ID работы: 12125930

Дымка с привкусом ментола

Слэш
NC-17
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 11 Отзывы 59 В сборник Скачать

судьбы подобны хрусталю

Настройки текста
Примечания:

🌿🌿🌿

Тяжело в наше время спокойно жить – то, о чем Юнги начал думать ежедневно. Погода поганая, люди злые, любимый кофе подорожал, чтоб его. И как-то всё не так, как надо, от чего он вынужден каждый вечер подниматься на крышу многоэтажки, в которой живёт, за поиском душевного спокойствия. Так и в этот раз. Пришёл чтобы подумать, отдохнуть от назойливых людей, которые так раздражают в последнее время. Юнги любит это место. Здесь тихо и спокойно и никто сюда кроме него не ходит.     Не ходил. До поры – до времени.    Он сидел на деревяной скамье, выкуривал вторую по счету сигарету и совершенно не ожидал увидеть незнакомый силуэт какого-то парня. Тот стоял метров в пятнадцати от Юнги и одаривал своим взглядом весь ночной Сеул. Ещё более неожиданным для продюсера стало то, что этот парень, не сводя взгляда с города, направился в сторону скамьи на которой он сидел.    «Видимо, сегодня не удастся покопаться в себе.» – проноситься в голове Юнги. Да, не удастся. Люди они такие: вечно им что-то от тебя надо. — Я присяду, не против? — Приятный тембр голоса, что звучал слегка охрипшим заставил приостановить нарастающий поток мыслей и поднять глаза на незнакомца.    На парне, внешне походившим на студента второго курса был серый спортивный костюм. Руки в карманах, капюшон на голове. Он смотрел прямо на Юнги и не садился, видимо, ожидая услышать ответ. Установив зрительный контакт с ним, Мин обратил внимание на его покрасневшие глаза, оттенок которых был хорошо заметен даже в темноте. В голове возникли вопросы. От чего они такие? От слёз? Недосыпа? Его лицо выглядело чем-то опечаленным и, почему-то у Юнги, так несвойственно ему, что-то сжалось внутри. Он чуть сдвинулся к краю скамьи, тем самым давая ответ на ранее заданный вопрос. Незнакомец сел, облокотился на свои колени и тяжело вздохнул. Минут пять он смотрел куда-то в пустоту, что не осталось без внимания. Со стороны выглядело удручающе. По прошествии ещё нескольких минут, в безмолвной тишине раздался звук уведомления телефона, который заставил парня вздрогнуть от неожиданности. «Так сильно ушёл в себя?» Парень, помедлив некоторое время, потянулся в карман своего худи за смартфоном. Он разблокировал гаджет и глазами стал нервно пробегаться по присланному тексту. Юнги искоса глянул на него: лицо, кажется, стало мрачнее, а густые брови нахмурились у переносицы. Смотрел он куда-то сквозь телефон, словно отчаянно пытался понять смысл прочитанного. Сложилось впечатление, что его уведомили о чём-то крайне глупом. Знаете, таком глупом, но от того пугающем, ведь не знаешь, пошутили над тобой или сказали неожиданную правду. От чего-то Юнги окатила волна противного волнения и ему захотелось задать незнакомцу неуместный вопрос относительно того, что такого он только что прочитал.       