ID работы: 12126268

Мой лучший враг

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
pwrpuffluv соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Мне всё это не давало покоя и я вновь принял сидячее положение. Как можно так спокойно себя вести после всего, что было? И Луи это понимает, судя по тому, что он не стал возмущаться. — можно вопрос? — вдруг проговорил голубоглазый, на что я лишь кивнул, давая свое согласие, после чего он продолжил, — почему ты так боишься грома?       Его вопрос был задан осторожно и каким-то нежным тоном, но я вновь оказался в ступоре. Я толком и не рассказывал никому причину этой фобии, но я пока не уверен, что могу полностью все рассказать Луи.  — это… детская травма, наверное, — мой голос предательски стал дрожать, как и все тело, а в голове стали мелькать события того периода.       Я стал скатываться в очередную паническую атаку, но Луи не позволил мне этого сделать. Он меня немного потряс и приложил губы к моему лбу.  — Эй, Хазз? Всё хорошо, ты со мной в тепле, сухости и безопасности. — Я такой идиот, — я спрятал своё лицо в руках, — привязался к тебе, снова почувствовал желание жить, думал, что нужен кому-то, а ты просто исчез из моей жизни. Даже Тот Ты, который пытался издеваться надо мной, был её важной частью, а пропали вы оба и я… я вообще не знал, что делать.       Луи схватил меня за запястья, пытаясь убрать мои руки от лица, отчего я резко зашипел. Порезы. Шатен быстро поднял свои руки вверх, показывая, что безоружен и не желает мне вреда. Взгляд его был напуганным, но через пару секунд сменился другим, всё ещё непонятным для меня. Я медленно поднял рукав своего худи, показывая причину моей реакции, и Луи опешил. — Боже, прости меня, Гарри…       Горячие слезы невольно скатились по щекам, не в силах больше копиться в уголках моих глаз. — Не могу сказать, что ты тут не причем, мне так…легче справляться с сильным стрессом, — шмыгая носом, я пытался объяснить причину такого поведения, я был обижен на Луи, но он же не виноват напрямую в том, что я себя режу. Я заметил, как Томлинсон опустил печальный и виноватый взгляд. — Я… правда, прости. Я не думал, что наше общение… прости, — он приложил руку к своему лбу, немного прикрывая ладонью глаза. Наступила неловкая тишина, которая нарушалась лишь моими всхлипами. Спустя минуту молчания, Луи поднялся с кровати — Может… будешь чай? — поинтересовался тот, смотря на меня и протягивая мне салфетки. Я кивнул в ответ, переводя взгляд на зашторенное окно, за которым, видимо, все еще бушевала непогода.       Прошло еще несколько минут и вот, Луи вернулся ко мне с чашкой чая и печеньем. Я взял в руки кружку, начиная греться о нее, все же мне было еще холодно, ведь я промок почти до нитки. — Давай, нужно переодеться, — скомандовал шатен, а я лишь перевёл на него взгляд, отпивая чай из кружки. — Я дам тебе свою одежду, ну же, Гарри.       Луи закатил глаза и развернулся, открывая свой шкаф. На удивление, в шкафу было достаточно убрано и вещи лежали на своих местах. Немного порывшись, он достал спортивные штаны и кофту, а затем протянул их мне. Я поставил кружку с чаем на прикроватную тумбу и, взяв одежду, пошёл в ванную комнату переодеваться.       Переодевшись, я глянул на себя в зеркало, хотя и без него было понятно, что одежда Луи мне велика, но несмотря на это, в ней было очень даже комфортно. Может тоже стоит приобрести такие вещи? Именно такого размера.       Покинув ванную, я прошел назад к Луи, который сделал чай и себе. Видимо, тоже решил присоединиться к чаепитию. — Тебе идёт, — с довольной улыбкой заявил тот, обрадовавшись тому, что я все-таки сменил одежду и теперь будет меньше шанс того, что я заболею, хотя с последним я бы поспорил, в таких случаях мне помогает только удача. — Спасибо, — кратко ответив, я вернулся на свое место, а точнее на кровать Луи, продолжая пить чай, который ещё не остыл полностью и меня это радовало.       Гроза за окном уже не так сильно беспокоила, ведь я находился не один, да и усилившийся ливень заглушал все раскаты грома и молнии. Мы спокойно выпили чай, даже почти ни о чем не говорили, лишь затрагивали тему учёбы и Луи восхищался тем, как я сыграл на сцене. Меня это позабавило, ведь он ненавидит актеров. Именно после этого, он и рассказал причину. Слушать его было трудно, не в плане того, что я не хотел, наоборот, мне было интересно, но мне было его очень жаль. После разговора он пытался подбодрить меня и, в конечном итоге, мы легли спать. Луи меня уложил на своей кровати, а сам он лег на кровати Найла, видимо чтобы не сильно меня напрягать. Пока мы так лежали, я в сотый раз за вечер разглядывал шатена. Его небрежная укладка, острые скулы, тонкие аккуратные губы, стройное телосложение… Он походил на модель с обложки журналов. В темноте, свет от экрана его телефона придавал лицу более резкие черты, из-за чего сам Луи казался строже.       Утро у меня началось часов в девять с головной боли. Может, сказался стресс, может, я простудился, но то, что пробуждение было неприятным я понимал точно. Повернувшись и потянувшись, я посмотрел на кровать Найла, Луи уже не спал, а смотрел на меня. Маньяк. — Доброго утра, — проговорил четверокурсник, усаживаясь на кровати и тоже потягиваясь — не смотри так, я и сам недавно проснулся. Просто ты укутался в одеяло словно гусеница. Забавно. Пойдём завтракать. — Доброе, — сконфуженно ответил я, понимая, что наверняка причинил Луи неудобства. Сначала ему пришлось забирать меня во время грозы, потом успокаивать, в конце концов давать свою одежду, а сейчас идти кормить завтраком. Но, с другой стороны, он и сам причинил мне немало неудобств своим отсутствием. — Спасибо, что помог вчера.       Поднявшись с кровати, я застелил её и затем глянул на парня, что уже стал собираться. Пока тот одевался, я решил проверить, высохли ли мои вещи, но они все еще в некоторых местах были влажными. — Слушай, Хазз, не очень хочется обсуждать это перед завтраком, но мой интерес не позволит долго молчать. Можно… узнать у тебя кое-что? — с некой настороженностью в голосе проговорил Луи. Я кивнул в ответ, ожидая вопроса, и Луи продолжил, — я вчера листал твой твиттер и наткнулся на один аккаунт, там… только ты в подписчиках и, — до меня сразу дошло, чей это аккаунт, и в этот момент кровь в моих венах забурлила. Я не дал договорить Луи: — Не лезь не в свое дело, — процедил я сквозь зубы.       Пальцы невольно сжались в кулаки, а дыхание участилось. Завтракать в ту же секунду перехотелось. — Прости, я… — не слышал, что он говорил дальше. Я просто ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.