ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Время шло, число сменилось — ничего не изменилось. Кроме паники Антона. Несколько дней назад Шастун узнал, что его мама отправляет своего сына в лагерь, даже не обсудив это с ним. Гнев и ярость окутали его с ног до головы в тот вечер, но варианта кроме «смирится» не было. Оставить обиду позади у него так и не получилось, он до сих пор осуждает родителей за их совершенно необдуманный и полный абсурда шаг. — Тош, ты все вещи собрал? — спрашивает Майя, заходя в комнату к младшему. — Да, осталось только закрыть этот чёртов чемодан. И почему мы до сих пор не купили новый? — сам у себя спрашивает Антон, качая головой из стороны в сторону. На старом чемодане давно сломалась застёжка и часто заедала в одном и том же месте. — Погоди, не ломай. Дай мне, — мама присаживается рядом с сыном на колени, подгиная молнию немного внутрь и аккуратно пропуская собачку дальше, закрывая полупустой чемодан. — вот так. — Спасибо, — устало выдыхая, благодарит Антон. Майя на это только по-доброму улыбается и нежно обнимает сына, целуя в затылок. Тот облакачивается на женщину, погружаясь в ее тёплые руки с головой. Он любит её. — Тош, а я так и не поняла, что ты с собой возьмёшь? У тебя чемодан почти пустой. Он и так маленький, так ещё и не полный. — Мам, я не девочка, мне не нужно брать с собой косметику, утюжки для волос, фен и так далее. Мне будет достаточно пары трусов, носок, футболки, толстовки и джинс. Ну ночнушку можно взять ещё. Всё. — родительница пару секунд с задумчивым взглядом смотрит куда-то в сторону, а после начинает тихо смеяться. — Ладно, как скажешь.

***

10 мая. Отъезд — Семнадцать, восемнадцать…так, я не поняла, где ещё один? Куда опять пропал? — уже начиная закипать, говорит классная руководительница 11 «И». Она едет со своими детьми в лагерь как сопровождающий. Под её руководством едет девятнадцать человек, и за каждого она несёт огромную ответственность. — Ольга Владимировна, Илья в туалет отошёл, сейчас уже подойти должен, — кричит кто-то из класса, обращая на себя внимание учителя. — Боже, дай мне сил, — произносит куда-то в небо учительница, прикрывая глаза на пару минут. Антону это всё не нравится. Стоять около школы в двенадцать часов дня с чемоданом, хоть и небольшим, и ждать автобус, который за пару часов должен довезти их до лагеря, где придётся провести 5 невыносимых дней бок о бок со своими недалёкими одноклассниками. Страшно представить, что ожидает шатена там. Слыша какой-то шум позади себя, Антон оборачивается и видит, как тот самый Илья, которого ждал весь класс подходит к Эду и что-то начинает обсуждать. Чувствуя на себе чей-то взгляд, Макаров начинает выискивать взглядом человека, кто может за ним наблюдать. Пара секунд и тайное становится явным. — Чё вылупился, хер? Интересно стало? — огрызается на парня старший. — Мне теперь смотреть в твою сторону запрещено? — не остаётся в долгу Антон. — Слушай, видимо, мало тебя Эд ушатывал, надо было добить, чтоб уже никто до дома не помог дойти. — Кто это мне до дома идти помогал? Это твой калека хуй бы встал без посторонней помощи. — уже в открытую начинает грубить шатен. — Я тебе сейчас глаз на ж… — Так! Что опять тут начинается? Макаров, быстро ко мне подошёл! — прерывает ссору двух школьников Ольга Владимировна.

***

Садясь в автобус, Антон выбирает самый дальний угол транспорта, куда вряд-ли кто-то захочет сесть. Доставая наушники, он включает музыку на полную и прикрывает глаза. В поезде ему предстоит находится около двух — двух с половиной часов. Автобус трогается, басы отдают в уши, расслабляя парня, повороты на дорогах действуют на парня убаюкивающе и уже к двадцатой минуте дороги зеленоглазый спит крепким сном. До одного момента. Резкий пинок в бок и Антон распахивает глаза, шокировано пытаясь понять, что происходит. — Двигайся, придурок, — говорит Эд и ещё раз пихает Шастуна в бок. — Поаккуратнее никак? — проснувшись, говорит Антон, массируя свою руку в зоне удара. — Повыебывайся ещё здесь, — кидает едкую фразу Выграновский, а после, отворачивается от подростка, теряя к нему какой-либо интерес.

