ID работы: 12125866

Микки Клаус

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого появления в жизни Сплинтера черепашек, он старался осуществлять их детские мечты. Каждое Рождество и Новый год он делал волшебным и запоминающимся для ребятишек. А когда зелёные познакомились с Кейси, Эйприл, Ангел и другими, он стал делать волшебным и для других. Но в этот год его планы сорвались и вернувшись с Нексуса сильно слег. Там он поймал местный вирус, который тяжело переносили жители той планеты, а Мастер тем более. Лекарства не помогали и с каждым днём ему становилось хуже. Ребята поникли от состояния отца и были растеряны от бездействия и бессилия в этой ситуации. — Отец? — Младший едва приоткрыл дверь в комнату мастера и заглянул. — Можно? — Да сын проходи. — Мастер слабо кивнул головой и попытался сесть. Младший быстро поставил поднос на тумбу и сев на корточки около кровати отца, поправил подушку и помог сесть. Потом поставил ему на коленки поднос с едой и сам осторожно присел на край. Сплинтер попытался взять ложку в руки, но пальцы не слушались, и та звонко упала в тарелку с китайской лапшой. Майки взял салфетку и помог вытереть отцу разлившийся суп, потом взял ложку и начал неспеша его кормить. Как только чаша с лапшой опустела, черепашка убрал с ног отца поднос и помог лечь по удобнее. — Скоро Рождество. — Кашляя начал говорить мастер. — Я не в силах устроить вам праздник. — Все хорошо отец. Это не так важно. Важно, что бы с тобой все было хорошо. — Младший улыбнулся и неспеша встал с кровати забирая поднос с тумбочки. Он попрощался с отцом и вышел из его спальни. Микки неспешно побрел на кухню. Лео задумчиво оперевшись на левую руку сидел на против шахматной доски, Раф уставился в экран телевизора и держа в руках джойстик пытался играть, но выходило плохо. Донни крутил в руках ключ и периодически тяжело вздыхая, смотрел на панцирьмобиль. Майк оглядел своих братьев и понял, что рождественского настроения нет ни у кого. Поставив поднос с тарелкой в раковину, он опёрся об раковину и скрестил руки. Младший хотел сделать что-то для поднятия настроения братьям и отцу, но не знал как. Вернувшись из раздумий Сплинтерсон младший помыл посуду и побрел к себе в комнату. Проходя вдоль комнат, Мик приметил приоткрытую дверь в кладовую. Он медленно зашёл внутрь и включил свет. На верхней полке стояла коробка тёмно-бордового цвета. Не зная почему Микки снял ее и поставил на пол, осторожно открывая. Внутри лежал красивый костюм Санты Клауса. Он достал красную шубу расшитую пайетками и накинул на плечи. Для Микеланджело она была маловата, он посмотрел в зеркало на двери и покрутился. В голове возникла идея для сохранения духа Рождества. Черепашонок убрал обратно шубу и закинул коробку на место. Тихо вышел из кладовки и вернулся к себе в комнату. Оставшийся вечер Майки провел за составлением плана. Рано утром проведав отца и узнав его состояние, парнишка отправился в город. Он обошел пару магазинов в поисках нужного, разочарованно вернулся домой. Вечер прошел как обычно: тренировка во главе с Лео, готовка ужина; так как очередь Майки, Лео накормил отца и провел провёл с ним пару часов. Вечерняя прогулка по заснеженному городу, ни как не подняла настроение зелёным друзьям. Хоть Майк на это надеялся всем сердцем. Оставшееся время прошло в тишине перед телевизором. Лео периодически поглядывал то на время, то на дверь, словно кого-то ожидая. Так же в полной тишине ребята разошлись и по комнатам. Микеланджело не мог уснуть, он переворачивался с боку на бок. Плохие мысли нагнетали обстановку и парень решил отвлечься. Младший выйдя из комнаты убедился, что в доме тихо и все спят, пробрался в чулан и забрал коробку. Так же тихо он вернулся в комнату. Разложившийся на полу, парень пытался сделать шубу Санты чуть побольше и по длиннее, но из-за отсутствия материалов идею пришлось отложить до следующего дня. Следующий день начался как обычно: подъем, умывание, проведать отца, завтрак, легкая зарядка и выход на тренировку. Снега не было и Лео решил провести день на улице. Попросив приглядеть за мастером Эйприл и Кейси ребята со спокойной душой ушли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.