Part XXIII
21 октября 2013 г., 03:58
***
«- Ахах, Марти, ты такой растяпа, ну сколько можно?- смеялся высокий красивый шатен, собирая осколки с пола. – У тебя руки-крюки. И как ты спортом занимаешься?
- Я по большей части бегаю, - обиженно ответил семнадцатилетний мальчик с очень светлыми волосами, стоящий рядом.
- Да ладно, ничего страшного, - потрепал его волосы шатен и выкинул осколки, - к счастью.
- Карл..это третья пара кружек за неделю. На твоем месте, я бы запретил себе даже близко к кухне подходить. – усмехнулся юноша.
- Ну, это ты конечно перебарщиваешь, а вот чай, впредь, пожалуй буду носить я..
Сегодня был день рождения Карла, ему исполнялось двадцать три года и второй год подряд его справляли двое: сам Карл и его лучший друг Мартин. Они познакомились на улице, когда Мартин заступался за девушку против 5 парней, а Карл помог ему. Так они начали общаться, а затем они и вовсе проводили каждый день вместе. Постепенно, Карл начал проявлять интерес к спорту младшего друга и помогал ему стать лучшим. Он всегда давал дельные советы и учил Мартина многим вещам, которые приводили его к победе. Блондин его боготворил. Но в один из вечеров, когда Марти в очередной раз разбил кружку, случилось то, чего мальчик никак не ожидал. Друг поцеловал его. Это было так нежно и так по-семейному, что Мартин даже не отдернулся. Так и завязались их непростые отношения. И вот однажды, придя в гости к Карлу, Мартин, разуваясь в коридоре, услышал такой разговор:
- Да-а, я втерся к нему в доверие, он полюбил меня, этот маленький глупыш. Его результаты чудесны, я с него много получу. Не беспокойся, я все сделаю в лучшем виде. Конечно, конечно. Люблю тебя и никого больше.
Мартин застыл. Он предполагал, что у них взаимная любовь и Карл никогда его не бросит. Но услышав разговор, все рассеялось. Все было разрушено. «Неужели все Это было ложью? …» Тихо развернувшись, блондин сорвался с места и, негромко хлопнув дверью, вылетел из дома. Но Карл все-таки заметил его и помчался следом. Так как Мартин занимался бегом, парень за ним не поспел. На следующий день, Мартин узнал, что Карла сбила машина. Юноша страдал, но не приходил на могилу того, кого так чисто и бескорыстно любил. Он его так и не простил.»
***
- Да, Марти, это я.
Перед спортсменом стоял все тот же Карл, каким он его запомнил. Вот только казалось, что он сошел с черно-белой фотографии – ни каштановых волос, ни глаз кофейного цвета, лишь доброе, безжизненное лицо.
Мартин во все глаза глядел на него. Он не был готов к этой встрече.
- Я скучал по тебе, - продолжил дух, - а ведь мы так и не попрощались.
- Что-то сильно сомневаюсь!- огрызнулся Мартин, накинул сумку на плечо и собирался было идти, но Карл оказался впереди него.
- А ты ведь тоже скучал..Тем более, раз ты здесь, мы можем разговаривать хоть целую вечность. Кстати, что с тобой случилось? Надеюсь, тебе было не больно, - в его глазах явно читалась тревога, насколько это было возможно. – Постой.. – он понял, что что-то не так, - Ты!!!
- Чччщщщ!!! – Мартин прижал палец к своим губам. Пролетавший мимо монстр, покосился на них с подозрением, но продолжил полет
- Ты…ты…ты же живой! – Карл подошел к нему вплотную, попытался коснуться блондина, но тот отпрянул, крутанулся и побежал прочь.
- Постой, Марти!... – послышалось где-то позади. Как и тогда, много лет назад, он звал его, но юноша не остановился.
- «Скорее...Подальше от него. Беги! Ты здесь, что бы найти Карвена.»
Марин бежал, не разбирая дороги, но старался держать стену в поле зрения, иначе он потеряется и навсегда останется здесь. Он старался не задевать духов, насколько это было возможно.
- Все. Хватит... – добежав до очередного муравейника, он остановился, сполз по стене. – Карвен. Я пришел спасти Карвена… - все повторял он. – Но как?! – только сейчас, Мартин понял, что абсолютно не знает, что для этого нужно. Снова паника, сердце ухнуло вниз и заколотилось быстрее, испарина выступила на лбу.
- Ты кого-то ищешь? – прошелестело сбоку. Блондин вздрогнул, повернул голову. Рядом сидел дух молодого человека, он был худ, длинные волосы ниспадали до лопаток, небрежно закрывая лицо. Дух повторил вопрос, - Ты ищешь кого-то?
Мартин сглотнул, - Да…, - таким же шепотом ответил он.
- Хочешь, я тебе помогу? – дух подался вперед, - мне нравится помогать другим находить близких.
Блондин колебался.
- Почему бы и нет, - улыбнулся он, - Я Мартин, - руку он протягивать не стал.
- Клиффорд. Можно просто Клиф.
- «Да вы ж издеваетесь, еще один на «К»!!!» - негодовал Мартин.
- Если тебя не затруднит, то расскажи мне немного об этом человеке.
Мартин глубоко вдохнул и начал рассказ…
- В таком случае, думаю, начнем с ворот «Насильственной смерти», ну а там посмотрим. – они встали и пошли, - Новички редко углубляются внутрь, в основном все стараются не уходить далеко от ворот… - продолжал Клиф.
Мартин и дух пошли к воротам, где проходили духи умершие от чьих-то рук. Встречались все: от мала до велика. Зрелище было угнетающим.
- Послушай, Клиф, не знаешь ли ты как выбраться отсюда? - заговорил блондин.
- Если б я знал, меня бы здесь уже давно не было. Отсюда нет выхода.
Спортсмен похолодел.
«Не может этого быть. Отсюда есть выход. И я найду его. Даже маленькая Клорис знала, что можно выбраться. Но вопрос как?»
Больше разговор начинать не хотелось. Они подошли к воротам. Мартин начал сканировать территорию. Но безрезультатно.
- Его нет, его просто нет…- от отчаяния прошептал блондин.
Они еще очень долго бродили, даже один раз наткнулись на Карла. Но тот ничего не говорил и не звал Мартина, он только смотрел на него. Наконец, Мартин просто выбился из сил на столько, что еле волочил ноги, он ведь так давно не спал, казалось целую вечность. Осмотрев в очередной раз вокруг, блондин заметил форму солдат Алока. «Неужели Карвен?». Спортсмен, наплевав на усталость, поспешил к духу в форме.