ID работы: 12125740

Тайные истины

Гет
NC-17
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 173 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 2. The reckoning. Part 2.

Настройки текста
      Елена и Стефан остались наедине с неумолимо тикающими минутами. Вампир нервно расхаживал из одной стороны в другую, судорожно пытаясь придумать, как им спастись. Сальваторе ни один раз клялся этой девушке, что никогда не причинит ей вреда. Ведь он любил ее, и сейчас любит, и всю свою долгую вампирскую жизнь будет любить ее.       Но в отличии от него, Елена была человеком. И, если он в ближайшее шесть минут не придумает, как побороть внушение Клауса, она не сможет спастись. Вампиры — хищники. Сильные, быстрые, их глаза видят даже в темноте, а слух лучше, чем у любого животного. Ей не спастись, если он начнет охоту. — Отец Кэролайн! — воскликнула Елена. — Он мог бороться с внушением. Не знаю как, но он это делал. Это реально!       Но Стефан лишь с грустной усмешкой продолжал ходить из стороны в сторону. — Ага, — нервно хмыкнул он, — а может это просто контроль над разумом, для которого требуется полная сосредоточенность и пара десятилетий практики? Всего-то! — Стефан, ты справишься, — уверяла вампира девушка, — когда таймер зазвенит, просто…просто пей мою кровь. — Ты не понимаешь! Я не могу остановиться, Елена! Я — мясник!       Сальваторе был на взводе. Ему все сложнее и сложнее было держать себя в руках. В голове все гудело, мысли путались, и только одно слово пульсировало в его голове без остановки: кровь. Гилберт даже представить себе не могла, насколько сильно он сейчас жаждал ее крови. — Мясник не может остановиться! Я слушаю то, что ты произносишь, но на самом деле слышу лишь биение твоего сердца! Как оно толкает кровь в твоем теле. И когда время закончится, я должен буду пить твою кровь. Но знаешь, что намного хуже? Я не смогу остановиться.       Девушка отчаянно замотала головой, не желая верить его словам. Елена искренне считала, что он просто недооценивает себя, недооценивать их связь. Она была уверена, что он никогда не причинит ей боли. — Я не верю в это! — возразила Гилберт. — Ты справишься, нужно только сильно захотеть. — Потому что я люблю тебя? — Да! — искренне ответила девушка. — Именно, Стефан, потому что ты любишь меня! Ты будешь бороться, потому что после всего, что с нами было, ты обязан!       Вампир одновременно удивленно и с благодарностью смотрел на Елену. Гилберт была его якорем, его причиной оставаться на плаву. Только любовь к ней не давала ему провалиться в такую манящую тьму. — Знаешь что? Ты права! — нервно кивнул Стефан. — Ты права… Я обязан тебе всем! Потому что все это время, только благодаря тебе, я не сдавался и не пытался закрыться от чувств.       Он сделал пару шагов по направлению к девушке. Сальваторе смотрел ей прямо в глаза, она должна была знать правду, должна была знать, кто он на самом деле. Что потрошитель, живущий в нем, не даст ему остановиться. Человеческая кровь сводила его с ума, а ее кровь… Ее кровь станет для него последней границей на пути к безграничному хаосу. — Но я не могу бороться с тем, кто я, Елена. Чем больше крови я получаю, тем больше жажду ее. И если я доберусь до твоей — тебе конец.       Время неумолимо бежало. Они и не заметили, как минуты превратились в секунды. Каждый новый «тук» неминуемо приближал их к концу, а решение так и не было найдено. Стефану становилось все тяжелее бороться, он понимал, что как только время истечет, он не сможет противостоять внушение, как бы не хотел. Это было выше его сил. — Елена, тебе нужно бежать. — Клаус сказал, если я побегу… — Я знаю, что он сказал! — перебил девушку Сальваторе. — Но если ты останешься, все будет не важно.       В попытках борьбы Стефан повалился на пол, каждая новая секунда давалось ему все сложнее. — Пожалуйста! Елена! Другого пути нет. — Есть Стефан, ты должен бороться, — все еще стояла на своем Гилберт.       И в эту же минуту раздалась ужасающая трель, обозначающая лишь одно. Время истекло. Елена и Стефан с ужасом смотрели на мигающие красные нули на спортивном табло. Сейчас должно было все закончиться. — Стефан, я люблю тебя, — в полголоса произнесла Елена.       Гилберт не была настолько наивна, как могло показаться. Она знала, как работает внушение. Знала, что противостоять ему практически невозможно. Но эта глупая надежда, что жила внутри нее, не давала ей отчаяться окончательно. Елена знала, что живет не в детской сказке или глупом романе, где любовь спасает мир. Но ей хотелось думать, что в этот раз она спасет и их. — Стефан, не сдавайся! — Я не могу сдерживаться, — прокряхтел вампир.       Он практически напал на нее. Гилберт взвизгнула. Но его силы воли хватило на то, чтобы уйти в сторону. Но вряд ли он сможет бороться еще долго, в какой-то момент силы точно покинут его. Поэтому он прокричал: — Елена, беги! Сейчас же!       На этот раз девушка послушалась его и ринулась бежать. Ее кеды, как назло, ужасно скользили, поэтому она пыталась не упасть на поворотах. Гилберт слышала, что Стефан бежит где-то за ней. Но он сопротивлялся, ведь иначе она давно уже была бы мертва, а это все еще позволяло ей надеяться.       Вбежав в новый коридор, она заперла за собой дверь. Пусть и ненадолго, но это должно было хоть как-то его задержать. Сквозь дверные стекла она видела его, видела борьбу, и как он настойчиво цепляется за свои чувства.       Но оставаться дольше на одном месте было нельзя, Елена развернулась, чтобы продолжить бежать, как вновь врезалась в мужскую грудь. — Надо нам перестать, вот так встречаться, — тут же схватив ее за руку, ухмыльнувшись, подметил Никлаус.       Гибрид снова потащил ее за собой. Они зашли в столовую ровно в ту минуту, когда Стефан воткнул в себя деревянный наконечник, чтобы противостоять внушению. — Это удивительно, — с долей восхищения произнес Майклсон, — никогда такого не видел. Единственное, что в тебе сильнее жажды крови, это любовь к этой девушке.       После этих слов Никлаус посмотрел на Елену. Он действительно считал ее красивой, привлекательной, как и всех двойников. Но что было в этой девушке такого, что заставляло других ценой своих жизней спасать ее, Никлаус не понимал. — Почему бы тебе не закрыться? — Нет! — Да, ладно тебе!       Клаус подошел к вампиру, доставая деревяшку из его живота, не давая тому закончить начатое. Он посмотрел ему в глаза и произнес: — Откажись от чувств, — практически по слогам произнес Майклсон.       Сальваторе с ненавистью смотрела на него, после чего с отчаянным криком оттолкнул, не желая подчиняться. Но Клаус никогда не сдавался так просто. Поэтому он с лёгкостью прижал вампира к стенке и вновь прокричал, глядя ему в глаза: — Откажись от них!       Елена ринулась к Стефану, но остановилась на полпути, понимая, что на этот раз внушение гибрида сработало. Стефан отключил свою человечность. Майклсон с довольной улыбкой на губах подошел к девушке сзади и мягко положил руки на ее плечи. Она даже не вздрогнула, когда почувствовала его прикосновения. Все ее мысли занимал Стефан, который только что стал тем, кого ненавидел. Потрошителем. — Думаю, пришло время для проверки, — сказал Никлаус, — Мясник, возможно, ты хочешь выпить крови из шеи двойника.       Клаус аккуратно убрал волосы девушки, оголяя нежную шею, провоцируя Сальваторе. Но это было уже и не нужно. Глаза вампира налились красным, а вены вздулись и показались острые клыки. Гибрид отошел, отдавая девушку полностью во власть потрошителя.       И Стефан сделал то, с чем так долго боролся. Укусил ее и вкусил кровь двойника. Последнее, что помнила Елена прежде, чем потеряла сознание — это жуткую боль и холодную кровь тонкими линиями стекающую по шее.       