***

Заезжая на территорию лагеря, Антон видит нарастающую суету вокруг себя. Некомфортно. Настолько некомфортно, что горло будто начинают сжимать, перекрывая кислород, тело повышает температуру до предела, во рту слюна перестаёт выделятся. Закрыв глаза, Антон всеми силами пытается абстрагироваться, но выходит максимально плохо. «Антон, спокойно. Мы уже в лагере. Просто подожди пару минут и ты вдохнёшь свежий воздух», — пытается успокоить сам себя юноша. На счастье парня, они выходят из автобуса через пять минут после его обещания самому себе. Ну как выходят — Антон вылетает из траспорта со скоростью света, пытаясь не дать крику вырваться наружу и стараясь держать себя в руках. Быстро вдыхая свежий воздух в собственные лёгкие, Антон прикрывает глаза. — Антон, все в порядке? — интересуется классная руководительница. — Тебя не укачало? — Нет, всё в порядке. Просто в автобусе было очень душно. — Ну ладно. Забирай чемодан и пойдем на линейку. — Ольга Владимировна отходит к остальным, пока Шастун тянется за своими вещами.

***

Пройдя к главному корпусу, дети оставляют вещи около входных дверей, а сами проходят на свободное пространство, где их уже ждёт незнакомая им девушка. Выстраиваясь в линейку, все затихают, наконец давая ей слово. — Здравствуйте, девочки и мальчики. Сегодня, вы приехали в наш прекрасный лагерь для того, чтобы сменить обстановку, найти себе новых знакомых, отдохнуть, и просто хорошо провести время. Меня зовут Александра Евгеньевна Шольц, я главный вожатый вашего выезда. Помимо меня, у каждого отряда будут ещё свои личные вожатые, которые будут с вами на протяжении всех дней, проведенных здесь. Всего будет четыре отряда. Те, что стоят по правую руку от меня, будут отрядом под номером один, — раздаются аплодисменты. — Вы, — указывая отряд, стоящий рядом с первым, произносит девушка. — будете отрядом номер два. Следующие, — указывая ладонью на класс Антона, говорит Александра. — будете отрядом под номером три. Ну а вы, — указывая на последний класс, произносит она. — будете четвертым отрядом. То, что Антон был растерян — не сказать ничего. Для него и девятнадцать человек было слишком много, а здесь их около семидесяти, так ещё и из разных школ. Из своих мыслей, заставляющих внутри все переворачиваться, парня вырывает женский голос. — Итак, давайте поприветствуем наших вожатых громкими аплодисментами! — через секунду все начинают хлопать в ладони, создавая радостный нас и улюлюканья. Только Антон забился в углу около дерева и не может найти себе места, пытаясь не закричать прямо сейчас. Да, пора признаться — Антон совершенно не любит общество. Он его не переносит. Ему всегда было сложно понять экстравертов, что постоянно стремятся в толпу людей и обращают на себя внимание. Неужели им действительно комфортно от того, что на них глазеют посторонние люди? Им не страшно? — Встречайте первых вожатых — Ира и Катя! — снова громкие аплодисменты. — Ребята, вы будете вожатые первого отряда! Следующие вожатые! Стас и Паша, бегом сюда! — взору Антона открываются два парня. На вид им около двадцати семи лет, веселые ребята, с улыбками на лицах. — Вы будете у второго отряда! А следующие вожатые у нас самые заводилы. Ух, третий отряд, держись! Арсений! Сережа! Выбегайте сюда! В один момент Антона прошибает флэшбеком. Очертания лица высокого вожатого становятся до боли знакомыми. Приглядываясь лучше, Шастун понимает, что это тот самый голубоглазый брюнет, что остановил их с Выграновским драку тем самым вечером. На лице появляется несмелая улыбка, после перерастая во что-то большее, походе на какую-то тихую истерику. — Всем приве-ет! — здоровается забавный парень с пучком на голове и начинает осматривать весь отряд, чтобы хотя бы примерно запомнить их лица. Когда Сергей пробегается взглядом по самому высокому парню, он останавливается на его лице, начиная рассматривать внимательнее. — О, ты же тот самый парень, про которого мне Арс затирал? — от такого вопроса, Антон теряется. Он точно не знает ответ на него. — Арс, знакомая моська, смекаешь? — На юношу вставляется ещё одна пара глаз, начиная рассматривать. Антону хочется уйти под землю, унестись вместе с ветром, накинуть на голову толстовку или залезть в чемодан, лишь бы его не рассматривали так пристально. Пытаясь переместить свой взгляд куда угодно, лишь бы не на вожатых, Антон начинает кусать губу и перебирать кольца на пальцах. Арсений, замечая такую реакцию на лице у подростка, резко опускает глаза, а после глупо улыбается, вновь их поднимая. — Да, знакомая. Помню, помню. Прости, как тебя там? — Антон. — тихо отвечает парень, смотря строго вниз на свои браслеты. — Антон, — будто пробуя это имя на вкус, произносит Арсений. В голове шатена проносится странная мысль. Почему из уст именно этого вожатого, имя зеленоглазого звучит так…нежно? Так бархатно и мягко? — Прекрасное имя, Антон. Ещё поговорим. Так, ну что? — хлопая в ладони и потирая их после, говорит брюнет, вновь начиная осматривать всех. — План действий такой: сейчас, после линейки, мы с вами идём в столовую и обедаем изумительными блюдами наших поваров. После этого мы отправляемся в наш корпус, где вы будете жить все дни, проведенные здесь. Потом вы переодеваетесь в парадное и мы идём репетировать визитку вашей команды*. Ну и потом, соответственно, будет ваша визитка, визитка других команд, а после самое лучшее событие этого дня… — Дискач, ребята! — перебивает своего друга Серёжа. — Вы просто обязаны оторваться там по полной. Иначе мы вам этого не простим. — Да! Так и есть. А сейчас, слушаем тетю Сашу и бежим в столовую. — заканчивая свой план, говорит Арсений и вновь поворачивается лицом к Александре Евгеньевне. Они пропустили представление двух последних вожатых, но это не было особо важно. — Да, весёлая смена будет, — думает про себя Антон, а после улыбается во все тридцать два, слыша за спиной оскорбления на счёт полоумного и недалёкого человека.

