ID работы: 12126019

Самое сердце пустыни

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустая тайна

Настройки текста
Примечания:
Ну что, девочки, сделку то мы заключили, но мы ведь не поплывём прямо сейчас, да? -сказал Кэлин -Ну конечно нет, нам бы выспаться.....стоп, Мона, мы ведь даже ещё ночлег не нашли, как мы будем!!???- в панике сказала Дана, схватилась за голову и стала ходить по кругу. Мона тоже заволновалась, и начала успокаивать Дану: -Тише, тише, ещё целый день, что нибудь придумаем... Кэлин о чём то задумался, посмотрел на Марко вопросительным взглядом, на что тот уверенно кивнул головой. Девочки не поняли к чему были эти переглядки, но Кэлин тут же начал говорить: -Слушайте, тут в Египте в разгар лета сложно найти себе комнату, всё забито туристами под самый потолок, некоторые даже в коридорах на лавках и полу устраиваются.. Девочки посмотрели друг на друга испуганными глазами, незная что теперь делать, но Кэлин неожиданно продолжил: -Но есть один вариант, я живу тут на берегу, у меня в доме найдётся парочка свободных спален, думаю на пару ночей вас всё устроит. Дана расплылась в улыбке от счастья: -Отлично! Ура ура урааа!!! Спасибо тебе огромноее! Мона, ты слышала, мы нашли где переночевать! Разве не славно! Мона стояла и задумчиво смотрела на них, немного помолчав, она отошла со своей сестрой в сторону и сказала: -Слушай, ты уверена что стоит остаться у него? Как то неудобно получается, он нам и корабль предоставит, и ночлег устроит, а мы даже не знаем где гробницы и руины искать.. да и к тому же, мы познакомились вот вот, не боишься? Дана слегка нахмурилась и промолвила: -Мона, ну ты чего, это наш чуть ли не единственный шанс нормально выспаться. Заодно у нас будет больше времени с ним всё обсудить. Мона задумалась, но все же это действительно был неплохой вариант, и она согласилась. Девочки вернулись к Кэлину и Марко, сказали что они согласны, и Кэлин сказал: -Хорошо, вот адрес, нам нужно всё подготовить к вашему заселению, так что встретимся в шесть, ладно? -Отлично, встретимся....стой погоди, ты сказал "нам"? удивлённо спросили девочки. -Ах да, я же не сказал, Марко живёт со мной, мы с ним с самого детства вместе, но вы не волнуйтесь, вам места хватит, у него комната на чердаке.-Тут же ответил Кэлин. Сёстры одновременно ответили: -ааааа, вот оно что..ну хорошо, встретимся в шесть! -Пока!

***

Мона решила предложить идею: -Ну что, может прогуляемся? -Да! -уверенно согласилась Дана. Девочки гуляли по жарким улицам сказочного Египта, восхищались его красотой и заманчивостью -Эй, Мона, ты только глянь, это же сама статуя сфинкса! -Ого, и правда! Как чудесно, Дана! Такой огромный... -Ага... Сёстры бродили по Каиру словно заколдованные, им даже не верилось, что они видят всё это в живую, а не на картинках в учебниках.

