ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знакомьтесь — Антон Шастун, семнадцать лет, одиннадцатый класс. Скромный, тихий, странный, высокий парень, с кучей проблем в своей голове. А ещё Антон никогда не любил общество. В нем слишком некомфортно, тесно, страшно, душно. Люди будто давят на него, заставляя сжаться до размера атома. Ещё в детстве мальчик предпочитал оставаться дома за чтением любимых сказок, нежели выходить на улицу и играть в песочнице с незнакомыми детьми. Нет, он никогда не был против завести новых знакомых, просто ему ещё не попались люди, которые действительно могли его привлечь. Каждый раз он пытался найти единомышленников среди одноклассников и сверстников, но каждый раз ничего не получалось и в средней школе он наконец смирился со своей участью. Книги и телефон, в конце концов, тоже хорошие друзья.

***

— Тош, — заходя в комнату к сыну, ласково зовёт его мама. — у меня для тебя сюрприз, — интригующе улыбаясь, говорит женщина. — Та-ак, интересно, — откладывая телефон в сторону, Антон подползает на кровати поближе к родительнице и садится на самый край. — что на этот раз? Обычно Майя дарила сыну различные книги, браслеты, кольца, альбомы и холсты для создания новых рисунков. Она хорошо знала, что её сын увлекается рисованием, поэтому проблем с тем, что дарить этому молодому человеку никогда не возникало. Младший уже был в предвкушении подарка от мамы. «Наверно новый холст» — подумал парень про себя, продолжая улыбаться и закусывать губу. Но на этот раз Антона ждал сюрприз, который сильно отличился от всех предыдущих. — Это тебе, — протягивая лист с каким-то напечатанным текстом на нём, Майя задерживает дыхание, ожидая реакцию сына. Видно, что та волнуется, потирая свои ладони и постоянно поправляя волосы за ухо. Юноше хватает несколько секунд для того, чтобы прочесть чёртовы слова на том листке и улыбка полностью слетает с его лица. В душе зарождается истерика, что постепенно перетекает на его физиономию. — Мам…ты… — Тош, послушай, это… — Нет! Мам, я не поеду! Ты совсем с ума сошла? Какой лагерь? К тому же весной перед экзаменами? Мам, нет! — перебивая женщину, выкрикивает Антон. Его руки начинают трястись, сердце будто остановилось и упало в пятки, душа за секунду опустела, наполняясь яростью. Он с первого класса ненавидел выезды куда-либо с одноклассниками. Даже музей становится для него жуткой каторгой, а здесь несколько дней проживания и нахождения бок о бок с другими подростками. Школьный лагерь. — Тош, ну так же тоже нельзя! Ты днями напролет дома сидишь, на улицу вообще не выходишь. А тут поедешь, развеешься, сменишь обстановку. К тому же увидеться с друзьями. Иначе как ты с ними общаешься? Через гаджеты? Это разве общение? — У меня нет друзей. — резко отвечает Антон. Эта тема всегда была для него неприятной, а с мамой тем более обсуждать ее не хотелось. Та, поняв, что зря затронула эту тему в диалоге, опускает глаза, пытаясь придумать ещё какую-нибудь причину для поездки в лагерь. — Антон, я уже отдала деньги за поездку. Отдохнуть тебе тоже не помешает, поверь. — А я не устал. И я не хочу менять обстановку. Мне и в этой очень комфортно было. Сначала у меня нужно было спросить, а потом уже решать что-то. Спасибо. Майя ничего не успевает ответить. Она лишь слышит хлопок входной двери, понимая, что их разговор с сыном закончен.

