ID работы: 12126268

Мой лучший враг

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
pwrpuffluv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15 (pov Луи)

Настройки текста
***       Школьная сцена, на которой выступают ученики начальной школы. Молодой голубоглазый парень улыбается и отлично справляется со своей ролью, родители и другие зрители смотрят на него, понимая, что у мальчика будет прекрасное будущее в роли актера. Спектакль закончился, молодая женщина забрала ребенка и привезла его домой, начиная делиться с супругом новостью и видео, где выступал их сын.  — Пап, я хочу стать актером, когда вырасту, — заявил мальчик, улыбаясь во все тридцать два. — Не говори глупостей, тебе не подобает быть жалким актером, который, как клоун, развлекает других, — суровым и строгим голосом проговорил отец. — Милый, успокойся. Ты же знаешь, что ему нравится театр. Тем более в школе у него отлично получается, только посмотри на него, — с нежной улыбкой говорила женщина, указывая на видео. — Мой сын никогда не станет таким! — рявкнул мужчина и поднявшись влепил женщине пощечину, после смотря на ребенка. — Если ты не бросишь эту затею, я буду с тобой говорить иначе, — грозно посмотрев на ребенка, мужчина ушел.       Но мальчику действительно нравилось выступать и он продолжал это делать и говорить, что хочет быть актером и дарить людям радость, выступая на сцене. За каждое такое слово и мысль, отец начинал его жестоко избивать и вот, к пятому классу, у мальчика совсем отбили желание поступать на актёрское. И, помимо этого, в нём появилась ненависть к театру и актерам, ведь он знал, что сцена — это боль. ***       Открыв глаза, я сел на кровати и потёр переносицу, тяжело выдыхая. Почему мне вспомнилось это именно сейчас? Кажется, будто я вновь ощущаю все те удары, что наносил мне отец после каждого моего выступления на сцене. Мама даже не пыталась заступиться за меня, но с другой стороны, я понимаю ее, она женщина и отец бы легко ее сломал. Повернув голову, я смотрю на своего спящего соседа Найла и кидаю в него подушкой. — Вставай давай, — недовольно проговорив фразу, я поднялся и отправился в душ, но перед этим написал Гарри, пожелав ему доброе утро. Мы общаемся уже несколько месяцев, иногда даже флиртуем друг с другом. Не знаю, осознанно он это делает или нет, но порой это очень забавно. С ним приятно общаться, этот парень вызывает лёгкость и спокойствие на душе, не хочется его терять. Надев рубашку и джинсы, я выхожу из душа и смотрю на все ещё спящего соседа. — Ты заебал, вставай! — уже более громким голосом потребовал я. — Отстань, одуванчик, я сплю, — получив ответ, я подошёл к кровати и стянул с Найла одеяло, а после и его самого. — Да встаю я, встаю, изверг, — недовольно проговорил Найл, поднимаясь с кровати и направляясь умываться. — Сам просил разбудить. Так что нехер ворчать. Я ушел.       Взяв рюкзак, я направился на пары, параллельно переписываясь с Гарри и обсуждая котиков. Почему именно котики? Все началось с преподавателя, который иногда мяукает во время лекций, в итоге мы окончательно перешли на животных. Надо будет вновь позвать его погулять, вдруг согласится на этот раз?       Между парами я решил заглянуть в туалет. Блять, опять тут кудрявый с актерского? Как они меня бесят… зачем вообще нужно это направление? Просто тратят бюджет института и все. Раздражает…       Перекинулись с ним парой фраз, я проводил того взглядом. И это я свожу все к гениталиям? Я же действительно говорю то, что есть. По институту действительно все твердят, что актеры сосут и ноги раздвигают лишь бы оценку хорошую получить, так как сами ни на что не годны. Глянув на полку у зеркала, я заметил телефон. Блять, серьезно?       Подойдя и взяв его, я достал свой, отписывая Гарри.

«Тут один придурок телефон забыл в туалете. Он меня бесит, но я не животное, так что пойду верну ему» 2.00 p.m.