У паренька точно что-то случилось, но почему Юнги это так беспокоит? Он не привык совать свой нос куда не просят и считает, что каждый должен решать свои проблемы самостоятельно. Он раздражённо отвернулся к городу и вынул из пачки третью сигарету. Нервы сегодня ни к чёрту, а вид ночного Сеула всегда успокаивает его. Таким он нравится ему больше, нежели дневной. Ночью можно скрыться в тени многоэтажек, убежать от своих проблем и тебя никто не станет искать...    Полностью поглощённый своими мыслями Юнги и забыл о странном парне, сидящем под боком. Сейчас все мысли занимала лишь звенящая пустота в голове и белый шум ночного мегаполиса, что так медитативно воздействует на флегматичного снаружи и нервного внутри продюсера. Делая очередную затяжку и выдыхая в пустоту, он услышал всхлип, который словно оборвал череду сменяющихся картинок перед его прикрытыми веками. Повернув голову к источнику звука Мин увидел, облокотившегося о колени парня, чьи плечи слегка дрожали. Кажется, будто бы он находился на грани того, чтобы заплакать. Или уже плакал...    Юнги вздохнул. Чёрт побери, да почему его это так беспокоит? Почему он просто не может докурить сигарету и спокойно продолжить свой "приятный" вечер где-нибудь в другом месте? Он должен думать о себе и своём вагоне проблем, но вместо этого он решает подогнать к нему ещё одну маленькую тележку.    С этой мыслью Юнги поднимается со скамьи. Парень, чьего имени он ещё не знает, никак не отреагировал на это. Он продолжал сидеть с опущенной головой, постепенно погружаясь в омут своих бесконечных мыслей. Всё глубже и глубже. Юнги знает, что именно это с ним и происходит, потому что он, сука, эмпат ёбанный, которому с какого-то чёрта не всё равно на других людей. — Послушай, — уставше выдохнув (который раз за этот вечер), он обратился к сидящему, а его ладонь легла на плечо, покрытое серой тканью чужой худи.— Я не знаю, что там у тебя случилось…— замялся, нахмурив брови. — Я надеюсь, что ты слушаешь, — стоило уточнить, ведь на его действия и слова никак не отреагировали. — Да, — ответ, прозвучал через пару долгих секунд ещё более хриплым голосом. Он даже голову не поднял, продолжая пробивать своим взглядом дыру в бетонном покрытии. Бедолага. — Не делай глупости. — Юнги произнёс три слова. Дождался, когда его удостоят чести взглянуть в свои покрасневшие уставшие глаза, легонько похлопал парня по плечу, отвернулся и ушёл. Вот так просто.     Эмпатичная сторона личности Мина не позволила бы уйти просто так без какого-либо взаимодействия, но, как уже было сказано ранее, Юнги не из тех, кто будет совать свой нос в чужие дела. И в этот раз не стал. Почти не сдержался, но всё-таки ушёл, оставив молодой разум в одиночестве блуждать по лабиринту страшных мыслей. И он знает, что именно так это и выглядит в голове молодого парня, чьи губы успели прошептать в спину уходящего Мина хриплое "спасибо". Парень наверняка не заметил, но Юнги в этот момент замер всего на мгновение и, с пропустившем удар сердцем, продолжил свой путь. 