***

Выбегая на улицу, Антон обхватывает себя руками. На нем лёгкая джинсовка, спортивные штаны и кроссовки, но это не мешает ему замёрзнуть. Май в этом году выдался достаточно холодным, поэтому удивляться нечему. Ещё одни друзья Антона — сигареты. С ними он познакомился пару лет назад, в девятом классе. В тот момент жизнь катилась по одному месту, не давая спокойно вдохнуть в лёгкие свежий воздух. «Если не свежий воздух, то никотин», — подумал в тот день Антон и коснулся губами сигареты, делая первую в своей жизни затяжку. Сидя на лавочке около своего дома, Антон слышит знакомый голос. Пару секунд и он понимает, что пора уходить отсюда, но не успевает встать, как его усаживают обратно. — Ого! Какая встреча, Шастун! Хожу я значит, гуляю, прекрасный день, солнце светит, и тут чую — гнилью несёт. Оборачиваюсь, а тут ты сидишь, представляешь? — с издёвкой Эд выплёвывает все слова в лицо Антону. — уебывал бы ты отсюда по хорошему, пока я тебе лицо не подкорректировал. Антон злобно наблюдает за выскочкой, смотря на него из подлобья. С этим мудаком шатен не поладил с начала пятого класса. — Чё вылупился блять? Уёбываем я сказал! — уже громче повторяет Выграновский, пиная своего одноклассника. — А не прихуел ли ты, мудачина? Берега не попутал? — нервы Шастуна лопнули. Какой бы он не был тихий и спокойный, всегда и всему приходит конец. — Ох, вы гляньте у кого голосок прорезался! Ну раз уж на то пошло, то я научу тебя язык за зубами держать. Через несколько секунд Антон видит замах руки в его сторону и быстро вскакивает с лавки, отбегая в сторону. Тяжёлый кулак Эда проходится по лавочке, сдирая кожу с костяшек до крови. — Ты совсем ахуел? Сука! — нервы лопаются одновременно у двоих парней. Они налетают друг на друга с кулаками, не разбирая, куда бьют. Верхняя одежда рвётся по швам, на губах чувствуется вкус крови, костяшки ноют от неприятной боли, по скулам расползаются красные пятна, которые позже преобразуются в синяки. Спустя пару минут, когда силы постепенно начинают покидать тела обоих, но сдаваться никто первым не хочет, Эд начинает валить одноклассника на асфальт. Антон от неожиданности падает спиной на землю, корчась от неприятной боли. Не собираясь отдавать победу сопернику, он всеми силами цепляется в его шею, начинаю давить и переворачивать того. Когда дело доходит до того, что Выграновский постепенно начинает терять сознание, к парням подбегает мужчина, не на много старше их. — Эй, эй, эй! Пацаны, брэйк! Сцепились как две собаки! — пытается разнять их мужчина. Он стаскивает Шастуна с зачинщика ссоры и оттаскивает подальше. Эдика оттаскивает другой мужчина. Видимо, друг этого брюнета. — Вы чего? Что случилось? — пытается узнать причину незнакомец. Антон, начиная более-менее соображать, начинает вглядываться в лицо мужчины, и как оказывается, он совершенно не старик, а молодой человек. — А хули он начал. Я на лавке сидел, курил, никого не трогал. Посидел блять, называется. Начал меня выгонять из моего же двора, прикинь? Да какое он право на это имеет, мудила! — вновь пытаясь встать на ноги, говорит Антон. Он шипит от боли, но это не мешает его желанию пройтись кулаком по противной физиономии этого самовлюблённого и дохуя уверенного «знакомого». Внутри вновь бурлит дикая ненависть, которую хочется выместить на однокласснике. — Эй, всё, успокойся. Давай, выдохни. Тебе домой по хорошему надо. Далеко живёшь? — Нет, вот мой дом. — Указывай влево, говорит Антон. — Отлично. Идти сам можешь? — видя задумчивый взгляд юноши, брюнет берёт ситуацию в свои руки. Он хватает парня под руки и ставит на ноги, дожидаясь, когда тот сделает первый шаг. Сам подстраховывает сзади на всякий случай. К удивлению молодого человека, шатен идёт ровно и без проблем. — Ну всё, отлично. Иди домой, отдохни, братан. — кладя ладонь на плечо зеленоглазому, говорит тот и легко улыбается. Почему то Антону кажется эта улыбка слишком приветливой и уютной, из-за чего подросток не может не улыбнутся в ответ. — Но я ещё не погулял, — будто вспомнил парень. — Завтра погуляешь, а на сегодня пока хватит.

