ID работы: 12127412

We have eternity...

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Назад в Мистик Фоллс

Настройки текста
Когда мы добрались до аэропорта, посадка уже заканчивалась, мы вскочили на борт буквально в последнюю секунду. К счастью, Джереми сел в самолет буквально за пару минут до нас. Оказавшись на своих местах, у меня наконец появилось время, чтобы осмыслить все то, что произошло за этот день: встреча с Джереми, путешествие к ведьме (а точнее то жуткое ощущение смерти, которое настигло меня в той пещере), появление Кола, спасение брата и мой первый опыт обмена кровью...все это приводило меня в замешательство. Мне необходимо было с кем-то об этом поговорить, и этот кто-то как всегда оказался рядом... Елена сидела в своей кровати и смотрела на ночное небо, когда к ней подошел Деймон и, улыбнувшись, легонько постучал о бортик ее места. -Можно? Елена мягко и немного устало улыбнувшись ему, подогнула ноги, и Деймон уселся на другой конец кровати. -Как ты? - спросил он? Деймон говорил в своей обычной манере, но теперь его голос казался мне настолько глубоким, бархатным и успокаивающим, что я невольно расслабилась и пододвинулась ближе. -Более менее...Просто все так навалилось...-Сказала девушка. Она обняла ладонями голову и со вздохом уронила руки на колени. Деймон взял их в свои и начал нежно поглаживать. -Я могу помочь? - Так же спокойно спросил он, смотря в глаза Елены. Если раньше он старался скрывать от меня свои взгляды, то теперь смотрел мне прямо в глаза с такой открытой любовью, что я невольно захотела поцеловать его. -Да...сегодня в мотеле...когда я дала тебе свою кровь...-Начала девушка, пытаясь подобрать нужные слова. -Что это было? - улыбнувшись, закончил Деймон и Елена кивнула, - У вампиров есть одна особенность...Это что-то вроде проверки на чувства. Если ты не любишь, то ты ничего и не почувствуешь...ну а если наоборот... И тут все встало на свои места. В памяти сразу всплыли поцелуи и объятия Деймона, когда я пила его кровь, его сомнения, когда я предложила свою (видимо он боялся, что я ничего не почувствую), мои ощущения, и его полный нежности абсолютно влюбленный взгляд, который оставался таковым с самого отъезда из мотеля. -Вампирам должно быть куда проще, чем людям: понять свои чувства можно очень быстро. - Ну, не все хотят знать правду. Проще жить, постоянно убеждая себя в чем-то. Проблема в том, что человеку приходится делать это хорошо, если лет 100, а у нас с тобой впереди ни много ни мало, а вечность. Елена закивала, и зевнула. Деймон, увидев это, умиленно улыбнулся и собрался уходить. -Тебе надо поспать. - сказал он, - сегодня был отстойный день, да? -Да уж...-ответила Елена. Деймон уже слез с моей кровати, когда я удержала его за рукав. Я не знала, что сказать или сделать, но больше всего мне не хотелось оставаться этой ночью одной со всеми своими мыслями. -Побудь со мной...пожалуйста.-тихо сказала она. Деймон, мягко улыбнувшись и не сказав ни слова, лег на кровать, а Елена легла к нему в объятия и спокойно закрыла глаза. Уже сквозь сон я почувствовала его губы на своей макушке. Этот поцелуй стоил тысячи слов, которые можно было бы сказать друг другу в этот вечер. Я уже прекрасно понимала, что сделала свой окончательный выбор, когда попросила его остаться. В этом вся прелесть путешествий. Там тебя никто не знает, тебе не перед кем отчитываться, не перед кем оправдываться, некого оставлять. А теперь мы летели в Мистик Фоллс, где все это время жизнь шла своим чередом, и сейчас никто из моих близких даже не подозревает о перемене, произошедшей во мне сегодня, сейчас, прямо в этот момент...Сегодня был очень трудный день, но следующий обещал быть еще труднее. Деймон нужен был мне рядом...и он был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.