🌿🌿🌿

   Вечер следующего дня начинался как обычно: ключи от крыши, звенящие в кармане, malboro mentol меж зубов и подборка новых треков, любезно скинутых Хосоком на "зацени". Со всем этим добром, уставший от работы продюсер поднялся на тринадцатый этаж здания в надежде услышать качественные композиции. Конечно, он совсем не ожидал вновь увидеть незнакомую фигуру, сидящую на родной скамье. Это опять тот парень или кто другой? На нём был черный бесформенный свитер в фиолетовую полоску и светло-синие джинсы. Лёгкий ветерок развивал пряди его коротких волос, неожиданно, нежно-розового цвета. Он сидел к нему спиной, уставившись на высокие дома, чьи окна отражали лучи закатного солнца.    Обычно Юнги приходит сюда значительно позже и не успевает застать подобное состояние суток с высоты птичьего полёта, поэтому уделил некоторое время лицезрению неба, полыхающего всеми оттенками оранжевого. После, подойдя к скамье, он заметил, что парень сидит в наушниках и не заметил его появления. Он привычно (привычно?) опустил ладонь на его плечо, слегка похлопав. Тело под ним вздрогнуло. Рука потянулась снимать белый наушник. Юнги добился того, что карие глаза с позолотой, сияющей на солнце, теперь были обращены на него. — Я присяду, не против? — продублировав его вчерашний вопрос, Мин выискивал остатки тягостной грусти в глазах напротив и, к своему сожалению, он их нашёл. — Да, конечно.  Голос его во второй раз слышит: такой приятный, в этот раз немного тихий, но без бывалой хрипоты. В голове проносится мысль, что голосовые, записанные этим парнем можно на повторе, как музыку слушать, такой он красивый. Хотя что можно понять по паре тихих фраз, Юнги? Ты же продюсер.    Мин опустился рядом, чуть развернувшись к парню корпусом, тем самым показывая свою заинтересованность в продолжении разговора. Маленькая рука же, лежавшая на скамейке, не спешила возвращать наушник на прежнее место. — Мин Юнги,— протянул правую руку, ожидая ответа.    Парень, видимо, совершенно не рассчитывал на новые знакомства сегодня, поэтому слегка смутился. Он растерянно посмотрел на протянутую руку, но всё же заключил её в лёгком рукопожатии. — Пак Чимин,— а голос до мурашек сладкий.    Юнги, всё хорошо? Что за реакция? — Чимин, значит.— Пробуя на вкус новое имя, он полез в карман своего черного бомбера за пачкой сигарет. Уточнив у Чимина, не будет ли он против сигаретного дыма, достал одну следом поджигая. — Простите, что побеспокоил вас вчера. — Всё в порядке, — выпустив дым в воздух, он заметил, как заинтересованно за ним наблюдают. А точнее за тем, что находится меж его длинных пальцев. — Это место не принадлежит конкретно мне, так что твои извинения излишни. Чимин, чуть расслабившись перевёл взгляд с сигареты, зажатой в чужих пальцах на лицо брюнета. Кажется, он немного подвис на нём. Ещё бы. В свои двадцать семь Юнги выглядит крайне привлекательно. Ему не редко об этом говорят, поэтому на неморгающий взгляд напротив он лишь ухмыляется.  — Сколько тебе лет, Чимин? Вопрос до Пака дошёл с опозданием и ещё несколько секунд он тупо пялился на мужчину напротив.  — Мне…— он вновь перевёл взгляд на чужие пальцы, что держали сигарету с зелёной полоской. В какой-то момент Юнги подумал, что с ней что-то не так и что затягивается он вовсе не обычной сигаретой.— Мне девятнадцать. Учусь на втором курсе.    Бинго!  — Ты пробовал когда-нибудь? — поинтересовался брюнет, указывая на некотиновую палочку в руке. — Смотришь на неё, как загипнотизированный.    Всё верно. Чимин поднял глаза к лицу брюнета.  — Тэхён… — Юнги склонил голову в бок, услышав знакомое имя.— Мой друг курил раньше. Он предлагал пару раз, но я отказывался. Думал, — продолжает после паузы: — Что не хочу примкнуть к праотцам раньше времени. — Думал или все ещё думаешь? — Думал. Ответ, заставивший Юнги залезть в карман за пачкой сигарет. Он достал одну и протянул парню, сидящему по левый бок. Тот вылупился на него, но всё ещё сидел неподвижно. Старший вскинул бровь. — Раз думал, — забавляясь чужому мнению по поводу курения. — Значит передумал и хочешь поскорее встретиться с предками,— вновь кидает взгляд на свою руку, протянутую мальчишке.  — Хотите помочь с этим? — Чимин вытягивает лодонь и принимает предложенную сигарету.    Перед тем, как задать следующий интересующий вопрос, Юнги делает затяжку. — Что курил твой покойный друг?    