ID работы: 12125866

Микки Клаус

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Лео… Отец же не умрет? — Микки нарушил первый тишину и напряжение между братьями. Старший мотнул головой, словно отряхиваясь от воспоминаний и посмотрел на весельчака. — Нет конечно. Усаги обещал добыть лекарство. Нужно только время. — Он вздохнул и достал оружие. — Так отдохнули и продолжаем. Раф ты со мной. Майк задумался и на автомате отражал удары Донни. — Ай. — Младший потер плечо в которое Дон ткнул своим посохом. — Не спи Мик. Все в порядке? — Умник оперся на оружие. — Я за отца переживаю. Скоро праздники и как говорится как встретишь Новый год, так и его проведешь. А я не хочу весь год, наблюдать за тем как папа медленно покидает нас. — Ну ты чего? — Донателло обнял младшего и потрепал по голове. — Он к праздникам обязательно поправится и мы вместе встретим следующий год. Не думай о плохом. Лучше думай о защите. — Дон ткнул брата в бок и улыбнулся. Майки покачал головой атаковал его и ребята продолжили тренировку. — А ты уверен, что Усаги успеет? — Раф в промежутке между атаками зажал вопрос старшему. — Я надеюсь. — Лео вздохнул и опустил катаны. — Раф не хочу думать о плохом. — Провожая взглядом Майка и Дони продолжил парень. — Я тоже. — Саеносец засунул обратно оружие. — Но я думаю нужно морально подготовится. Кто знает, что ждет нас завтрашний день. Перед ужином Микеланджело выбрался обратно в город и закупил нужный ему материал. Спрятав все под кроватью и попросив Кланка караулить он ушел к другим на ужин. Сплинтерсон чувствовал себя все так же и ребят это нагнетало. В этот раз оно все собрались у отца в комнате и тот слабым голосом рассказывал одну из историй из жизни. Теперь для черепашат это было интересным. Они старались ценить каждую секунду проведенную с отцом. Уже поздно ночью Майк расположившись на полу в комнате, кроил шубу Санты Клауса. К утру его задумка была выполнена. Ярко алая с переливами шуба, с белым воротником и манжетами висела на вешалке. Майк довольно хлопнул в ладошки и посмотрел на остатки материала. Ещё предстояло сделать шапку рукавички и придумать другую бороду. Он оставил эту задачу на другую ночь. На кухне Лео был в компании Усаги. По их лицам было понятно, что разговор состоялся тяжёлый. Дон и Раф сидели в зале перед выключенным телевизором. — Все плохо? — Майк сел около умника. Тот покачал отрицательно головой. — Прости Лео, я попытаюсь еще раз, что-то придумать. Но я бессилен. — Усаги похлопал друга по плечу, а тот обнял его. — Я понимаю. Мы тоже попробуем найти способ спасти отца. Усаги выйдя в зал попрощался с другими и открыв портал ушел в свое измерение. Четверка братьев расселась на диване и периодически поглядывали друг на друга. Дон решил отправится к Кожеголовому и поговорить с ним. Лео решил выловить Карай и тоже попробовать с ней наладить контакт. Раф отправился к Кейси и Эйприл, а Майк остался с отцом. — Все хорошо сын мой? — Сплинтерсон нарушил тишину и посмотрел на Микеланджело, который нервно теребил край покрывала и смотрел в пустоту. — А? Да отец. Я просто не знаю, что делать. Все пытаются найти способ, что бы спасти тебя, а просто в пустую сижу тут. — Ты не прав сын. — Сплинтер положил свою руку на руку сына и попытался улыбнуться. — Ты помогаешь мне. Может это звучит ужасно, но твои братья просто боятся оставаться в доме и видеть меня в таком состоянии. А ты нет. Ты сдесь всегда и поддерживаешь одним только молчанием. Мне легче уже и от того, что ты рядом. Майк посмотрел на отца и улыбнулся. — Мы найдем лекарство и обязательно все будет хорошо. — Я верю, а теперь мне хочется поспать немного. Иди к себе малыш и тоже отдохни. Майки ушел к себе в комнату и принялся доделывать костюм. Настроения не было и он уже подумал, что это все за зря. Но откладывать ее стал и продолжил работать. Периодически он заглядывал к отцу и проверял его состояние. Братья вернулись поздно вечером и каждый с новостью. Хорошей или плохой это им предстоит узнать на маленьком собрании черепашат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.