ID работы: 12126108

Подарок для принцессы

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть два. С чего начать поиски

Настройки текста
Примечания:

От лица Алёнки

      Прочитав записку, что лежала на столе, я тут же отбросила её в сторону. Я с ужасом осознала, где сейчас девочки и Влад. Я начала винить себя и эту чёртову корону.        — О нет! Девочки, Влад. Что я наделала?! — только и произнесла я.        Быстрым шагом я выбежала из театра и направилась к дому друида. Добежав до ворот, я остановилась, чтобы перевести дыхание. Отдышавшись, я набрала побольше воздуха в лёгкие и закричала, что были силы:        — На помощь!!!        На мои крики прибежали Саша и Вася.        — Что случилось? Город захватили какие то чудовища?! — спросил Саша, смотря на меня и держа в руках меч.        — Э… Я… — не успела я договорить, как меня снова перебили.        — На город напали пришельцы и теперь держат всех в клетках? — спросил Вася, и тут я уже не выдержала.        — Да нет же! Дайте договорить уже! — немного повысив голос произнесла я.        Мальчики замолчали, и я рассказала всё, что случилось за этот день. После окончания рассказа, я посмотрела на мальчиков: Саша выглядел недовольно, а Вася испуганно.        — А Снежка тоже там? — спросил меня Сидоров с тревогой.       Я кивнула, пытаясь сохранять спокойствие. Саша подошёл ко мне со злобным видом и спросил:       —  И ты поверила?! — сжав кулаки спросил парень.        — Что? — не поняла я.        — Он сделал столько плохого, но ты всё равно ему веришь?! — повысил голос Саша и взглянул на меня.        — Саша, послушай…        — Нет. Это ты послушай! — перешёл на крик Саша, а я встала в ступор. — Он — злодей уже очень-очень давно! Но ты всё равно ему веришь и думаешь, что он изменился? Ты вообще думала, что он мог заманить девочек в ловушку и хочет, чтобы ты пришла? И он тебя схватит! А может, попытается использовать! Как ты не понимаешь, что он злодей?             Неужели ты настолько слепа, что не видишь очевидного?! — закончил наконец Саша и посмотрел на меня.        Я смотрела вниз и ничего не говорила, я переваривала всё, что он мне сказал, я даже и не думала что он такого плохого мнение о Владе, от этих слов мне было больно и плохо, я не знала что ответить, но всё же решила высказаться.        — Значит, вот — что ты обо мне думаешь, да? — тихо начала я.        — Алёнка, я не... — начал оправдаться Абрикосов, но я его перебила.        — Чтобы ты знал, Саша, Владик изменился и стал хорошим, и я могу тебе это доказать!       — произнесла я, недовольно смотря на Сашу, — если бы он был злодеем, то зачем бы спасал меня от волколаков? Зачем искал путеводный артефакт? Зачем помогал искать родителей?        Саша замолчал сжал кулаки и опустил голову.        — Неужели ты мне не доверяешь?        — Я просто пытаюсь тебя защитить! — выкрикнул Саша мне в лицо.        — Если ты и правда хочешь меня защитить, то научись доверять другим. — ответила я.        — Но он же злодей! — не унимался Абрикосов.        — А ты попробуй узнать о нём получше, например, пообщаться, поговорить по душам. И ты поймёшь, что Владик — замечательный, — произнесла я серьезным тоном.        — Что? Ну уж нет!        — Это приказ принцессы! — заявила я.        — Эй, вы двое, хватит вам уже! — произнёс Сидоров, — нужно спасать Сне… То есть, девочек.        Мы с Сашей переглянулись и улыбнулись.        — Алёнка, ну и где эту корону можно добыть? — спросил меня Саша, — девочки наверняка там.        — Ну, я видела её на витрине магазина, но не думаю, что её так просто можно купить. — задумчиво отвечаю я.        — А давайте у друида спросим? — предложил Вася.        — Точно! — вскрикнула я.        — Его сейчас нет. — отвечает Саша.        — Что?! — возмущаюсь я,— а где же он?       — Он на ярмарке растений, — отвечает Саша, — будет через час или два.        — Мы не можем столько ждать! — вскрикнула я.        — Алёнка, подожди! — остановил меня Сидоров, — лучше действительно дождаться друида, ведь мы даже не знаем, как найти эту корону! Мне ничего не оставалось, как согласиться. Друида не было очень долго, но мы продолжали ждать, за время ожидания никто не проронил не слова. И так прошло уже больше получаса, а мы всё сидели в ожидании появления Друида. Вдруг мы услышали возмущенный голос.       — Мошенники, я на вас жалобу напишу!        Перед воротами стоял Друид.        — Нет, ну вы можете в это поверить? Я не разбираюсь в волшебной ботаники, бред!       — ворчал Друид.        — А ты что здесь делаешь? — обратился он ко мне.        — Эм, мне нужна ваша помощь — произнесла я.        После моего рассказа Друид начал бегать по комнате с волнением.        — Они отправились на поиски огненной короны?! — спросил Друид.        — Да, а что? — спросила я, всё ещё не понимая реакцию Друида.        — Да там же полно ловушек! Вы что, не слышали историю об огненной короне?        Мы все отрицательно покачали головой.        — Ну тогда слушайте… — произнёс Друид, и мы все приготовились слушать.

