ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Дима! — Тоха! — также радостно восклицает парень и идёт к знакомому. Он присаживается на край кровати Антона и дружески обнимает его. Шатен обнимает его в ответ и ярко улыбается. На самом деле, внутри Шастуна бушует ураган. Его обняли. Не Арсений. Кто-то другой. Но у Антона нет отвращения к этому человеку. Есть какие-то приятные чувства, что ходят по кругу, обволакивая сердце и душу. Диму не хочется отталкивать. — Ну что, как ты здесь? Как здоровье, состояние в целом? Рассказывай, мне интересно! — с улыбкой на лице, интересуется знакомый у подростка. — Да нормально, почти здоров. Состояние стабильно положительное, кости срастаются, гематомы заживают, всё своим чередом. — Ну, это отличные новости! Кстати, ты меня хоть рад видеть? А то как-то без предупреждения, — трёт ладони друг о друга Дима, немного волнуясь. Может парень вообще не хотел его видеть, откуда ему знать? — Да, конечно рад! А то мне уже скучно стало. Арсений хоть и приходит, но тем не менее, сейчас он работает, поэтому тоже устает. Так что иногда я сам его домой гоню, а не к себе, чтобы этот взрослый ребенок отдохнуть мог, — улыбаясь, говорит Антон. — Слушай, а расскажи мне, чё там было в лагере после этого происшествия со мной? — Ой бля, там пизда была, — не скрывая, выдаёт Дима. — Короче, после этого всего, как мы все поняли, в лагерь приезжали менты и какая-то проверка, директор там бегал с какими-то бумажками каждый день, вожатые на ушах стояли, тоже бегали до главного корпуса и обратно, но их не так сильно дрюкали. Потом полиция и до нас добралась. Пытались выяснить, видно ли кто-то это происшествие, был ли кто-то в курсе запланированной драки, если да, то есть ли доказательства, почему скрывают и так далее по списку. Короче, был полный треш. У нас в тот день ещё дискач отменили, вместо этого собрали в актовом зале и проводили инструктаж по безопасности, после опять допытывали есть или была ли у кого-то информация о произошедшем. Короче так почти каждый день было. А, кстати, дискотеки на следующий день тоже не было. Ну, это был пиздец. Вожатые просто никакие ходили. Как вареные овощи. Их видимо по ночам этими бумажками пытали, — улыбаясь, с частичкой грусти, говорит Дима. — Арсений очень удачно уехал. Кстати, мы его после этого в лагере только один день видели, а потом он сквозь землю провалился. Не знаешь, что с ним произошло? — Знаю, — ехидно улыбаясь, говорит Антон и смотрит на заинтересованное лицо Позова. — он уволился нахуй. Сказал, что та ситуация была последней каплей его терпения и больше он там работать не намерен. Вот такие пироги. — Хера се, — почесывая голову, отвечает Дима, — вот это новости конечно. Не, ну а с другой стороны это конечно логично. Только вот единственное что, мне очень жалко было Серёгу. Ну, второго нашего вожатого. Прикинь, у него девятнадцать подростков, и всех их нужно собрать, успокоить, никого по дороге не потерять, если мы куда-то шли и много другое. Но он справился, да и к тому же мы не звери, тоже его жалели и старались слушаться, понимая, в какой он заднице и как ему тяжело. — Ну да, это пиздец конечно, — отвечает Антон, почёсывая подбородок, задумавшись. — ну ладно, хуй с ним, с этим лагерем, расскажи лучше, как ты, чем увлекаешься? Дима улыбнулся и тихо засмеялся, начиная свой рассказ…

