть раньше положенного. Икс нерешительно села под дерево и прижалась спиной к стволу, глядя на небо сквозь голые ветви. Оно было отвратительным.        – Икс! Икс! Вот ты где! Мы с Роуз тебя по всему острову ищем! С Днем Великого Избрания! – Вайн прижала руки к груди и широко улыбнулась. – И, конечно, с днем рождения! Мы очень хотели тебя поздравить! Сейчас Роуз позвоню, она принесет подарок!       Икс даже не повернула голову:       – Я не хочу вас видеть.       Вайн замерла и гулко сглотнула. Боковым зрением Икс заметила, как затряслась ее нижняя губа.        – Что ты получила за донос на Хиро?       Вайн громко выдохнула и села рядом, подогнув под себя ноги. Она не отвечала, растирая ткань на бедрах ладонями. Она старалась не смотреть на Икс, сидела в пол-оборота, будто бы что-то выискивая в траве.        – Но он же предатель, кто-то должен был это сделать! – Торопливо бросила она. – Все эти его разговоры! Антигосударственность!        – Ты знала, что первой спросят с меня за то, что я не донесла раньше. Ты знала, как меня накажут. Ты променяла меня на кусочек одобрения от Тацуми.        Икс впилась взглядом в Вайн, пряча за стиснутыми зубами настоящую причину ненависти. Теперь уже она не могла доверять ей, не могла как раньше рассказать о боли. А хотелось, чтобы Вайн почувствовала, захлебнулась в ней. Поняла, как больно не понимать, что было, не верить, в то, что сказали, сопротивляться одновременно солдатской чести и чувствам, которые под “витаминами” уже и не ощутишь. Все эти ощущения смешались в один колючий ком противоречий, разрывающий Икс изнутри. А она даже не могла почувствовать заслуженной боли. И от этого было только хуже. Теперь ей хотелось снова сбежать, не думать об этом. Икс было мерзко от этого желания. Но по-настоящему она боялась не этого, а того, что забудет Кио Хиро, что его поглотит тьма, как и половину ее жизни. И в то же время какая-то ее часть желала этого.        Голова закружилась, воздух застрял на выходе из легких, в грудную клетку, кажется, насыпали камней. Но больнее всего было от визгливого голоса Вайн, режущего барабанные перепонки.        – Но ты же убила его! Ты все сделала правильно! Мы вместе избавились от предателя!       – Ты не понимаешь. Ты никогда не поймешь. – Икс закрыла глаза, сжав кулаки. В груди жгло. Она чувствовала боль, пронизывающую мышцы. – Я рада, что смогла убить его. Не хотелось бы оставить его тебе на ужин.        Резкий выпад – шея Вайн уже в ее руке. Икс стиснула ее так, что ткань костюма захрустела. Нагрудник часто вздымался, касаясь Вайн. Она медленно моргнула, провела взглядом от макушки до пояса Икс и так и замерла, уставившись на нее. Тугурами положила на шею другую руку и прищурилась, не зная – злит ее или радует, что Вайн не сопротивляется. Она закусила губу и со свистом втянула воздух, наклонившись к уху:       – Если Тацуми узнает о том, что я вспомнила, я заставлю тебя сожрать собственные руки. Ты поняла? – Икс встряхнула Вайн и, услышав хрип в ответ, кивнула. – Хорошо. Продолжай делать вид, что ничего не произошло. У тебя это хорошо получается. И я тоже буду так делать.        Икс разжала ладони, и Вайн обмякла, сделав тщетную попытку опереться на локоть. Тугурами встала, отряхнула руки и ушла обратно к главному зданию. Внутри все еще был жар, спустившийся к пояснице, не дававший согнуться или присесть. Икс сжимала и разжимала кулаки, переминалась с ноги на  ногу, глядя по сторонам. Но ни что не могло ее успокоить. Она все же решила вернуться в комнату.        – Тугурами. – Голос Наджимури заставил ее собраться и вытянутся по струнке.  Повернувшись к Господину, она приложила указательный и средний пальцы к виску, оттопырив большой палец вниз, – отдала честь.        – Вольно. За мной. – Он открыл дверь кабинета и зашел. – Ты должна гордиться тем, что родилась в столь знаменательный день для Родины. Подарок должен быть соответствующий.        Наджимури достал из ящика стола прямоугольную коробку, обитую черной кожей и поставил перед Икс. Она хотела посмотреть на его лицо, но не смогла поднять взгляд выше галстука и лишь глубоко поклонилась:       – Подарок от вас – большая честь для меня. Я благодарю вас.       Икс выпрямилась и взяла в руки коробку. После короткого кивка Наджимури, она подняла крышку и открыла рот, почувствовав, как крик застрял в горле. На красной бархатной подушке лежал охотничий нож. Обтянутая кожей широкая рукоять, изогнутое лезвие. Тугурами могла поклясться, что от него все еще пахнет кровью Кио Хиро. Она проморгалась и только тогда заметила на рукояти золотую гравировку: “Преданной ученице Наджимури”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.