ID работы: 12125830

Новая учительница

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
vika.zilber бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Час прошёл как-то волнительно. Ляпис всё думала, что скажет Перидот при встрече. Ну вот подошло время выходить из дома. Девушка быстро собралась, обулась и вышла из квартиры. Закрыла дверь и спустилась по лестнице, выйдя из подъезда, она направилась к назначенному месту встречи. Вскоре Ляпис подошла к самой высокой в их небольшом городке многоэтажке. Наконец поднявшись на крышу, она увидела Перидот, девушка смотрела на город с высока, её светлые волосы развивались на ветру. Услышав шаги, она обернулась, увидев Ляпис, Хризолит улыбнулась, но в её изумрудных глазах читалось волнение. —Привет. – сказала Перидот. —Привет. – сказала Ляпис, слабо улыбаясь. Но спустя мгновение улыбка пропала с лица синевласки. Лазурит так долго думала, что сказать Хризолит при встрече, но как только она её увидела, все слова вылетели из головы, а язык перестал слушаться. Ляпис оставалось только молча смотреть в глаза светловолосой девушки. Они бы могли так долго стоять и просто молчать, но времени на это не было, сегодня вечером Ляпис уезжает. —В общем, Перидот, я..я уезжаю и возможно навсегда. – сказала Лазурит, произнося последние слова на одном дыхании. Перидот посмотрела на Ляпис и, немного помолчав, сказала. —Но ведь мы можем общаться и на расстоянии. —Перидот...послушай, я запуталась, я не понимаю...я вообще ничего не понимаю. Что между нами? Это всё так сложно, так непра...– но не успела Ляпис договорить, как вдруг её губы соприкоснулись с губами Хризолит и слились в поцелуе. Учительница положила свои руки на изящную талию синевласки и прижала к себе. Первый в жизни школьницы нежный, ласковый, полный чувств поцелуй. Ляпис хотела, чтобы он длился вечность. Ей было так тепло, так уютно в объятиях Перидот. Но: —Перидот прости. Я так не могу. – отстраняясь сказала синевласка. Светловолосая девушка покорно убрала руки с талии Ляпис, выпустив её из объятий. —Прости Перидот...прощай. – со слезами на глазах сказала Ляпис и убежала с крыши, Хризолит бросилась за ней. Они долго бежали по лестнице, и Перидот никак не могла догнать Лазурит. И вот наконец миновав все этажи Ляпис выбежала из подъезда, а через несколько минут и Перидот, но синевласка уже скрылась за углом. Хризолит, немного постояв у подъезда, отправилась домой. Она не знала, что ей теперь делать. А Ляпис тем временем уже дошла до дома. Поднялась на третий этаж и открыла дверь квартиры ключом. В квартире было тихо и пусто, собранные вещи стояли на полу в коробках. Девушка закрыла дверь и пошла в свою комнату. Села на кровать и осмотрелась вокруг. Ей так не хотелось от сюда уезжать, но за неё уже всё решили. Сегодня она должна уехать.

***

Вечер наступил совсем скоро. На город уже ложились сумерки, когда в дверь квартиры постучали. Ляпис открыла дверь, на пороге была знакомая ей девушка из опеки. Она должна была посадить Лазурит на поезд, а на станции города, в который Ляпис ехала, её встретит двоюродный дядя. Вещи, которые синевласка хотела забрать привезут позже, а сейчас она должна была взять самое необходимое. Поэтому Ляпис собрала сумку, которая уже стояла в коридоре на полу возле аккуратно составленных коробок. Вот Лазурит и девушка из опеки вышли на лестничную площадку, Ляпис достала из кармана ключи и закрыла дверь. Затем они спустились на первый этаж и вышли из подъезда. Ляпис последний раз обернулась и посмотрела на небольшую пятиэтажку. В окнах уже загорался свет, люди возвращались домой, тихо спокойно, милый родной маленький городок, с которым синевласке было нелегко расставаться. Но вот они уже шли вперёд по улице, и дом скрывался из виду. Через несколько минут девушки оказались на вокзале. Скоро было отправление поезда. Ляпис зашла в вагон и села на своё место в купе, поставила рядом с собой сумку. Поезд тронулся. За окном уже совсем стемнело, загорелись фонари. Вдалеке оставался пирон и родной город. В купе было темно и тихо, Ляпис была одна. Поезд ехал медленно, Лазурит ещё долго сидела и смотрела в окно, но потом уснула.

***

Ляпис разбудили голоса, в купе зашла парочка. Они разговаривали и смеялись. За окном уже было светло. Поезд стоял на пироне ещё несколько минут, а затем продолжил свой путь. За оконными стёклами сменялись не знакомые Лазурит пейзажи. Ещё два дня пути. Так долго. Ляпис читала книгу почти три часа на пролёт. Затем поезд остановился на очередном вокзале, в вагон заходили новые пассажиры, на пироне суетились люди. Повсюду был шум гам. Синевласка вышла из поезда, чтобы купить чего-нибудь вкусненького. В итоге она приобрела несколько пирожков с картошкой и капустой. Постояв немного, девушка вернулась в своё купе. Села на своё место и начала трапезу. Вскоре перекусив, Ляпис снова взяла в руки книгу.

***

Следующее утро было дождливым, за окном гремел гром, сверкала молния, а по запотевшему стеклу бежали серые потоки дождя. Погода была идентична настроению Лазурит. На душе у девушки было не спокойно. Она с трудом воспринимала всё происходящее. Слишком много всего произошло за эту неделю.

***

Дело шло к вечеру, когда поезд остановился на нужной станции. Ляпис взяла свою сумку и вышла из купе, закрыв дверь, затем она покинула вагон. На пироне её ждал не очень высокий средних лет мужчина, его звали Джеймс. Это был двоюродный дядя Лазурит, которого она видела в детстве и то один раз. —Здравствуйте. – сказала Ляпис подходя к мужчине. —Здравствуй, Ляпис. – сказал он. Через несколько минут они покинули вокзал и отправились к автобусной остановке. Вскоре пришёл автобус, они зашли в него и заняли два свободных места. Ляпис села у окна и начала вглядываться в пейзажи нового города. Затем их маршрут проходил через центр. Повсюду светились фонари, мерцали окошки домов и больших магазинов, на дорогах скопились машины. Люди бежали с работы домой, а кто-то спешил на ночную смену. Несмотря на вечер, город ещё не спал. Затем они приехали в спальный район с высокими многоэтажками. Здесь они были не такими как в родном городке Ляпис. Они были красивыми, цветными и чаще всего состояли из 30 этажей. Когда автобус остановился на нужной остановке, Ляпис вместе с дядей вышли и отправились к одному из многоэтажных домов, подошли к подъезду. Дядя приложил к замку магнитный ключ. Дверь в тот же момент открылась, и они зашли в подъезд, поднялись на лифте на 15 этаж и подошли к двери квартиры. Джеймс открыл дверь, и они зашли в достаточно большую четырёхкомнатную квартиру. Обставлена она была просто и не броско зато со вкусом. Ляпис была выделена комната, она была совершенно не такой, как её старая комната. Она была просторной с прекрасным видом. Ляпис подошла к окну и посмотрела в него, почти весь город был как на ладони. Множество разных огоньков, мерцающих на фоне тёмного неба завораживали Лазурит. Теперь её жизнь не будет прежней, она уже изменилась и измениться ещё, совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.