Part XXIV
21 октября 2013 г., 04:00
Это был Карвен! Но не тот, Карвен, которого так хорошо знал Мартин. Глаза были пусты, движения медленные, а правая рука поглаживала чуть выше шеи, словно там кто-то сидел.
«Боже, что я с ним сделал..» - блондин подошел к Карвену на столько близко, чтоб тот его заметил.
- Мартин.- Карвен казалось даже не удивлен. – ты что, тоже умер?
- Нет, Карви, я не умер,- начал шепотом блондин, - я пришел за тобой.
- Убив, ты решил вернуть меня назад? Что за вздор?
- Карвен, я не..это вышло случайно..
- Мартин, ты думаешь, я поверю тебе? Ты просто хотел избавиться от меня. Все остальные всегда были дороже. Уходи. Уходи туда, откуда пришел. Мне и здесь неплохо.
Мартин вздохнул.
- Послушай, я не стану тебя уговаривать или переубеждать. Просто выслушай меня. Когда я толкнул тебя, да, я видел перед собой только призрака. Но я был зол, что это нечто трогает тебя. Он учинил столько бед, я жаждал убить его и я это сделал. Но допустил ошибку. Я не думал, что так получится… Карвен, я проделал такой путь… Я оставил Алекса далеко отсюда. Потому что я люблю тебя, Карвен и я горы сверну, чтобы только еще раз увидеть твою улыбку.
Блондин развернулся и поплелся в сторону. Надежда иссякала. Все казалось напрасным и глупым.
- Знаешь, это было на удивление не так больно, как я думал. Вспышка, и ты чувствуешь, как тело перестает подчиняться тебе, все вокруг будто затягивает пленкой. Наваливается дикая слабость, хочется закрыть глаза и уснуть. – Карвен смотрел вверх, поглаживая шею, на которой красовался глубокий порез. Он касался кончиками пальцев его краев, обводил контуры. - Больнее было смотреть в глаза Аватты. Беспомощность, обреченность. Вот от чего сжалось сердце. Я видел, как он медленно растворялся в воздухе, так же медленно, как из меня вытекала жизнь. Смысл возвращаться туда, где не будет его. Он - это я. Раз нет его, не будет и меня…
- Хватит! – Мартин остановился и схватился за голову, пытаясь закрыть уши и не слышать слов друга, - Аватта жив! Но если медлить, то он действительно исчезнет!
Рука Карвена дрогнула, он медленно повернулся. Глаза были широко раскрыты, губы подрагивали, словно он пытался что-то сказать.
- Я не знаю как, но он не исчез. Он нашел меня на пристани. Карвен, Аватта вместе с Алексом ждут нас назад! – блондин, уже приготовился к новой порции препираний, но, не услышав их, взглянул на друга.
- …жив….Аватта жив…. - глаза юноши наполнились влагой, он прижимал руки к груди, к сердцу. Бессильно упал на колени, сжавшись всем телом.
- Да… - тихо отозвался Мартин, подойдя к нему. Присел рядом, и хотел было положить руку Карвену на плечо, но в последнее мгновение опомнился и поспешно отдернул ее.
Брюнет поднял голову, заплаканные, распухшие глаза, духи тоже могли плакать, искаженное болью лицо, - Марти…я… Так больно думать о нем. Грудь будто разрывают на части. Д… - он запнулся, - давай вернемся.
- Мы обязательно вернемся, - улыбнулся блондин. На душе снова стало легко и хорошо, исчез камень, душивший его. Они снова вместе, они вернутся домой.
- Ээм…не хотелось бы вас отвлекать, - тактично вмешался в беседу Клиф, - но нам лучше уйти с открытой местности. Эти летающие ребята не любят сидячих.
Юноши прислушались к совету и двинулись в сторону муравейников. Клиф повел их в «отличное местечко» по его словам. Проплутав с четверть часа, они, наконец, пришли. Это был маленький закуточек, между двух близко расположенных башен. Пожалуй, если бы Мартин сел вытянув ноги, то уперся бы в одну из стен.
- Вероятность быть замеченными здесь очень мала, так что можно отдыхать сколько угодно. – улыбнулся Клиф и уселся на землю. Мартин и Карвен устроились неподалеку. Только сейчас блондин понял, насколько устал и проголодался.
- Я пожалуй вздремну. – с уже закрытыми глазами сказал он, подложил под голову сумку, свернулся рогаликом и затих.
Карвен смотрел на него, так хотелось провести рукой по этим мягким волосам, зарыться в них пальцами, но он не мог. Лишь безучастно созерцать.
Духам не нужен был сон, поэтому Клиф и Карвен просто сидели, завязалась беседа.
- Давно ты тут? - поинтересовался Карвен.
- Ууу…даже и не припомню. Очень давно… - Клиф опустил голову, пропуская сквозь пальцы камушки, валяющиеся на земле.
- Зачем ты помогаешь другим в поисках близких?
- Наверное потому, что хочу чтобы и меня когда-нибудь нашли, - с грустной улыбкой ответил Клиффорд. – все время, что себя помню, я рос в приюте. Я не знал своих родителей, у меня даже фамилии-то не было, но всегда мечтал, что когда-нибудь за мной придет мама и заберет в большой красивый дом, и все будет хорошо. К сожалению, ничего подобного так и не произошло. Я вырос, меня направили в другой город, на заработки. Но я твердо решил попытаться найти своих родителей, искал в архиве, ходил по родильным домам, спрашивал. Однажды я задержался в одном из них, заболтавшись с врачихами, и по пути домой меня ограбили, неудачно пырнув ножом. Я потерял много крови, пока дошел до двери ближайшего дома. А после…я очнулся здесь. Ох, прости, что-то я разоткровенничался, - Клиф снова улыбнулся, почесывая голову.