***

Проболтав около двух часов, у бедного Антона чуть не отсох язык. В этом плане он очень сильно завидовал парню, сидящему напротив, ведь у него рот не закрывался, а оттуда так и выливалась разная информация, шутки, серьезные мысли, в перемешку с анекдотами и многое другое. Нет, Дима ни в коем случае не устал его слушать. Ему наоборот было очень интересно слушать младшего (как это позже выяснилось) и в каких-то местах либо поддерживать разговор, либо протестовать, либо досканально разбирать. Но вот что заметил Позов сразу после окончания диалога — Антон почти ничего не рассказал о себе. Он поговорил о политике, о мире в целом, о животных, о растениях, о загадках человечества и многом другом, но не о себе. Единственное, что он рассказал о себе, такто то, что Антон младше Димы на пару месяцев и где он учится. На этом список информации о себе был закончен. Дима понял это только к концу их разнообразного и увлекательного разговора. — Слушай, а ты мне о себе почти не рассказал ничего, но тем не менее сумел заговорить, — начинает старший. — а почему? Любишь быть скрытным? — Не люблю быть общедоступной книгой, — коротко, но чётко отвечает шатен, закидывая руки за голову, — общество, дело тонкое и максимально подлое. С ним нужно быть очень осторожным и не молоть лишнего. Да и к тому же, я расскрываюсь кому-либо очень медленно и аккуратно, прощупывая почву. Как только я чувствую что-то не то — всё. Для этого человека я закрываюсь и больше никогда не дам доступ к своим, так сказать, данным, как о личности и человеке в целом. Так что да, я очень аккуратен. — Хм, это гениально. Смотрю, ты прошаренный, — смеясь, говорит Дима. На самом деле ему очень интересен психотип Антона, а также он в целом как человек. Так что он готов потратить свое время на прочтение каждой строчки на его страницах истории и мыслей, раскрывая и узнавая каждый раз новые детали в его голове. — кстати, заметил, что у тебя довольно богатый словарный запас. Любишь читать? — Люблю быть умным, — вновь по лисьи улыбаясь, говорит Антон. Дима от таких прищуренных глаз сразу вспоминает Арсения, улыбаясь своим мыслям. — Слушай, а как ты узнал в какой я больнице нахожусь? — вдруг спрашивает Антон. — У Арса спросил. Я просто подумал, что он наверно тебя навещает и знает где ты находишься. Ну, даже если бы он не знал, я бы все равно спросил. За спрос ведь денег не берут, верно? — Верно, — поддакивает Шастун. Он начинает улыбаться своим мыслям, что заставляют его задуматься о Диме ещё больше. Ведь этот парень запарился, написал вожатому, спросил где находится Антон, как к нему попасть, сто процентов уточнял о часах посещения, потратил деньги на дорогу, привез фруктов, на которые тоже потратил свои деньги, и это всё просто для того, чтобы познакомиться с Антоном. Просто поговорить. Кстати, как выяснилось из разговора знакомых, Поз долго напрягался по поводу того, не прогонит ли его Шастун из своей палаты как только парень к нему зайдёт. Вдруг он бы не хотел его видеть в этот день? Идти вообще не хотел его видеть? Короче, Шастун сделал вывод, что тот парень рисковый тип и действительно хочет подружится с ним. Почему бы и не дать ему шанс, верно? — Ну что, теперь мы друганы? — протягивая мизинец правой руки к Антону, спрашивает Поз и улыбается с надеждой в глазах. — Конечно. Друганы, — вытягивая мизинец левой руки, Антон скрепляет их пальцы и оба начинают по-доброму смеяться, начиная новый этап — дружба.

***

Вечером, когда Дима уже ушел, у обоих парней остался приятный осадок на душе. Они действительно были рады встрече и более того — абсолютно не жалели о том, что сегодня провели время вместе. Антон решил, что он просто обязан рассказать обо всём Арсению и только взяв телефон в руки, шатен сразу почувствовал вибрацию гаджета. Включая его, он увидел сообщение от Арсения. — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — говорит вслух Антон, а потом задумывается, откуда вообще вспомнил и знает эту поговорку, но решает, что заострять на этом особое внимание не нужно, потому и приступает к прочтению смс. Сюха Привет ещё раз, ну что, ты как там? Сюха Прости, что сегодня не заехал к тебе, бумагами завалили до ушей, разгребал все это. Вы Привет:) Вы Ничего страшного, не заехал и не заехал, потом как только будет свободное время, буду ждать тебя) Вы К тому же, у меня сегодня были гости, поэтому я не скучал, но вот за тебя переживал. Вдруг тебе там было скучно одному наедине с бумажками. Сюха Оооо, точно, к тебе же сегодня гости заходили) как пообщались? Сюха Да, кстати, было довольно одиноко одному, но что не поделаешь ради денег. Зато я рад, что ты там не грустил Вы Ехехехе, гость меня сильно удивил. Не ожидал его увидеть, но правда очень этому рад. Мы мило побеседовали, даже дружбу завязали. Просмотрим, что из этого выйдет 🤷 Сюха Ооо, я рад за вас! Сюха Ладно, котёнок, прости меня, но я так хочу спать, просто вырубаюсь. Пойду посплю, ладно? Вы Конечно, иди. Спокойной ночи♡ Сюха Ага, сладких снов ❤️‍🩹 Выйдя из сети, оба задумались на счёт сердечек поставленных в конце, но раз оба это сделали, значит всё идёт своим чередом и по плану. К черту странные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.