ID работы: 12126286

С цветами я полюбил тебя.

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

I глава.Цветы не причина раздора.

Настройки текста
Примечания:
—Ты опять тратишь деньги на свои цветы?—опираясь на кухонный стол спросила женщина. —Да.—вздохнул Арсений, кладя на стол новый букет подсолнухов и маргариток. —Сынок, мы же с тобой уже разговаривали на тему цветов.—парень лишь закатил глаза. —Ну, и? Мам, прекрати считать мои деньги, не ты их заработала. —Ты как с матерью разговариваешь, бесстыжий!?—женщина замахнулась рукой и ударила Арсения по щеке. Парень потёр место удара, то приобрело, багровый оттенок. —Распоясался, как свой отец, ну ты то, ходя бы копейку в дому приносишь.—Она налила ещё немного водки и выпила залпом, закусывая, жареной селедкой. —Ты решила отца вспомнить? Я ни капли не похож на него, да и толком не помню его. —Я его всем сердцем ненавижу. —это ещё почему? Он был хорошим человеком, но алкоголь погубил бедолагу.—Женщина печально покачала головой и закусила губу. —Бедолага!? Он нас всех бросил! Тебя, меня...и Настю! Он всегда был пьяный, избивал нас и не давал спокойно жить! Где вот он скажи? Не знаешь, а я скажу на зоне он, сидит за убийство. И после этого всего ты называешь его "бедолагой"—Арсений показал в воздухе кавычки и тяжело вздохнул. двенадцать лет назад На кухне слышны надрывающиеся голоса, крики матери и недовольные стоны отца. Весь этот концерт сопровождался битыми бутылками и хрустами чего-то. Маленький Арсений лежит под кроватью и крепко прижимает к себе белокурую девочку. —Арсюша, а почему мама папа кричат?—мальчик с грустью посмотрел на сестру ответил: —Я не знаю. Не волнуйся Настюша, всё будет хорошо.—девочка кивнула и осторожно начала вылезать из под кровати. —Ты куда? —Я в ванну, я скоро приду.—мальчик кивнул и сестра вышла за дверь. Она тихо прошла через гостиную и направилась в сторону ванной. Ванная комната находилась на против кухни. Как бы Настя осторожно не шла, её шаги услышал отец. Он взял стеклянную бутылку из под водки, его разум ничего не соображал. Он замахнулся бутылкой, девочка успела лишь вскрикнуть от страха. Её тело с глухим стуком упало на пол. От её головы текла струя алой крови. Арсений тихонько посмотрел в щель двери и увидел мёртвое тело своей сестры. С той ночи он ничего больше не помнит.

***

Наше время В аудитории все сидели тихо. Каждый из студентов боялся хоть пискнуть, ведь сегодня их преподаватель был не в духе. Виной тому был тест по искусствоведенью.* —Это ведь уму не постяжимо! Вот вы скажите мне, как вы умудрились тест написать на неуд.**!?—студенты подняли глаза и лишь пожали плечами.—Вот Шастун, молодец. Написал на 5. Вот, на кого вам надо равняться. У меня есть вопрос к вам, вы зачем в академию СПБ*** пришли? —Учиться.—тихим голосом произнесла девушка с задней парты. —Учиться, ты пришла Кузнецова, да? Так всё, все свободны.—студенты быстро собрали вещи и вышли из аудитории, не забывая взять свои тесты на пересдачу. —Ир, постой, тебе нужны ответы? —Спасибо конечно, но Шаст, я сама.—девушка ещё раз извинилась и скрылась за углом коридора.

***

Арсений, благополучно сдал последний экзамен и мог спокойно выдохнуть, что теперь два месяца свободы. В первые же дни июля, он купил билет до деревни Пучино, где жила его бабушка. В детстве он жил у неё около семи лет, после, мать, забрала Арсения обратно в Петербург.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.