ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денвер

Настройки текста
На протяжении всего пути мы практически не разговаривали. Я заметила какую-то мрачность в Деймоне. По непонятным для меня причинам он как будто немного отстранился. Я узнала, что накануне Джереми позвонил Деймону и сказал, что уже не раз видел в Денвере Кола. Недавно этот древний узнал, что Джер - охотник и, по видимому, начал выслеживать его. О том, что Джереми уехал в Денвер не знал никто, кроме самых близких и мы думали, что там Джереми будет в безопасности, но вышло наоборот. До Денвера было лететь где-то 2 часа, но мы хватались за каждую возможность отдохнуть, так как вместе с автомобильными переездами дорога занимала практически всю ночь. Поэтому сейчас мы укладывались спать. Я повернулась в своей кровати и заметила, что Деймон полулежал на своем месте и задумчиво смотрел в иллюминатор на необычайно чистое ночное небо. Я было хотела подойти к нему и поговорить, но в последний момент передумала и закрыла глаза. Мы прилетели ранним утром. Проснувшись, я с радостью обнаружила, что Деймон снова стал самим собой. Видимо, причиной его вчерашней отстраненности был разговор со Стефаном, которого я практически не услышала, но сам факт его существования давал мне практически полную уверенность в своей догадке. Деймон с Еленой бодро вышли из аэропорта Денвера. -Ты знаешь, где он живет? - спросил Деймон. -Да, мы гостили здесь несколько лет назад. Они взяли такси и доехали до школы, в которой учился Джер. Подойдя к спортивной площадке, Елена увидела младшего брата. -Джер! - радостно крикнула она. -Елена... -словно не поверив своим глазам сказал Джереми. Парень спрыгнул с турника и направился к сестре. В какой-то момент Деймон вышел вперед и перегородил Джереми дорогу, недоверчиво смотря на него. -Расслабься. - сказал Джереми, показывая пустые руки, - я не собираюсь убивать свою сестру. Деймон отошел в сторону, но все его существо кричало о том, что при малейшем признаке опасности он готов был сорваться с места и, как минимум, оттащить Джереми от Елены. Джереми подошел к девушке и крепко обнял ее. -Я скучал по тебе. -Я тоже скучала, Джер. Почему, ты не сказал, что уезжаешь? -А ты бы меня отпустила? Елена засмеялась и крепче прижала к себе брата. Когда они отпустили друг друга, к ним подошел Деймон. -Ну и где же наш тысячелетний сталкер? -Я постоянно замечаю его, когда гуляю по городу. Я видел его в пиццерии, на скамейке в парке... -Может он здесь из туристических соображений? - ухмыляясь, сказал Деймон. -Туристы не смотрят на тебя вот так. - как можно тише произнесла Елена и легонько дотронулась до руки Деймона. Тот проследил за ее взглядом и увидел Кола, стоящего на другом конце площадки. -Я сейчас. - сказал Деймон и скрылся в здании школы, в надежде подобраться к Колу со спины. Спустя пару минут он вернулся. -Он ушел. -Это не важно. - сказала Елена, - мы должны спрятаться там, где он нас не найдет.

***

Они подъехали к одному из мотелей. -Ты уверен, что здесь безопасно? - спросила Елена. -Не-а. Но я знаю, что неподалеку от этого места живет одна ведьма-отшельница. Поехавшая и стремная, но зато сможет наколдовать нам скрывающее заклятие. - ответил Деймон. Они зашли в один из номеров. -Я поеду за ведьмой, а вы оставайтесь тут... Вдруг Деймон заметил в сумке Джереми пистолет с деревянными пулями, который тот взял с собой на всякий случай. -...Нет, Елена со мной. -А Джереми? - спросила девушка. -А для защиты мелкого Гилберта я приведу целый конвой под внушением. К тому же у него есть пистолет. Все погнали.

