ID работы: 12125500

Первая смена

Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 87 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Антон проснулся около одиннадцати часов утра с жуткой головной болью. Признаться честно, парень уснул около четырёх утра. Его голову забивали мысли о брюнете и их поступке на пляже, когда оба слились в поцелуе. К сожалению, или к счастью, но он так и не нашёл ответ. Арсений, в отличии от парня, проснулся довольно рано и в девять часов утра был бодр и свеж, хоть и уснул около трёх часов ночи. Когда он открыл глаза, то сразу вспомнил об одном деле, о котором давно собирался сказать мальчишке, но никак не осмеливался, оттягивая до последнего, ведь помнил, какой Антон интроверт и как тяжело куда-либо его вытащить. Написав сообщение, старший откинул от себя телефон, нервно ожидая ответ на своё предложение, хоть и знал, что он придет не скоро, ведь Шатсун наверняка ещё спит.

***

После того, как Антон освежился, приняв душ, он ушёл на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Его родители были на работе, так что он был отдан сам себе и своему умению готовить. Живот урчал, прося хотя бы крошку хлеба. Антон, не долго думая, решил приготовить себе незамысловатую яичницу и легкий салат со сладким чёрным чаем. Поставив сковородку на огонь и подождав пока она нагреется, он достал два яйца из холодильника, разбивая их в неё, добавляя любимые специи и накрыв крышкой, стал ждать, пока еда подрумянится. Когда чайник скипел, парень заварил себе крепкий черный чай, кладя в него две чайные ложки сахара, а после принялся резать овощи для салата в тарелку. Наконец, заправляя огурцы и помидоры подсолнечным маслом, он поставил всё на стол, садясь на стул перед едой. Запах всё больше дразнил аппетит, заставляя живот снова громко урчать. Не желая более мучать свой организм, Антон взял вилку в руку, накалывая белок на неё, быстро кладя его в рот и прожёвывая. Вкус был прекрасен, его дополнили итальянские травы и укроп. Да, Антон действительно умел наслаждаться едой, даже если это была обычная яичница, которая готовится в течении пяти минут, а возможно даже меньше. Продолжая есть, Антон решает включить телефон и посмотреть ленту тик тока, не напрягая свой мозг смысловой нагрузкой. Разблокировав гаджет, он замечает новое сообщение в телеграмме и переходит на него, читая написанную информацию от «Сюха». Сюха Тошка, доброе утро! Не знаю когда ты доберешься до этого сообщения, но у меня есть одно предложение к тебе. В общем, я тут вспомнил, что у тебя на сегодняшний вечер не было никаких дел, так вот, у меня есть идея, чем мы можем заняться:) Читая это сообщение, Антон чуть ли не давится едой, вспоминая вчерашний день. Глаза мальчишки округляются и он решает читать дальше, пока не заработал инсульт. Сюха У меня есть два билета на концерт твоей любимой группы «Убей меня, Эйс!». Концерт сегодня в 19:00. Отказы не принимаются и мы идём на него с тобой вдвоем. Я заскочу за тобой в 18:00, за час точно доберёмся до места и времени ещё будет в запасе:) Обнимаю, Арсений Антон теряет дар речи. Это ведь его любимая группа. Все их песни он знает наизусть, готов даже спеть вместо солиста, если тот забудет слова. За всем восторгом он даже сначала не понимает во что вляпался, начиная печатать старшему ответ. Вы АРС, ТЫ С УМА СОШЕЛ? Я СЕЙЧАС СДОХНУ ОТ ТОГО, КАКОЕ СЧАТЬЕ МНЕ ВЫПАЛО. Я ЖЕ ОБОЖАЮ ЭТУ ГРУППУ! Я ТАК ПО НИМ СОХНУ, АРС! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ОТРАБОТАТЬ ЭТОТ БИЛЕТ. СПАСИБО ОГРОМНОЕ, Я ТЕБЯ РАСЦЕЛУЮ ПРИ ВСТРЕЧЕ!!! Арсений, слыша звук пришедшего уведомления, сразу открывает телефон и видит: "Новое сообщение от «Тоша»", и заходит в сеть, читая слова, что написаны капс локом. На лице расползается довольная улыбка, а после прочтения последней фразы, смущение. Продолжая растягивать лыбу, Арсений собирается напечатать ответ, как вдруг видит следующее сообщение, что пришло прямо сейчас: Тоша Стоп. Там будет толпа. Арс, там будет куча народу, ты забыл? Я никуда не иду. Иначе я сойду с ума прямо там, в куче народа. После отправки этого сообщения, на лице Антона отображается истинная грусть, смешанная с болью и обидой. Из-за неизвестного даже самому Антону блока в голове, он пропускает шанс побывать на концерте своей любимой группы, куда билеты разлетаются только в путь. В груди больно колит досада. Сюха Котёнок, ты действительно хочешь потерять этот невероятный шанс побывать у них на концерте и поорать их песни им же в лицо? А как же я? Мы бы кричали их вместе…я мечтал побывать у них на концерте с тобой… Прочитав смс от старшего, Антону стало ещё хуже. Он подводит не только себя и свою мечту, но ещё и мечту Арсения вместе с ним. На автомате, будто в тумане, Антон печатает короткий ответ Арсению, тут же добавляя ещё одно коротко сообщение: Вы Ладно, чёрт с ним, я в деле. Но пообщай, что будешь всегда со мной и не кинешь в толпе, помогая справится с невыносимым страхом. Иначе тебе не жить. Вы И ещё, у меня сегодня никого нет до 22:00, родичи на работе. Если хочешь — можешь приехать. Посидим, потусим, а после сразу на концерт. Сюха Отлично! Конечно я тебя не кину, Тош, ты в своем уме? Ответственность за тебя на мне. И да, кстати, буду через минут тридцать у тебя. Всё обсудим:) Вы Ох, Попов, во что же ты меня втянул…уже жду тебя у себя Сюха 🤷💁 Видя короткий ответ эмодзи, Антон прыскает от смеха и закатывает глаза. — Блять, Арс, ты не изменишься, — улыбаясь, проговаривает вслух парень и доедает свою порцию.

