Пятница
Звонок раздался по пустым каридорам школы. Меньше чем через минуту все уже выбегали из кабинетов, а особо быстрые ученики уже из здания школы. Сегодня последний день и все построили планы на выходные. Шум, состоящий из топота, криков некоторых даунов и смеха, неприятно давил на слуховые сенсоры. Узи с Тэдом также бежали к выходу из изрядно помучевшего их учебного заведения. Толпа мешала, но в принцепе прорваться было реально. И вот, заветная улица. — Наконец-то этот ужас кончился! Останавливаясь отдышатся, выпалил парень. — Ага. Я уже не могу. Приду домой сразу перейду в сонный режим. — Вижу весь этот вечер у тебя забит. — Да, буду валяться в кровати и не выйду никуда. — Мечта. Поступлю так же. Придумала чем будешь заниматься на выходных? Подходя к серой калитке, устало улыбаясь, спросил Тэд. — Ну, в субботу дома буду сидеть, а в воскресенье погуляю с кое-кем. — И кто же этот "кое-кто"? — Парень с гонок. — Ого, я его знаю? — Без понятия. Прозвище "Серый Глюк". Узи посмотрела на парня. — Вроде слышал. Может видел, но не знаю. — Он с других мест. Лады, а у тебя какие планы? — Вот почему тебя нет уже несколько гонок. Завтрашний день такой же, а в воскресенье с родителями в гости к тёте с дядей. — Понятно. — Стоп. Я понял! — Тэда осенило. — Ну, Узи, всё с тобой понятно! Тэд сощурился и с издевательской улыбкой посмотрел на Узи. — Что.. Что понятно? Девушка в самом деле не поняла что имел ввиду её друг и теперь очень хотела получить ответ. — Да ладно тебе, будто ты не знаешь. Протянул зеленоглазый. Девушка лишь посмотрела на него взглядом, аля "Ты идиот?". — Тебя нет на старом месте, ты чаще тусуешься на новом и знакомишься там с парнем, а сейчас идёшь с ним гулять, а с начала твоих походов туда, ты только перед собой и смотрела. Внезапно бунтарка поняла к чему клонит блондин. — Ты серьёзно?! — Выкрикнула она, раскрасневшись. — О-о-о, до тебя дошло-о-о. — Да нет ничего такого! Мы с ним говорили-то от силы раз! — Любовь не видит преград! — Ой, заткнись! Пришло время расходиться. — Потом расскажешь, как прошло свидание! — Это не свидание! — Я тебя не слышу-у-у! — До понедельника, придурок! — Увидимся!***
Суббота
— Будешь валяться весь день? — Спросил Хан свою дочь. — Да. Я устала. — Ну понятно. И да, раз ты не занята, нам нужно поговорить на две важные темы. — Родитель прошёл глубже в комнату подростка, сложив руки на груди. — О чём?.. — Опасливо спросила девочка. Она приняла сидячее положение в центре кровати и скрестила ноги. — Первое, в пятницу было родительское собрание. — Узи как током ударило. Она сразу вспомнила про случай в классе. — Мне сказали, ты чуть не ударила одноклассника. Почему? На эту фразу Узи закатила глаза, пододвинулась к спинке кровати и сложила руки на груди. — Он сам виноват. Начал говорить про мой характер, называл ненормальной и не затыкался. Я ответила. Мужчина вздохнул и сел рядом. Он смотрел в стену, обдумывая что-то. Напряжение наростало, по крайней мере, для младшей Дорман. — У меня была причина. — Сказала она, пытаясь разрядить обстановку, естественно в своей манере, и доказать, что не виновата. Словно оправдывалась, но не желала этого признавать. Бунтарке не нравилось, когда ей предъявляют притензии, в то время, как у неё была причина. — Ну понятно, — наконец заговорил старший Дорман. — Теперь у меня другой вопрос.. — Узи немного запаниковала и напряглась, она сжала кулаки, стиснула зубы, сощурилась, а взгляд пытался не смотреть на отца, но всё равно возвращался. — Почему тогда не ударила? Этого вопроса она ну никак не ожидала. Девочка думала, что отец начнёт её отчитывать и ругаться из-за чего они сильно поссорятся, как было раньше. Опомнившись, она ответила: — Мистер Райли меня остановил. — Ясно, но могу его, понять, это его работа, он обязан это делать. — Немного смеясь, он