Журналист

R
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 16 469 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник

Крепкие руки

Настройки
      — Говоришь, проползло дальше? — Игорь нахмурился и взял в руки документы, принимаясь их перебирать в очередной раз.       Мужчина, сидящий перед ним, медленно кивнул и перекрестил руки на груди, опуская голову. Ситуация сложилась куда хуже, чем кто-либо мог предполагать. Роман даже начал верить, что он проклят. Или город проклят. Нельзя спокойно притягивать к себе такое количество неприятностей, основной из которых был снующий по улицам и складам Ракитин.       — Заметили не сразу. Но когда люди пачками стали отправлять в морг - нам сообщили, что это связано с наркотиками. Подняли архивы, ничего схожего не нашли, а тут от ваших информация поступила. Всё сходится.       — И-и, тебя отправили сюда? — Гром поднял настороженный взгляд на капитана, дожидаясь кивка, — И почему?       — Так вышло, что один мой друг уже успел пострадать от этих людей. И я хочу разобраться с этим на месте.       — Закинулся и едва с того света вернули?       — Подстрелили. Плечо чуть не выломил.       — Чт-... — Гром подался вперёд по стулу и нахмурился сильнее, опуская голос, — Журналист? Ракитин что ли?       Рома ухмыльнулся на одну сторону и кивнул.       — Уже прославился? Полиция на него зуб точит?       — Знакомы более в близком понятии. Я его до скорой в ту ночь лично пёр.       Капитан ухмыльнулся и принялся потирать виски.

***

      — Капитан, говоришь? — Юля накрутила на вилку спагетти и вопросительно посмотрела на Димку.       — Да, из Москвы. Он с Игорем должен работать. Ну... Его отправили как поручительное лицо и всё такое. Поэтому... теперь у него есть напарник.       — Расстроился? — Пчёлкина тепло улыбнулась и взяла Дубина за руку, — Никто и никогда не сможет работать с Громом лучше тебя. Кто ещё будет бить его по мозгам здравомыслием и терпеть его отвратительный характер? Этот капитанишка сбежит, сверкая пятками!       — Ну, не скажи, — парень почесал затылок и закусил губу, — Он выглядит матёрым... Знает дело. Да и явно знает о деле всё. И как только... крыса в отделе завелась что ли...       — Да-а? — Юля выгнула бровь в вопросе, — А зовут капитанчика как?....       — А? А! Данильщук Роман Викторович, вроде. Или Витальевич... Я не запомнил. А что? Юль? Ты в порядке?       Девушка выронила вилку и в удивлении разинула рот. Проморгавшись, журналистка кивнула и нахмурилась.       — Викторович.       — Ты его знаешь?       — Не то чтобы... — девушка решительно встала на ноги и широким шагом направилась в спальню.       Вообще, Пчёлкина считала абсолютно неправильным нарушение сна больных и раненых, предпочитая дожидаться их самостоятельного пробуждения, но сейчас она не могла ждать. Чуть не вырвав дверь собственной спальни с петель, Юля ураганом пронеслась по комнате и упёрла колено в матрац, аккуратно потряхивая журналиста.       — Игорь. Игорь! — она нахмурилась и похлопала по щекам мужчины, из-за чего тот зажмурился и застонал, — Я знаю, что ты хочешь спать, но это срочно!       — М-м... Что?...       — Игорь, Ромка в городе! — Ракитин замер и приоткрыл глаза, из которых девушка считала вопрос, — Он по делу Химиков, Игорь! И он в паре с Громом! Ракитин, вставай, мне нужен твой мозг и немедленно твой Данильщук здесь! Ну, просыпайся же!       Выдохнув, Игорь принял сидячее положение и начал растирать глаза, пытаясь осмыслить услышанное. Ромка? Здесь? Что? Пара с Громом, Химики... Мужчина совсем не соображал. Выругавшись, журналист продрал сонные глаза и посмотрел на Юлю более осознанным взглядом, замечая в дверном проёме притихшего Дубина.       — Ты предлагаешь мне вызвать его прямо сейчас? Сюда?       — Да, прямой сейчас и сюда! Желательно, немедленно, Игорь.       — Я боюсь спросить - зачем?       — Затем, что он может рассказать что-то новое по делу, потому что наркотик уже гуляет по Москве и это его головняк, а теперь он здесь!       Игорь прикрыл лицо ладонью и выдохнул, буквально слыша как в голове вращаются шестерёнки. Юля учтиво сбегала за телефоном и насильно всунула в руки мужчины, убежав на кухню ставить чайник и утягивая за собой Димку.       С тоской взглянув на дисплей, Игорь ощутил резкую тоску. Он действительно соскучился по тем, кто раньше был рядом. По Ромке тоже. И сейчас у Ракитина есть возможность встретиться, а Рома сорвётся в один момент и в течении получаса будет уже здесь. Игорь знает, что капитан готов примчать чуть ли не ковре самолёте, стоит ему попросить. Но так ли это правильно сейчас? Они почти не общались, Игорь лишь выдавал сухие факты по делу, которые, оказывается, сыграли какую-то роль когда наркотик пришёл в столицу. Но они не общались не на рабочую тему. И сейчас Игорь готов позвонить едва ли не ночью явно уставшему человеку чтобы что? Попросить приехать и поработать ещё часик? Не распить по бутылочке, обсудить произошедшее и уснуть на диване под одним пледом, а поработать. Ракитин нахмурился и крепче сжал в руке телефон.       — К чёрту... — палец уверенно выбрал контакт и начал вызов. Несколько долгих секунд и на том конце провода послышался голос.       — Игорь? Что-то случилось?       — А-а... Привет? — Ракитин закусил губу, — До меня тут информация дошла, что ты в Питере.       — И всё-то ты знаешь, — мужчина рассмеялся, — Что, соскучился?       — Чертовски.       — Я тоже. Хочешь позвать меня выпить?       — Я бы с удовольствием, но я должен попросить тебя о помощи. Это касается Химиков.       — Я-ясно... А я только обрадовался, что ты про меня вспомнил. А тебе опять работа.       — Ром, пожалуйста... У самого желания в это лезть сейчас нет, но... Я прошу тебя.       — Да приеду, куда я денусь. Адрес скажешь или мне к гадалке бежать?

***

      Объятья с нерабочей рукой оказались самым тяжёлым за последнее время, но Игорь не возникал. Крепко обнимая мужчину за шею правой рукой, Ракитин спрятал лицо в изгибе широкой шеи и зажмурился до всполохов, едва ли дыша от крепкой хватке на узкой груди.       — Ромка... — Игорь едва сдерживал дрожащий голос.       Журналиста накрыло. Он в один момент осознал в каком сумасшедшем круговороте находился эти недели. Одно появление Ромы на пороге квартиры Юли в едва ли не полночь заставило Игоря вздохнуть по новому. Капитан казался единственным островком спокойствия, который прямо сейчас удерживал крепкими руками дрожащего от нахлынувших эмоций мужчину.       Роман провёл ладонью по острым лопаткам и чётко ощутил марлевую накладку на левой половине. Шумно выдохнув, капитан скинул фуражку на тумбу у двери и запустил пальцы в кофейные волосы, едва сжимая те в кулак и прижимая Игоря к себе. Живой. В здравом уме. Рядом. Ненависть к Химикам едва заметно погасла, уступая чувству ликования и эйфории.       Юля опёрлась о стенку и улыбнулась, подмигивая Дубину, который нервно поправил очки и хватал воздух ртом. Такого парень явно не ожидал.
Примечания:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник