ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Спустя месяц Антон медленно, но верно идёт на поправку. Переломы заживают, ссадин и синяков почти не осталось, а самое главное — парня отключили от аппарата ИВЛ. Он может самостоятельно дышать, говорить, смеяться, двигаться. Правда, двигать некоторыми конечностями ещё больно, но это временно и совсем ненадолго. Арсений почти каждый день заходит к мальчишке, рассказывает ему о своей новой жизни, работе и в ответ слушает рассказы шатена. У Антона не так много новостей для старшего, но тем не менее, он находит чем поделиться. Кстати, об Арсении… Попов устроился школьным психологом. Работу он получил довольно быстро благодаря тому, что в школе, не подалеку от его дома, недавно уволился специалист по его специальности, поэтому в школу незамедлительно нужен был детский психолог. Зарплата была не то чтобы слишком большая, но больше, чем у вожатых и Арсения более чем устраивала. Тридцать тысяч рублей каждый месяц. По его мнению, это был лучший вариант из всех, что он нашел. Разобравшись с работой, Арсений начал разбираться с родителями. Звонок дался для парня очень тяжело, но к его огромному счастью, Антон в этот момент крепко держал его ладонь, поглаживая ее тыльную часть большим пальцем. Да, вы все правильно поняли. Брюнет звонил родителям в больнице, в палате Антона, держа его за руку. В тот момент Шастун младший понял, что либо он сейчас настроит на это старшего и они позвонят вместе, либо это случится, дай бог, через год, а то и больше. Когда их диалог закончился и по обе стороны звонок был отключен, Арсений кинулся на Антона с крепкими объятиями, а тот, весело смеясь, принялся обнимать старшего в ответ. Воспоминание — Ну что? Поговорили? — задорно спрашивает Антон, сидя в крепких объятиях. — Да! Тош, да! Мы поговорили! Они сказали, что очень соскучились по мне и хотели позвонить, но не могли себя пересилить! Сказали, что любят меня! — восторженно выкрикивая в плечо младшего, рассказывает на эмоциях голубоглазый, не стягивая улыбки с лица. — Спасибо тебе! Огромное спасибо! Я бы сам в жизни не решился бы позвонить! Обожаю тебя, Тошка!

