ID работы: 12127368

А мы сможем это забыть?

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 19 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люси серьёзно смотрела на Тима, всем видом показывая, что она полна решимости. На самом же деле, она даже не знала с чего начать. Тим ëрзал на пассажирском сидении. Она глубоко вдохнула и начала: — Тим, это должно закончится. Я просто не могу так работать. Что-то нужно сделать со всеми этими неловкими взглядами и разговорами. Мы же взрослые люди. То, что было между нами. — Может нам нужно просто об этом забыть? — сказал Тим неуверенно. Он всё ещё не смотрел Люси в глаза. Она удивлённо подняла брови. — А мы сможем это забыть? — Я не знаю, просто это всё очень сложно. Мы вместе работаем и… — Тим потер лицо рукой, этот разговор явно сложно ему давался. — И я просто хочу, чтобы всё было как раньше. — закончил он. Сердце Люси колотилось как бешеное. Она была в ярости. Она злилась. Она ожидала от него чего угодно, но не этого. Забыть. Он хочет это забыть. Будто это так просто. — Тим, посмотри на меня. — сказала она серьёзно. Он смотрел в сторону, сквозь лобовое стекло патрульной машины. — Тим! Он посмотрел ей прямо в глаза и она заговорила, пытаясь быть спокойной, хотя её сердце колотилось, руки не слушались и в голове был какой-то туман: — Скажи мне, что забудешь то, что было между нами! Скажи, что не думаешь о той ночи постоянно! Скажи, что не хочешь поцеловать меня прямо сейчас! Тим сглотнул и всё также молчал. Внутри него шла ожесточённая борьба сердца и разума. Разум говорил, что всё это неправильно. Сердце хотело обнять Люси, поцеловать и никогда не отпускать. Но Тим молчал. Не в силах проронить хоть слово. — Ничего не будет как раньше. Ты взрослый мальчик и прекрасно это понимаешь. Мы не сможем быть друзьями. Мы можем попытаться, но в итоге всё полетит к чертям. Мы перестанем разговаривать, мы не сможем говорить о личном. Нам придётся смотреть как мы ходим на свидания, видеть как кто-то счастлив с другим человеком. В итоге кто-нибудь из нас не выдержит и уйдет. Это так и происходит. Это неизбежно. — Люси остановилась и вздохнула. — Ничего не будет как прежде. Тим перевёл взгляд с глаз Люси на её пальцы, которые нервно перебирали ключи от машины, а затем снова посмотрел ей в глаза. — Я знаю. — сказал он. — Я просто не знаю, что делать со всем этим. — Мы можем попробовать. Эмм.. По-настоящему, ну знаешь, быть вместе. Нам же было хорошо. Мы жили вместе, готовили завтраки и ужины. Гуляли, смотрели фильмы. Мы были вместе. Это же было здорово. — Люси говорила это с отчаянием и надеждой. — Мы играли роль. Это не реально, Люси. — сказал Тим. Его слова звучали как грохот. Она физически ощущала боль от этой его фразы. Это было то, чего она так боялась. Люси нахмурилась. — Так вот оно что?! Всё было нереально? — она с удивлением посмотрела на Тима. Люси изо всех сил сдерживала подступающие слезы. Она повернулась к рулю, вставила ключ в замок зажигания и повернула его. Машина завелась. Резким движением Люси схватила ремень и пристегнулась. — Люси! — Тим сказал это мягко, но она не хотела говорить с ним. — Вот в чем беда, Тим, — тихо сказала Люси, повернув голову к напарнику, — может это и было для тебя нереально, но вот мои чувства к тебе очень даже реальны. И я не могу о них просто забыть. Люси ехала вперёд. Сворачивая то на одну улицу, то на другую. Тим молчал. В его голове было столько вопросов, столько мыслей, которые он боялся озвучить. Он совсем запутался, что правильно, а что нет, чего он хочет, а чего нет. Он взглянул на Люси. Она смотрела вперёд и просто вела машину. Тим боялся увидеть её слезы. Он не хотел быть их причиной. Но она не плакала. Они ехали молча. Как назло, рация молчала тоже. Они остановились на светофоре. — Люси, чего ты ждёшь от меня? Чего ты хочешь? — спросил Тим, снова повернувшись к ней. Люси посмотрела на него в ответ и сказала: — Ничего особенного. Я хочу тебя. Я хочу нас. Я хочу, чтобы ты не боялся признать, что хочешь того же. Его посетила совершенно неуместная сейчас мысль. Как же она красива.в этой форме. С пучком на голове, такая серьёзная и невероятно сексуальная. Он закрыл глаза на секунду. — Я не думаю, что могу тебе этого дать. Я не думаю, что «мы» это хорошая идея. — Тим не был уверен в том, что говорит. Но посчитал, что это будет лучшее решение, так будет проще. Ничего не усложнять. — Отлично. — Ответила Люси холодно и спокойно. Она всё ещё была серьёзна. Она всё ещё не смотрела на Тима. Рация всё ещё молчала.