Чимин от неожиданности вздрагивает. Волна противных мурашек пробежалась по его спине, как будто холодной водой окатило. — Я соболезную тебе. Мне очень жаль. — Юнги мягко заглядывает в карие глаза в попытках передать своё искреннее сожаление. — Теперь мне понятна причина твоего состояния, но не понятна причина, по которой ты извинялся передо мной минутами ранее. С тобой такое случилось, ты действительно думаешь, что... — Откуда вы? — перебив Юнги, он нервно теребил неподожжённую сигарету в руке.  — Телевидение.     Когда Мин вернулся вчера домой и включил телевизор на фон, то краем уха услышал, что некий Ким Тэхён сбросился с двадцатого этажа дома в районе Каннам-гу и что-то про то, что врачи ничего не смогли сделать.  — Вот как…     Чимин зажал сигарету меж своих покусанных губ и достал из кармана широких джинсов серебряную зажигалку с изображением дракона.     «Никогда раньше не курил, но зажигалку таскал? И не абы какую. Такую в обычном магазинчике не купишь.» — Подарок? — догадывается Юнги о происхождении данной вещицы. Он, сложив руки в замок на коленях, наблюдал за мальцом, что держал сигарету в одной руке и красивую зажигалку во второй. — От Тэхёна,— Чимин смотрел на маленького объёмного дракона, расположенного на серебристом металле, как заваражённый.— Этот абалдуй всегда просирал свои зажигалки, поэтому как-то подарил мне её для своей же выгоды, зная, что я её не потеряю, — он горько усмехнулся.— Не потерял.    Потерял нечто большее, нежели зажигалку — дружбу длиною в десять лет, человека, с которым через огонь, воду и медные трубы прошёл.    Чимин поднес никотиновую палочку к губам, следом поджигая. Он прикрыл слезящиеся глаза, делая первую в жизни затяжку. Сизый дым медленно выходил из его рта. Обволакивал прозрачной пеленой пухлые губы и растворялся в весеннем воздухе. Юнги слегка удивило то, что парень не поперхнулся, даже не зажмурился от непривычно горького привкуса во рту и лёгкого жжения в горле, как это обычно бывает в первый раз. Чимин смотрел на небо, что становилось тёмно-синим и анализировал вкус табака с привкусом ментола во рту. Оранжевые язычки пламенных облаков постепенно исчезали с бесконечного простора, как и желание продолжать втягиваться. — Как ощущения? — Поинтересовался брюнет, не сводя взгляда с красивого лица. — Странно. Ему правда это нравилось? — задал вопрос самому себе после чего протянул Юнги руку, в которой была тлеющая сигарета. Тот взял её и кинул в банку, стоящую у скамьи.— Могу я узнать, сколько вам лет? — Я на восемь лет старше тебя, но если наше общение по каким-то странным причинам продолжиться, то можешь обращаться ко мне неформально.         Причины действительно странные. На это Чимин уставше улыбнулся. — До моего прихода ты что-то слушал,— напомнил Юнги. — Ах, да, — мальчишка взял телефон в руки, чтобы отключить функцию подключения наушников через bluetooth.— Хотите послушать? — возможно, Юнги показалось, но на него только что посмотрели таким умоляющим взглядом, словно говорящим: «скажи да, скажи да.»    А Юнги не показалось. Чимин всегда разделял понравившиеся треки со своим, прости Господи, покойным другом и это вошло в привычку. Друга нет, привычка осталась.  — Буду рад.    Согласие, зарождающее в душе подростка какую-то мнимую надежду. Ещё сам пока не понимает — надежду на что? Но что-то в глубинах израненной души зашевелилось. Не с каждым встречным-поперечным выпадает возможность разделить прослушивание любимого трека, да и не с каждым встречным захочется его делить. Возможно, Чимин за последние сутки впал в состояние неотвратимого отчаяния, но почему-то хочется сделать это с ним. В этом ведь нет ничего такого? Всего лишь обыкновенный трек, что находится в плейлистах не одного человека.    Harry Styles – «Sign of the times» Восемь вечера по Сеульскому времени. Мин Юнги сидит на крыше под темнеющим небом с розоволосым мальчишкой, что включил ему послушать какой-то трек. «Просто перестань плакать   Это знак времени» Не какой-то трек — понимает Юнги с первых слов, прозвучавших в песне. Композиция такого родного Гарри Стайлза. От чего-то этот факт приятно удивил старшего. Он откинулся на спинку скамьи и прикрыл глаза, наслаждаясь приятной музыкой. А Чимин рассматривал его умиротворённое лицо, пока по своему же короткими дорожками стекали холодные слёзы.                                 

