ID работы: 12126648

Парижская пылкость

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Лика

Париж! Один из величайших городов мира, «город огней» и, конечно же, город всех влюблённых. Париж искрится не только яркими огнями, но и чувством любви. Неоднозначный, но такой притягательный. Эйфелева башня, у подножья которой было сделано немало предложений руки и сердца. Париж – один из наиболее своеобразных, неповторимых городов мира, где обширные торжественные ансамбли, здания в стилях ренессанса и классицизма, парки и скульптура, парадные площади, бульвары и проспекты соседствуют с уютными, живописными набережными, скверами, улочками, восходящими к средним векам, со скоростными автомагистралями, районами новых зданий и небоскрёбов. Магистрали пересекаются широкими кольцами бульваров, проложенных на месте бывших крепостных стен. Проезжая на мотоцикле по набережной Малаке, я с подругой повернула голову направо, где стоял Лувр. Улыбнувшись, Ника поехала вперёд. Уже тогда я сообразила, что на светофоре загорелся зелёный свет. Лувр был так красив, что я потеряла счёт времени и "заснула". Мы приехали в этот город неделю назад. Я даже не подозревала, что город может быть настолько обворожителен! Квартиру в Париже мы арендовали ещё перед тем, как собирались отправляться в путешествие. Дом находился на бульваре Гренель. Внешне выглядел как остальные дома. Добравшись до дома, мы с Никой припарковались. Поднявшись по лестнице на пятый этаж; лифта здесь не было как и первого этажа, потому что во Франции первый этаж – цокольный, мы зашли в квартиру. Я прошла в свою новую комнату. В квартире комнат было две – моя и подруги. Открыв дверцу окна, в помещение проник лёгкий ветерок. Окно выходило прямо на вид Эйфелевой башни. Сзади ко мне подошла Ника. Повернув к ней голову, я увидела в её глазах счастье и восторг. – Красиво, не так ли? – спросила она. – Да, безоговорочно. – Идём гулять. Как раз добавятся новые фотографии в моём альбоме. – Хорошо. И я, конечно, понимаю, что ты фотограф, но лучше не фотографировать Эйфелеву башню поздно вечером, когда она светится огоньками, ведь тебе придётся платить немалый штраф. – А, да я в курсе. Должна же я что-то знать при переезде сюда. – Вот именно. Мы переехали сюда навсегда, так что нагуляться ещё успеем. Ника закатила глаза и пробормотала себе под нос что-то типа "зануда". Спускаясь вниз, подруга замечталась, рассказывая, что скоро впервые откроет выставку с её же фотографиями, но мечтания прервал молодой парень, с которым она столкнулась. – Упс, простите, месье, я вас не увидела. – Это вы меня простите. Я мог просто обойти. – Голос у француза был весьма приятным, как и внешность: корейская стрижка "шапочка" с раздвоенной челкой, карие глаза, пухлые губы, острые скулы и татуировка разных узор на всё предплечье. – Вы наши новые соседи, ведь так? – Да-да, – подруга закивала головой. – Я Майд, ваш сосед снизу. Позвольте узнать ваше имя? – сосед улыбнулся уголками губ. – Я Ника, а это моя подруга Лика. – Рад познакомиться. Вы из России? У вас странный акцент, – неловко посмеялся. – Вообще-то я из Украины, а подруга из России. Мы пару месяцев жили в Италии, а