ID работы: 12126268

Мой лучший враг

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
pwrpuffluv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мы с Лиамом вышли из аудитории почти последними, но нам некуда торопиться — следующей пары нет, потом перерыв на обед и спорт. Мы спокойно шли по большому, красивому коридору, в котором было много народу из-за перемены. Там были разные ребята, от первых до последних курсов. Мы разговаривали о приближающемся первом спектакле, в котором мы будем участвовать. На нас выбежала темноволосая девушка, ее волосы были убраны в хвост и две пряди обрамляли ее лицо. Она подбежала к нам, обнимая. — Майя, ты как всегда непредсказуема, — сказал Пейн, нежно улыбаясь девушке и приобнимая её.       Я давно заметил между ними химию, вот только эти двое никак не могли признаться друг другу. На самом деле, это выглядит очень мило и забавно в тоже время. — Ага, и тебе привет, — коротко ответил я, отходя немного в сторону, дабы не мешаться.       Боже, эти двое смутились, такие забавные, хах. Погода на улице меня начинала напрягать сильнее, после я услышал ещё одно уведомление. Это был Луи, интересно, что он еще написал? «Что ж, приятно познакомиться, Гарри. Чем щас занят?» 10.35 a.m.       Я не успел отправить ответ, как меня вновь кто-то толкнул в плечо. Бесит, они меня совсем что ли не замечают? Да, у меня не такой высокий рост, всего 5,7 футов, но блин, обидно. — Эй, смотри куда идешь, придурок, — грубо ответил я высокому русоволосому парню, которому, видимо, было все равно. Он был в наушниках и, повернувшись ко мне, показал фак, после разворачиваясь и уходя дальше. Вот же скотина.

«С друзьями иду в зону отдыха.» 10:36 a.m.

      Отправив сообщение, я шумно выдохнул и поплелся дальше за Майей и Лимо, которые весело обсуждали прошедшую недавно дискотеку, на которую я не пошел из-за плохого самочувствия. Да, здоровье у меня действительно очень слабое. Я стараюсь ходить в институт даже когда мне очень плохо, но бывают такие дни, что я больше похожу на трупа и тогда действительно нет смысла идти на занятия.       Наконец, мы пришли в зону отдыха и нашли уютное место, чтобы присесть. Сейчас тут почти никого нет, ведь идут занятия. Майя начала копошиться в своей сумке, после чего достала оттуда пару сэндвичей и спросила: — Мальчики, вы проголодались?       Мы с Лиамом удовлетворительно кивнули и взяли перекус из рук нашей подруги, поблагодарив ее за заботу. Сэндвич действительно был вкусным, так что я быстро с ним справился и решил проверить свой телефон. Там все еще висело несколько уведомлений с конца пары по литературе. Я открыл приложение и увидел три новых сообщения от разных пользователей. «Привет! Я Эрик и мне тоже нравится читать книги. Какая твоя любимая? Кстати, мне 20 :)» 10:15 a.m.

«Привет, Эрик! Будь внимательнее, моя любимая книга указана в анкете :)» 10:42 a.m.

      Каким же тупым надо быть, Эрик, чтобы не увидеть мою любимую книгу в анкете? Не удивлюсь, если он подумал, что я девушка. Я усмехнулся и открыл следующий диалог. «Ответь мне, если ты парень! У меня уже полно подружек и я от них устала…» 10:17 a.m.       Нет, ей я даже отвечать не буду. Мне уже не нравится то, что она написала. Зачем она тогда общается с теми, от кого устала.? Со мной она тоже может быть лицемерной…. Остался последний диалог и это не был диалог с Луи. Почему-то мне стало обидно. «Говорят, сегодня будет вечеринка и я готов поспорить, что ты о ней не знал. Приглашаю тебя независимо от пола, мне понравилась твоя анкета! Не игнорируй, даже если откажешься. Адрес: Сидни-стрит 22, клуб Vinyl, время начала 8.30 p.m.» 10:19 a.m.       Это сообщение меня заинтересовало, хотя я никогда не был любителем вечеринок. Может мне действительно стоит пойти туда? Хм, интересно, а Луи об этой вечеринке знает? Хотя…если мы там с ним встретимся, то моя игра завершится быстрее, чем я бы того хотел. Черт, почему я так часто о нем думаю?       Все это время Майя с Лиамом мило беседовали о прошедшей паре, которую она благополучно пропустила. Я покрутил в руках телефон и заметил небольшую царапину на чехле, ну, ему уже года два, так что неудивительно. Но это отвлекло меня совсем ненадолго, так что я с нетерпением его разблокировал и написал еще одно сообщение Луи.

«А ты чем занимаешься?» 10:56 a.m.

" На паре уже сижу. Препод вщ такой мерзкий тип…зачет получить у него легко, но если хоть одну пару пропустить, то все, не видать тебе зачета.» 10:58 a.m.