🌿🌿🌿

2 года тому назад

     Неугомонные капли дождя барабанят по окнам, заменяя обычно играющую в это время музыку. Заваренный смородиновый чай, что стоит на деревянной поверхности рабочего стола не даёт замёрзнуть в этот холодный вечер. Помимо дребезжащей воды снаружи, в комнате были слышны звуки клацания мышки. Чимин усердно готовится к последним школьным экзаменам, что придут по его душу в ближайшем будущем. Каждый день проводит в подготовке. Отнюдь, он не всегда был таким прилежным мальчиком, что на отлично сдавал все тесты, но стремление поступить в хороший университет в следующем году не давало ему провалить всё и в этот раз. Вот уже который час сидит безвылазно в своей комнате, окружённый стопками бумаг с вариантами решений и различными правилами, которые необходимо знать как дважды два.    Мозг начинает закипать, а глаза скоро высохнут из-за долгой концентрации на мониторе ноутбука. Чимин устало вздохнул и завалился на стол, чуть не опрокинув чашку чая своим локтем. Он, откровенно говоря, уже заебался с этой подготовкой. Хочется банально поспать больше пяти часов и никуда не спешить. — Чимин-а! — Неожиданно раздался голос тёти из соседней комнаты.— В дверь звонят, открой пожалуйста!     Видимо, Хеджин была чем-то очень занята, раз попросила племянника об этом. Она знает, как Чимин усердно готовится, поэтому никогда не отвлекает его от занятий по пустякам.     Ещё раз тяжело вздохнув и, оттолкнувшись ладонями от стола, бедный школьник — Пак Чимин поволок своё бренное тело в сторону коридора, подошёл к входной двери и открутил замок. На пороге стоял весь взмокший Тэхён. Видимо, он под ливнем, через весь город бежал к своему другу. Одежда потемнела под воздействием воды, а чёрные конверсы на ногах прошли афганскую войну. Мокрые пряди синих (синих?) волос спадали на его лицо, образуя на щеках мокрые дорожки из дождевых капель.  — Ахуеть, — оценил внешний вид друга Чимин. — Доброго полудня, — ярко улыбнувшись, Тэхён прошёл внутрь. Его будто в стиралку закинули без функции отжима, ей богу.  — Это что? — Чимин указал пальцем на синие волосы парня. — Хотя стой, дай угадаю. Ты разозлил маляров у подъезда и они опрокинули на тебя банку с краской? — Кинул догадку, облокотившись на дверной косяк.    Тэхён чуть споткнулся, когда стягивал с себя убитые кеды, чем вызвал смешок у друга.  — К твоему великому сожалению, нет, — он принялся снимать мокрый худак.— Я, значицца, в Жанéт ходил. — Куда? — Чимин непонимающе склонил голову. — Салон красоты такой. Пошёл я в эту богадельню, по рекомендациям твоей прекрасной тёти. Говорю, мол: заебаште мне цвет сумеречного неба, чтоб я был на рок-звезду похож.— Он направился в сторону ванной с мокрой вещью в руках.    Тётя Чимина как-то сказала Тэхёну, что у них он может чувствовать себя как дома. А Тэхён что? Ему два раза повторять не надо, поэтому может спокойно заваливаться в их дом в любое время дня и ночи и спокойно расхаживать по всем комнатам и никто против не будет. — Так вот, как видишь, у них это получилось и получилось, признайся, ахуенно, — худак теперь покоился на сушилке. Тэхён потянулся к ремню на своих, так же промокших джинсов, дабы отправить их в след за верхом. — Тебе идёт.— Чимин потормошил чужие влажные волосы, после ловя падающего Тэхёна, пытающегося выпрыгнуть из джинсов.    Затем Чимин, не долго думая, отправился в свою комнату за сухой одеждой для своей рок-звезды. Он принёс ему домашние чёрные шорты до колен и белую оверсайз футболку. Тэхён, после того как слегка высушил волосы полотенцем и натянул на себя всё принесённое добро, отправился к другу, что на тот момент ходил ещё с натуральным цветом волос.    Он залетел с порога на большую кровать, расположенную у окна, на которой уже сидел Пак, согнув правую ногу в колене.    Эти двое были как братья, потому и жили на два дома. Чаще всего Тэхён оставался у Чимина по причине того, что его дом находился ближе к музыкальной студии. Там будущий рок-стар частенько зависал допоздна, а потом заваливался посреди ночи к Чимину, покрывающему его из-за этого трехэтажным матом.    Запрыгнув на кровать, Тэхён потянулся к своему рюкзаку, стоящему рядом, ранее любезно принесённому сюда Чимином, и достал из маленького кармашка какую-то небольшую вещицу. — У меня для тебя подарок,— начал, усевшись в позу лотоса. — Хочу, чтоб ты всегда носил ее с собой. Уверен, что причина этому тебе абсолютно понятна,— говоря о своей рассеянности, он протянул другу свою холодную ладонь, в которой пряталась серебряная зажигалка с объёмным изображением дракона и инициалами K.T. — Вааа,— Чимин восхищённо рассматривал подарок.— Где ты её нашёл? — Джун подогнал. Но сам знаешь, она у меня долго не протянет, поэтому сохрани эту прелесть у себя. — Буду твоим личным носителем огня?— поинтересовался, закинув руку на чужое плечо. — Звучит круто, не находишь?— Оба завалились на кровать, беззаботно смеясь.    Никто и подумать не мог, что пройдёт не так много времени, а подарок, сделанный одним из них под шум вечернего дождя, станет самой значимой ценностью для другого.