***

      — Когда-то давно, когда ещё не было всего современного, люди верили, что перо Жар-птицы приносит удачу. Легенда об волшебной силы жар-птицы донеслась и до сказочного мира. Все рыцари, принцы и даже волшебники желали получить такую силу. Однако всё было не так уж просто, ведь многие знают о проклятии этого храма, которое гласит, что тот, кто не выйдет оттуда — станет признакам. Но даже это не пугало тех, кто хотел получить желаемое, но многих всё же пугало проклятие, но отступаться никто даже и не думал. Самое важное было найти храм. Говорят, что он скрыт специальной защитной, которую может превзойти только профессиональный маг. Многие злились, ссорились и даже устраивали бои. И так началась война между волшебниками, они начали не доверять друг другу и подозревать в различных плохих делах. И всё наверное кончилось бы плохо, если бы сама Жар-птица не появилась, над самым небом.        — Волшебники и волшебницы, — обратилась она ко всем. — Вам не нужны мои силы, ведь у вас есть то, что гораздо сильнее.        — Ну и что это? — спросил кто-то из толпы.        — Ваша дружба и уважение к друг другу! — ответила Жар-птица. — И я уверена, если на вас кто-то нападёт, то все вместе вы справитесь!       Все посмотрели друг на друга и улыбнулись. И правда, сокровища было у них под носом, а они и не замечали его.        — А в знак почтения, я дарю вам огненную корону, пусть она будет символом мира в этих краях! — произнесла жар птица и растворилась в воздухе.