***

-Знаешь, Мона, мы хоть только приехали сюда, а я уже ощущаю себя как в сказках, которые нам в детстве рассказывал папа. -с неописуемой радостью и теплотой сказала Дана. -Да, ты права, я так счастлива! Кажется, что я сейчас расплачусь от этих чудес. Они гуляли и наслаждались красотой, вскоре Мона предложила: -Слушай, может быть, заглянем на местный рынок, посмотрим что тут у них да как? -Да, давай, ещё и купим чего нибудь для Кэлина и Марко чтобы хоть чем то отблагодарить. Девочки пришли на рынок, и с интересом бродили, разглядывая местные фрукты. На прилавках лежали необычные плоды, и стояли таблички с названиями: Альфонсо, Тимор, Мабрука, Сокари и ещё множество разных, незнакомых названий. Мона подошла к одному продавцу, указала пальцем на неизведанный, овальный оранжевый фрукт и спросила: -А что это? Продавец улыбнулся девочкам, и сказал: -Ооо, салам, сестрички! Добро пожаловать в Каир! Это Альфонсо, местный фрукт, сейчас как раз их сезон! Внутри они мягкие и сочные, у них сладкий выраженный вкус с лёгкой кислинкой! Берите красавицы, не пожалеете! У меня они невероятно нежные! -Мы берём! -хором ответили девочки. Продавец ловко отвесил им килограмм и протянул пакет сёстрам. -Спасибо, досвидания! Девочки с любопытством разглядывали свою покупку, и Дана сказала: -Мона, глянь, время уже близится к шести, пойдём к Кэлину и Марко, фрукты подадим им на стол, заодно и сами попробуем! -Точно, надо спешить, давай! Дана достала из своего кармана лист, на котором Кэлин оставил свой адрес, и девочки отправились в путь.

***

Время 17:58. Сёстры уже были на месте. Перед ними был двухэтажный дом, коричнево-бежевого цвета с зелёной крышей, который стоял на небольшом холме у берега моря. Сёстры оглянули его, и Мона спросила: -Нам, видимо, сюда? -Похоже на то, пойдём! -задорно ответила Дана. Девочки уже были у входа, Дана постучала, и дверь почти сразу же открыл Кэлин. -Привет, вы так вовремя, прям минута в минуту! -радостно встретил их Кэлин -Привет, милый домик! -сказала Дана, и сёстры зашли внутрь. Дом внутри был светлый и достаточно просторный, на удивление даже очень чистый. Стены были кофейно-молочного цвета, а на полу были темно-коричневые ковры. Все зашли на кухню, Мона достала купленные фрукты и пошла их мыть, нарезать, а затем раскладывать их на стол, за которым уже сидели Кэлин, Марко и Дана. Пока Мона занималась фруктами, Дана сказала мальчикам: -Мы тут гуляли сегодня, и решили зайти на рынок, взять вам что нибудь в знак благодарности. -Спасибо большое, но что это? Я что то не помню что это за фрукт. -задумчиво сказал Кэлин, но тут неожиданно ответил Марко: -Это же Альфонсо, они тут на каждом шагу, забыл? -Аааа, точно, я название все никак не запомню, я обычно их манго называю..-слегка смущённо сказал Кэлин. Мона, уже закончив всё с фруктами, тоже присоединилась к столу: -Ого, так много еды... -Да, мы с Марко постарались- с улыбкой сказал Кэлин, немного смущаясь. Все принялись к ужину. Несмотря на то, что Кэлин с Марко уже достаточно давно живут в Египте, на этот вечер они решили приготовить европейскую еду, так как подумали, что девочкам так будет комфортнее. Сёстры в то время без остановки нахваливали их еду, даже не отрываясь от тарелок. -Это невероятно! -Да, просто шикарно!- твердили они с набитым ртом, не успевая прожевать, так как ели они последний раз за завтраком.

***

Все уже всё съели, и девочки вспомнили про свои фрукты: -Ой, тут же фрукты эти есть, как их там, альфы, альноф, а точно, альфонсо! -с нетерпением сказала Дана. -Да, я бы тоже хотел их распробовать.-добавил Кэлин. -Кстати, с этим фруктом отлично сочетается красное вино, у нас как раз есть. -с намёком предложил Марко. Как только он это сказал, Кэлин уже откуда то достал пару бутылок с бокалами, и поставил их на стол. Открыв одну из них, он спросил: -Ну что, кому наливаем? -Мне, пожалуйста.-сразу же ответила Мона. Но её сестра была настроена иначе: -Ммм, а у вас, случайно не найдётся баночка светлого, свежего, холодного пива? Сегодня было так жарко, что меня спасёт только это. После этих слов Кэлин и Марко были в лёгком шоке, но все же Кэлин сказал: -А, э, м, нууу да, у меня есть в запасе парочка банок в холодильнике, сейчас принесу. И Кэлин в ступоре пошёл к холодильнику. Дана не поняла почему все так отреагировали: -Что с вами такое? Марко все таки ответил: -Да ты прости, мы не ожидали что ты выберешь такое, думали вы обычно вино предпочитаете... Кэлин уже принёс ей банку, Дана взяла её, открыла и сказала: -Ну да, а что такого? Не люблю вино: она ухмыльнулась, после чего она сделала пару глотков и вздохнула с облегчением.