«Ахах, понимаю, у нас есть похожий препод» 10:58 a.m.

«Тоже постоянно пилит и если пропустил допустим 1 занятие, то это плюс вопрос на экзамене или зачете. Прикинь, она даже говорила что у нее пацан не ходил и в итоге она ему порядка 20 доп.вопросов задала» 10.59 a.m.

«бля, пиздец, ну нахуй таких преподов» 11.00 a.m. «ну, мне в принципе еще немного осталось, 4 курс как-никак, так что скоро избавлюсь от этих душных идиотов» 11.00 a.m.

«ого, уже 4? я вот только на 2 пока что, но уже офигиваю с программы и нагрузки… Хотя чего еще следовало ожидать от Кембриджа, это ж не какая-то шарага» 11.00 a.m.

«Поверь, это та ещё шарага» 11.01. a.m.       Мы с Луи разговорились, с ним достаточно легко общаться. Я не могу это объяснить… просто, будто бы нашел своего человека. Раньше я мог поговорить обо всем и ни о чем только с одним человеком, со своим братом… не хочу думать о нем сейчас, опять настроение испортится. Проболтав всю пару, мы наладили наше общение, правда не слишком сильно углублялись в истории друг друга, не особо распространяясь про наши проблемы, ведь еще рано. Луи с самого начала показался мне приятным собеседником. Возможно, если наше общение продолжится, мы станем настоящими друзьями, было бы неплохо.       Далее был обеденный перерыв, мы так же переписывались, обсуждали преподавателей и систему обучения. Как я понял, он действительно со старших курсов, оно и к лучшему, может сможет помочь мне с некоторыми обязательными предметами и расскажет, как наладить контакт с некоторыми преподавателями. Я обедать не стал, мне вполне хватило сэндвича, которым меня угостила Майя.       За 10 минут до конца обеда, мы решили наконец направиться в раздевалку. Спорт был у всех нас, но каждый выбрал занятие себе по душе. Я не особо спортивен, так что сразу взял стандартную общую подготовку, где мы делали обычные тренировки на протяжение пары. Пейн же выбрал футбол, а Майя волейбол, или чем еще девушки обычно занимаются, поэтому на этой паре мы не виделись и занимались с абсолютно разными людьми, у которых спорт в это же время.       Сегодня наш преподаватель был не в духе, судя по тому, как он отчитывал бедного студента, который чем-то ему не угодил. А еще он решил провести пару на улице. Не знаю, за что нам это «чудо». Мы подчинились — выбора не было — и пошли на улицу, параллельно ворча себе под нос о том, что сегодня не лучшая погода. Нам сказали пробежать несколько кругов. Я, как всегда, не спешил и плелся позади всех. Не люблю бегать. Отбежав подальше от преподавателя, чье имя я благополучно забыл в первый же день, я достал свои наушники из кармана спортивных штанов и воткнул в уши, благо волосы позволяют сделать это незаметно. Ритм музыки расслаблял, помогая погрузиться в свои мысли. За сегодня, казалось, произошло куда больше событий, чем за всю мою жизнь вместе взятую. В основном это благодаря установленному приложению. Мне всегда казалось, что мне больше никто не нужен, вполне хватает Лиама и Майи, однако, когда в мою жизнь благополучно зашел Луи, я понял, что всё-таки заводить еще друзей это хорошо. Друзей? Пока сложно назвать меня и моего собеседника друзьями, скорее…знакомые, пока что. Надеюсь на это. На улице постепенно начинало моросить. Замечательно, и снова дождь. Однако, нашего преподавателя это ни капли не напрягало, он продолжал орать на нас и говорить, что мы плетемся как черепахи, из-за чего добавил нам еще пару кругов. Жесть, терпеть его не могу. Я бежал в своем ритме, маленькие капли, падающие с неба неприятно покалывали кожу. После пробежки, наш «великий» препод решил, что мы еще полны сил и потому мы отжимались, качали пресс и делали все остальное, что входило в планы этого тирана. В конечном итоге, возвращались мы все вымотанные и с остатками искусственного газона на одежде. Пройдя в раздевалку, я снял с себя мокрую футболку и ветровку. Переодевшись и выйдя из раздевалки, я прошел к автомату и закинул в него деньги, после выбирая нужную мне ячейку, откуда упала долгожданная бутылка воды. Взяв ее и открыв, я сделал несколько жадных глотков. Судя по времени, Майя и Ли тоже должны были закончить свои занятия и потому я написал им в нашем общем чате. Через пять минут мы втроем вновь были вместе, оставалась последняя пара и можно было потом заниматься своими делами. Может, сегодня мне действительно стоит попробовать что-то новенькое и сходить в тот клуб на вечеринку? Я очень давно не ходил на подобного рода мероприятия, да по сути…вообще не ходил, если так подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.