ID работы: 12126268

Мой лучший враг

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
pwrpuffluv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Темное ночное небо, на котором изредка были видны звезды, затянулось тучами. Вдали стало что-то громыхать, но я не обращал на это внимания, пока грохот не стал сильнее. По моему телу пробежалась волна мурашек и кончики пальцев стали покалывать, а в груди все сжалось и похолодело. Неужели начинается гроза? Да, так и было. Мелкие капли дождя стали сыпаться с неба, гром становился все более зловещим и сверкнула первая молния, а за ней прозвучал такой раскат грома, будто бы прямо рядом со мной треснуло дерево, раскалываясь на две части. Ноги не хотят шевелиться, страх окутал меня с ног до головы. Нужно спрятаться, нужно дойти до общаги, нужно скрыться от этой грозы. Мысли суетно сменяли друг друга, заставляя голову кружиться и болеть. Луи задал мне вопрос, нужно ответить, нужно. Дрожащими пальцами я стал печатать, однако ничего внятного не получилось, лишь набор звуков, поскольку из-за нахлынувшего страха заикался, в голове была полная каша. Я не смог нормально сформулировать мысль, и это раздражало меня.

«рджти нмкерного» 10.20 p.m.

      Голова разом опустела, гром и молния повторились, я выронил телефон из рук и опустился на корточки, закрывая уши и зажмуриваясь.       Пусть это прекратится, пусть это все уже прекратится. Боюсь.мне страшно.Дышать, нужно дышать, но сердце так колотится, оно вот-вот выпрыгнет из груди, что же делать?       Гудок машины, которая пронеслась в метре от меня, привел в сознание. Я взял телефон и, что есть мочи, побежал. Капли, что до этого почти не ощущались на коже, стали более массивными и тяжелыми. Через пару минут я уже насквозь промок. В кроссовках хлюпала вода из-за того, что я пробежал по луже, но это было уже неважно. Ветер становился сильнее и дождь неприятно бил по лицу, от чего мне приходилось прищуриваться, что бы хоть что-то разглядеть. Поворот, ещё один и вот я уже около общежития. Добежав до своей комнаты, я влетел в нее и закрылся изнутри. Кажется, от такой пробежки я протрезвел. Оперевшись спиной о дверь, я сполз по ней на пол и прижал к себе колени. В комнате было темно ровно до тех пор, пока не вспыхивала молния. Набравшись смелости, я поднялся и подошел к окну, чтобы закрыть шторы и форточку. Так будет меньше слышно и видно, а мне от этого спокойнее. Я стянул с себя промокшую обувь и отбросил в сторону, а затем забежал в ванную, снимая мокрую одежду и принимая горячий душ. После водных процедур, я залез в кровать и укрылся одеялом с головой. Так еще спокойнее. Темно, тепло и почти не слышно грома.       Гроза, молния, гром, машина… стоп. Я вскочил с кровати и добежал до ванной, ища свои джинсы, а точнее то, что находилось в карманах. — фух, — я облегченно вздохнул, доставая немного мокрый телефон, — черт! — на экране красовалась аккуратная трещина (или царапина?), разделяя его от одного угла до другого.       Протерев гаджет одеялом, чего было вполне достаточно, я его включил. Повезло, что пострадал только экран. В приложении было несколько уведомлений. За окном вновь раздался раскат грома и я забрался обратно под одеяло. Теперь можно спокойно ответить на сообщения. Дрожащими пальцами я открыл диалог с Луи. «Что?» 10.20 p.m. «Гарри?» 10.21 p.m. «Куда ты пропал? Что-то случилось?» 10.21 p.m. «Я тебя чем-то обидел?» 10.23 p.m. «Надеюсь, что ты в порядке…» 10.25 p.m. «Почему ты не отвечаешь? :(» 10.27 p.m. «Знаешь, после такого ты обязан мне дать свой номер телефона» 10.30 p.m. «Просто чтобы я мог тебе позвонить и узнать, жив ли ты» 10.31 p.m. «Я не настаиваю, если что…. Не хочешь, можешь не давать его» 10.33 p.m. «Хазз?» 10.34 p.m. «Просто напиши мне, ладно?» 10.40 p.m.       На глаза наворачивались слезы. Он что, волнуется за меня? Действительно волнуется? Я потер глаза, чтобы прийти в себя и решил ответить Луи.

«Прости…» 11.07 p.m. «Я… уронил свой телефон» 11.07 p.m.

      Я задумался, стоит ли давать ему мой номер телефона. В любом случае, в этом же нет ничего такого. Он побеспокоился обо мне. Я бы тоже беспокоился, если бы мой собеседник резко пропал куда-то. Не слишком долго размышляя, я отправил ему свой номер и поерзал ногами, которые стали замерзать.

«+441974563200» 11.09 p.m.

«О, ответил. Хорошо, а то ты действительно напугал меня. Больше не роняй так телефон, пожалуйста :)» 11.10 p.m.       Чуть улыбнувшись, я облегчённо выдохнул. Не хочу, что бы кто-то переживал из-за меня, ведь это раздражает, хотя и очень приятно в тоже время. Переживания, забота…       Я погрузился в свои воспоминания, которые, к сожалению, были не самыми приятными, я бы сказал даже, самыми ужасными. У меня пропало всякое желание идти завтра в институт или вообще куда-то. Ничего не хочу делать, никого не хочу видеть. Я предупредил Лиама, что меня не будет несколько дней, якобы я заболел. Ну, отчасти, это было действительно так. На меня вновь накатила депрессия. В последнее время, такое случается все чаще, а это не очень хорошо. «Что ты сейчас делаешь?» 11.23 p.m. «Кстати, спасибо за номер телефона» 11.23 p.m.

«Не за что. Все же, ты вроде как беспокоился за меня. Извини, что так получилось» 11.25 p.m. «Я сейчас лежу под одеялом, а ты?» 11.26 p.m.

«Домой иду, развлекался с друзьями. Какие планы на завтра?» 11.27 p.m.

«Лежать весь день» 11.28 p.m.

«Что, прямо весь день? Серьезно? У тебя точно все хорошо? Мне показалось, ты достаточно активный парень, а тут лежать весь день.» 11.29 p.m.

«Ну….да, весь день. Неважно себя чувствую» 11.29 p.m.

«Ты поэтому лежишь под одеялом?» 10.29 p.m. «Хотя учитывая что ты пьян, это не удивительно. Не забудь выпить что-то от похмелья» 11.30 p.m. «Знаешь…» 11.30 p.m. «Я могу позвонить тебе, и мы поговорим, пока я иду в общагу. Все равно скучно» 11.31 p.m. «Но я не настаиваю!» 11.31 p.m.

«Нет, спасибо. Я пока не настроен разговаривать, не то настроение и состояние» 10.31 p.m.

«Ладно, ну что, значит, завтра ты будешь лениться весь день?» 10.32 p.m.

«Да, ве-е-есь день. Слушай, там же гроза. Ты поторопись, а то промокнешь». 10.32 p.m.

      Черт, говорю с ним так, словно я его мамочка. Он переживал за меня, когда я поддался панике, почему я не могу переживать за него, так ведь? Сделав глубокий вдох и медленный выдох, я вылез из-под одеяла и посмотрел в сторону окна, гроза не унималась «не думаю, что какой-то дождик мне навредит, так что не страшно. А что, переживаешь, да?» 10.33 p.m.

«а что, хочешь, чтобы я переживал?» 10.34 p.m.

«Не исключено» 10.35 p.m.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.