🌿🌿🌿

   Чимин ненавидит просыпаться ночью от своего же крика. Долгие минуты лежать неподвижно в холодном поту и пытаться успокоить сердце, что норовит выскочить из груди. Ненавидит просыпаться одному в комнате, в которой ещё не так давно ночевал его друг.    Четыре утра — самое странное время суток. Большинство людей предпочитает спать в это время. Кто-то видит седьмой сон, а кто-то только готовиться к нему, вернувшись с клуба или, дописав, наконец, чёртову курсовую. Кто-то, как летучая мышь, ведёт ночной образ жизни, отсыпаясь днём. Четыре утра — время тишины. Время, когда тебя никто не тронет и ты дозволен делать, что хочешь. Это время некой свободы от всех обязательств и от всего того, что имеет к обычной жизни хоть какое-то отношение. Для Чимина же — это время самое трудное. Он словно в прострации находится, не воспринимая реальность с этой её странной грани.     После смерти Тэхёна не было и раза, когда он бы не проснулся посреди ночи. В этот раз он видел сон. Мучительно долгий сон, который не отпускал. А самое страшное, что не всегда во сне ты понимаешь, что спишь. Ты можешь проживать целую жизнь и ощущать всё настолько остро, насколько это возможно и в реальной жизни. От того, погружённый в болото страшных сновидений, Чимин просто ничего больше не смог сделать, как истошно закричать в попытках выбраться из тягучего ила, наполненного страхом.    Вы когда-нибудь просыпались не от звука надоедливого будильника или от голоса любимой бабушки, а от внезапно захлестнувшей вас волны негативных эмоций? Чувства, откровенно говоря, отвратительные. Миг, когда внезапно застаёшь себя проснувшимся. Проснувшимся в слезах. Те секунды, в течении которых до тебя доходит то, что ты уже не спишь, то, что всё то ужасное было лишь кошмаром, кажутся мучительно долгими и абсолютно непонятными. Ты только проснулся, но уже должен беспокоиться о том, чтобы привести себя в порядок. Нормализовать дыхание и ритм сердца, дабы банально не задохнуться от переизбытка эмоций и адреналина, выброшенного в кровь.    Вновь спокойно заснуть не получается. Закроешь глаза — сразу всплывают пугающие силуэты, не дающие расслабиться. Остаётся только одно: отбросить эту сомнительную затею со сном и покинуть место, что некогда давало чувство безопасности и комфорта. Паком было принято решение пойти прогуляться. Скоро начнёт светлеть, а значит и бояться нечего.     В мгновении ока на Чимине оказывается чёрная кепка Nike, голубой бомбер с нашивками, накинутый поверх белоснежной футболки, что больше размера на два, серые джинсы и новые высокие конверсы, деньги на которые были любезно присланы тётушкой. Такой вот он модник.     "Cigarettes out the window" — TV Girl в белых беспроводных наушниках, подаренных той же тётушкой Хеджин перед отъездом в штаты. Её сейчас очень не хватает. Не хватает её заботы и тепла, поддержки и долгих, таких необходимых объятий. Не хватает её голоса, чьим были произнесены такие важные вещи. Ан Хеджин для Чимина как вторая мать. Сёстры и правда в этом плане очень похожи друг на друга. Обе мудрые и добрые, обе безумно любят Чимина.    По щеке непроизвольно покатилась одинокая слеза, вызванная драгоценными воспоминаниями о тёте, что должна вернутся через пару месяцев. Эта мысль греет сердце и не даёт опустить руки.    Чимин выходит на улицу с рюкзаком на одном плече полагая, что сразу пойдёт в университет после своей утренней прогулки и домой вернётся уже вечером.    Он спокойно прохаживается по улочкам и даже не подозревает, что вечером он вернётся отнюдь не к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.