***

Голубой шевроле спокойно ехал по крутой горной дороге. -Кто она? - отводя взгляд от окна, спросила Елена. -Очень стремная ведьма с сильной паранойей. Однажды один большой и злой вампир...,-Деймон поймал напряженный взгляд Елены и закатил глаза.- Нет, Елена, это был не я. Так вот этот этот вампир убил всю ее семью и у нее поехала крыша. Тогда она поселилась в горах и начала вести отшельнический образ жизни боясь, что этот вампир придет и за ней. Но иногда ее переклинивает и она выбирается в люди. И тогда она выглядит совершенно нормальной. -Как ты познакомился с ней? -Ну... -Могла догадаться. - усмехаясь сказала девушка. -Что? Я сказал, она стремная, а не страшная - Усмехнувшись в ответ, сказал Деймон. Их машина остановилась у глубокой пещеры и вампиры вышли из автомобиля. Деймон подошел ко входу и крикнул: -Мэри! Это Деймон! Помнишь, мы познакомились в 60х?.. немного подождав, Деймон включил телефонный фонарик и держа Елену за собой, зашел внутрь. Там было тихо и сыро как в могиле. Где-то капала вода, эхо отражалось от каменных стен и разносилось по всей пещере. У меня появилось ощущение, что я нахожусь в каком-то старом заброшенном склепе. Ко мне мгновенно вернулось осознание того, что на самом деле я ходячий труп и если бы не кровь Деймона, то уже больше недели находилась бы в подобном месте. От внезапно накативших мрачных мыслей я невольно поежилась и крепче сжала руку Деймона. -Есть вероятность того, что она выскочит из-за ближайшего угла с колом или топором и попытается оторвать нам головы? - спросила Елена. -Ну...в ту ночь я даже не догадался, что с ней что-то не так...Я встретил ее в Новом Орлеане. Она выглядела совершенно нормальной пьяной ведьмой Мэри. Рассказала мне свою печальную историю, а утром я проснулся уже один. Я еще неделю жил там и до меня долетали слухи, что из города уехала Безумная Мэри... -И тогда ты понял, что переспал с шизофреничкой. - Улыбаясь, завершила историю Елена. -Что-то вроде того... Деймон продолжал водить фонариком по стенам пещеры, вдруг они обнаружили лежащий на полу труп ведьмы. -Это Мэри? -спросила девушка. -Ага... -А она хорошо сохранилась... -Идем. - Деймон схватил Елену за руку и быстро повел к выходу. -Куда мы? -Какой смысл убивать безобидную сумасшедшую? Если только она не ведьма, которая теоретически может сделать скрывающее заклятие. -Ты хочешь сказать... -Кол был здесь. Остается только надеяться, что он не в курсе где мы поселились. Сев в машину, Елена сразу же достала телефон и набрала номер Джереми. Спустя несколько секунд из трубки донесся насмешливый голос Кола: -Ну привет, Елена Гилберт... -Кол... -Угадала. Так получилось, что вас совсем не трудно выследить. Пара человек под внушением, и вы как на ладони. Вы уже нашли Безумную Мэри? Бедняжка, пришлось перерезать ей горло...Она думала, что я тот, кто убил всю ее семью...А может так и было? Я уже не помню, но теперь это не так уж и важно, правда? Сейчас я отмываю руки от ее чересчур въедливой крови, а потом я думаю разобраться с твоим братишкой. Как тебе мои планы? -Я прошу тебя, не причиняй ему вреда. -О, ты такая милая, когда братику грозит опасность...Не волнуйся, Елена. Джереми останется жить. Ведь жить можно и с одной рукой, не так ли?.. В этот момент Кол бросил трубку и Елена, уронив телефон на колени, закрыла лицо руками. Деймон, держа одной рукой руль, положил вторую на колено девушки и со спокойной уверенностью посмотрел ей в глаза: -Мы спасем его, Елена. Никто не обидит твоего брата, ты поняла меня? Елена улыбнулась одними уголками губ. Удостоверившись, что девушка в порядке, Деймон сильнее дал по газам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.