ID работы: 12126934

Утопающие в отражении

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Kirusic77 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. — Слушай внимательно, Эрида

Настройки текста
Примечания:
      Второй день прибывания девушки в Хогвартсе начался во всеобщей суматохе, девочки опаздывали на завтрак.       — Вы не видели мою блузку? — спросила Пэнси, ища свою блузку в шкафу.       — Откуда мы можем знать, мы же не ходим в твоих вещах.- ответила ей Дафна, тоже что-то ища в совсем шкафу.       Спустя десят минут девочки смогли собраться и выйти из своей комнаты. Выходя в гостиную они столкнулись с Драко, Тео и Блейзом, которые тоже выходили со своего мужского общежития.       — Неужели не мы одни опаздываем? — задал риторический вопрос Блейз, увидя девушек.       — Почему опаздываете? — дружелюбно поинтересовалась Вега, хватая Эриду за руку.       — Ты, даже не представляешь, как долго Драко может причёсывать свои волосы. Эх, что не сделаешь ради привлекательности.- театрально вздохнул Блейз. Он явно блефовал это было ясно всем.       — Просто кто-то забыл поставить будильник в свою очередь так, Блейзи? — издевательски спросил Малфой.       — Мальчики давайте не будем ссориться. — предложила Эрида, что-что, а ссоры ей сейчас не нужны.       — Предлагаю всё же пойти в Большой Зал, а не стоять в гостиной, а то мы останемся без завтрака и будем голодными сидеть до обеда. — произнес немногословный Тео.        — Полностью поддерживаю Тео.- произнесла Дафна, поддерживая своего парня. Компания двинулась с места и пошла по направлению Большого Зала.

***

      Сидя на своём месте в Большом Зале Эрида думала, как бы ей лучше следить за Малфоем, так чтобы он ничего не понял. Омуты её синих глаз затуманилось и взгляд расфокусировался, что не осталось незамеченным от Драко, легонько дёрнув за плечо, он надеялся сообщить ей, что завтрак подходит к концу и пора идти в класс по ЗОТИ, но на его прикосновения она никак не отреагировала.       — Эрида, пора идти.- произнёс Драко, так чтобы слышало минимальное количество людей.       — А? Что? Ага, да пора идти.- произнесла она выходя из раздумий. — Блейз, ты же поможешь мне дойти до аудитории? А-то я не уверена, что смогу сама дойти, не совсем запомнила дорогу туда.- произнесла она. На самом деле, несмотря на задание Темного Лорда, Эрида не собиралась слишком часто контактировать с Малфоем. С ним были связанны не совсем счастливые воспоминания. Хотя и воспоминаниями это назвать нельзя. Как когда-то выразился Малфой: «Встретились, перепихнулись и всё! Ни проблем, ни забот».       — Ой, Эрида, глубоко сожалению, но сейчас я должен… Найти кота Гойла. Нет, Грега.Г-г-грейнджер!       — Забини, с каких это пор ты помогаешь в поисках котов всяких гриффиндорок? — поинтересовался Драко.       — Ладно, Блейз, беги на поиски кота Гойла-Грега-Грейнджер. Сама как-нибудь дойду, — улыбаясь, произнесла Эрида.       Эрида пошагала в направлении кабинета ЗОТИ.       — Я с тобой пойду, — догоняя девушку, сказал Драко.       — А что же не с Вегой? Или другими девчонками…       Парень резко остановился и повернул девушку к себе.       — Слушай внимательно, Эрида, если я сказал, что пойду с тобой, значит я пойду с тобой, а не с Вегой и другими девчонками, — Малфой внимательно смотрел в её голубые глаза. Он осторожно отодвинул прядь Эриных волос, заставляя ее сердце забиться в бешеном ритме. Во взгляде мелькнула нехарактерная для него, всегда такого серьезного и непреклонного, нежность, и, не удержавшись, Эрида первая потянулась к его губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.