ID работы: 12125456

Дети, которым суждено убивать

Джен
NC-17
В процессе
562
Горячая работа! 77
автор
A_n_a_s_t_a_s бета
Ksenia_Quartz бета
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 77 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Раннее утро походило на глубокую ночь. На улице не было ни души. Солнце еще не взошло. Сырой воздух неприятно покалывал ноздри. Ксенон распустила хвост коротких черных волос и прижала к ушам, пытаясь немного согреть их. Вот показался бункер пыток. Одиноким желтоватым светом горел фонарь над железной дверью. Ксенон остановилась. Какое-то давно забытое чувство свернулось клубком внизу живота. Ксенон зажмурилась, отгоняя от себя все эмоции, и решительно подошла к двери. Миновав коридор, она оказалась у кабинета Аргона, но его там не было. Ксенон знала, он был в тюрьме под бункером пыток. Голограф все еще показывал на двери имя «Арата Йосида» — конечно, она знала, что через пару часов будет уже другое.       Спустившись на этаж с тюрьмой, Ксенон решительно зашла в камеру Аргона. Она знала, что должна сделать.        Он неподвижно сидел на нарах. Стареющее лицо было по диагонали рассечено глубокими полосами, кровь все еще стекала по лицу.       — Не помню, чтобы у тебя в бункере были неко. — Ксенон начала издалека с некоторым бахвальством.       Теперь Аргон не имел над ней никакой власти. Он был преступником, а она — командиром Тайного Отряда. Теперь не будет никакого снисходительного взгляда.       Аргон не пошевелился, даже единственный открытый глаз не дернулся, чтобы посмотреть на Ксенон:       — Выродок получил по заслугам. — выплюнул он и замолк.       Ксенон приподняла брови и прислонилась к стене напротив нар.       — Кого же ты так самозабвенно защищал? Неужели, ты помнишь, как драться? — едва уловимая издевка скользнула в суровом тоне. — Она окинула взглядом Аргона, и уголки ее губ чуть дернулись вниз. Пару лет назад — литые мышцы, но сейчас годы и отсутствие практики взяли свое.       — Вайн. Это было мое решение. Тацуми получил по заслугам. Он должен был…       — Я спросила тебя, что ты с ним сделал. Отвечай. — приказ почти сорвался на крик.       Аргон снисходительно посмотрел на нее и даже улыбнулся. Его явно забавляло то, как нелепо Ксенон строила из себя командира, хотя на самом деле им всегда был он. Без званий и прямых приказов от Наджимури. Ксенон никогда не стремилась к власти над отрядом, она понимала, что ее поставили на это место не ради управления. Аргон был лидером, Мышьяк его помощником. Система прекрасно работала несколько лет. Ксенон прислушивалась к ним: сначала чтобы выжить, а затем чтобы использовать свои возможности и подобраться поближе к Тугурами Икс.       

Что ж, Аргон видел настоящую сущность Ксенон: дуру, настоящую мразь, которая была ведома больными идеями. О, даже Тугурами не так паршива, как эта овца, которая искренне верила, что поставит хоть кого-то на место. Ксенон всегда была ведомой слабачкой.

      — Жена, дети — они тебя больше не беспокоят, я правильно понимаю?       — Я оставил им достаточно денег и уверен, что даже без защиты Линии Будущего они справятся. У моих детей есть мать. У них есть то, что я завещал им. А у Вайн нет никого. Никого, кто бы не промолчал за нее.       — И? Какая-то девчонка стоила того, чтобы предать нас и свою семью? — Ксенон склонила голову чуть набок, пытаясь разглядеть в лице Аргона хоть каплю сожаления, но тщетно. — Какие у тебя моральные принципы, оказывается. Мы на войне, а не на гражданке. Нет смысла заслонять грудью человека, который не пытается избежать смерти. Аргон, ты ведь был ценным сотрудником, верой и правдой служил Тайному Отряду. Ты правда думаешь, что твоя жертва стоила того? Один офицер всегда будет важнее роты рядовых. Такая доверчивая дура как Вайн умрет от руки своего же напарника. Рассчитывать на других — самая большая ошибка, особенно когда речь идет о солдате.       Она улыбнулась своей речи — теперь не Аргон читает ей нотации, а наоборот.       — Поэтому ты полагаешься на Фтора? — в его глазу сверкнуло презрение, которое Ксенон никогда прежде не видела. — Мы защищаем народ Японии. Да что там! Мы боремся за весь мир. И ты смеешь говорить, что я должен был бросить своего сослуживца? Как ты можешь защищать мирных жителей, когда не можешь защитить своего товарища?       Аргон стиснул зубы: то ли от боли, то ли от злости. Он смотрел на Ксенон пронзительно, с вызовом. Были бы силы — разразился еще одной тирадой. Или, если бы не был скован по рукам и ногам, хорошенько вмазал ей. Ксенон задумалась о том, что не так давно Тугурами Икс также стояла напротив некогда товарища, готовилась убить его. Камера Кио Хиро находилась не под бункером пыток — на подземных этажах Линии Будущего было много мест, о которых даже не догадывались служащие. К примеру, помещение, в котором Тугурами должна была доказать, что она достойна доверия. Теперь и Ксенон должна это сделать. По своему желанию. Без угроз Тацуми. Раньше, чем Аргона отведут на публичную казнь. Она командир лишь формально, но с нее обязательно спросят за предателя, напавшего на вышестоящего. Это подорвет доверие к ней. Такого нельзя допустить. Ксенон не могла потерять ни единой возможности собирать информацию о Тугурами Икс. Не могла отдалиться после того, как научилась быть тенью, наблюдающей за ней.       Собрав тугой хвост на макушке, она достала из кармана шприц. Сняла большим пальцем колпачок, сделала глубокий вдох и громко и четко произнесла:       — Мой долг — избавлять Линию Будущего от предателей. И я должна это сделать как…       Аргон захохотал:       — Как командир? — с издевкой протянул он, позволяя Ксенон прочувствовать, как нелепо это звучит. Его губы изогнулись в кривой улыбке.       Она стиснула зубы и, стараясь сохранять хладнокровие, повалила его на нары и поднесла шприц к коже. Дверь в камеру открылась. Ксенон повернула голову. Тацуми вскинул брови. Он выглядел спокойным, хотя лангетка на носу портила его образ, полный самодовольства. Ей было приятно видеть его таким.       Тацуми молчал, не вмешивался. Ксенон приняла это как приказ и ввела иглу под кожу. Да, именно так должен умереть Аргон. Должен быть стерт рукой Тайного Отряда, лидером которого он недавно был.       — Вот как, — протянул Тацуми.       — Предатели в Тайном отряде — недопустимо. Я уничтожу каждого, кто посмеет сомневаться в Линии Будущего.       Ксенон встала перед ним и решительно посмотрела в глаза. Приложила к виску указательный и средний пальцы, большой оттопырила вниз:       — Служу Линии Будущего!       Улыбка, обнажающая клык — Тацуми явно был доволен ей.       