затем переехали сюда. – Чем вас зацепил этот город, что вы решили посетить его? Этот парень был обаятелен, без сомнений, но я ему не доверяю как и каждому прохожему. Даже если он наш сосед, это ничего не меняет. Я учусь быть осторожной, чтобы не попасть в руки какому-то маньяку, а вот с Никой всё наоборот. – История и красота. Именно это, – ответила Ника и улыбнулась. – С этим я, пожалуй, соглашусь. Я бы болтал с вами без умолку и дальше, но мне нужно идти. Как-нибудь я обязательно посещу вашу выставку. До свидания, дамы, – попрощался Майд и, подмигнув русоволосой, ушёл наверх. – Ого... – Ник, будь осторожной, прошу. Я понимаю, что тебе хочется любви и секса, но для начала тебе надо узнать парня получше и не торопиться. Это касается не только нашего соседа. – На вид он хороший парень. – Вспомни Теда Банди, он пользовался своим обаянием и убивал женщин. Серийником может оказаться и Майд. – Тебе пора выключать паранойю и спокойно наслаждаться жизнью. – Я так и делаю. – Где? В тире? Или ходя на бокс? – На боксе я не дерусь с людьми, а выпускаю свою злость, избивая грушу. Да и мне нравится стрелять. В этом нет ничего такого. И чтобы ты знала, я каждый вечер выхожу с тобой гулять, так что не надо говорить, что я не радуюсь жизнью, проживая здесь. – Говоря это, мы уже вышли на улицу. Мы гуляли до темноты. Наслаждались круассанами с шоколадной начинкой, кофе, танцевали на траве босыми ногами под музыку и смеялись, пока башня светилась огоньками. Ника фотографировала на свой фотоаппарат каждое мгновение. Опускали ступни в реку Сена и болтали ножками туда-сюда, расплёскивая воду. Я чувствовала некое в своём роде свободу и лёгкость. Груз в плечах спадал с каждым днём и это делало меня радостней, ведь я всегда в напряжении. Подойдя к дому, я сказала Нике, что покатаюсь на мотоцикле, а она может идти домой и не ждать моего возвращения. Хорошо что на мне были чёрные леггинсы и обтягивающая майка, потому что если бы я надела платье, то юбка бы открыла вид на мои прелести. Сев на мотоцикл, я ехала по улицам и упивалась тёплым ветром. Остановившись у оперы Гарнье, я сняла шлем и стала любоваться зданием: роскошный изысканный дворец, сочетающий разные стили и элементы барокко, готики, архитектуры эпохи Возрождения. На куполе — скульптура Апполона, держащего в руках золотую лиру. Эффектно смотрятся бронзовые изваяния греческих богов. Между мраморными колоннами расположены бюсты знаменитых музыкантов. Рассматривая оперу, по всему телу побежали мурашки. Я повернула голову и увидела в паре метров от себя парня на мотоцикле, который не сводил с меня любопытного взгляда. Он держал шлем в руках, поэтому я могла полностью разглядеть его лицо: пронизывающие голубые глаза, кудри на голове, которые слегка прикрывают лоб, густые брови и серебряные серьги в ушах. От моего подозрительного взгляда он улыбнулся уголком рта, показывая белые зубы. Этот тип не внушал во мне доверие, да и все, честно говоря, тоже. Я вопросительно посмотрела на него, мол, какого хрена тебе нужно, но он проигнорировал. Вскоре мне это надоело и я уехала домой. Теперь из-за его чёртового взгляда мне кажется, что он следит за мной везде.

