ID работы: 12126108

Подарок для принцессы

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что подарить принцессе?

Настройки текста
Примечания:
      

***

      Находясь дома, Влад раздумывал над подарком для Алёны. В голову лезли различные клишированные презенты для девушек: бантики, букет цветов, шоколад, коробка конфет, плюшевый мишка. Всё было не то. «Мне нужно подарить то, что не подарит ей никто. В конце концов, она особенная! Я сделаю ей лучший подарок, но вот какой…» — после громкого выкрика в своих мыслях, он начал вновь перебирать варианты. Раздумья и своего рода витания в облаках прервал стук в дверь. «Кого принесло?» — подумалось парню, когда он направлялся в сторону входа в дом. Отворив дверь, его взгляд пал на воодушевлённую рыжеволосую девушку, она прыгала на носочках, улыбаясь.       — Привет, Владик! — громко, звонко и жизнерадостно воскликнула девчушка. Счастья и хорошего настроения Влад с ней не разделял, но видеть Алёнку улыбающейся — улыбаться самому.       — И тебе привет, — мягко, но довольно эгоистично и безразлично ответил на приветствие парень. Вслед за прохладным ответом послышался такого же рода вопрос, — что же тебя привело сюда? — будь ты в Харбине в январе, то вам бы показалось там слишком жарко после слов бывшего князя.       — Ну, — девушка замялась, то ли смущаясь, то ли удивляясь непривычной морозности слов друга, — погулять позвать хотела. Пойдёшь? — она глупо улыбнулась, пока слабый ветерок заставлял развиваться рыжую копну волос.       — Погулять? — переспросил Влад и получив согласный кивок, добавил: — В принципе, я не против, — он почесал затылок, не отрываясь от глаз радостно прыгающей девушки.       Отойдя от дома бывшего князя, оба решили, что было бы неплохо прогуляться по площади, где множество магазинов. Идею предложил темноволосый, внутренне улыбаясь, что убил двух зайцев за раз — нашел место для прогулок и разузнает, что хочется девушке. В голове не укладывалась лишь одна мысль: «Почему она сейчас со мной, если патруль вечно ходит вместе. Что-то похожее на «Мы с Тамарой ходим парой». Влад — человек прямолинейный, спросил на прямую:       — Слушай, а где твои подруги, а то вы вечно вместе, ты их закопала? — голубоглазый усмехнулся от своей попытки пошутить, ему понравилось. Собственно, сам пошутил — сам посмеялся. Его одарил довольно злобный взгляд с прищуренными глазами.       — Они пошли покупать мне подарок, а, чтобы я не узнала о нем раньше времени, отправили гулять. Не смешно пошутил, Владик.       Последний уже было подумал, что на него обиделись, и прокручивал в голове варианты извинений, как услышал громкое «Ого!» со стороны прилавка с драгоценностями. Взгляд Алёны был устремлен на огненную корону. Её цвет был словно жар-птица, она сверкала и блестела, а камни на верхушках её «перьев», которые расходились в разные стороны, переливались.       — Это теперь то, что я хочу больше всего на свете! — воскликнула девушка, и голубоглазый понял, что достанет эту корону любым способом.       Прогулка продолжилась, друзья просто ходили и рассматривали украшенные прилавки, товары на них. На вопрос Алёнки: «А что ты мне подаришь?» — Владислав нашел самый лучший ответ. «То, что тебе никто и никогда не дарил, самое лучшее, что есть в нашем городе и то, что заставит тебя сиять. Тремя словами — самый лучший подарок» — парень любил толкать время от времени красивые и длинные речи. Когда стемнело, он, как джентльмен, проводил подругу до дома её бабушки, к которой девушке нужно было зайти, а после, в раздумьях о том, как получить заветную корону, направился в сторону своего. Морок понял, что без помощи ему не обойтись.       

***

      — Девочки, как вы думаете, Алёночке понравится наш подарок? — уже несколько раз спрашивала Снегурочка, а шатенки ей хором отвечали: «Да».       Подготовка к празднику шла своим чередом, некоторые элементы для сюрприза куплены, как и подарок. На улице шёл дождь, гремел гром и сверкала молния. Ветхая дверь на входе в мельницу распахнулась, а в ней, среди белого-белого неба и громкого «Бу-бух!» грома, стоял высокий парень, улыбаясь во все тридцать два. Трое девушек хором завизжали.       — Патруль, нужна ваша помощь! — зловещим голосом проговорил мужской силуэт. Гром стих, молния ушла в другое место, оставив небо чернеть на фоне прозрачной стены дождя. Силуэт, некогда темный, стал человеческим и прояснился. Это был никто иной, как Влад.       — Морок! — злобно заверещала Варвара, держа в руках веник, которым уже была готова стукнуть нежданному гостю по голове.       — И тебе привет, Колючка, — радушно поприветствовал тот девушку, закрывая дверь.       — Ты зачем пришёл? Выход показать? — шатенка не унималась, а её аметистовые глаза злобно смотрели на парня.       — Я же сказал, — Влад прошел вперед, сняв ботинки, — помощь мне ваша нужна для одного дельца.       — Не будем даже слушать, а помогать и подавно! — гордо заявила девушка, как главная в команде.       — Постой, Варя, может и правда что-то дельное, — остановила решительную подругу Марья, — нам послушать не сложно, а если это и правда что-то неинтересное — выгоним его.       — Ладно, валяй, Морок.       Темноволосый рассказал о прогулке, короне и о том, как она понравилась рыжеволосой подруге.       — Не верю, — прыснула Варя, скорчив лицо отвращения.       — Варечка, если Морок не врёт? Это же всё равно ради Алёнки! — сказала Снегурочка, которая была не прочь помочь.       — Да, Варь! — поддержала блондинку Марья.       — Только если ради Алёнки, — недовольно сказала Варвара, закатив глаза.       

***

      Навестив бабушку, Алёна решила вновь прогуляться. Рыжеволосая девушка направилась в сторону башни своей подруги-часовщицы, Алисы. Длинная винтовая лестница была одолена, Рыжова вошла внутрь, громко крикнув:       — Алиса-а-а, приве-е-ет!        — Алёнка? Привет! — розововолосая явно не ожидала прихода подруги, так что удивилась.       — А ты занята? Чем занимаешься? — любопытный и аккуратно смотрящийся на лице с веснушками нос так и мечтал влезть в какое-нибудь дело, может, его оторвать девушке? Хотя, зовут вроде не Варвара, но имя сменить можно.       — Нет, не занята, я ничего не делаю, — ответила Алиса. — Что-то случилось?       — Нет, зашла к тебе, чтобы пригласить в «Лукоморье». Пойдёшь?       — Да, давай, давно там не была, — часовщица улыбнулась и девушки направились в кафе.       Заказав множество вкусностей, они болтали обо всём на свете; из разговора Алиса узнала, что день рождения Рыжова будет праздновать в кругу друзей, на пикнике в уютном лесочке неподалеку; после поели, немного погуляли на вечерней площади и разошлись.              

От лица Алёнки

             Я медленным шагом направилась на мельницу, а когда зашла, обнаружила, что никого нет. Это мне показалось странным. «Может, они у Владика?» — подумалось мне, так что я решила сходить к другу. Двери дома Морока мне открыли доспехи, а на вопрос: «Где Владик?» — те лишь пожали плечами и повертели головой, мол, не знаю. Войдя в дом, на чем настояли доспехи, мой взгляд зацепил листок бумаги, лежавший на столе. Я подошла, прочитав содержимое:       

План получения огненной короны:

       Пункт первый.                     

Продолжение следует…

      

                                  
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.