Конечно, какому командиру не понравятся преданные самоотверженные идиоты? Ими можно крутить как угодно, плевать на них, а те и рады будут. Только вот такие живут не долго — расходуют слишком быстро. Только Ксенон оказалась на удивление живучей сукой.

      

***

      Маленькие будочки для индивидуальной работы были пусты — все служащие Тайного отряда собрались за длинным белым столом со строгими прямыми ножками. Яркий запах кофе и моти ударил в нос — это Селена радостно угощала товарищей, по которым успела соскучится. Возвращение Брома явно обрадовало всех — оживленно и с теплой улыбкой, сослуживцы расспрашивали его о заданиях. Даже Эйко была здесь — Наджимури снова послал ее присмотреть за ними. Ксенон стиснула зубы — ей не хотелось, чтобы эта секретарша видела отряд в какой момент.       Эйко приободрительно похлопала Брома по плечу. На ее лице было заметно неподдельное сочувствие. Бром приподнял ладонь, останавливая Эйко — он не терпел жалости к себе. Он был счастлив видеть на лицах близких радость, а не тревогу, потому вернулся к разговору со Фтором. Как старший, он нежно трепал по голове мальчишку и даже несколько раз ущипнул его за бока. Фтор даже приспустил черную маску, чтобы выдавить из себя пару слов.       Ксенон посмотрела на их легкие улыбки с некоторым удивлением. Наверное это от того, что они давно не собирались вот так, ведь для нее не было секретом, что все в Тайном отряде, несмотря на молчаливость, были привязаны друг к другу. Мышьяк сидел на месте Аргона. Быстро принял на себя роль нового лидера. Исподлобья смотрел на Ксенон, чуть склонив голову, хмурился. Прикидывал, смогут ли они дальше жить в согласии.       Ксенон не было дела до управления отрядом. Она тоже желала, чтобы все оставалось как раньше. За нее управляют, а она пользуется возможностями командира. В этом плане было идеально все. Подойдя к Мышьяку Ксенон на ухо пересказала ему все произошедшее — показала, что принимает его роль. Он опустил плечи, заметно расслабившись, кивнул.       Все подчинённые обернулись на них. Поняли и приняли новый расклад. Ксенон села на свое место во главе стола. Разложила перед собой в ряд телефон, наушники и стилус. Поставила за ними ноутбук. Включила его. Пересчитала на рабочем столе папки с так тщательно распределенными по ним документами. Выдохнула.        В голове вновь была привычная холодная тишина, не омраченная никакими мыслями, лишь холодным расчетом. Ксенон чувствовала навалившуюся усталость, будто бы она только что закончила изнурительную тренировку или вернулась с тяжелого задания, на котором была минимум неделю без возможности нормально переночевать.       — Ксенон, может, ты все-таки скажешь насчет Аргона? — требовательно и визгливо спросила Эйко.       Ксенон подняла голову и уставилась на нее. Она все знает. Конечно, с чего бы ей еще приходить сюда? Ксенон прищурилась и начала разглядывать Эйко, пытаясь понять, что же она чувствует сейчас. Жалко ли ей Аргона? Или, может, насмехается над ними? Что она думает о Тацуми? На лице Кацуми были лишь привычная глуповатость и надменность. И все эти эмоции были какими-то гипертрофированно кукольными, но Ксенон почти и не видела у нее других. Порой она задумывалась, а может это действительно то, что чувствует Эйко? Может, она действительно пластиковая кукла с пластиковыми эмоциями?       Ксенон подняла было руку, чтобы указать на дверь, но тут же опустила и глухо сказала:       — Аргон оказался предателем и напал на Тацуми. Ликвидирован по приказу.       Отряд внимательно наблюдал за реакцией Мышьяка. Тот кивнул. Тишина была лучшим ответом для Ксенон. Ей хотелось поскорее закончить с этим, вернуться к наблюдению за отрядом Така.       И все же, ее впервые за долгое время посетила разумная мысль: «Аргон ведь не безумец, прыгнувший на Тацуми, чтобы разорвать его ради какой-то эфемерной правды. Он действовал согласно своим соображениям о долге и морали. Но они противоречат уставу. Да и девчонка эта могла подумать прежде, чем лезть в постель к такому как Тацуми, сама виновата.»       

