ID работы: 12125830

Новая учительница

Фемслэш
R
Завершён
30
автор
vika.zilber бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро Ляпис проснулась от противного звонка будильника. Часы показывали 07:00 самое время вставать, чтобы не опоздать, но Ляпис решила ещё полчаса поспать. Через пол часа, которые пролетели как пять минут, снова зазвенел будильник. Ляпис не очень хотела идти в школу, но она хотела увидеться с Перидот, поэтому девушка наконец встала и пошла на кухню. Лазурит опять сделала себе бутерброд с колбасой и заварила чай. Позавтракав, она почистила зубы, оделась и причесала волосы. Уже хотела было обуваться, но заметила, что маминой обуви в прихожей нет. В голове промелькнула мысль "неужели она не возвращалась домой". Стало страшно и жутко. Ляпис достала из кармана телефон и набрала номер матери, но ей так никто и не ответил. Девушка позвонила второй раз и третий, но мама телефон не брала. Ляпис начала себя успокаивать: —Всё хорошо, она просто занята...наверное. Так надо идти в школу, я уверена, что она мне перезвонит.– Ляпис надела ветровку, обулась и вышла из квартиры, закрыла дверь ключом, быстро спустилась по лестнице, выбежала из подъезда и поспешила в школу, ведь до звонка осталось пять минут.

***

Ляпис успела в школу вовремя. Звонок прозвенел, когда Лазурит уже сидела в классе. Уроки сегодня тянулись долго, в голове всё время звучали пугающе мысли. Каждую свободную минуту она проверяла телефон. И наконец на одной из перемен ей позвонили, не посмотрев на номер, Ляпис ответила, но к её сожалению это была не мама. —Здравствуйте, это вас из городской больницы номер пять беспокоят, вы Ляпис Лазурит? – раздался незнакомый женский голос. —Здравствуйте, да. – ответила Ляпис. —Кетрин Лазурит ваша мать? – спросил всё тот же голос. —Да. – ответила Ляпис. Ей стало страшно. А голос продолжал: —Ваша мать ехала на такси, которое попало в аварию...мне жаль, она погибла, приносим вам соболезнования. Из глаз хлынули слёзы. Синевласка не верила, она не хотела в это верить. Её мать была не лучшей, но Ляпис всё ровно любила её. Вдруг прозвенел звонок на урок. И Лазурит взяла себя в руки и пошла в нужный кабинет. Сейчас должен быть урок алгебры. Ляпис зашла в класс со всеми остальными одноклассниками и села за свою парту. Урок шёл для Ляпис очень напряжённо, она думала обо всём, что произошло. Тут её о чём-то спросила учительница. Лазурит встала со своего места, но ответить ничего не смогла, расплакалась и выбежала из кабинета, Хризолит побежала за ней. Ляпис забежала в туалет и закрылась в одной из кабинок. Перидот прибежала через секунду. Ляпис продолжала плакать. —Ляпис, что-то случилось? – спросила учительница подойдя к дверце кабинки. Ответа не последовало, девушка лишь сильнее заплакала. —Ляпис, послушай я хочу тебе помочь. – пыталась разговорить синевласку Хризолит. Тут Ляпис открыла дверь и вышла из кабинки. Она подошла к Перидот и обняла её, на что та ответила взаимностью. Лазурит плакала, уткнувшись в плечо светловолосой. Так они стояли около минуты. Потом Ляпис рассказала о случившемся Хризолит. —Соболезную. – сказала Перидот. —Спасибо. – с трудом выдавила из себя Ляпис. —Послушай, чтобы не случилось я буду рядом. – сказала учительница. —Я очень хочу тебе помочь, ведь ты мне не безразлична. – говорила Перидот. —Хорошо. – улыбаясь сквозь слёзы, сказала Лазурит. —Иди домой, тебе надо отдохнуть. – сказала Хризолит. Ляпис кивнула. —Пойдём, ты заберёшь свои вещи. – мягким голосом говорила Перидот. Этот голос успокаивал синевласку лучше валерьянки. И девушка пошла вместе с учительницей назад в кабинет. Когда они зашли в класс, дети шумели. Ляпис быстро взяла свои вещи. Перед тем как выйти из кабинета Лазурит посмотрела на Перидот, и она одарила её тёплым полным чувств взглядом. После чего Хризолит прикрикнула на учеников, чтобы они успокоились, а Ляпис ушла домой.

***

Вот уже прошла неделя, но Ляпис никак не могла принять смерть матери. В школу она не ходила, взяла на какое-то время больничный, всё произошедшее с трудом помещалось в голове, через несколько дней она переезжает в другой город к своему двоюродному дяде, которого девушка видела лишь раз в жизни. Город, в котором она будет жить находиться очень далеко от этого, и поэтому приехать сюда Ляпис наверное больше не сможет, а это значит что она больше не увидит Перидот. За эти дни Хризолит не раз писала и звонила Ляпис, она очень за неё волновалась, а синевласка уверяла, что ей уже легче, но она врала. Ей надо было поговорить с Перидот.

***

Ляпис держала телефон в руках, а на экране был номер Перидот. Ляпис знала им нужно срочно поговорить, тянуть нельзя. Поэтому она позвонила Хризолит, которая практически в ту же секунду ответила. Сегодня было воскресенье, поэтому учительница была не на работе. —Привет. – начала разговор Лазурит. —Привет, Ляпис. – ответила Перидот. —Нам нужно встретиться. –сказала Ляпис. — Я буду ждать тебя через час, как обычно, на крыше. –продолжила синевласка. —Хорошо. – сказала Перидот. —Ну тогда до встречи. – сказала Ляпис. —До встречи. – ответила Перидот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.