ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Минутное затишье

Настройки текста
Когда я проснулась, мы еще были в пути. Пару минут я не решалась открыть глаза, предвкушая вполне ожидаемый разговор о вчерашнем вечере. Но к моему большому удивлению и облегчению Деймон вел себя так, как будто вчера совершенно ничего не произошло. Должна сказать, что сперва это даже немного задело меня, но время от времени я, не без удовольствия, все же ловила на себе его нежные взгляды. По дороге мы быстро перекусили водителем какого-то внедорожника (с последующими излечением, внушением и отправлением по делам), и довольные поездкой вернулись в Мистик Фоллс. Деймон проводил Елену до двери ее дома. -Спасибо, Деймон...-сказала девушка,-это была потрясающая поездка. -Всегда к Вашим услугам, мисс Гилберт.-ухмыльнувшись сказал Деймон и легко поцеловал ее руку. Между нами повисло короткое молчание. Я заметила влюбленный взгляд Деймона на своих губах. -Деймон, я...-запинаясь начала Елена,-наш вчерашний... -Не надо. -мягко улыбнувшись, оборвал ее вампир, - поверь, я понимаю. Эмоции, кровь и все такое... Увидимся позже. -Сказал он, вполне удачно скрывая легкую подавленность, и направился к своей машине. Что-то внутри меня неистово хотело рвануться к нему и поцеловать, сказать, что все это было гораздо большим, чем просто последствия хорошей охоты. Но другая часть меня испугалась таких смелых действий и мне оставалось просто посмотреть, как голубой Шевроле завернул за угол и направился к дому Сальваторе. Немного подумав, Елена зашла в свой дом и застала там Стефана. -Привет. -Улыбнувшись сказал он. -Привет. Меня словно парализовало. Стефан стал для меня чем-то вроде триггера, который пробуждал мою совесть. Я не могла спокойно рассказать ему про то, что я была в Уитморе, где можно сказать съела пятерых человек и была поймана за страстными поцелуями с его братом. -Как прошла поездка? - спросил он. -Лучше не бывает. - улыбнувшись, ответила Елена, - Деймон говорит, что я в совершенстве освоила способ "Кусай, пей, стирай память" и теперь я думаю, что смогу спокойно питаться человеческой кровью... Я заметила, как по лицу Стефана пробежала тень и поняла, что ему не очень нравится расклад, где я вместе с Деймоном буду валяться на дороге, подкарауливая проезжающие машины. И поэтому я быстро попыталась исправить ситуацию... -...Но это только пока я новообращенный вампир и мне тяжело справляться с жаждой. Когда голод перестанет быть таким сильным, я смогу перейти на животную диету. Не могу сказать, что в тот момент говорила 100% правду, но увидев, как просветлело лицо Стефана, муки совести мигом отпустили меня. - Эмм...ты что-то хотел? Просто я только что приехала и думала привести себя в порядок... - улыбнувшись, сказала Елена, показывая на свою комнату. -Нет, я просто...Не хочешь сходить кое-куда? -Куда? -Кэролайн устраивает танцы десятилетия в стиле 20х. Я думал, может, тебе захочется пойти... -Почему бы и нет. - мило ответила девушка. -У меня есть кое-что для тебя. - Сказал Стефан, доставая из кармана белую бутоньерку,- в 20х это носила одна моя хорошая знакомая, она может показаться тебе безвкусной, но... -Нет, она очень красивая. Я надену ее сегодня. -Я зайду за тобой в 7, ладно? Елена кивнула и счастливый Стефан вышел из дома. Как только входная дверь закрылась, Елены тяжело вздохнула и закрыла лицо руками. Все запуталось еще больше...Я должна подумать, а думается лучше всего в ванне. Вздохнув еще раз, Елена отправилась к себе.

***

В тот же вечер Стефан зашел за Еленой они пошли на вечеринку. Не смотря на всеобщее веселье и обилие разнообразной музыки, мы почти не танцевали. Мне все время казалось, что я изменяю Деймону, хотя формально все было как раз наоборот. Вдруг зазвонил телефон и Стефан снял трубку. Из нее раздался голос Деймона. -Где ты? У нас проблема. - сказал он. -Что случилось? -Собирайся, мы с тобой едем в Денвер спасать задницу мелкого Гилберта. Елена тут же вырвала телефон из рук Стефана и почти прокричала в трубку: -Что случилось, Деймон? -Ничего, о чем бы тебе следовало волноваться. Просто небольшое недоразумение. Все будет в порядке. -Я еду с тобой. -Не лучшая идея, Елена. -Я сказала, что еду, Деймон. Я буду ждать тебя у своего дома через полчаса. - Сказала Елена и бросила трубку, не дожидаясь ответа. -Прости, Стефан, я должна ехать... -Я понимаю. Послушай, я люблю тебя, и если ты считаешь, что должна ехать спасать своего брата, я не буду тебе мешать. Я не знала, что ему ответить. еще пару недель назад я бы сказала, что люблю его, поцеловала бы и поехала, сожалея, что он не сможет составить мне компанию. Но сейчас я чувствовала себя максимально неловко, потому что в голову постоянно лезли мысли о Деймоне, о наших спонтанных поцелуях и о предстоящей поездке, в которой, кроме спасения брата, я хотела сделать один из важнейших выборов с моей жизни. Мне вдруг стало неловко от осознания того, что Стефан сейчас стоит передо мной и ждет моей реакции на его слова. -Спасибо. - немного сдавленно ответила девушка и быстро направилась к выходу.

***

Зайдя в дом Елены, Деймон застал брата, сидящего на диване в гостиной. -Она собирается. - мрачно ответил Стефан. Деймон кивнул и молча подошел к кухонному шкафчику с оставленным им там ранее бурбоном. -Тебе налить? - спросил он. Младший брат отрицательно покачал головой. Деймон налил себе виски и залпом осушил бокал. -Нем надо поговорить. - сказал Стефан, молча приглашая брата выйти на улицу, чтобы Елена их не услышала. Выйдя из дома, Стефан ни с того ни с сего ударил Деймона по лицу. -Какого черта!? -Что произошло в Уитморе, Деймон? -Мы повеселились, съели парочку обывателей...что ты хочешь услышать? -Она изменилась, Деймон. -Знаешь, Стефан, ты прав, -едко сказал Деймон, - она изменилась, но дело не в том, что это произошло, дело в том, что ты не хотел и не хочешь этого признавать, не так ли? В этот момент из дома вышла Елена с дорожной сумкой в руках. -Привет. Мы едем? - спросила она. -Да, конечно. - Ответил Деймон и взял у девушки сумку. -Ты присмотришь за домом? - спросила она Стефана. Тот кивнули взял у нее ключи от дома. Елена направилась к такси. Деймон было пошел за ней, но Стефан задержал его и тихо произнес: -Она все еще моя девушка. Не забывай об этом. Деймон ничего не ответил. Он только небрежным рывком освободил свою руку и пошел укладывать вещи Елены в багажник автомобиля. Спустя пару минут их таки уже быстро ехало по дороге к ближайшему аэропорту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.