продолжил. — Знаешь, я в молодости был таким же! — Серьёзно? — Да! Тоже бунтовал и шёл против системы. Много чего творил. — Хан резко посмотрел в сторону взглядом, аля "я реально это делал?!". — Я однажды в школе разрисовал коридоры краской в баллончиках, а потом меня вызвали к директору. Я, правда, потом чуть не подорвал его кабинет, ха-ха.. Во время речи учителя в актовом зале, я бегал по коридорам и откручивал клапаны и гайки, и школу чуть не затопило.. — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Так вот, в кого я пошла. — Да, вся в меня! — Он потрепал её по голове. — А, да, вторая тема.. — Хан немного поменялся в лице. — Слушаю. — На лице ещё держалась улыбка. — Ты куришь? — Чётко отрезал мужчина. В голове подростка заел смайлик тупой улыбки и фразой: " чего ". — С чего ты взял? — Взгляд стал напряжённее, улыбка выходила более раздражённой. — Я стал часто замечать запах перегара. — Он поставил локти на колени и сцепив ладони, поднёс их ко рту, пристально смотря на, по своему недоумевающую, дочь. — А-а.. э-эм.. Узи только хотела что-то сказать, как её перебили. — Даже сейчас от твоей куртки розит. Я сначала думал, мне кажется, но слижком уж часто от твоей куртки несёт табаком, да и футболки тоже. — Немного сердито продолжил отец. Он быстро кинул взгляд на футболку, в которой она сейчас сидела. — Ну и зачем? — Казалось, он сейчас готов ей бошку открутить и поджечь её труп. — Н-ну.. я-я... — Когда она последний раз испытывала настоящий страх? Ей хотелось провалиться под землю, исчезнуть, убежать, выпрыгнуь в окно, да что угодно, лишь бы Хан на неё не кричал! Страхи не давнего прошлого сразу дали о себе знать. Девушка ещё с момента, как взяла в руки первую сигарету, представляла, что отец, если узнает об этом во время одной из ссор, сделает так, чтоб одними криками она не отделалась. — Я пыталась отвлечся... — И как давно ты начала? — Так же серьёзно спрашивал Хан. Ему словно было до жути плевать на слова Узи. Словно они не имели и малейшего значения. Казалось, ему просто хочется помучать её морально. — Года два.. — Ты ведь понимаешь, что это не самый лучший способ. Почему? — Что "почему"?! — Узи не смогла сдержать свой характер и начала на автомате "защищатся" от психологического давления. Она терпеть не могла такие моменты. Была готова сказать многое, только бы от неё отстали, раньше такое часто происходило в их ссорах. — Мне было четырнадцать! Я тогда не думала о последствиях! А сейчас не могу бросить. Я пытаюсь, но постоянно срываюсь.. — По дисплею потекла слеза. — П-прости.. прости, пожалуйста, п-пап!.. — Девочка непроизвольно начала сильно плакать, она через силу сдерживалась, чтобы не кричать. — Я идиотка!.. П-прости, прости, п-пожалуйста.. Я брошу... Д-даю тебе слово.. Я брошу.. Т-только не злись, прошу! Слёзы сами по себе текли с глаз. Она уже не боялась плакать в присутствии папы. Она в третий раз нарушает свои принцыпы и она корила себя за то, что не могла сдержаться. Девочка терпеть не могла, когда слёзы сами рекой текли из глаз. Хан понял, что немного перегнул палку и надавил на своего ребёнка слишком сильно. Он знал, что Узи никогда просто так не плачет, на это нужна весомая причина. Он, конечно, был зол за такой поступок, но не настолько же.. — Значит так, — начал он. — я знаю, что ты просто так не бросишь, поэтому будем пытаться вместе. — П-правда?.. — Голос девочки дрожал. Она подняла заплаканый взгляд. — Да. Ну, иди сюда. — Мужчина расставил руки и подросток, пододвинувшись к нему, уткнулась лицом в ему плечо. Хан обнял Узи, она ответила тем же. — Всё хорошо.. Прости, я не хотел так на тебя давить. — Угу... Ты тоже меня прости.. Я должна была лучше думать... — Единственное, что она смогла выдавить из себя. — Всё хорошо, милая.. Всё хорошо... — Шептал он, гладя дочурку по голове.