***

После этого момента Арсений и его родители созваниваются каждый день, даже встречались в живую, каждый раз радуясь, что спустя столько времени всё наконец-то встало на свои места. Антон тоже не скучает в больнице, хотя, конечно, иногда там невероятно грустно и одиноко. Сегодня парень как обычно был осмотрен врачом, позавтракал, сдал какие-то анализы (он уже сам не помнит) и просто коротал время в четырех стенах. В палате он был абсолютно один, даже ворчливой бабули рядом не было, чтобы та хоть как-то развлекала своими странными выкидонами. — А почему именно ворчливая? — спрашивает сам у себя вслух шатен. — почему если бабуська, то сразу ворчливая? Может мне бы попалась милая старушка, божий одуванчик, которая всегда бы улыбалась и была общительной, но не назойливой? Странное у меня мнение у них, — тряся головой в разные стороны, заканчивает свою мысль Антон, и, тянется к апельсину, что лежит на тумбочке. Очищая апельсин от кожуры, он задумался о том, что Арсений стал частью его жизни. Если раньше младший не хотел контактировать абсолютно ни с кем, ему было комфортно только с собой наедине и при виде любого незнакомого человека у него нарастала паника, то сейчас у него появился человек, которого он подпускает к себе близко, даже слишком, позволяет коснуться себя, обнять, прижать, поцеловать…в макушку, не надейтесь. Без Арсения становится скучно и одиноко. А с ним Антон расцветает. На лице появляется улыбка, порой она смущенная, а порой, глупая и такая детская, что Арсений начинает также глупо улыбаться в ответ, пряча взгляд. Это заметили и родители Антона. Раньше они очень редко видели улыбку на лице своего ребенка. Они заставали Антона лишь занятым, грустным или серьезным. Друзей у парня не было, были лишь книги, учебники, тетради, даже пазлы и разные головоломки на одного. А сейчас, каждый раз когда они заходят в палату младшего, они видят его с яркой улыбкой на лице. Такого радостного, веселого, живого. Видеть младшего Шастуна таким — было лучшее зрелище для Андрея и Майи. Когда они спрашивают, как он, парень сначала отвечает про общее свое состояние, а после про то, как он поговорил с Арсением, чем они занимались с Арсением, какие темы затрагивали с Арсением, как поживает сам Арсений… Сначала взрослые были немного напряжены услышав об этом парне-брюнете, но после, как-то смирились. К тому же — Арсению двадцать три, Антону восемнадцать, разница пять лет, вроде бы и много, но вроде и нет. К тому же, если у парней есть общие темы и увлечения, почему бы им не общаться? Нужно попробовать всё в этой жизни. Даже общение со взрослыми друзьями. Это тоже своего рода опыт. Так вот, очистив апельсин и смакую первую его дольку, Антон довольно улыбается. Эти апельсины покупал ему Арсений и когда вручал их младшему, очень боялся, что они будут кислые, твердые внутри и совершенно не вкусные. Продолжая отделять верхнюю пленочку дольки апельсинки (да, Антон ест этот фрукт именно так, а вы разве нет?), Антон решает написать отзыв о фрукте в лс Арсению. Вы Привет, работяга:) Сюха Привет, отдыхающий:) Вы Помнишь ты мне апельсины приносил? Так вот, они очень вкусные. Сладкие и сочные. Спасибо большое, а сейчас с таким удовольствием их ем. Сюха О! Я рад, что они вкусные! Если бы это было не так, я бы поехал обратно на тот чёртов рынок и запихнул эти апельсины тому продавцу в зад. Вы АХАХАХАХАХХАХА, Я ХОТЕЛ БЫ ЭТО ВИДЕТЬ, АХАХАХАХАХАХАХА Вы Погоди. Ты серьезно ездил на рынок, чтобы купить мне апельсины? На тот самый рынок, про который ты мне рассказывал? Который от тебя за три пизды? Сюха Ай ай ай, Антон Андреевич, какие выражения. А вообще да, именно туда я и ездил. Вы Ты сумашедший. И это не вопрос, это утверждение. И да, мне уже есть восемнадцать, поэтому выражаться у меня тоже есть полное право) Сюха Да, именно такой. Из-за тебя, кстати. Раньше я таким не был:) Антон смущается, когда получает это сообщение. Несмелая улыбка расползается по его лицу, щёки начинают розоветь, глаза уводят от экрана. Вы Как у тебя это выходит. Сюха ? Сюха Что именно? Вы Смущать меня даже через экран телефона. Это вообще законно? Сюха Законно, не переживай) Вы Ладно, работай. Не буду тебе мешать. Кстати, там много бумажек? Сюха Если честно — до хуя и больше. Но зато зарплата хорошая) Вы Понятно. Ладно, всё, удачи тебе там, не задохнись в кабинете) Сюха Ахахахахах, спасибо, постараюсь. Кстати, у меня для тебя сюрприз. К тебе кое-кто сегодня зайдёт, так что жди:) Сюха Не волнуйся, ты знаешь этого человека и он распологает к тебе только с искренними пробуждениями. Целую, пусик🤝🏻 Вы Погоди, что? Вы Кто придёт? Вы АЛО, АРС БЛЯТЬ Вы СУКА, ПОПОВ, ВЗЯЛ ЖТОТ ЕБУЧИЙ ТЕДЕФОН В РУКИ И НАПЕЧАТАЛ МНЕ ОТВЕТ. Вы ТЫ БЛЯТЬ ХОЧЕШЬ МЕНЯ ДО ИНФАРКТА ДОВЕСТИ? ТЫ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ, ЧТО Я МОГУ СДОЗНУТЬ ИЗ-ЗА СТРАХА. Вы Арс, я серьезно. Если придёт какая-то сволочь и захочет со мной «серьезно поговорить» я задохнусь в истерике. Я не выдержу ещё раз. Но пока что я буду сдержан, потому что доверяю тебе. Не потеряй моё доверие. После этого сообщения Антон выходит из сети. Арсений читает его сообщения в всплывающем окне, а после задумывается. Антон ему доверяет. «Но пока что я буду сдержан, потому что доверяю тебе. Не потеряй моё доверие.» Эти строки присланного сообщения закрадываются под кожу Арсения и обволакивают будто оболочка сердце старшего. — Не волнуйся, котёнок, ты не потеряешь моего доверия. — твёрдо, но с трепетом и теплом проговаривает Арсений, откладывая свой телефон в сторону, продолжая работать.

***

Антон просидел как на иголках около получаса, боясь увидеть в дверях кого-то, кто может испортить и сломать его жизнь окончательно. Внутри был страх, смешанный с интересом, ведь он знал верил, что Арсений никогда не сделает ему ничего плохого. Из мыслей Антона выдергивает стук в дверь, а после щелчок. Стук сердца Антона заглушает посторонние звуки. Кажется, что оно сейчас может вырваться из грудной клетки, ломая кости. Через секунду в дверном проёме палаты виднеется лицо человека. На нём заметна яркая азартная улыбка, заинтересованные и хитрые глаза. Антон будто уронил свой словарный запас и тот весь рассыпался. В голове по буквам собирается лишь одно слово. Его зеленоглазый и выкрикивает: — Дима!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.