***

Остаток дня Люси едва ли проронила хоть 10 слов. Она не смотрела на Тима, не говорила с ним, не пыталась выяснять отношения. Когда смена закончилась Люси догнала Тима на парковке. — Ты правда хочешь так это закончить? Она стояла так близко, что запах её духов буквально сводил Тима с ума. — Люси, я… — Просто скажи это! Скажи, что не представляешь нас вместе, что не хочешь этого! Ну?! Чего ты так боишься? Из глаз Люси потекли слезы. Она уже не пыталась держать себя в руках. Она не пыталась быть сильной. Она устала притворяться. Её сердце разбивалось вдребезги в эту самую минуту и она не собиралась это скрывать. Тим смотрел ей в глаза.Он не мог сказать того, о чем она просила. Но и обратное сказать он не мог. — Я так и думала. — голос Люси был полон боли. Она была разочарована и раздавлена. Она смахнула со щеки слезу лёгким движением и тихо проговорила: — Так, значит, мы должны всё забыть, да? Прекрасно! Может, ты прав, и это лучшее, что мы можем сделать. Она нежно провела рукой по его щеке, а после развернулась и пошла к своей машине. Тим просто смотрел, как она садится в свой автомобиль и уезжает. Затем, он сел в свою машину, положил руки на руль и просто дышал, пытаясь успокоиться. — Черт! Черт! Черт! Тим не сдержался и несколько раз ударил руками по рулю так сильно, что ладони заболели. Он положил голову на руль и отдышался. — Идиот! — сказал Тим, посмотрев на свое отражение в зеркале заднего вида и, заведя машину, поехал домой.

***

Следующие дни были похожи на предыдущие, кроме одной существенной детали. Люси больше не говорила с ним. Только по вызовам. По рабочим вопросам. Она не шутила, не читала их гороскопы на день, не узнавала как он провёл вечер. Она с ним больше не говорила ни о чем, кроме работы. Остальное время она смотрела в окно или листала что-то в телефоне. Тим был уверен, что её хватит на день или два. Но Люси Чен была непреклонна. Шла их пятая смена после возвращения к работе и она всё ещё молчала. Это сводило Тима с ума. Он пытался заговорить с ней, но каждый раз она заканчивала разговор буквально двумя словами и просто продолжала молчать. Они ехали на вызов. — Люси, — осторожно начал Тим, — это же глупо! Ты так и будешь со мной не разговаривать?! Это детский сад какой-то! Он говорил это с усмешкой, пытаясь шутить, чтобы она тоже отшутилась, как это было раньше. — Я говорю с тобой, вот кстати, у меня есть вопрос по отчёту о нашем последнем вызове. Как правильно написать.. — Люси, да брось! — Нет, ты был прав, Тим, мы вместе работаем, поэтому, давай будем говорить и думать о работе. Мы профессионалы, давай ими и оставаться. — Люси говорила это сухо и без эмоций. Она пыталась быть как можно холоднее. — Да ладно. — начал было Тим, но Люси оборвала так резко, что было ясно — разговор окончен. — Мы не будем говорить об этом, Тим, всё, что было нужно мы обсудили. И закончим на этом.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.