***

Ребята знатно выпили, очень сблизились и разговорились. Мона, по традиции, начала травить свои шутки, над которыми все смеялись. Дана случайно бросила свой взгляд на Кэлина, и заметила что он смотрит прямо на неё и, похоже, уже достаточно давно. Кэлин сразу же отвёл от неё глаза. Они оба сильно засмущались и покраснели. В воздухе повисла тишина, но её прервал Марко: -Мона, вы говорили что вы не знаете куда нужно идти, но у вас есть древняя книга и рукописи, так ведь? -Да, но от них нет никакого прока, они на древних египетских каракулях написаны: ответила Мона, не понимая зачем он спрашивает, но Марко тут же продолжил: -Так я же знаю эти языки, забыла? При встрече сказал ведь..: в его голосе чувствовалось, что он немного обиделся. Мона заметила это, и сразу же давай извиняться: -Ой, точно! Прости пожалуйста! Я выпила и мой разум замутнился, прости! -Да ладно тебе так извиняться, лучше покажи их мне, пожалуйста -Конечно, стой, они в чемодане, нужно вещи разобрать... -Пойдём, твой чемодан, как и чемодан Даны уже в ваших комнатах. Я провожу тебя, заодно помогу обустроиться. Эти двое поднялись на второй этаж, в то время как Дана и Кэлин остались на кухне одни. Они оба стеснялись и смущались немного. Кэлин, чтобы разрядить обстановку, начал рассказывать свои истории про то, как он выходил в моря на своём корабле, а Дана его внимательно и с любопытством слушала, не сводя с него глаз. Кэлин в порыве эмоций во время рассказа резко встал, но случайно задел стол, который дёрнулся и ударил ногу Даны. -Аааййй -Ох боже, прости пожалуйста!: растерянно начал Кэлин. Он подбежал к холодильнику, достал пачку льда и кинулся к Дане, прикладывая лёд к месту ушиба. Дана от неожиданности покраснела и не знала что сказать, но тут Кэлин спросил: -Ты как, в порядке? -Мм, нуу да, вроде...: она засмущалась ещё больше. И вдруг Кэлин наконец понял, что он сейчас сидит, склонившись у ног девушки, от чего он весь покраснел, и резко встал, интуитивно сделав пару шагов назад: -Если нужна будет моя помощь, или плохо станет, то ты сразу говори, ладно? -Да, все хорошо, спасибо за вечер и тёплый приём, а я, пожалуй, пойду спать.. -Да, конечно. Твоя комната на втором этаже, вторая справа, сможешь дойти? -Конечно, спасибо.. Дана удалилась к себе, а Кэлин начал прибираться на кухне после посиделок.

