Part XXV
24 октября 2013 г., 13:23
***
Огромное панорамное окно, из которого открывался вид на дивный сад. Розовые кусты, казалось, он чувствует их аромат, причудливые деревья, фонтан, скрывающийся где-то в глубине. Светлая комната, развивающийся белый тюль. Кресло-качалка возле окна. Там сидит женщина. Ее медные волосы ниспадают на плечи, белое платье, добрые глаза.
- Здравствуй, Марти. Давно не виделись. – Александра улыбнулась. – Тебе понадобился мой совет, я готова тебе помочь…
- Сандра?! Но как? – сказать, что блондин был удивлен, это не сказать ничего.
- Ты сможешь найти ответ в моих записях, пыль вечна - это все, что я могу сказать. В крайнем случае, спроси у Клорис. – Сандра улыбнулась, и они с Мартином рассмеялись.
- Как нам теперь вернуться домой? – наконец спросил блондин. – я пробовал нож, но он открывает окно в глухую стену.
- Это вполне естественно, потому что с этой точки нет выхода с помощью ножа, представь, что ты под землей. Ты можешь копать, но все впустую. Есть только один способ вернуться домой, и нож играет очень важную роль. Вы должны идти на восток ровно три километра, затем повернуть на юг и пройти 666 шагов. Вы будете проходить Долину Страха и Долину Печали, это основные трудности в пути. Если ты отсчитаешь все правильно, Мартин, ты сможешь почувствовать присутствие живой точки, это будет один из миров. С помощью ножа ты сможешь открыть его, и вы окажетесь вне мира Мертвых. Спеши, Аватте осталось недолго. Но главное, не просчитайся. Удачи, Мартин, я в тебя верю.
***
Блондин подскочил.
- Я знаю где выход!
Клиф и Карвен переглянулись.
- Карвен, нужно идти быстрее, Аватта скоро исчезнет! – блондин второпях начал скидывать в суму вещи.
- Ты пойдешь с нами, Клиф? – тихо спросил брюнет.
- Нет, ребята. Мое место здесь. В том мире, - он указал пальцем вверх, - меня никто не ждет. А я не хочу быть тем, кем был раньше. Я останусь здесь и буду помогать новеньким в поисках своих друзей и родных. Я желаю вам удачи. Спасибо.
- Это тебе спасибо, Клиф.
Они распрощались, и Мартин рассказал Карвену, что нужно делать.
- Следи за тем, чтоб я считал правильно. – сказал Мартин и начал отсчет.
Раз, два, пять, десять..сто...они прошли уже километр, как вдруг перед глазами открылась роща. Она была безжизненна, стволы были увиты плющом, покрытым длинными, острыми колючками.
- Идем, вместе, и не забываем про счет.- сказал блондин и шагнул.
«Ты не вернешься домо-о-ой.. - прошептало что-то и несильно впилось в ногу, Мартин опешил, но вспомнил, что сделал всего лишь шаг.- это все напрасно-о..»
- Два, три, четыре,- начал повторять он вслух. Ему было больно, колючки царапали кожу на ногах и норовили залезть в лицо. Мартин прикрывался руками и считал. Карвену не было больно, лишь его лицо выражало сомнение, в том, что он тут делает, но он упорно шел за Мартином. Силы ему придавала надежда снова увидеть Аватту.
Вдруг все внезапно кончилось. Осталось чуть-чуть. Мартин выдохнул. Третий километр они прошли без приключений, так же считая.
- Теперь 666 шагов на юг, - сказал Мартин и повернул направо.
Десять, двадцать, тридцать..триста тридцать три. Снова какие-то растения. Но они были похожи на засохшие цветы. «Долина Печали..» - подумал Мартин.
- Карвен, я тебя люблю.
Темноволосый с тревогой повернулся к блондину.
Мартин сделал 334 шаг.
«Зачем ты туда идешь? Карвен не любит тебя, как не любил и Карл..он бросит тебя, - снова шепот. - останься, здесь тебе будет хорошо-о..»
- 335,336..-сквозь зубы считал блондин. Пот выступил у него во лбу. Было тяжело. Порезы от колючек саднили, он устал, и отчаяние захватывало его.
«600..»- прошептал Мартин и повернулся к Карвену. Тот молча кивнул.
Оставалось 66 шагов. Их друзья прошли быстро. Придя к месту, про которое говорила Сандра, спортсмен нарисовал крест. И не отдыхая, взялся за нож. Когда казалось, что вот, это он, другой мир, Мартин вырезал окно, но снова стена. Блондин впал в отчаяние.
- Ты устал, отдохни немного, Марти. – в голосе Карвена слышалась нежность.
Юноша кивнул и свернувшись рогаликом, задремал.
Прошло около часа, когда Мартин проснулся, Карвен сидел рядом. Блондин снова попытался прорезать окно. «Не то..тоже нет..- нащупывая шероховатости, шептал он,- кажется эта.» Мартин резанул. Оттуда повеяло свежим ветром. И жизнью. Но вдруг, окно стремительно начало сужаться.
- Карвен, скорее!
Темноволосый прыгнул в окно, а следом блондин, еле успев затащить ногу. Очнулись они на берегу замерзшего озера. Кругом был снег. Кажется, они вернулись.