ID работы: 12126268

Мой лучший враг

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
pwrpuffluv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я стоял около секунд десяти в ступоре и просто смотрел на этого парня, пытаясь осознать, что произошло. — Я хотел сказать спасибо за то, что ты вернул телефон, долбоёб, — почему-то на его холодный тон я ответил в грубой манере.       Самозащита? Хотя навряд ли. Просто это было неожиданно. Может, это меня обидело? Развернувшись, я пошел к кабинету и стал обдумывать ситуацию. Меня сильнее удивил факт того, что он знает мое имя, а не то, что он какой-то… спокойный? Хотя, может, меня Лиам звал по имени рядом с ним, когда мы пререкались? Но с другой стороны, какой смысл ему запоминать имя того, над кем он издевался?       Вернувшись к ребятам, я растерянный сел рядом с ними, кратко объяснив ситуацию. Лиам лишь хмыкнул и мотнул головой, будто в чем-то или ком-то разочаровался, а Майя стала говорить, что «может он просто был не в настроении или вообще разговаривал с кем-то важным». В ее словах была некая правда, но…почему же меня это так сильно удивило?       Через несколько часов, столь скучные и зачастую кажущиеся бесполезными пары закончились. Убрав вещи в рюкзак, я поднялся и спустился по лестнице вниз, покидая аудиторию. В коридоре уже было много народу, видимо, большинство студентов отпустили пораньше. Я бы тоже с радостью ушел до звонка, но преподаватель нас не отпускал, да и пропускать у него нельзя. Уже собираясь идти домой, я уверенным шагом направился в сторону входя, неся в руке пакет с подарками от своих друзей. — А ты куда собрался? — вдруг раздался позади меня голос Лиама. — Домой, а что? — я был немного насторожен, ведь интонация и тембр голоса Лиама заставили меня нервничать, поскольку такая интонация ни к чему хорошему не приведет. — Ха-ха, нет, друг мой, — он подошёл ко мне, закидывая руку на дальнее плечо и продолжая, — Домой ты не пойдешь. — С чего бы это? — подняв бровь, я повернул голову на друга, не понимая, что тот задумал. — Ты пойдешь с нами в бар, — Лиам просто поставил меня перед фактом и даже не поинтересовался, хочу я этого или нет.       Учитывая, что я не планирую отмечать день рождения, да и вообще настроение не самое лучшее, я скорее предпочту пойти домой. Однако тут к Лимо присоединилась и Майя. Они однозначно хотели отметить мой день рождения и поэтому стали уговаривать пойти меня с ними. — Ну пойдем в бар! Это отличная возможность расслабиться, — умоляла меня Майя, пока мы шли от аудитории до выхода из института.       Когда кто-то очень долго тебя о чем-то просит, при этом если у этого кого-то есть напарник, то вскоре твои нервы не выдерживают. Вот и мои не выдержали. Под их уговорами я сломался и согласился пойти в бар. Все же это действительно хороший способ расслабиться, да и к тому же, отвлекусь и освобожу голову от навязчивых мыслей, про Тома и про Луи.       В итоге, мы договорились встретиться на нашем месте через полтора часа. Я пришел в общагу и поставил пакет с подарком на стол. Тут я получил уведомление, отец перевел мне деньги, поздравляя с днём рождения. Что ж… я прекрасно знаю, куда я их потрачу.       Открыв красивый подарочный пакет, я посмотрел на его содержимое. Лиам и Майя однозначно заморочились, выискивая для меня подарок. Одним из них был набор для домашней чистки ювелирных изделий. Это очень кстати… я смогу почистить цепочку и кольца, не сдавая их кому попало. Вторым же подарком был билет на концерт, на который я все никак не мог попасть, но очень хотел. Почему-то каждый раз, когда я собирался купить билет было два варианта, либо их не было в продаже, либо в этот день я совсем не мог присутствовать. Также, помимо этих подарков, была ещё очень интересная книга по психологии и личности людей. Думаю, это мне сможет лучше проникнуться и вжиться в роль, если я буду более точно понимать особенности поведения того или иного персонажа.       После осмотра подарков я принял душ и перекусил, ведь пить на голодный желудок это максимально плохая затея. До встречи оставалось минут тридцать, поэтому я стал собираться. Выбрав подходящую одежду, я взял все необходимое и спустился вниз. Минут через семь я был уже на месте, а точнее у входа на территорию института. Вскоре подошли и Лиам с Майей. Поскольку бар был не очень близко, мы заказали такси и, оплатив его пополам, доехали до бара. Водитель попался нам очень весёлый, он постоянно рассказывал анекдоты или просто занимательные истории из своей жизни, поэтому, пока мы ехали, мы знатно смеялись. Дав водителю чаевые, когда он нас довез, мы зашли в бар. Спустившись в подвальное помещение и предоставив удостоверение личности, мы осмотрелись. В баре был лёгкий полумрак, играла музыка, людей было не очень много, поэтому мы смогли занять удобные для нас места. Взяв меню, что лежало на столе, мы стали просматривать его позиции, выбирая напитки, которые казались нам интересными и приемлемыми по цене и содержимому. В итоге, мы решили начать с шотов, а Майя возьмёт себе коктейль. Лиам пошел и сделал заказ, а я остался сидеть с Майей. Я видел, что она хочет что-то спросить у меня, но, видимо, сейчас было неподходящее время, а может это было просто что-то, что мне сейчас не стоило вспоминать. Минуты через четыре вернулся довольный Лиам.  — заказ принесут минут через пять, — оповестил нас парень и после подсел ближе к Майе, продолжая, — ну что, Хазз, гуляем до утра?  — Да, можно. Я действительно хочу отвлечься. Если что, все ложиться на твои плечи, ведь из всех нас тебя алкоголь почти не берет, — с усмешкой ответил я, вспоминая, в каком состоянии я был в тот день, когда пошел один в бар. Однако сейчас я смело могу сказать, что в компании друзей будет не только веселее, но и спокойнее.       Время проходило быстро, примерно с такой же скоростью заканчивался и алкоголь на нашем подносе. Мы покупали ещё и ещё. И вот где-то часа через три я уже конкретно чувствовал себя пьяным, но и весёлым тоже. Мы смеялись, вспоминали забавные моменты, которые происходили во время учёбы или за ее пределами. В итоге, в четыре часа утра меня ноги почти не держали. Хорошо хоть не блевал. Лиам и Майя заказали такси и довезли меня до общаги. Как самый верный друг, Лимо помог мне раздеться и уложил на кровать. Когда он убедился, что я вырубился, то вместе с Майей уехал к ним домой.       Проснулся я только в два часа дня. В моем горле была настоящая пустыня, а голова была настолько тяжёлой, словно там был мешок с бетоном. Еле открыв глаза, я лениво осмотрелся вокруг и кое-как поднялся, вновь осматриваясь. Одежда лежала аккуратно сложенной на стуле, на прикроватной тумбочке был стакан с водой и таблетки от похмелья. Надо будет сказать ребятам спасибо за то, что позаботились обо мне. Я дотянулся до телефона, просматривая сообщения и уведомления. Там не было ничего интересно, если не учитывать фотографии, что прислала Майя. Сама первая фотка была сделана, когда мы только сели за столик, а на последней я уже в одних трусах обнимаю подушку. Посмеявшись, я выпил воды и лекарство, вновь заваливаясь на кровать и закрывая глаза. Что ж, хоть я и не планировал отмечать день рождения и хотел просто закрыться в своей комнате, хочу сказать, что прошло оно очень забавно. Возможно, вот так отрываться иногда с друзьями действительно полезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.