Что же, она была безнадежной конченной моральной уродкой. Вот поэтому вам не стоит даже пытаться понять ее. Идеальный продукт Линии Будущего. Мразь, которая ни перед чем не остановится, не проявит сочувствия, если оно не приблизит ее к больной фантазии.

      Ксенон подключила голограф к ноутбуку и передала тот на середину стола. Голограмма Аргона взглянула на нее с осуждением. Ксенон нахмурилась. напоминая себе о том, что это всего-лишь статичная картинка.       Она и ее сослуживцы в последний раз взглянули на вытянутое лицо с прямоугольным подбородком, на котором росло пару волосин. Ксенон опустила взгляд и без колебаний нажала на кнопку удаления файлов. Еще чуть-чуть, и об Аргоне не останется никакой информации. Он будет вырезан отовсюду, даже с фотографий. Исчезнет, будто его никогда и не существовало.       Голограмма чуть дернулась, будто бы попытавшись спастись от неминуемого забвения. С тихим звуком, напоминающим лопание пузыря, высветилась табличка о подтверждении удаления. Ксенон без колебаний ее нажала. Цифровой Аргон издал предсмертный писк и растворился. Ксенон покосилась на Эйко, внимательно наблюдавшую за ними. Она обязательно донесет о ее решительности. Наджимури не будет сомневаться в преданности Ксенон. План удался. Мышьяк встал первым. За ним все остальные спешно покинули кабинет — скоро начинался рабочий день. Осталась только Эйко. Она смотрела на Ксенон своими кукольными голубыми глазами и, кажется, о чем-то догадывалась. Притворщица чувствовала притворщицу.       — Знаешь, Ксенон, нам нужно уметь отрекаться от близких, чтобы не изнурять себя всякими мыслями, брать ответственность за этого человека. Ты ведь знаешь, даже родная кровь может оказаться твоим врагом, — она говорила об Аргоне? А, может, намекала на Тугурами Икс. Нет, Эйко не могла так хорошо прочитать Ксенон.       — Если ты пытаешься намекнуть на мою мать, то она нисколько не родной и не близкий для меня человек. Как и ты. Как и сестра. Я не буду страдать из-за вашей смерти, как не страдаю и-за смерти Аргона. — ответ был тверд, полон решимости доказать преданность.       — Да? А мне кажется, что все совсем не так. — Эйко хищно улыбнулась. В ее взгляде легко считывался гнев, который она давно хотела выплеснуть хоть на кого-то.       Может быть, их терзали схожие мысли. Ксенон ничуть не хотелось быть похожей на Эйко.       — Что же ты молчишь, а? Я правду говорю! — Эйко засмеялась и сделала шаг к Ксенон. Ее улыбка из кукольно очаровательной превратилась в гневную гримасу.       Ксенон отрешенно посмотрела на нее. Нет, к Эйко она не чувствовала ничего кроме отвращения. Поморщившись, Ксенон поспешила уйти, но Эйко вцепилась ей в руку. Злобно, отчаянно и непонимающе.       Ксенон смотрела на нее, чувствуя холодный пот с ее ладоней. Эйко что-то пыталась сказать, тянула Ксенон на себя, но, видимо, сама не до конца понимала, чего хочет.       Фтор схватил ее за руку и резко отбросил, заслонив собой Ксенон. Прежде, чем Эйко успела набрать в грудь воздуха для крика, он зашипел на нее. Хриплый угрожающий звук напоминал перегревающийся процессор. Эйко отступила.       Ксенон посмотрела на нее через плечо Фтора и покачала головой. Тацуми предупреждал, что она может вести себя странно. Почему — как обычно не объяснил. Сказал поглядывать на нее время от времени и не обращать внимания.       Ксенон никогда не задавала лишних вопросов, чтобы не забивать свою голову ответами, которые могут сыграть с ней злую шутку. Ксенон всегда была расчетливой и предусмотрительной. Делала все постепенно, обдумывая каждый шаг. Все, чтобы удержаться, все, чтобы быть поближе к Тугурами Икс. Все, чтобы защитить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.