ID работы: 12125804

Вопреки

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С момента восхождения на престол Султана Мурада прошло девять лет. Девять лет правления Валиде Кёсем Султан. Это время нельзя было назвать идеальным: был утерян Багдад, в связи с буйными временами, пострадало большое количество населения, но, вложив все силы и умения, Валиде Султан все же удалось восстановить то, что было в ее силах. На остальное она возлагала надежды на своего сына-правителя, который, достигнув определенного возраста, должен был восстановить империю в полной мере. Но случилось не так, как того желала Госпожа. Ее сын жестоко лишил ее регентства, объявив об этом на весь гарем, тем самым унизив ее. С того дня их отношения медленно перерастали во враждебные, где каждый пытался перетянуть одеяло власти на себя. За полгода борьбы с собственным чадом, Кёсем не раз была на грани ссылки и отстранения даже от управления гаремом, однако усмирить госпожу так и не удалось. Она всеми силами пыталась вразумить сына и создать те времена, о которых она мечтала, но с каждой попыткой становилось лишь хуже. За время, что госпожа пыталась направить все в, по ее мнению, «нужное русло», ее здоровье сильно пошатнулось, приступы недавно выявленного диабета участились и могли достигать до двух раз в неделю. Воспользовавшись этим, как причиной, султан Мурад поспешил отправить ее в Анкару на неопределенный срок. Кеманкеш Мустафа Ага славился своей стрельбой из лука, которая не на шутку разлетелась по империи, как легенда о «темном лучнике». Кеманкеш был холоден, порой суров и крайне немногословен. Оттуда и получил приставку «кара» — темный, к своему имени. Узнав о поручении Султана, в котором гласило, что отныне он главный и официальный сопровождающий Валиде Султан, был очень удивлен, и даже растерян. Ему, как человеку, служившему в полку янычар доводилось видеть Кёсем Султан лишь один раз, и то, краем глаза. Он был наслышан о ее жесткости и холодном характере. Так же не раз слышал о том, что эта женщина легко может заставить любого попасть под своё влияние, но насчет этого Мустафа не беспокоился. Он знал, что легко может совладать своими чувствами и держать расстояние, если заприметит что-то подобное. Но все же было то, что не оставляло его разум: «как оставаться между повелителем и султаншей, при этом служить одному, но сделать так, чтобы тебе доверяла другая?» С этими мыслями он и направился к карете, к которой подходила Кёсем Султан, уже готовая отправляться в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.