***

После линейки, все отряды направляются в главный корпус на обед. Первыми зашли дети из первого отряда, следом из второго и после настал черёд третьего. — Так, нашему отряду нужно два джентльмена, которые подержат всему отряду двери, — говорит Серёжа, выискивая из толпы подходящих людей. — Во, давай ты, — указывая на Илью, говорит вожатый, — и ты… Антон? — Верно, — отвечает подросткок. Мысль о том, что его имя запомнили, почему то греет душу. — Супер! Давайте, подходим к дверям, открываем, не стесняемся. Ждём пока пройдет весь отряд и встаём в конец. — дав указания, Серёжа уходит вперёд, а Арсений назад. Когда в дверях никого не остаётся, Арсений быстро осматривает Антона и самому себе на удивление, выдаёт: — Классные носки, Антох. Шастун от такого будто теряет дар речи. — С-спасибо. — А у меня вот с голубями есть, прикинь? Такие дорогие были, я думал всю зарплату на них спущу, но купить был обязан, — смеясь, говорит он. — проходи, чего застыл? — А? А, ничего. Сори, туплю. — Шуганный ты какой-то. У тебя всё в порядке? — интересуется Попов у младшего. Почему-то ему стало действительно важно знать о состоянии именно этого парня. — Кстати, этот же тоже с вами приехал? — Кто? — потупив взгляд, спрашивает Антон. — Ну этот…с которым ты тогда дрался. — А, Эд. В каждой жопе затычка. Да, он с нами. Ой…тоесть…я… — через несколько секунд раздается тихий бархатный смех, который мягко проникает в уши и расползается в голове будто одеяло. Антон начинает краснеть, понимая, что сболтнул лишнего. — Да ладно, расслабься, я тебя понял. При мне с Серёгой можно так выражаться, мы не ругаемся, — шутливо подмигивая, говорит Арсений, пытаясь успокоится. — Ладно, давай, иди к своим, мы ещё успеем поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.