♪♪♪

Днём следующего дня ко мне зашла Ника вся при параде и положила на стол два билета на концерт. – Что это? – Два билета на сегодняшний концерт. Сегодня через полчаса, – ответила русоволосая с тёплой улыбкой. – А нельзя было со мной посоветоваться? Вдруг у меня были планы? – проворчала я. – Ну извини, я хотела сделать тебе сюрприз... – Ника обиженно надула губы и сложила руки на груди. Я посмотрела на билеты, потом на подругу и сдалась. – Ладно, пойдем. Но чтобы ты договаривалась об этом со мной в следующий раз, поняла? – спросила я её и обняла. – Хорошо. – И кстати, спасибо за сюрприз, – поблагодарила я, и на лице Ники снова появилась та же улыбка.

♪♪♪

Уже стоя перед сценой, Ника, щёлкнув фотоаппаратом, сфотографировала нас обеих. Концерт начался и меня обдало жаром, когда на сцену вышел тот вчерашний парень с кудряшками. Сейчас он стоял на краю сцены, где ревело море влюбленных фанатов, тянувших к нему руки. Электрогитара свисала с его мужественного и рельефного тела. На нём были рваные джинсы и обтягивающая футболка, прилипшая к мокрому от пота телу, обрисовывая каждую линию его пресса и широкой грудной клетки. Он склонился над микрофоном, зажмурил глаза и начал петь. Кожаные браслеты на запястьях подчеркивали красоту предплечий и выпирающих вен, длинные кудри падали на глаза. – Он у вас знаменит? – спросила я рандомную девушку. – Ох, если бы! Рафаэль выложил пару видео на YouTube, где показывает своё мастерство, но видео нет в рекомендациях. Приходится распространять. – Понятно. Спасибо, – пробормотала я и повернулась к Рафаэлю. Когда песня закончилась, парень распахнул глаза и его взгляд нашёл мой. Он словно загипнотизировал меня. Гордо подняв подбородок, чтобы не казаться растерянной, он ухмыльнулся. Я отвела от него взгляд и посмотрела на подругу. – Что это за концерт, чёрт возьми? – Ну, можно сказать, что это концерт для начинающих. Сюда попадают будущие звёзды. – Вот чёрт... – А что такое? – Ника нахмурила брови и посмотрела на парня на сцене. – Я его знаю. Вчера вечером пялился на меня как маньяк. И сейчас тоже пялится! – Хочешь уйти? Я мельком взглянула на него и слегка улыбнулась. Размечтался. – Нет. Я не стану уходить отсюда из-за какого-то парня. И тем более ты заплатила за это. Будем веселиться! – Я подмигнула подруге. Во время пения я замечала, что он не спускал с меня глаз и меня это раздражало. Я не могла понять, что во мне такого, что он смотрит на меня с интересом. Возможно, мои движения в танце или то, что он впервые увидел женщину за рулём мотоцикла. От последнего я чуть не закатила глаза. Когда очередь Рафаэля закончилась, на сцену вышел другой парень, но перед этим Кудряшка подмигнул мне и скрылся за кулисами. Фу. Я начинаю его ненавидеть. Терпеть не могу, когда со мной флиртуют или делают подобные жесты. Совсем скоро концерт закончился и мы пошли по домам. С того момента как Рафаэль ушёл за кулисы я его больше не видела. И надеюсь не увижу. – Тебе когда на собеседование? – спросила я Нику, идя по улице. – Через час. – Тогда иди собирайся, а я схожу в ближайший магазин, куплю продукты. Русоволосая кивнула и направилась домой, а я в сторону магазина "Carrefour City", который находится на улице Вьоле. Зайдя в магазин, в нос ударил запах фруктов. Идя по стеллажам и прикасаясь к упаковкам кончиками пальцев, вспоминала как воровала в магазинах. В детстве меня поймали за воровством продукта и с тех пор я не воровала в магазинах. Только если в гостях или на каких-либо мероприятиях. Я пыталась побороть внутреннего клептомана, но он рвётся наружу. Не знаю по какой причине я ворую, возможно мне просто не хватает адреналина. Я солгала Нике насчёт того, что куплю продукты. Хотя, чтобы меня не подозревали, для этого мне нужно что-нибудь купить. Оглянувшись по сторонам, взяла злаковый батончик и спрятала его в рукаве кофточки. Видеокамер здесь не было, так что я могла спокойно выдохнуть. Я уже хотела пойти в другой отдел, но путь загородил Рафаэль и я подпрыгнула от неожиданности. Чёрт! На его губах играла та же улыбка. Он всегда так улыбается? Только сейчас я заметила на его лице веснушки, а затылочная зона покрашена в блонд. Я обошла парня, но он остановил меня, взяв за предплечье. – Воровка, – усмехнулся он, а я грубо вырвала руку. – Интересно. – И что с того? Пойдёшь жаловаться? – Я взглянула на него с вызовом, на что он лишь широко улыбнулся. – Заманчивое предложение, но нет. Не желаю, чтоб нас разделяла решётка, когда я буду любоваться тобой. – Французы всегда такие прямолинейные? – недовольно спросила я, пропуская его флирт мимо ушей. – Да, возможно. – Отлично, тогда вот что, не смей больше ко мне подходить или пытаться завести диалог. Мне не нужны новые знакомства. Я понятно объясняю? – подняла бровь. Я говорила чистую правду. – Более менее. Но у меня вопрос: ты всё-таки собираешься оплатить батончик? Я вынула из рукава батончик и, думая над вопросом, кинула его Рафаэлю и скрылась из отдела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.