ID работы: 12127368

А мы сможем это забыть?

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Люси села в машину и захлопнула дверь. Несколько секунд они просто сидели. Люси смотрела а окно, прикусив губу. Тим смотрел прямо, барабаня пальцами по рулю. — Господи, Тим, поехали уже, я умоляю. — не выдержала Люси. — Да. — выпалил Тим. — Пристегни ремень. Люси послушно потянулась за ремнём, про который напрочь забыла. И они поехали. В машине царила тишина. И Люси решила, что нужно её нарушить наконец, потому что становилось слишком неловко. — Тим, слушай. Контроль. 7-АДАМ-19 Ограбление магазина, хозяин задержал парня, ждёт вас. — 7-адам-19, вызов принят. Будем на месте через 2 минуты. — ответила Люси и Тим поехал быстрее, включив сирену.

***

— Офицер, Чен, возьми показания у хозяина, а я отведу этого счастливчика в машину. — сказал Тим. — Есть, сээр. — ответила Люси наигранно серьёзно. — Итак, парень ворвался в магазин, наставил на вас пистолет, вы среагировали, выхватили пистолет и ударили парня по лицу. Руки связали хомутом и позвонили в 911. Всё верно? — Люси читала запись в своём блокноте. — Да, офицер. — ответил хозяин магазина. — Если бы он только знал, на кого нарвался. Мужчина улыбнулся: — Я бывший военный, все местные знают, что со мной шутки плохи. Этот парень точно не из этого района. Ах, да. Вот это вам стоит забрать. Мужчина протянул Люси пакет с пистолетом. — Определённо нужно. — сказала Люси, забирая оружие. — Если нам что-то понадобиться или вы вспомните что-то ещё — позвоните. Всего доброго. — Хорошего дня, офицер. — сказал мужчина, принимая визитку из руки Люси. Она села в машину. — Нужно отдать пистолет экспертам, вдруг он где-то всплывет. — сказала Люси пристегиваясь ремнём. Тим согласно кивнул и они поехали в участок. Люси снова пялилась в окно. Тим барабанил по рулю. — У вас двоих какие-то проблемы? — голос с заднего сидения заставил Люси обернуться. — Нет у нас проблем. Заткнись там. — резко проговорил Тим. — Да конеечно! — не унимался парень. — Значит вы самые скучные полицейские на планете Земля. Все копы болтают. Постоянно. Я в такой машине не в первый раз, ага, и копы всегда шутят. Несут чушь, договариваются в какой забегаловке сегодня обедать. Спорят. Но вы.. — Заткнись! — вместе рявкнули офицеры. Несколько минут была тишина, а затем с заднего сидения послышался голос: — Что-то между вами не так. Вы могли поругаться или поспорить, но я думаю, что у вас сложности в отношениях. Вы оба такие красавчики и каждый день вместе в этой машине. Это всё любовь да? — Да заткнись ты уже в конце концов! — Тим был в ярости. Люси коротко посмотрела на Тима, он на неё. Это действительно так очевидно? — Вам двоим явно нужно поговорить. — медленно и осторожно сказал парень с заднего сидения. — Отлично, что хоть кто-то это понимает. — пробормотала Люси. Тим перевёл взгляд на неё, но на этот раз она не повернулась, продолжая изучать пейзаж за окном. Оформив налетчика Тим и Люси направились к машине. Люси остановилась у двери водителя и повернулась к Тиму. — Я поведу! — Но, я же… Я уже за рулём с утра, так что я и останусь. Поведешь завтра. — Тим попытался улыбнуться, но Люси смотрела на него с серьёзным видом. Её рука была протянута к нему и она серьёзно сказала ещё раз: — Я поведу! Тим закатил глаза и шлепнул ей в руку ключи. Он обходил машину, направляясь к пассажирскому сидению, и бормотал себе под нос, что-то о несносных девицах. Отъехав от участка не больше 500 метров, Люси припарковала машину, заглушила её и повернулась к напарнику. — Нам нужно поговорить. — серьёзно сказала Люси. — Ну, ээ.. Не посреди рабочего дня же, у нас работа, ии… — Тим! Нам придётся поговорить, хочешь ты этого или нет!              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.