      Отправив сообщение, я заметил, что оно пришло на телефон этого актеришки. Точно такое же. Слово в слово.       Стоп. Какого… хуя. До меня быстро дошло, что Гарри — тот парень, с которым я уже который раз устраиваю перепалку. Почему им оказался именно Гарри? Почему не кто-то другой? Я такой мудак… Блять, какой же я идиот.       Вздохнув, я вышел из туалета и заметил взглядом парня, что почти всегда был с Гарри, наверное, это его друг, о котором он говорил. Подойдя к нему, я вручил телефон. — Этот кудрявый долбаеб забыл телефон в туалете, — впихнув телефон в руки, я развернулся и ушел, попутно удаляя отправленное сообщение и пытаясь переварить всю информацию.       Неужели тот человек, с которым я ощущал наконец спокойствие и гармонию оказался тем, кого я презираю? В это было сложно поверить, но факт оставался фактом и мне оставалось лишь принять это. Я ненавижу актеров, но мне нравится Гарри. Когда он узнает, что именно я ругался с ним в коридорах, унижая всех актеров… черт, он меня просто возненавидит. Может… стоит уйти, пока все не зашло слишком далеко?       Я стал игнорировать его. Того, кто мне был дорог. Я видел те сообщения, что он мне присылал, я их читал и из-за этого мерзкое чувство на душе становилось лишь сильнее, разъедая душу. Но я прекрасно понимаю, что так будет лучше, и в первую очередь именно ему.       Наступил зимний бал, мы с друзьями решили зайти просто ради интереса. На сцене был Гарри, ему очень шел костюм, да и играл он отлично.  — Ахах, только гляньте на этого урода, клоун да и только, — раздался голос одного из моих знакомых, который также как и я, да и весь факультет информационных технологий, презирал актеров. — Да все актеришки такие. Зачем вообще у нас в институте есть такое направление? Да и этот кудрявый на сцене… только посмотрите, как он распинается, умора, — хмыкнул второй. Меня почему-то стало это раздражать, даже бесить. Взяв их за шиворот, я вывел тех из зала. — Пошли нахуй отсюда, — грозно прорычав, я заметил удивлённые лица знакомых. Те просто пожали плечами и ушли, зная, что меня лучше не злить. Вернувшись в зал, я встал в самом углу, у входа, там меня не было видно, зато я прекрасно видел Гарри. У него действительно отлично получалось, чувства, эмоции, даже я ощущал все это, хотя просто смотрел со стороны, но разве в этом и не заключается роль актера? Передать эмоции и чувства зрителям? Когда спектакль закончился, я ушел. Ему не стоит видеть меня.       Каждый день я старался убеждать себя, что так будет лучше. Однако действительно ли это было лучше? В душе все же были некоторые сомнения по этому поводу. Я не мог общаться с Гарри, но очень хотел узнать, как он. Наблюдать со стороны не получалось, у нас слишком разное расписание. Найдя его в твиттере (благо на флаере с информацией о спектакле указывали социальные сети главных лиц), я стал смотреть его подписки и нашел там Лиама. Да, Гарри говорил мне о нем.

«Лиам, привет, это Луи. Я, можно сказать, друг Гарри. У меня пару вопросов есть. Можешь сказать, как он сейчас?» 1.15 p.m.

«Да, я наслышан про тебя. Иди нахер» 1.17 p.m.

«Стой» 1.18 p.m. «Пожалуйста, Лиам» 1.18 p.m. «Ты моя последняя надежда» 1.18 p.m.

«Надежда на что?» 1.19 p.m.

«На возвращение Гарри» 1.20 p.m.

«Какая драма.» 1.20 p.m.

«Я серьёзно, блять, выслушай меня» 1.20 p.m.

«Тебя? Ты бы хоть аккаунт закрыл, недоумок» 1.21 p.m. «Пиздец, это был ТЫ? ВСЁ ВРЕМЯ?» 1.21 p.m.

«Лиам, прошу…» 1.22 p.m.

«Даю тебе один шанс мне всё объяснить» 1.22 p.m.

«Окей, завтра в 17 у входа в уник?» 1.23 p.m.

«Ок» 1.25 p.m.       На следующий день, как мы и договорились, я встретился с Лиамом. Я рассказал ему свой вечный ночной кошмар, а он мне кратко рассказал, в каком состоянии находится сейчас Гарри. Я не думал, что факт прекращения нашего общения так сильно подкосит его. Мне казалось, что Лиам многое не договаривает, но, возможно, это и правильно. С другой стороны, я бы хотел знать больше, настолько, насколько это возможно.       Я стал общаться с Лиамом и периодически спрашивал у него про состояние Гарри. Сам же Гарри примерно в это время сообщил, что больше не напишет. Интересно, радоваться мне или же нет? Я хочу с ним и дальше общаться, но… я скорее принесу ему разочарование, нежели радость.       Шли дни, а я все также узнавал информацию от Пейна. В один из дней, пока я стоял и общался с одногруппником по поводу дипломной работы, ко мне кто-то подошёл. Я сначала даже и не сразу сообразил, что это был именно Гарри. Он что-то спросил, лучше поскорее отвязаться.  — Не сейчас, Гарри, — холодно глянув на него, я вернул взгляд на одногруппника, а через пару секунд «получил по башке» от Гарри. Я долбоёб? Хах, действительно. Он просто хотел сказать спасибо? Он ещё не понял? Серьезно? Хотя как бы он понял, я ему не говорил, да и Лиам вроде тоже.       Блять, Гарри… прости меня.       Вскоре наступил день святого Валентина и я не удержался. Все же решил отправить ему валентинку. Он мне действительно нравится, даже сейчас, пока мы не общаемся, по моей инициативе конечно же. «Я бы подарил тебе мандарины, но знаю, что тебе из нельзя»       Наверное это самая глупая надпись, которую я только мог написать, и все же я кинул эту валентинку в коробку. Интересно, получит ли он ее? Надеюсь, что да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.