***

В это же время в комнате Моны Когда они зашли, Мона начала разглядывать комнату: это была достаточно уютная спальня, у дальней стены, прямо под окном стояла большая кровать. Слева был просторный шкаф, а справа дверь, которая, судя по всему, вела в личную ванную комнату. А возле кровати стоял чемодан Моны. -Ну что, приступим к распаковке?: спросила Мона -Да, давай . Марко помогал Моне, он доставал вещи из чемодана, а Мона складывала их в шкаф. Он особо не смотрел что достаёт, но тут внезапно его руки почувствовали приятную атласную ткань. Развернув сложенную одежду он понял, что это был комплект для сна. Нежно розовые штаны, длина которых чуть ниже колена, и майка, такого же цвета, на тонких лямках. Всё это было обшито белым кружевом по краям, что придавало некой изысканности. Рассматривая всё это пока Мона складывала всё остальное в шкаф, он случайно на минутку представил её в этой одежде, от чего засмущался и замер, не двигаясь. Спустя пять минут все вещи уже были разложены по местам, Мона достала все рукописи и книгу: -Вот они, возьми -Ого..им несколько сотен лет уж точно, такая редкость...Если не возражаешь, я возьму их пока что к себе, изучить? -Да, без проблем. Марко ушёл с древней макулатурой в руках, а Мона начала ложиться спать. Дана уже тоже дошла до своей комнаты. Она была немного другой: Светло зелёные стены, большое окно, очень мягкая кровать, комод вместо шкафа и зеркало, стоящее возле двери в ванную. Дана быстро разложила свои вещи, приняла душ, переоделась в белое лёгкое платье, не особо длинное, но очень комфортное, с тканевой имитацией корсета на талии. Вскоре все уже уснули так как сильно устали после ужина.

***

На утро девочки проснувшись, обнаружили что они одни: -Доброе утро, Мона -И тебе тоже, а где все? -Незнаю, ладно, пойдём на кухню. Сёстры спустились даже не одевшись, и заварили кофе . Это было спокойное утро, хотя сложно назвать это утром, ведь на часах уже было 14:07. Дана увидев это очень удивилась: -Ого, уже так много времени!! -Да ладно тебе, мы же не привыкли к часовому поясу Египта, думаю мальчики нас поймут. -спокойно и невозмутимо ответила Мона. Внезапно дверь открылась, и там был....нет, не Кэлин с Марко, там был Анатолий..... -Ээйй, Кэлин, дружище! Я пришёл, принимай гостя!!! Он прошёл на кухню, увидел девочек, которые не подавали виду что что то не так, стал приближаться к ним, параллельно разглядывая, только начал что то говорить как сзади резко появился Кэлин: -Ты что творишь, не пугай их. Он слегка дал ему подзатыльника: -Айй, да за что, я хотел познакомиться и всё, не пугал я их! -Да от одного твоего вида уже откинуться можно. -подшутил Марко. Кэлин посмотрел на девочек и сказал: -Вы не удивляйтесь так сильно, он сюда иногда заходит там душ принять, или поесть. Он просто живёт тут рядом в небольшом сарае, и я позволяю ему пользоваться моим домом время от времени. -Аа, так вот оно что...-хором ответили сёстры . -Ну мы тогда пойдём соберёмся, сегодня ведь выплываем. -Да, идите, мы вам пока что завтрак сделаем. Девочки ушли к себе, а Кэлин и Марко встали за плиту, в то время как Анатолий ушёл в заплыв по просторам ванны.

***

После завтрака, все уже были готовы, Марко начал: -Я изучил книги, примерно знаю куда нам путь держать. -Почему примерно, мне нужны точные координаты. :недовольно ответил Кэлин. -Понимаешь, тут тебе не расписан план полностью, это же древние времена, тут всё в загадках. Но одно я знаю точно, нам нужно на остров желаний. -Ого..на него уже много лет никто не ходит, боятся проклятия из легенды..-задумчиво сказал Кэлин.

***

Все взяли нужные вещи и пришли к кораблю. Он был большой, с тремя мачтами и с чёрными парусами. На носу была вырезана по дереву фигура русалки, а на карме красовалась табличка с именем корабля :Чёрная жемчужина. Девочек очень завораживало это зрелище. Они вскоре поднялись на борт, и стали готовиться к отплытию. Анатолий пошёл за ними, немного отставая и пошатываясь, завалился в трюме на бочки с порохом и уснул, в то время как корабль начал отходить от причала....

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.