ID работы: 12126286

С цветами я полюбил тебя.

Слэш
R
Завершён
20
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

II глава.Закат с цветами.

Настройки текста
Примечания:
Арсений стоял уже минут двадцать около шкафа, накладывая на себя то один комплект одежды, то другой. Первый комплект состоял из желтой футболки с надписью "Ты кот?А я нет." и серых штанов с облаками. Это комплект надо взять.—твердило подсознание. В итоге, примерив ещё три комплекта, Арсений выбрал первый и третий. Третий состоял из нежно-лавандовой футболки и простых синих джинс. Из-за того что кроссовки были у парня одни, он долго думал брать их или же, стоило поехать в лоферах*? Арсений всё-таки взял кроссовки, закинул в сумку ещё какие-то книги, наушники и ноутбук. Благо в деревне у бабушки был интернет, который очень даже был хорошим. —Мам, я уехал.—тихо произнёс Арсений,закрывая входную дверь. После слов Арса, с кухни послышались ответные слова матери: "Ну и съебывайся.Пидор". Парень ни чему не удивился, лишь что-то подумав в голове. Удобно взяв сумку, он вышел из подъезда, вдыхая пыльный запах Петербурга.

***

Автобус "Санкт-Петербург—Пучино" готовится к посадке на третьей платформе. —прозвучало из колонок остановки автовокзала. Арсений поднялся со скамьи, взял сумку и направился к автобусу. Подойдя к автобусу, он подал кондукторше свой билет и паспорт. —Снимите очки пожалуйста.—Арсений снял очки и та могла лучше рассмотреть его, сравнивая с фото на паспорте. —Проходите.—кондукторша отдала ему паспорт с билетом и он двинулся в автобус занимая своё место у окна, в самом конце автобуса. Вся дорога занимала чуть меньше пяти часов. За это время Арс планировал поспать, поесть и просто подумать о своём. Он не планировал наедаться, ведь и без того знал, что бабушка его знатно откормит. Его обед состоял из сока и пюре. Согласитесь хороший обед, да? После обеда Арс решил немного скатиться с кресла и поспать, часа два. Пока автобус ехал, за окном мелькали деревья, поля, реки, и самое любимое Арсения, желтое поле одуванчиков. Оно мелькало долгих десять минут, Арсений был только рад, ведь он любит одуванчики, больше чем любые другие цветы. На остановке в Пучино, Арсения встретила его бабушка Мария Федоровна. Женщина была одета как многие бабушки в деревнях. Платье-рубаху, теплые носки, несмотря на лето, галоши, и важные аксессуар очки на веревочке. У Арсения тоже были такие, но только с затемненными стеклами. Он приветливо улыбнулся бабушке и направился к ней. —Ну как добрался Арсюш? —Да хорошо бабуль, ты как тут? Мы с тобой ведь пять лет не виделись!— Парень открыл калитку двора и вдохнул душистый запах вишни. —Всё хорошо вроде. Вот год назад отметила 60 лет. Огород нормально вроде, только капуста не уродилась, да будь она проклята.—процедила бабушка сквозь зубы, пытаясь открыть замок двери. —Баб, давая я.—Бабушка отошла в сторонку, пропуская вперёд Арсения, чтобы тот открыл дверь. Наконец-то замок поддался и дверь отварилась. Арсений зашел в дом вместе с бабушкой, закрыл дверь и по памяти пошел в свою родную комнату. Как давно его тут не было. В комнате как и пять лет назад стояли двухспальная кровать, стол напротив окна, стул, шкаф, и одинокий торшер около кровати. Это всё покрылось тяжелым слоем пыли. Ведь некому спать на этой кровати, некому делать уроки за этим столом, некому убирать школьную форму в этот шкаф. чистые размышления психологии Наконец разобрав все вещи, стерев пыль откуда это можно было сделать, благо Арсеньевы сто девяносто позволяли достать и до верха шкафа. Он пошел на кухню, куда уже давно его звала бабушка. —Я уж думала тебя там пыль поглотила.—Арс отрицательно покачал головой, принимаясь есть тушеную картошку с луком и морковью. —Спасибо бабуль, это очень вкусно! Я думал, что за пять лет забыл вкус твоей картошки.—бабушку улыбнулась и стала расспрашивать внука о том да о сём. —А как с отношение матери к цветам?—Арсений поник и думал что же ответить бабушке. —Никак. —Ладно, иди хоть в поле развейся, там твои одуванчики есть. Всё таки отдыхать приехал.—Арсений кивнул. Парень встал из-за стола, помыл за собой посуду, поцеловал бабушку , ещё раз поблагодарил за обед, и пошел в комнату выбирать наряд в котором пойдет на поле, и может даже соблазнить кого-нибудь из парней. Хорошая шутка. А может даже никакая не шутка вовсе? Арсений выбрал ту самую нежно-лавандовую футболку, штаны с облаками и кроссовки. Покрасовавшись перед зеркалом, Арс взял очки, телефон и двинулся в поле.

***

Арсений спустя 15 минут пришел на поле, где было очень много одуванчиков. Он зашел ещё глубже в поле, где и сел на траву. Парень сорвал много длинных желтопузиков** и принялся плести венок. Также для него он сорвал ещё и фиолетовых цветков, название которых не знал, да это даже не важно. Важен процесс—и дело которым занимаешься. Одуванчик на одуванчик, закручиваем, добавляем цветок, ещё один одуванчик... —Привет, красивый у тебя венок получается.—Арсений обернулся, за своей спиной он увидел высокого парня, с кудряшками. Арсению так и хотелось запустить руку в эти кудри. —Можно сесть?—Арс кивнул и парень присел рядом на траву. У парня были зелёные глаза, он был шатен, значительно выше чем сам Арсений. Что сразу привлекло внимание Арсений, так это большое наличие колец и немного придурковатая улыбка, которая ничуть не портила его. Футболка, которая была на парне, была на 2-3 размера больше. Из этого Арсений сделал вывод что парень весьма худой. Арс, да ты меня удивляешь, своей точностью! —Я Арсений. —Я Антон, научишь меня плести венки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.