***

Зайдя домой, на Антона налетает мама. — Боже! Антон, что произошло? Тебя побили? Ограбили? Что болит? Может Скорую вызвать? — начинает засыпать вопросами Майя Олеговна, явно паникуя. — Нет, мам, все в порядке. Ну как. Могло бы быть и хуже, — улыбаясь, будто полоумный, проговаривает Антон, снимая ботинки и порванную джинсовку. — Иди на кухню, горе луковое. Раны обрабатывать тебе буду. И только попробуй мне не всё рассказать.

***

Десять часов вечера Майя с мужем сидят за столом, обсуждая сегодняшний день и отпивая горячий чай из кружек. Женщина рассказала про все сегодняшние новости дома, а Андрей поделился новостями с работы. — Я не понимаю что сегодня произошло. Антон ведь никогда в драках не был замечен. До какого состояния, а самое главное как его нужно было довести, чтобы он накинулся на другого человека? — спрашивает Майя больше у вселенной, чем у мужа ответ на свой вопрос. — Май, ну ты сама подумай. Парень подросток, много чего в таком возрасте случится может, хотя я с тобой согласен. Он обычно даже мухи обидеть не может, а тут на человека накинулся, — говорит Андрей, вытирая руки об салфетку. — было и было. Что уж теперь об этом говорить? — Да понятное дело, просто странно все это…

***

Тем временем Антон не давал себе покоя. После дневного сна, когда Антон коснулся подушки и мгновенно унесся в царство Морфея, у парня в голове один вопрос: кто этот незнакомец, что решил разнять драку подростков на улице? Ему было всё равно на то, как там сейчас его ненавистный одноклассник. Ему было интересно узнать личность того человека на улице. Шастун отчётливо помнит его черты лица, родинки, рассыпанные по лицу, нос пуговкой, черные, будто смоль волосы, крепкие руки и тёплые ладони, что подстраховывали сзади, а также те глаза, которые забыть вряд-ли удастся. Они были словно океаны, выходящие из берегов. Именно такое сравнение подобрал Антон. Внезапный стук в дверь вывел Антона из своих мыслей. Юноша дёрулся, резко поворачивая свою голову в сторону звука. — Войдите, — коротко произнёс Антон, ожидая увидеть на пороге маму. Но на пороге стоял отец, после заходя и закрывая за собой дверь. — что-то случилось? — Ну, можно и так сказать. Тош, я по поводу тебя. Что случилось сегодня? Майя мне рассказала, что ты с кем-то подрался. — Да пап, там история такая глупая… — Выграновский? — Что? Откуда… — Антош, я же не последний человек в твоей жизни. Ты мне сам рассказывал о ваших взаимоотношениях с этим юношей, а я просто догадался. Так я прав? — Да. — коротко отвечает парень. — Я с мамой поругался…из-за лагеря, — еле выдавив из себя это слово, продолжает Антон. — и ушел на улицу чтобы остыть. Сел на скамейку, смотрю на птиц, солнце, а тут он. Без понятия, что ему полоумному в голову пришло, но он решил меня с нее выгнать. А я что, поддаться должен? В общем, вывел он меня, вот я и дал в отместку сдачи, — опуская под конец своего рассказа голову вниз, договаривает Антон шёпотом последние слова. Почему-то именно сейчас ему стало стыдно за содеянное, но ничего изменить уже нельзя. — Ну и правильно сделал, — вдруг отвечает Андрей. Антон от такого неожиданного ответа широко распахивает свои глаза, уставившись на отца. — Ч-что? — Правильно сделал, говорю. Нечего терпеть это. Я бы тоже сдачи дал. Молодец, — протягивая руку для рукопожатия, Андрей улыбается своему сыну. Тот протягивает руку в ответ, а после попадает в объятия своего отца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.