***

      - …с тех пор никто о короне и не вспоминал. Хотя ходили слухи, что её поместили там, где жила Жар-птица и установила ловушки, которые, как говорится, в легенде опасны для жизни.       После окончания рассказа Друида у меня появилось множество вопросов, которые я немедля начала задавать.        — В храм ходили кто-то ещё после пропажи Жар-птицы? А как туда добраться? А это корона обладает силой? — начала свой супер опрос я.        Друид видимо не ожидал, что я начну его расспрашивать, поэтому не знал на, что отвечать первым.       — Не волнуйтесь, юная леди, — спокойно начал Друид, — сейчас я всё расскажу.        Я затаила дыхание, сейчас меня терзало волнение и тревога, я перебирала варианты того, что могло случиться с девочками и Владом пока я тут, и мысли были не самые лучшие…       — И так...— произнёс Друид с огромной картой в руках.        Положив карту на стол и развернув её, Друид начал водить пальцем, видимо искал тот самый храм.        — Ага! — вскрикнул Друид смотря в карту, и мы все подошли ближе и тоже уставились на карту.        — Смотрите, что вам нужно делать и куда идти, — обратился Друид к нам. — Во-первых, нужно пройти лес страха. Во-вторых, пройти пещеру горных великанов, и, наконец, в-третьих, переплыть реку погибели, — закончил объяснять Друид.        Прежде чем кто-нибудь из мальчиков или сам Друид успели что-нибудь сказать, я вскочила, взяла карту и побежала к воротам.        — Спасибо большое! Мы пошли! — ответила я открывая дверь ворот.        — О нет, нет, сегодня вы уже никуда не пойдете, вечер же уже, — ответил Друид, — а туда идти минимум день-полтора.        — Но… Но… — начала отнекиваться я, но хотя знала, что это вряд-ли поможет.        — Принцесса, я понимаю, что вы хотите спасти своих друзей, но я уверен, что и они тоже сейчас устроили ночной перерыв. Вам нужно отдохнуть, а завтра, прямо с утра, вы трое отправитесь на поиски.        Я не хотела этого делать, но спорить не стала, потому что я и сама чувствовала усталость, поэтому вряд-ли смогла куда-нибудь идти сегодня.        И вот я иду по дороге, что ведёт к замку моих родителей. Весь путь я думала о девочках и Владе, я боялась больше никогда их не увидеть или даже не услышать, но такие мысли я пыталась отгонять от себя. Зайдя в замок, я заметила своих родителей, которые, по видимости, ждали и переживали за меня.        — Огонёк! — увидев меня, папа крикнул: — где ты была?        Я не хотела чтобы родители знали о том что сегодня случилось, поэтому мне пришлось соврать (во благо конечно же).        — Да так, друзей навещала да по магазинам ходила. — от части это была правда, потому про остальные события я решила не рассказывать.        — Алёнушка, всё точно в порядке? — спросила меня мама, видимо заметив моё напряжение.        — Угу! Ну ладно, я пожалуй спать пойду…        Родители кивнули, а я быстро побежала в свою комнату. Закрыв дверь на замок, я побежала к своей кровати и уткнувшись головой в подушку я начала плакать, слёзы не хотели останавливаться, а в голове всё смешалось. Я начала думать о девочках и Владе, поэтому мне стало ещё хуже, но потом я начала себя успокаивать, ведь слезами горю не поможешь. Более или не менее успокоившись, я легла на кровать и положила голову на подушку.        «Девочки, Влад, я найду вас!» — это были мои мысли перед тем, как заснуть.

***

Раннее у девочек и Влада.

       — Ну, Морок, и где это корона находится? — спросила Варя сидя на стуле.        — Я не знаю. — коротко ответил парень.        — Что?! — начала возмущаться принцесса штормграда. — Ты пришёл сюда, чтобы мы помогли искать корону, но сам не знаешь, где её искать?       —  Ну, я видел её на витрине магазина, но не уверен что она продаётся… — ответил Морок,— и вообще, поиски — это ваш конёк!       — А ну хватит! — вмешалась Маша, — надо в книгах посмотреть, и тебя это тоже касается, Морок.        Варя, Влад и Снежка искали информацию в книгах, а Маша в интернете. Поиски шли долго. За это время девочки нашли разную информацию о волшебных артефактах, но про корону так и ничего. Даже Маша ничего не нашла. Вся информация была как будто скрыта, но кем? Вот в чём вопрос.       — Ох, — устало вздохнула Варя отложив книжку, — Маш, ну как, нашла что-нибудь?        Волшебница земли лишь покачала головой и протёрла глаза от усталости.       —  А давайте местных жителей спросим про эту корону? — предложила внучка деда мороза.        Все согласились, всё равно других вариантов не было. Все разделились и начали спрашивать жителей города о короне, но все, кто им встречался, говорили, мол, не знаю, не слышал и тому подобное. Все уже отчаялись в возможности раздобыть какую-либо информацию. Все грустные они возвращались на мельницу, вдруг к ним подошёл какой-то старичок.        — Эй, молодёжь! — окликнул их старик.        Все обернулись и посмотрели на старика.        — Это вы нам? — спросила Маша.        — Да, вам. Я слышал, вы ищите огненную корону, а карта вам нужна? — загадочно спросил старик.        — И что вы хотите за неё? — спросил Влад, подходя ближе.        — О-хо-хо! Ничего мне не надо! Но я хочу спросить вас кое о чём…        — Ну и о чём же?        — Ну, те, кто пытались добыть корону, ещё никогда не выходили живыми… Готовы ли вы на этот риск?        Влад ненадолго задумался, а потом дал такой ответ:        — Готов! — серьёзно ответил Влад.        — Что?! — крикнули девочки.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.