***

Открыв Арсению дверь, тот проходит в квартиру с лисьей улыбкой, снимая кроссовки. — Привет, котофей, — здоровается он первым, протягивая руку. — ты как? — Привет, — пожимая руку в ответ, здоровается парень и отвечает. — нормально вроде. Хотя нет. Мне пиздец как страшно, — честно признается Шастун, тупя взгляд в пол. — Эй, Антон, успокойся, — подходя в младшему вплотную, говорит Арсений, поглаживая его плечи. — Там будет народ, да, но эта группа будет выступать в клубе неподалёку. Он не то чтобы маленький, но и не настолько большой, как стадион. Думаю, там будет максимум человек двести, может чуть больше. Антон теряется ещё больше. Двести человек? Этот брюнет с ума сошел? Целых двести человек! — Спасибо, Арс, ты меня очень успокоил, у меня прям отлегло. — проговаривает Антон, прикрывая глаза, полностью теряя веру в лучший исход. Он больше чем уверен, что грохнется в обморок прямо при входе, так и не услышав и не увидев эту группу вживую. Арсений, замечая, как младший полностью расклеился, переходит к плану «Б». Он крепко обнимает Антона, притягивая к себе. Тот обнимает старшего в ответ, прижимаясь всё ближе, хотя кажется, что больше некуда, вдыхая такой приятный аромат одеколона. — Антош, всё будет хорошо, я тебя уверяю. Я буду рядом всё это время, ни на секунду не отойду, слышишь? — чувствуя кивок головы у себя на плече, он продолжает. — ну вот и всё, давай, успокаивайся. Ничего страшного точно не случится. Та цифра людей, что я тебе назвал, только на словах большая. На самом деле это действительно мало, поверь мне на слово. От слов старшего, зеленоглазому правда становится легче дышать. И эта злобная цифра становится не такой страшной, и толпа, с которой вскоре нужно будет столкнуться один на один становится не такая большая, да вообще проблема исчезает будто на ветру, не оставляя даже намека на себя. — Ладно, ты прав. Это должно быть не так страшно. Да и к тому же там будет наша любимая группа, какая мне разница на других людей, верно? — несмело улыбаясь, Антон чуть отстраняется от брюнета, скользя своим взглядом по его лицу. — Верно, всё верно. Вот видишь, ты сам это понимаешь, умничка, — улыбаясь в ответ, говорит Арсений, напоследок поглаживая макушку Шастуна своей ладонью. — может чаю попьём? — Да, давай, — будто опомнившись, говорит Антон и уходит на кухню, в то время как старший идёт мыть руки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.