***

      Первое, что услышала девушка, когда проснулась — это настойчивый писк медицинского оборудования. Она чувствовала себя просто ужасно. Голова болела, шею и лицо жутко саднило, тело, словно налилось свинцом, а в горле жутко пересохло. Она бы с удовольствием выпила пару бокалов холодной воды.       Перед глазами все плыло, но по висевшему на шее медсестры фонендоскопу, Гилберт догадалась, что находится в больнице. Но на всякий случай, решила все-таки уточнить это: — Где я? — хрипло и едва слышно произнесла Елена. — В больнице, дорогая, — ответила женщина, — тебе пришлось через многое пройти. — Мне нужно идти.       Гилберт предприняла попытку привстать, но медсестра остановила ее. — Это невозможно, — возразила та, — ты потеряла очень много крови.       Женщина указала на катетер в вене, по которому бежала ее кровь. Елена приподняла практически полностью наполненный гемакон. Она не сразу поняла, что происходит. События «Ночи приколов» начали постепенно всплывать в ее голове, но они никак не хотели складываться с происходящим сейчас. — Вы берете мою кровь? — Конечно, — спокойно ответила медсестра. — Она очень важна для твоего друга Клауса.       Елена все еще не понимала, что происходит, но если это дело рук гибрида, то явно ничего хорошего. Девушка не успела ничего предпринять, как медсестра уже ввела в капельницу снотворное. Гилберт попыталась выдернуть иглу, но женщина ей помешала. — Не надо бороться, милая.       Препарат подействовал практически моментально. Елена сама не заметила, как начала снова засыпать. — Он сказал, что тебе нужно хорошо отдохнуть.       Медсестра аккуратно уложила ее обратно на подушку, и Гилберт погрузилась в глубокий, спокойный сон.

***

      На этот раз Елена проснулась под тихую ненавязчивую мелодию, играющая по радио. На улице свистели птицы, а солнце слепило даже во сне. Поморщившись от яркости и головной боли, Гилберт открыла глаза. Девушка сразу поняла, что находится в машине. Вот только в чьей?       За приоткрытым окном деревья быстро сменяли друг друга, не было видно ни домов, ни каких-либо магазинов. Это точно был не Мистик-Фоллс. Местность была ей явно не знакомая. Со стоном повернув голову в сторону водительского сиденья, Елена замерла. За рулем с мрачным выражением лица сидел тот, кого Гилберт ненавидела больше всех. — О, ты уже проснулась, любовь моя, — повернув голову в сторону девушки, сказал Клаус. — Как раз вовремя, мы почти на месте.       Губы гибрида расплылись в довольной ухмылке, а сердце Елены на минуту застыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.